Thursday, April 28, 2016

Food court Giant

April 28, 2016 4 Comments

 
Nasi bento isi tuna apel dan timun

 
Yang atas ramen ayam
Di food court central city mall sebelum masuk giant melewati aneka food court, harganya cukup terjangkau, menu diatas 2 itu tambah fruity 2botol hanya 33ribu rupiah.

Food court di central city mall atau giant penggaron dekat rumahku, banyak pilihan makanannya, ada bakso, mie level, bento, nasi goreng, nasi ruwet, pecel, batagor, es campur, sup buntut, mie godog, pizza, komplit deh.

 
Salah satu food court anak muda lagi kumpul sambil menikmati mie level dan es campur atau lemon tea.

 
Ini makanan seperti pecel pun ada

 
Kita coba pesan mie level 2 porsi dan jeruk nipis hangat hanya 22 ribu rupiah, rasanya enak, bisa milih level pedasnya.

 
Yang disini ada juga bakso kakap selain bakso sapi dan mie ayam


 
Nah ini tadi yang jual ramen dan bentonya rasanya lumayanlah

Wednesday, April 27, 2016

BJB dan keluargaku

April 27, 2016 0 Comments

BJB dalam kehidupanku sudah tidak asing lagi, kedua orangtuaku adalah nasabah BJB, mereka PNS di kota Garut, sejak itulah mereka mengambil gaji lewat bank BJB.
Ya ortuku sekarang berusia 59tahun ibuku, dan bapakku usia 61tahun.

Dari dulu jika ada kesulitan keuangan dalam keluarga ortuku selalu pinjam uang ke bank BJB dengan jaminan SK PNS mereka, terutama untuk biaya kuliah kami bertiga.
Mereka baru bisa menikmati gaji utuh mereka setelah mereka pensiun di usia 55tahun, sesuai dengan usia BJB yang ke 55#story55thbankbjb.

Ya ortuku sukses mengantarkan ketiga anaknya menjadi sarjana semua dan mengantarkan anaknya menikah semua, seolah kami sudah dekat sekali dengan bank BJB.

Dan ketika aku sudah berumah tangga di tahun kelima pernikahan kami, tepatnya 2013 silam, kami meminjam uang ke bank BJB untuk membeli rumah, kami terutama suamiku nasabah bank BJB. Walaupun kami domisili di kota Semarang cabang bank BJB disini sangat membantu proses kredit rumah kami.

Proses kreditnya cepat setelah memberikan berkas syarat peminjaman, KTP, KK, akte nikah dll. proses pengajuan kredit untuk beli rumah acc dalam jangka waktu 17hari, dan ada peninjauan juga dulu ke rumah kontrakan kami. Dan setelah ada PK/perjanjian kredit, dan pihak developer rumah juga hadir, sertifikat rumah kamilah yang dijadikan jaminan, bank BJB dan pihak developer sudah menyediakan notaris sehingga mempermudah kami waktu itu.



Sampai sekarang ibuku mengambil gaji pensiun dan nabung masih di bank BJB.
Suamiku pun sampai saat ini masih membayar cicilan rumah kami di bank BJB.
Ini ceritaku, bank BJB, sudah membantu biaya kuliahku dan adik-adikku dari tahun 2000 dan membantu aku dan suamiku untuk punya rumah di tahun 2013.
Ini ceritaku bersama bank BJB, semoga sukses bank BJB dan bunganya jangan naik terus ya, semoga memberi cicilan ke nasabah dengan bunga ringan, makasih bank BJB#story55thbankbjb.

Monday, April 25, 2016

Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-hari

April 25, 2016 6 Comments

Kecanggihan teknologi terutama internet, idcopy.net, sangat berpengaruh terhadap kehidupan sehari-hariku.
Misalnya dengan adanya whatsapp bisa berinteraksi dengan teman komunitas blogger dan komunitas pengajian.

Lalu ada line fasilitas video call memudahkan interaksi langsung dengan ponakan dan adik.

Lalu bbm bisa kirim pesan dengan suami dan panggilan telfon juga.

Terlebih saya suka banget sama hp android bisa klik belanja online di lazada, kudo, www.eliska.id, belanja online mudah dan tinggal bayar via sms atau internet banking, barang langsung dikirim ke rumah.

Instagram bisa upload foto atau promosi jualan nih disini.

Facebook bisa menghubungkan silaturahmi dengan teman-teman dari masa TK, SD, SMP, SMU dan kuliah, jadi tali silaturahmi bisa terjalin dan terjaga.

Twitter bisa untuk update berita terkini apa yang lagi terjadi juga menyampaikan informasi.

Email sangat menunjang pekerjaan kantor, misalnya kirim laporan triwulan salah satunya.

Nah teknologi internet yang canggih membuat dunia dalam genggaman kita, cuma kita harus bijak dalam menggunakannya.
Di youtube bisa nonton streaming drama korea terbaru.
Anak-anak harus diawasi jika menggunakan handphone atau internet, sekarang ada aplikasi kakatu yang bisa memproteksi agar anak tidak download yang tidak-tidak dan melihat hal yang tidak pantas.

