Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Wisata pantai klayar pacitan

Gambar
Jumat kemarin tgl. 25 desember 2015, aku, suamiku berikut ortuku ke pacitan jatim, dari rumah semarang jateng jam 10 pagi nyampe pacitan jam 8malam, lumayan padat ramai lancar, kita lewat solo wonogiri.

Nyampe sana hotel2 dan resort penuh semua, setelah kita keliling2 nyampe dekat pantai teleng ria tepatnya dekat loketnya arah kiri banyak homestay, kita cuma kebagian 1 kamar semalam 150ribu rupiah, fasilitas kamar mandi 1, tv 14 inchi 1, kipas angin 1 dan tempat tidur 1, karena sudah capek kita menginap disini.

 Aku sama ibuku tidur berdua di tempat tidur, sementara bapak dan suamiku tidur di bawah beralaskan selimut dan kain sarung.
Di homestay ini kita bisa pesan makanan minuman nasi goreng ,kopi, dengan harga 4 ribuan pe 8 ribuan, kamarnya pun cukup luas.

Besok paginya hari sabtunya kita menuju ke pantai klayar, kurang lebih 2jam. Nyampe sana kita sarapan dulu dengan menu nasi putih 5ribu 1 porsi, ikan tuna goreng tepung  seperempat isi 4 20ribu, dan tumis kacang panjang tempe 5rib…

Family gathering/outing kantor ke yogya

Gambar
Family gathering atau piknik bareng keluarga dari kantor suami rutin dilakukan tiap akhir tahun.
Satu orang jatahnya karyawan, istri dan anak masing2 500ribu rupiah.

2010 ke solo nginep di paragon hotel dan wisata ke pandawa juga tlatar.

2011 tidak piknik tapi diambil jatahnya uangnya saja.

2012 ke purwokerto nginep di aston hotel dan wisata ke owabong.

2013 ke yogya nginep di kangen  hotel wisata kuliner dan belanja di malioboro, beli batik dan bakpia aja sekitar 500ribu rupiah, lalu nginep di griya persada  hotel wisata ke merapi sewa jeep buat off road.

Piknik yang 2010, 2012 dan 2013 tidak nambah uang pribadi dicukupkan jatah dari kantor kita ikut mobil temannya suami. 2014 ke malang nginep di armi hotel, wisata ke jatim park 2, batu secret zoo, eco green, museum angkut dan taman safari 2.
Walaupun hotelnya udah mirip losmen sederhana kita pakai mobil bapakku yang kebetulan lagi ke semarang, tetapi buat makan dan bensin dan nambah tiket wisata juga oleh2 minuman sari apel, keripik…

Wisata ke waduk jatibarang dan gua kreo semarang

Gambar
Bulan oktober kemarin lihat liputan waduk jatibarang dan gua kreo di tv, jadi tertarik karena belum pernah selama di semarang, sudah pernah itu ke mesjid agung jateng yang payungnya mirip mesjid nabawi madinah, pantai maroon dan marina sudah, bonbin mangkang juga musium ranggawarsita sudah.
Nah kita berangkat sabtu pagi dari daerah kalipancur naik ke atas terus belok kanan ada ancer masuknya. Nyampe sana bayar tiket masuk mobil 5ribu, orang 3ribu 500rupiah murah ya.
Nyampe sana banyak anak SD yang wisata beserta gurunya, juga banyak monyet yang sering rebut makanan dari pengunjung yang bawa kantong plastik isi makanan.


Nah kan lumayan liat air di waduk, dan ternyata guanya itu kecil, kalau masuk pengap kayanya, jadi cuma foto depan gua aja, pas turun mayan asyik angin semilir gak kerasa karena sangat panas terasa waktu itu, pas naik lagi ngos2an mayan tangganya hehe.

Daftar bpjs ketenagakerjaan agar di masa tua bahagia punya dana pensiun

Gambar
Dari Desember 2015 kemarin kantor saya disuruh ngurusin BPJS ketenagakerjaan sama Direktur, yah memang ya tugasku sebagai APJT tidak perlu standby di kantor, tetapi saya bertanggungjawab dari bikin protap perusahaan, memberi tahu tata letak barang- barang, surat-surat penting urusan birokrasi, menghadapi sidak dari pemerintahan dan pelanggan, juga laporan triwulan tentunya, enteng sih tapi kalau ada apa-apa selalu harus gerak cepat, mikir cepat tapi tepat dan kalau ada apa-apa mesti kena duluan hehe.



Alhamdulillah sudah 3 tahun ini aman terkendali.
Direktur sukanya pengen beres, tapi beliau mau nurutin peraturan undang-undang, terutama setelah ketemu pasalnya, maunya cepat diurus dan beres.
Nah salah satunya setelah semua perijinan yg memakan waktu 1 tahunan diurus, BPJS kesehatan dan BPJS ketenagakerjaan.

Berhubung tahun 2014 kemarin saya mesti urus 3 ijin terkait birokrasi, BPJS kesehatan diurus sama kepala gudang kami, ngurusin BPJS kesehatan di Sultan agung sementara BPJS ketenaga…

Trip gratis ke bangkok pattaya thailand

Gambar
Sudah lama pengen jalan2 berdua ke luar negeri tapi budget minim, di kantor suami suka ada reward trip ke luar negeri tapi biasanya hanya untuk karyawannya saja.

Setelah sering suami bawa2 oleh2 tas kain, magnet kulkas, boneka, gantungan kunci, pajangan dinding, sajadah dan snow ball dari australia, singapura, hongkong, thailand dan turki.

Alhamdulillah 2015 ini suami dapat reward nya dapet tiket pesawat dan hotel 2malam di bangkok thailand.

Akhirnya september 2015 kemarin diambil deh, kita honeymoon, gratis gak juga sih hehe, soalnya yg dibayarin kantor cuma tiket pulang pergi semarang-jakarta-bangkok.
Satu orang tiket pesawat garuda pulang pergi 7juta jadi berdua 14juta.Mungkin karena kantor belinya dadakan jadi mahal deh.

Di bangkok dikasih nginep di novotel semalem 1juta 200 ribu rupiah, dikasih buat 2malam. Nah kalau guide dan bayar tiket masuk tempat wisata juga mobil buat anter jemput bandara hotel juga tour disana bayar sendiri hehe, ada paketan termasuk ke pattaya nginep di h…