Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Wisata santosa stable

Gambar
Tadi siang aku sama suami ke santosa stable, hasil googling, nemu google map, ikuti petunjuk google map.
Rute dari rumah kami plamongan indah ke tol gayam sari keluar tol manyaran, ambil arah mijen BSB, terus belok kiri jalan jatibarang, lalu kanan jalan , keluar di jalan leban, ada petunjuk arah santosa stable, jalannya sempit dan banyak tikungan, naik turun, kesini bisa juga ambil arah dari BSB lurus Kubota, jatisari, arah mijen jalan hm.hadisubeno, terus lurus ada balai benih belok kiri di pertigaan depan indomaret terus ikuti petunjuk arah santosa stable.


Masuk ke santosa stable antri panjang jalan sempit diatur sama pengelola biar gantian mobil masuk keluar, bayar parkir mobil 3ribu rupiah.


Depan pintu masuk bayar lagi 5ribu rupiah per orang. Gerbang pintu masuknya lumayan unik. Harus melewati kali mobilnya.


Tempat keliling naik kuda ditarif 50ribu rupiah



Kandang kuda

Antri naik kuda disini
Tempat keliling naik kuda

Bisa juga foto ama kuda hehe

Narsis dulu


Mungkin ini biasanya ma…

Pantai marina

Gambar
Masih semarang juga, tepatnya semarang barat dekat kampung laut atau PRPP, sudah 5x sepertinya berkunjung ke pantai ini, pernah hanya berdua pakai motor, pakai motor dan mobil bareng ortu dan adik2 2x, bareng kakak ipar ma ponakan, dan kemarin bareng mertua.

Pantai Marina sekarang ada yang naik perahu keliling di batas tanda pantai juga di tepian yang tidak terlalu dalam ada anak2 berenang, juga banyak bapak2 yang memancing ikan.
Banyak juga yang jualan makanan dari pecel, sate, rujak ma siomay, juga kelapa muda. Ada musola dan toilet juga dan ada kandang kancil.

Tiket masuk pantai marina lumayan murah hanya 4 ribu rupiah per orang.
Di pantai marina juga banyak yang menabur bunga atau larung (menebar abu jenazah).






Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Gambar
Waktu hari senin kemarin bapak mertuaku operasi katarak di rumah sakit islam sultan agung semarang, domisili bapak di ponorogo, sebelumnya minta rujukan dari rumah sakit harjono ponorogo.

Rentetan surat rujukan lumayan panjang, pertama minta rujukan dari dokter askes atau bpjs yang tertera di kartunya, selanjutnya minta rujukan dokter rumah sakit harjono yang dokter mata dan rumah sakitnya, ada lagi surat rujukan bpjs ponorogo ke bpjs semarang (nah surat ini waktu kemarin kurang).

Proses mau operasi juga lumayan abis waktu seharian, berangkat dari rumah jam setengah 6 pagi, lewat tol nyampe sana jam 6 pagi.

Naik ke lantai 2 bagian eye center, ternyata sudah banyak yang antri, berkas kelengkapan fotokopi 2rangkap masing2 ktp, kartu askes/bpjs, surat rujukan 3 dari dokter mata, rs ponorogo dan bpjs ponorogo, jadi totalnya 5lembar x rangkap 2 jadi 10 lembar.



Disini setelah dipanggil berkas dikasih nomer antrian untuk selanjutnya di loket 1 dientri data dan diperiksa kelengkapan data juga…

Bukit cinta Ambarawa

Gambar
Waktu sabtu kemarin dari rawa pening terus ke daerah banyubiru ambarawa ada bukit cinta, disini naik dikit pake tangga, tiket masuk per orang 6 ribu rupiah, parkir 2 ribu rupiah.
Disini ada tempat mainan anak2 seperti ayunan, ada joglo di atas atau babancong dalam bahasa sunda, ada tempat kaya makam petilasan juga, ada perahu juga buat keliling rawa. Sandal jepit 5 ribu rupiah heu murah banget. Banyak pohon rindang adem banget ditambah hawa mendung romantis hihi. di sudut rawa pening
belakang kita babancong kata orang sunda mah
ada nelayan yang sedang mencari ikan pakai jaring dan perahu
bisa sewa perahu disini
ikon bukit cinta naga
di depan kepala naga
kalau yang mau naik perahu ada pelampungnya kok jadi aman