Google apalagi kita bisa menanyakan apa saja seperti kamus berjalan, semua informasi yang dibutuhkan rata-rata ada jawabannya di google.
Teknologi informasi sekarang juga sudah hampir semuanya punya TV dan radio, di rumah bisa nonton berita terkini secara live di tv, dan radio bisa didengarkan ketika dalam mobil.

GPS dalam mobil juga bisa menunjukan arah jalan ketika kita tidak tahu arah jalan sehingga tidak nyasar, dan sekarang malah ada fasilitas yang bisa menyebutkan jalan mana saja yang macet, sehingga bisa menghindari macet.
Faxsimile dan telfon juga sangat membantu pekerjaan kantor.

Teknologi yang canggih dan informasi yang update mempermudah kita dalam aktifitas sehari-hari.

"Lomba ini diselenggarakan oleh ID Copy.net dan Eliska.id"




Wednesday, April 20, 2016

Bahagia di rumah

April 20, 2016 4 Comments


Setelah menikah aku domisili di semarang bersama suamiku, rumah kami baru beli 4tahun yang lalu dengan nyicil, hmm tapi Alhamdulillah kami bersyukur, daripada sebelumnya pindah-pindah kontrakan, aku pelanggan tabloid nova#28Novaversary.

 Arti #BahagiadiRumah sangat penting untukku.
Setelah menikah 8tahun yang lalu aku merasa #BahagiadiRumah bersama suamiku, kita menghabiskan waktu di rumah, setelah capek kerja, rumah adalah tempat paling nyaman, masak dan lalu makan berdua, beberes lalu bobo berdua, nonton tv, baca buku dan majalah nova sambil ngemil, berkebun bersama di depan teras, atau sekedar ngobrol depan kolam ikan merencanakan masa depan.

Rumah sangat penting buat kami, tempat berteduh dari hujan dan panas, tempat beribadah shalat dan ngaji bareng, tempat bernaung, pokoknya#BahagiadiRumah deh.
Weekend biasanya juga leyeh-leyeh di rumah santai menghabiskan waktu terasa nikmat di rumah#BahagiadiRumah.

Rumahku setelah nikah terasa bahagia juga jika kumpul dengan ponakan, adik-adik dan ortu di Bandung dan Garut.
Rumah Garut adalah tempat ku kecil dari SD sampai SMU, dimana kutumbuh, dididik jadi perempuan yang pintar dan bisa mengerjakan pekerjaan rumah oleh ibuku, dan bapakku ngajarin biar tetap dapat 10 besar di kelas, kami tumbuh di lingkungan yang asri, kota tapi udaranya masih segar dan ramah. Kami 3 bersaudara tumbuh di rumah Garut, dari kita berlima sama ortu mengerjakan pekerjaan rumah selalu team work, berkebun di halaman depan dan belakang rumah, luas rumah Garut itu hampir 300meter persegi, aku bangga dengan ortuku yang keduanya PNS walau tamatan SMEA dan STM, sedangkan aku sama suamiku lulusan S1 bahkan profesi
hanya bisa beli seluas 90 meter persegi. Di rumah Garut kami#BahagiadiRumah, kita bertiga kadang akur kadang berantem karena hal sepele, tapi ibu dan bapak mengajari kami untuk saling memaafkan dan saling menyayangi, rumah itu sudah 28tahun sama dengan#28noversary, ortuku beli tanahnya tahun 1988, lalu berdiri dibangun 1989 dan 1990 sudah beres berbarengan dengan lahirnya adik bungsuku.

Rumah Garut itu banyak momen bahagianya daripada dukanya, bahagia ketika tahun 1993 adik bungsuku disunat dan hajatan di rumah ini, bahagia ketika aku lulus SMU tahun 2000 lalu pengajian jelang pernikahanku tahun 2008.
Tahun 2012 acara tasyakuran ortuku naik haji, dan aku ama suamiku plus adik perempuanku umroh 2013, 2014 mengadakan pengajian dan pesta pernikahan di rumah ini#BahagiadiRumah dimana semua sanak saudara kumpul, bahagia ketika kembali di 2015 adik bungsuku jelang mau nikah.

Persiapan seserahan di rumah Bandung tahun 2015, dan bahagia ketika rumah Bandung kedatangan anggota baru ponakanku anak adikku yang perempuan lahir tahun 2015 dan acara aqiqah potong kambing 2.

Rumah Garut dan Bandung ketika lebaran pasti kami berkumpul dimana aku dari Semarang, adikku dari Karawang yang lelaki sama yang perempuan dari Bandung kumpul#BahagiadiRumah, seru deh kalau dah ngumpul rame.
Rumah Garut tidak berubah, garasi luas masuk 4mobil, sesuai harapan ortuku kami punya mobil masing-masing, makanya dari dulu bapakku bikin garasi biar muat masuk 4mobil, bahkan kamar kami tetap sendiri-sendir bisa ditempati bersama pasangan dan anak kami, ya gak ada yang berubah kasur dan lemari masih sama seperti dulu dan privasi kami di kamar pun tetap nyaman, ah makasih ya ibu dan bapak.

Lain halnya di rumah Bandung yang merupakan warisan dari nenek, rumahnya hanya punya kamar 2, anggota keluarga jadi 9 orang umpel-umpelan deh tapi seru juga, dan tempat parkir yang muat hanya 1mobil sehingga kalau ke rumah ini biasanya 1mobil atau 2 aja yang kita bawa, lumayan buat jalan-jalan di Bandung#BahagiadiRumah.

Balik lagi rumah kami yang di Semarang, domisili kami tempat cari rezeki, ngumpulin pundi-pundi uang aku dan suamiku, buat masa depan kami, anak kami kelak, bekal ibadah kami, dan merajut asa juga mimpi di rumah ini#BahagiadiRumah.
Seperti pepatah "Rumahku adalah Surgaku", betul aku merasakannya di rumah Semarang ini yang kubeli bersama suamiku.
Juga pepatah "Home sweet Home" rumah Garut banyak kenangan manis dari aku kecil sampai sekarang.
Dan "happy wife happy life" kurasakan di rumah Semarang, bahagia sekali di rumah ini, dimana jadi ratu satu-satunya di rumah ini.
Ya semua hidup manusia pasti ada sedihnya, tapi Alhamdulillah di rumah ini banyak sekali bahagianya dan berkah dari Alloh Tuhanku.#BahagiadiRumahNOVAVERSARY http://www.tabloidnova.com


Aku di rumah saat santai sambil baca tabloid nova.
Suamiku juga saat santai di rumah suka baca tabloid nova.






Wednesday, April 13, 2016

"Bagaimana aplikasi My Blue Bird membantu aktifitas sehari- hari kamu"

April 13, 2016 4 Comments

Pada tanggal 13 februari 2016 saya bersama teman blogger @gandjel rel diundang oleh #Blue Bird Semarang, acara gathering blogger semarang dan pengenalan Aplikasi Online "My Blue Bird".
Dikenalkan sejarah pendirian blue bird oleh manajemen Blue Bird, lokasinya di Majapahit Pedurungan. Pendirinya seorang ibu-ibu lho dan sudah sangat lama, hebat banget salut.


Nah pengenalan aplikasinya kita mencoba mendownload "My Blue Bird" dari handphone bisa tinggal ke google store lalu klik logo biru diatas.
Saya dan suami sudah sejak 2009 pindah di Semarang pake taksi #Blue Bird group, dari dulu jaman masih kontrak rumah belanja perabot ke Giant atau Lotte mart pasti menggunakan taksi Blue Bird Bahkan ketika dibawa pindah awal taun baru 2009 dari stasiun Tawang bawa barang seserahan beserta kado nikah termasuk tv 21 inchi dan bed cover ya pakai taksi Blue Bird.
Suami kantornya Jakarta sering banget pakai taksi Blue Bird ke bandara Ahmad Yani, bahkan kantor pun sering kasih voucher taksi Blue Bird.
Dalam keseharian jika suami ke luar kota saya ke kantor pasti pakai Blue Bird dan sering kalau mau mudik ke stasiun Tawang pakai taxi Blue Bird juga.
Saya langganan sampai-sampai kalau telfon data no.hp kita sudah dikenal oleh operator Blue Bird, bahkan ketika kita pindah alamat dari kontrakan dan sekarang rumah sendiri Blue Birdnya sudah tahu karena update data kita terus saking seringnya pakai taxi Blue Bird.
Kita kalau mau program hamil juga sering pakai taxi Blue Bird ke RSIA Hermina dan RSIA gunung sawo. Bahkan ketika bapak mertua operasi katarak di RSI Sultan Agung, ketika suami tidak bisa antar saya memilih naik taksi Blue Bird.
Saya nyaman naik taksi Blue Bird, bahkan karena seringnya, pak supir kadang rela nunggu dulu argoo jalan terus saya beli lauk untuk makan di rumah.
Puas deh pakai Blue Bird, supirnya sopan-sopan dan ramah, plus argoonya selalu pas.
Tambah senang sekarang bisa menggunakan #Aplikasi Pemesanan Taksi . Lebih mempercepat tinggal klik aja di Handphone beres taksi datang gak lama kemudian.
Apalagi rumahku Semarang Timur dekat dengan #Blue Bird Semarang.
Berikut cara downloadnya setelah tadi klik logo biru "My Blue Bird" lalu nanti muncul seperti ini.



Gambar diambil dari www.uazone.xyz
Maaf kalau capture dari handphone sendiri takutnya pak supir langsung datang dengan taxi Blue Bird, karena waktu acara Pengenalan Aplikasi Online"My Blue Bird" bersama #gandjel rel di #Blue Bird Semarang langsung ada supir Blue Bird yang telfon katanya kalau cancel kena 10 ribu rupiah, tapi untung waktu itu dibantu oleh Bapak yang menjelaskan Aplikasi "My Blue Bird" bahwa kita lagi trial, yang ternyata tetangga hehe.
Pokoknya dengan adanya #Aplikasi Pemesanan Taksi "My Blue Bird" saya sangat terbantu sekali untuk aktivitas sehari-hari.