rawa pening ambarawa

Gambar
Sabtu kemarin kita ke ambarawara tepatnya rawa pening rest area di tengah sawah, cuaca mendung bikin angin semilir enak adem.
Masuk ke rawa pening cuma bayar 5 ribu rupiah parkir mobil, kecuali mau naik perahu keliling rawa, atv, mobil listrik atau vespa kecil atau memancing bayar lagi, tarifnya beda2. Kita hanya duduk lesehan sambil menikmati suasana pemandangan sawah bukit disana.
Udara segar, jadi pengen ngemil, kita jajan rujak satu wadah cup 10 ribu rupiah, kerupuk tela besar 5 ribu rupiah, pisang keju isi 4 buah 10ribu, wedang jahe segelas 5 ribu rupiah, tempe mendoan isi 10 biji 12 ribu 500 rupiah. Tempe kedelai belum jadi satu pasang isi 2 1 ribu rupiah beli 10 biji jadi 5 ribu rupiah, tape ketan 6 biji 5 ribu rupiah.
Di rawa pening juga ada flying fox. Tempat2 makan di atas kolam rawa seperti saung2.
ada patung gajah dan beca air
banyak anjungan di atas air tapi kosong rawa pening ini masih ada sawah dan pemandangan gunung, asri ya
langit dan sawah seakan waktu berhenti disi…

Penyakit yang disebabkan nyamuk aedes aegypti

Demam berdarah dengue/DBD,  Chikungunya dan zika semuanya disebabkan oleh nyamuk aedes aegypti.
Yang membedakan adalah gejalanya.

DBD gejalanya demam tinggi sepanjang hari, sakit kepala, nyeri saat menggerakan bola mata, nyeri punggung kadang disertai pendarahan dan trombosit turun, masa inkubasi  4 pe 7 atau 14 hari, kasus berat bisa nyeri ulu hati, pendarahan saluran cerna, syok hingga kematian.

Cikungunya gejalanya badan terasa demam diikuti linu di persendian, timbul rasa pegal2, ngilu, juga rasa sakit pada tulang, nyeri sendi juga terasa di tangan, jari, lengan dan bahu, timbul bintik2 kemerahan, masa inkubasi 7 pe 10 hari, sering disebut flu tulang, demam biasanya 5 hari disertai pendarahan ringan, ruam2 merah setelah 3 pe 5 hari, kelumpuhan sementara, sakit bila berjalan, kadang timbual mual muntah.
Bedanya dengan demam berdarah tidak ada pendarahan hebat, renjatan maupun kematian.

Gejala kena virus zika, demam, lemas, sakit kepala, nyeri otot dan sendi masa inkubasi sampai sat…

guru gaul guru galau bener2 gaul dan no galau

Gambar
Berawal di hari senin ketika niatan ngantor, tiba2 ditelfon bose suamiku bahwa akan datang big bos dari jakarta, jadi sebagai suami istri yang kerja di satu line perusahaan gak boleh ketauan bisi jadi masalah.
Hmm padahal sih dah baca peraturan kontrak kerja dan undang2 gak ada kalimat yang melarang, lagipula kami itu beda perusahaan walau satunya produsen satunya distributor.

Ya udahlah kata suamiku ikut aja ke ungaran ke pabrik biskuit salah satu custumer perusahaan suamiku.
Ooh iya ingat ke mbak dedew rumahnya kan di ungaran ama mbak devi, ntar anter mampir rumahnya ya mas kataku,iya kata suamiku sudah beres urusan pasti dianter.

Setelah whatsapp-an ama mbak dedew tibalah di rumahnya, rumahnya enak ada angin semilir sepoi2 adem serasa di bandung atau bogor hehe.
Kita disuguhin minuman anget bandrek dan air putih, walau pedes enak sih biar gak masuk angin dan gejala flu batuk hush2 sana hihi.

Ngobrol ngalor ngidul senengnya karena sudah lama tidak berjumpa, karena masih jam kerja ha…