Saya dengan teman-teman blogger @gandjel rel waktu acara Pengenalan Aplikasi Online "My Blue Bird". 
Setelah download kami mencoba aplikasinya di handphone lalu datanglah taksi yang diorder mengantar kami ke Strada Cafe, kami makan disana, kemudian balik lagi ke kantor #Blue Bird Semarang, kami bayar dengan menggunakan voucher taksi Blue Bird.

"Tulisan ini diikutsertakan pada My Blue Bird Blogging Competion yang diselenggarakan oleh PT.Blue Bird Tbk." http://www.bluebirdgroup.com

Makasih buat #Blue Bird Semarang, waktu tgl.13 Februari 2016 acara jadi trending topic di twitter keren kan.
Makasih juga buat www.gandjel rel.com yang sudah ngajakin acara gathering blogger bersama taksi Blue Bird.





Saturday, April 9, 2016

Ulasan film the jungle book

April 09, 2016 10 Comments
Film ini berkisah tentang mowgli anak manusia yang pintar dan cakep yang ditemukan oleh seorang macan tutul bernama baghatar, mowgli dikasihkan kepada rakhsa ibu serigala dan pimpinan kawanan akela, dia dekat sama anak2 serigala sudah seperti saudara kandung terutama sama anak serigala bernama gray. Semua menyayangi mowgli.

Nah ketika musim kering datang, ada namanya musim perdamaian air, dimana semua binatang gak boleh berebut air tapi berbagi dengan damai di sebuah danau sumber air dekat air terjun.
Tiba2 datanglah seekor macan namanya sheera khan, dia sangat dendam kepada manusia karena wajahnya pernah kena api dari obor yang dibawa ayahnya mowgli, dia mencium bau mowgli yang anak manusia, dia bilang manusia bisa menciptakan api dan membinasakan mereka semua, sharee khan mengancam serigala akela buat menyerahkan mowgli padanya setelah musim perdamaian air.
Tapi rakhsa dan akela berhasil mengusir sheera khan biar tidak mengganggu kawanan serigala termasuk mowgli.

Nah musim hujan datang, kawanan serigala diskusi bahwa mowgli harus gimana biar tidak dibunuh sheera khan, akhirnya mowgli mendengar dan dia mutusin buat ninggalin kawanan serigala, baghatar datang dan akan mengawal mowgli pe selamat ke desa manusia, disini perpisahan mowgli dengan rakhsa ibu serigalanya sangat terharu.
Mowgli dan baghatar pun pergi meninggalkan bukit kawanan serigala, di tengah perjalanan mereka ketemu kawanan gajah, mereka harus menundukan badan karena gajah bisa menjaga ekosistem kehidupan di hutan.
Dan di tengah menuju desa manusia ada sheera khan yang menyerang, baghatar melawan dan terluka sementara mowgli lari kencang dan ikut kawan kerbau tanduk yang suka jalan ke bukit, mowgli pun tertidur sehingga terbangun di dalam hutan setelah mendengar suara ular piton bernama Kaa, Kaa menjelaskan bahwa dia tahu asal usul mowgli, yang ketika mowgli melarikan diri bersama bhagatar sheera khan datang ke bukit kawanan serigala dan membunuh akela karena dianggap gak patuh menyerahkan mowgli padanya.
Kaa menghipnotis mowgli bilang bahwa dia dulu sama ayahnya pernah ketemu sheera khan ketika dia masih bayi, ayahnya dibunuh sheera khan dan tewas, tapi sheera khan jadi dendam karena kena api yang dibawa ayah mowgli.
Dan akhirnya mowgli dibawa baghatar ke kawanan serigala buat dilindungi akela dan diasuh rakhsa.
Mowgli gak mau ke desa manusia, dia sudah menganggap hutan rumahnya dan serigala saudaranya.
Ketika mau dimakan ular kaa, datanglah beruang madu yang lucu bernama Boluu.
Boluu baik cuma agak licik dia meminta mowgli buat manjat bukit ambil madu untuknya, kata Boluu sebagai balas budi mowgli karena dia sudah menyelamatkan nyawanya, alasannya biar hibernasi dan makanan di musim dingin, setelah madu terkumpul nanti Boluu mau antar ke desa manusia yang suka bikin red flower alias api.

Mowgli sangat gesit dan menggunakan trik manjat ngumpulin madu, sehingga dia berhasil ngambil banyak madu disimpan di gua Boluu.
Setelah cukup lama mowgli sama Boluu saling menyayangi dan main, nyanyi juga mandi di sungai bareng.
Pas malam hari ketika boluu dan baghatar muncul ada anak gajah terjerembab ke lubang tanah, mowgli dengan bantuan gajah dewasa menggunakan akar pohon tua berhasil mengangkat anak gajah ke atas, boluu sangat bangga mowgli menolong gajah dan bisa akrab dengan gajah, menurut boluu Mowgli itu istimewa, baghatar bilang iyalah dia yang besarin mowgli, mowgli sangat senang tapi munculnya baghatar bikin Boluu sedih karena mowgli harus meninggalkan hutan bergegas ke desa manusia, Boluu terpaksa bilang dia hanya manfaatin mowgli dan sekarang mowgli harus pergi karena dia sudah tidak butuh, mowgli sedih.
Mowgli manjat ke pohon lalu diculik oleh kawanan kera dan monyet, hingga dia ketemu sama kingkong raja louie.
Raja louie bilang mowgli bisa dia lindungi asalkan bisa buat api untuknya, mowgli gak mau karena dia dididik akela sama baghatar gak boleh pakai trik apalagi bikin api kaya manusia.
Raja louie marah, tapi baghatar dan boluu datang nyelamatin mowgli, perang dimulai, boluu sama baghatar melawan monyet dan kera sementara louie mengejar mowgli, kingkongnya tertimbun runtuhan gedung tua dari batu2, mowgli berhasil lolos.
Nah sebelum louie tertimbun dia bilang ke mowgli akela mati sama sheera khan, akhirnya mowgli marah dia lari ke desa manusia bawa obor dengan api menyala lalu dia datang diikuti boluu dan baghatar menantang sheera khan, pertarungan pun dimulai, tetapi semua binatang kumpul dekat air terjun karena tidak sengaja percikan api dari obor yang dibawa mowgli membakar sebagian hutan, setelah liat hutan terbakar mowgli membuang ke sungai apinya.
Lalu baghatar dan kawanan serigala melawan sheera khan, mowgli yang pintar lari ke arah hutan yang terbakar dan membuat jebakan untuk sheera khan, ketika sheera khan mau menerkam mowgli, mowgli lompat pakai akar pohon dan selamat, tetapi sheera khan terjun jatuh dari pohon dan dilahap api mati.
Nah gajah2 datang, lalu mereka dengan mowgli naik ke gajah kecil yang diselamatin waktu itu, gajah2 menumbangkan pohon lalu mengalirkan air sungai ke lahan hutan yang terbakar.
Dan hutan kembali asri, mowgli bersama boluu, baghatar dan rakhsa juga gray dan binatang lainnya hidup bahagia.

Di XXI paragon harga tiket nonton hari Jumat kemarin 50 ribu rupiah per orang.
Menurut saya animasinya keren bagus hewan2nya seperti asli lucu2, dan pesan moral harus saling menyayangi dan berbuat baik dengan semua mahluk ciptaan Tuhan.



Grand Opening Clinique di Matahari Paragon Semarang

April 09, 2016 16 Comments
Tgl.8 april 2016 kemarin, tepatnya hari Jum'at, adalah pembukaan Clinique yang dulunya ada di Java Mall, sekarang hadir di Paragon.
Pas acara pembukaan kemarin dihadiri oleh top consultant dari seluruh Indonesia, dan mereka rata2 berpengalaman selama 22tahun di clinique.

 
MC acara grand opening clinique, namanya sama denganku yaitu mbak Vita 

 
Pak Mario selaku PR&Event manager memberikan kata sambutan pada grand opening clinique

 
Ada dancer memeriahkan acara grand opening dan tentunya make up by clinique, cantik2 ya

 
Mbak vita nyanyi diiringi tarian dancer, lagu dan tariannya bagus

 
Mbak Atika lagi mau demo make up.
Model kali ini diprioritaskan bagian bibir, ada produk clinique namanya lip pop harganya 320ribu rupiah lipstik sekaligus lipliner.
Filosofi produk kosmetik clinique yaitu "Pretty make up is healty make up"
Produk clininique aman di kulit sensitif dan 100% fragrance free.

 
Semua top consultant clinique dari seluruh kota di Indonesia, ada yang dari Bali, Bandung dan Surabaya


 
Nah ini 3 step yang harus digunakan sebelum make up, biar make up rata dan kelihatan natural.
1. Yang hijau, sabun liquid facial soap mild untuk yang kulit kering, dan yang oily untuk kulit yang berminyak, harganya 315ribu rupiah yang 200ml.
2.Clarifying lotion yang ungu mengankat sel kulit mati dan mempermudah skincare diserap, harganya 335ribu rupiah 200ml, 450ribu rupiah 400ml. Tetapi aplikasinya gak usah ditepuk2 dengan kapas karena bukan toner tapi cukup diusap pakai kapas.
3. Yang kuning adalah yellow genius yaitu moisturizer, meningkatkan kelembaban kulit sehingga kulit nyaman dan kenyal, harganya 545ribu rupiah 100ml.

 
Mbak Ayu salah satu consultant menjelaskan kepada saya dengan detail satu persatu langkah dan fungsi produk Clinique.
Keunggulan produk ini selain 100%fragrance free dan sudah dilakukan test sebanyak 12x kepada 600 orang sehingga tidak ada efek iritasi.
 
 
Ini alat dipakai untuk menentukan tipe jenis kulit kita, tipe kulit saya dry combinationm pipi kering seputar bibir dan area T zone agak berminyai tapi masih dalam kondisi nyaman, begitu kata mbak ayu.

 
Setelah melakukan 3 step menggunakan 3 produk diatas, mbak ayu menjelaskan sebaiknya 3 step dilakukan 2x seahari, tujuannya step 1 agar membersihkan dan mengangkat minyak juga kotoran pada kulit wajah, step 2 aplikasi diusap searah anak rambut biar rata, bukan toner mengandung alcohol 40% tetapi aman dan nyaman, step 3 mencerahkan.
Setelah 3step mbak ayu memakaikan saya even better clinical harganya 895ribu rupiah, tujuannya menormalkan memecah melanin biar melanosit memudar, noda gelap bisa pudar, 58% bisa menghilangkan noda gelap.

 
Repairwear uplifting spf 15/PA ++ meningkatkan elastisitas kulit sehingga kulit lebih kenyal dan nyaman, harganya 1juta 50 ribu rupiah.
Sebelum ke wajah mbak ayu mencoba dulu ke tangan saya, tangan kiri jadi lebih fresh warna lebih cerah daripada kulit kanan yang tidak pakai produk clinique.

 
Even better sunblock harga 510 ribu rupiah.

 
Pretty enzy eye pallet 8 warna, bisa buat make up sehari2 atau acara khusus buat malam.
Cream mata, concealer dan eye liner 1juta 400 ribu rupiah, kata mbak Ayu yang dari Bali ini diskon jadi 700ribu pe hari minggu tgl.10 besok lho.

 
Eyeshadow pallet brow bisa untuk alis

 
Ini maskara
Setelah saya si make up dikasih eyeshadow, alis dirapiiin dengan eyeshadow brow, pipi dikasih blush one dan bibir diberi sedikit lip pop dan lipstik.

 
Penampilanku sama mbak dedew setelah di make over oleh mbak ayu dan mbak atika.
Setelah merasakan sendiri memang kosmetik clinique ini ringan dan bikin fresh di wajah, terasa lebih halus dan kenyal.




Friday, April 8, 2016

Inseminasi 3

April 08, 2016 2 Comments
Saya menulis tahapan inseminasi ini tujuannya siapa tahu manfaat buat orang lain yang perlu usaha extra untuk mendapatkan keturunan, awal2 saya sama suami juga mikir bisa hamil alami dengan program obat2an gak suntik atau cara inseminasi, tetapi lama kelamaan kami harus siap mental dan besar hati harus melakukan ini semoga Allah ridha dan mengabulkan doa kami.
Ibarat yang proses melahirkan ada yang normal dan caesar tapi yang penting adalah ibu dan bayi selamat.
Dan semoga tulisan ini kelak bisa untuk pertimbangan jika ada yang mau coba inseminasi.

 
Jadwal proses suntik gonal,pregnyl dan inseminasinya.
Ini dibuat oleh suster yang di klinik infertilitas rs telogorejo.
Suntik gonal pada hari ke 6,7dan 8 dihitung dari hari ke 1 haid, suntik pregnyl hari ke 10 dan inseminasinya pada hari ke 12.


 
Kemarin tgl.7april hari ke 8 diitung dari hari ke 1 haid suntik gonal yang ketiga di paha kanan, Alhamdulillah tamat rangkaian 3x suntik gonal, efek yang kurasakan penglihatan agak kabur kalau malam hari jam 8nan sampe bangun tidur, pengen pipis terus dan agak sembelit, juga ada flek2 darah mungkin sisa haid.

Pagi kemarin disms rsia hermina bahwa dokter fadjar tgl.7 pe 10 april tidak praktek karena ada pertemuan diskusi ilmiah di jakarta, jadi aku tidak harus usg transvaginal tgl.9 buat cek ukuran telur, Bismillah langsung inseminasi aja tgl.11.

 
Biaya yang harus dibayar pas tgl.7 april 2016 kemarin, suntik gonal terakhir, administrasi dan kasa steril dan suntikan pregnyl untuk hari sabtu tgl.9 malam di ugd.

 
Nah ini surat rujukan untuk suntik pemecah telur pregnyl sabtu malam jam 10. Sabtu kemarin saya disuntik jam 22.30 di IGD rs telogorejo, bayar administrasi periksa dokter cuma tanya keluhan ada gak, dan suntik di pantat kiri disuruh tengkurap, biayanya 90 ribu rupiah.
Hari senin tgl.11april pagi jam 9 sperma suami diambil untuk dicuci dan dipilih yang bagus2nya.Kemudian jam 1siang proses inseminasi dilakukanm prosesnya cuma 10menit, disuruh tidur di tempat khusus kakinya ngangkang proses seperti kalau mau usg tranvaginal dan SIS. Lalu vagina disemprot 3x dengan air steril, kemudian dilap dengan kain bersih dan setelah ganti kain dokter masukin alat khusus buat insem, dan posisi tempatnya dikebawahin dengan rahim ke atasin plus kepala di bawah,dan bilang lendirnya bagus bu, doa ya sperma mau dimasukin, lalu setelah selesai dimasukin, kata dokter bagus bu lancar proses masuknya,
Tanggal 13 dan 15 itu masih masa subur, tgl.13boleh IUI lagi atau cara alami hubungan dan tgl.15 hubungan alami.
Saya dan suami pilih alami, dikasih obat folavit, aspilet dan utrogestan. Total obatnya 227ribu 500 rupiah.
Doa biar inseminasinya berhasil jadi positif hamil Aamiin.



Wednesday, April 6, 2016

Inseminasi 2

April 06, 2016 0 Comments
Inseminasi buatan yang sering dilakukan adalah IUI(Intra Uterine Insemination), yaitu proses fertility tratment yang melibatkan sperma suami yang dicuci dan kemudian menyuntikannya ke dalam rongga rahim sang istri.

Yah tgl.5maret hari selasa kemarin ku disuntik gonal, yang tujuannya untuk memperbesar sel telur,kemarin di perut sebelah kanan, karena kalau suntikan subkutan bisa di perut/paha.Waktu pertama ini disuntik oleh suster lydia rasanya semriwing gitu, katanya itu obatnya reaksi prosesnya bentar.
Abisnya kalau perut agak tertekan agak cenat cenut, rebahan dulu kata susternya kalau udah disuntik baru boleh aktifitas.
 
Harga suntikan gonal ini 709ribu 995rupiah
Administrasinya 40ribu, kapas steril 472 rupiah

 
Suntik gonal tgl.5 perut sebelah kanan
Kata susternya harus rileks santai seperti biasa gak usah mikirin programnya, sembari nyuntik susternya sabar pelan2.

 
Suntik gonal tgl.6 perut sebelah kiri
Suster ini lupa namanya hee, dia nyuntik agak cepet jadi terasa nyeri pe berbekas, tapi setelahnya gak pegal, pas sama suster ini disuntik di perut sebelah kiri.
Suster bilang gak boleh kerja yang berat2, olahraga pun stop, terutama kalau pingin sukses berhasil inseminasi tidak stress, baca buku atau hobi lainnya boleh asal jangan capek2.
Dia malah tanya aku bukan orang jawa ya iya pasti tau dari logatku aku orang sunda hehe.
Kalau menurut dokter fadjar inseminasi meningkatkan 15 persen kesuksesan hamil.

Inseminasi 1

April 06, 2016 3 Comments
Tgl.2 Maret kemarin adalah hari ketiga pas haid, kami mutusin berobat lagi, ikhtiar lagi Bismillah.
Kita ke RSIA Hermina setelah nelfon dulu jumat jam 7 pagi buat konsul sabtu pagi.
Ya akhirnya kebagian no.7, setelah sabar nunggu akhirnya giliran kita untuk konsultasi dengan dr.fadjar.
Dibaca dulu buku catatan medisku disana dari 2014, kata dokter fadjar ya udah kita coba tingkatkan usahanya dengan inseminasi, karena kalau udah sering 3 siklus haid dengan obat2an belum harus coba insem.
Ya baiklah dok kami sekarang siap buat inseminasi.
Tahap pertama aku di usg transvaginal liat folikel dan tebal rahim, kata dokter fadjar bagus folikel dan rahimnya. Biaya konsultasi dokter fadjar di hermina 200ribu rupiah, biaya administrasi 41ribu rupiah dan usg transvaginal 252ribu rupiah tanpa cetak hasil usg transvaginalnya.
Dan liat catatan medis suami dokter bilang sebetulnya belum normal karena geraknya kurang gesit, tapi jumlah cukup nanti minum vitamin aja ya.
Ruang periksa dr.fadjar dan ruang tunggu hermina


Akhirnya kita diberi resep diphten, lagi flu batuk minta obat kata dokternya minum 2 aja demacolin.
Suamiku diberi asthin force dan oligocare, cari oligocare itu kita muter2 dari hermina kosong, telogorejo gak ada, Alhamdulillah di kimia farma ada.
Diphten sestrip isi 10 tablet 154ribu 800rupiah diminum sehari sekaligus 2tablet satu jam sebelum makan malam

Oligocare 30tablet atau 1box itu 258ribu rupiah
Diminum 2x sehari pagi malam

Asthin force 15tablet 183ribu rupiah
Diminum 1x sehari 1 tablet pagi

Semua diminum dari hari ke 3 haid sabtu itu, dan surat rujukan buat inseminasi dikasihkan ke klinik infertilitas telogorejo.
Di rs telogorejo kami ketemu suster lydia, orangnya telaten dan sabar dan kami pun dikasih jadwal untuk suntik 3hari berturut2 gonal tgl.5,6 dan 7, dan suntik pregnyl tgl.9.
Tempat ruang2 pelaksanaan suntik dan inseminasi

Rezeki datang dari arah yang tidak disangka

April 06, 2016 2 Comments
Pernahkah kita dalam hidup merasa putus asa, hopeless, ah entah sedih campur aduk.

Terkadang kita suka lupa bahwa takdir telah ditulis dari sedari kita masih jabang bayi usia 4bulan dalam kandungan ibunda, rasanya tak ada alasan buat menyerah, doa dan usaha juga tawakal.

Aku masih ingat ketika umroh 2013 silam, doaku cukup banyak minta sama Allah.
 1.minta anak soleh/soleha yang kukandung di rahimku dan benih dari suamiku,
 2. Minta rumah
3.minta mobil
4.minta karier yang gak setiap hari masuk
Selain minta kebahagiaan dunia akhirat, selamat dunia akhirat dan semua ortu, kerabat saudara bisa umroh dan haji juga, keluarga sakinah mawaddah warahmah.
Ya doa2 ini yang sering kupanjatkan, pernah dengar doa di Raudoh dan depan Ka'bah insyaAllah cepat diijabah Allah.

Ya ku merasakan hal ini, setelah umroh dipermudah rezeki dari arah yang tidak kuduga.

Taun 2013 selepas jual starlet'96 merah seharga 53juta, uang kami sisa 10juta, dan karena pulang umroh seolah2 diusir halus dengan alasan pemilik rumah kontrakan buat anaknya rumahnya.
Terpaksa kita harus cari rumah deh, nah karena salah satu teman kantor suami dah acc ambil rumah kredit, akhirnya waktu itu rumah ambil tipe 36 luas 90, Dp ma HM total 25juta kurang, waktu itu Alhamdulillah teman ada yang pinjemin 15juta dan ajaibnya dalam jangka waktu 3 bulan bisa lunas dan jadilah kami punya rumah yang sudah 3taun ini ditempatin.
Taun ini juga aku dapat tawaran mengajar dan APJT.

Taun 2014 pengen beli mobil dan bangun rumah belakang, tetapi waktu itu cuma punya 50juta, dan saat pulang Bandung rumah kemalingan, laptop 2 ama flashdisk, handycam juga jaket kulit dan sisa uang receh mata uang asing beberapa lembar dan koin raib diambil beserta dompet isi ktp heu.
Sedih waktu itu apa ini ujian atau kurang sedekah barangkali, akhirnya tahun ini gak jadi beli mobilnya jadinya bangun belakang rumah dibikin dapur, buat lemari, jemuran dan kamar mandi juga mushola dan rak buku, tidak lupa canopy belakang dipindah depan terus dibikin kolam ikan dan teras disisain tanah dikit, tepat 30hari rumah dah rapi plus pintu2 yang dijebol dicat ulang pe tembok semua ruangan dan luar ganti baru, total sisa 22juta, karena bangun abis 28juta.
Tahun ini motor rewel mulu ke bengkel jajan terus akhirnya kami mutusin buat tukar tambah aja dengan yang baru di dealer honda. Nambah 8juta buat yang baru, yang lama laku 6juta gak apa2 deh yang penting dipake lancar.

Tahun 2015 kita pengen banget punya mobil biar pulang jabar or jatim bisa sering juga kalau ada kerjaan mendadak di luar jadwal gak usah cancel dan rugi tiket kereta or travelnya.
Emang betul pepatah orang Sunda "Mun keyeng tangtu pareng" artinya jika sungguh2 pasti dapat yang diinginkan disertai usaha dan doa.
Ajaib memang kita waktu itu punya 75juta, mau dipake nutup utang rumah masih kurang 75juta lagi, tetapi mobil juga  penting. Alhamdulillah mobil dengan Dp 100juta bisa beli walau nyicil.
Ya memang kita harus cash kalau bisa, cuma kami gak mampu baik rumah mobil cash, kalau ada rezekinya pengen segera dilunasin.
Hikmah yang kupetik oh Allah ngerti kebutuhan kita daripada yang kita inginkan, semua kejadian ada maksudnya, di setiap kesulitan ada kemudahan.

Taun 2016 ini setelah udah usaha ke dokter kandungan khusus infertil pe dokter di bandung dan garut udah nyoba, alternatif bahkan puasa sedekah juga udah.
Kepikiran lagi masalah anak yang belum ada di usia 7tahun pernikahan kami.
Dan ketika haid datang galau melanda, sedih wajarlah berarti program alami dengan obat2an belum hasil.
Teringat kata dokter syarif hermina 2011, dr.fadjar hermina 2014 dan terakhir dr.ali harapan keluarga maret lalu coba inseminasi jangan ditunda lagi mengingat usia nikah dan umur kami.
Yah di tengah2 galau maret kemarin dan mikirin dana yang mefet hii, Alhamdulillah jika selalu ingat Allah dan minta pada-Nya insyaAllah ada jalan. Alhamdulillah dapet uang bonus dari bu bos, Subhanalloh Alhamdulillah Yaa Allah bisa nyoba program inseminasi di RSIA Hermina dan RS Telogorejo.