Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

Food court Giant

Gambar
Nasi bento isi tuna apel dan timun
Yang atas ramen ayam Di food court central city mall sebelum masuk giant melewati aneka food court, harganya cukup terjangkau, menu diatas 2 itu tambah fruity 2botol hanya 33ribu rupiah.
Food court di central city mall atau giant penggaron dekat rumahku, banyak pilihan makanannya, ada bakso, mie level, bento, nasi goreng, nasi ruwet, pecel, batagor, es campur, sup buntut, mie godog, pizza, komplit deh.
Salah satu food court anak muda lagi kumpul sambil menikmati mie level dan es campur atau lemon tea.
Ini makanan seperti pecel pun ada
Kita coba pesan mie level 2 porsi dan jeruk nipis hangat hanya 22 ribu rupiah, rasanya enak, bisa milih level pedasnya.
Yang disini ada juga bakso kakap selain bakso sapi dan mie ayam

Nah ini tadi yang jual ramen dan bentonya rasanya lumayanlah

BJB dan keluargaku

Gambar
BJB dalam kehidupanku sudah tidak asing lagi, kedua orangtuaku adalah nasabah BJB, mereka PNS di kota Garut, sejak itulah mereka mengambil gaji lewat bank BJB. Ya ortuku sekarang berusia 59tahun ibuku, dan bapakku usia 61tahun.
Dari dulu jika ada kesulitan keuangan dalam keluarga ortuku selalu pinjam uang ke bank BJB dengan jaminan SK PNS mereka, terutama untuk biaya kuliah kami bertiga. Mereka baru bisa menikmati gaji utuh mereka setelah mereka pensiun di usia 55tahun, sesuai dengan usia BJB yang ke 55#story55thbankbjb.
Ya ortuku sukses mengantarkan ketiga anaknya menjadi sarjana semua dan mengantarkan anaknya menikah semua, seolah kami sudah dekat sekali dengan bank BJB.
Dan ketika aku sudah berumah tangga di tahun kelima pernikahan kami, tepatnya 2013 silam, kami meminjam uang ke bank BJB untuk membeli rumah, kami terutama suamiku nasabah bank BJB. Walaupun kami domisili di kota Semarang cabang bank BJB disini sangat membantu proses kredit rumah kami.
Proses kreditnya cepat setela…

Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-hari

Gambar
Kecanggihan teknologi terutama internet, idcopy.net, sangat berpengaruh terhadap kehidupan sehari-hariku. Misalnya dengan adanya whatsapp bisa berinteraksi dengan teman komunitas blogger dan komunitas pengajian.
Lalu ada line fasilitas video call memudahkan interaksi langsung dengan ponakan dan adik.
Lalu bbm bisa kirim pesan dengan suami dan panggilan telfon juga.
Terlebih saya suka banget sama hp android bisa klik belanja online di lazada, kudo, www.eliska.id, belanja online mudah dan tinggal bayar via sms atau internet banking, barang langsung dikirim ke rumah.
Instagram bisa upload foto atau promosi jualan nih disini.
Facebook bisa menghubungkan silaturahmi dengan teman-teman dari masa TK, SD, SMP, SMU dan kuliah, jadi tali silaturahmi bisa terjalin dan terjaga.
Twitter bisa untuk update berita terkini apa yang lagi terjadi juga menyampaikan informasi.
Email sangat menunjang pekerjaan kantor, misalnya kirim laporan triwulan salah satunya.
Nah teknologi internet yang canggih membu…

Bahagia di rumah

Gambar
Setelah menikah aku domisili di semarang bersama suamiku, rumah kami baru beli 4tahun yang lalu dengan nyicil, hmm tapi Alhamdulillah kami bersyukur, daripada sebelumnya pindah-pindah kontrakan, aku pelanggan tabloid nova#28Novaversary.

 Arti #BahagiadiRumah sangat penting untukku. Setelah menikah 8tahun yang lalu aku merasa #BahagiadiRumah bersama suamiku, kita menghabiskan waktu di rumah, setelah capek kerja, rumah adalah tempat paling nyaman, masak dan lalu makan berdua, beberes lalu bobo berdua, nonton tv, baca buku dan majalah nova sambil ngemil, berkebun bersama di depan teras, atau sekedar ngobrol depan kolam ikan merencanakan masa depan.
Rumah sangat penting buat kami, tempat berteduh dari hujan dan panas, tempat beribadah shalat dan ngaji bareng, tempat bernaung, pokoknya#BahagiadiRumah deh. Weekend biasanya juga leyeh-leyeh di rumah santai menghabiskan waktu terasa nikmat di rumah#BahagiadiRumah.
Rumahku setelah nikah terasa bahagia juga jika kumpul dengan ponakan, adik-adi…

"Bagaimana aplikasi My Blue Bird membantu aktifitas sehari- hari kamu"

Gambar
Pada tanggal 13 februari 2016 saya bersama teman blogger @gandjel rel diundang oleh #Blue Bird Semarang, acara gathering blogger semarang dan pengenalan Aplikasi Online "My Blue Bird". Dikenalkan sejarah pendirian blue bird oleh manajemen Blue Bird, lokasinya di Majapahit Pedurungan. Pendirinya seorang ibu-ibu lho dan sudah sangat lama, hebat banget salut.

Nah pengenalan aplikasinya kita mencoba mendownload "My Blue Bird" dari handphone bisa tinggal ke google store lalu klik logo biru diatas. Saya dan suami sudah sejak 2009 pindah di Semarang pake taksi #Blue Bird group, dari dulu jaman masih kontrak rumah belanja perabot ke Giant atau Lotte mart pasti menggunakan taksi Blue Bird Bahkan ketika dibawa pindah awal taun baru 2009 dari stasiun Tawang bawa barang seserahan beserta kado nikah termasuk tv 21 inchi dan bed cover ya pakai taksi Blue Bird. Suami kantornya Jakarta sering banget pakai taksi Blue Bird ke bandara Ahmad Yani, bahkan kantor pun sering kasih vouch…

Ulasan film the jungle book

Gambar
Film ini berkisah tentang mowgli anak manusia yang pintar dan cakep yang ditemukan oleh seorang macan tutul bernama baghatar, mowgli dikasihkan kepada rakhsa ibu serigala dan pimpinan kawanan akela, dia dekat sama anak2 serigala sudah seperti saudara kandung terutama sama anak serigala bernama gray. Semua menyayangi mowgli.

Nah ketika musim kering datang, ada namanya musim perdamaian air, dimana semua binatang gak boleh berebut air tapi berbagi dengan damai di sebuah danau sumber air dekat air terjun.
Tiba2 datanglah seekor macan namanya sheera khan, dia sangat dendam kepada manusia karena wajahnya pernah kena api dari obor yang dibawa ayahnya mowgli, dia mencium bau mowgli yang anak manusia, dia bilang manusia bisa menciptakan api dan membinasakan mereka semua, sharee khan mengancam serigala akela buat menyerahkan mowgli padanya setelah musim perdamaian air.
Tapi rakhsa dan akela berhasil mengusir sheera khan biar tidak mengganggu kawanan serigala termasuk mowgli.

Nah musim hujan dat…

Grand Opening Clinique di Matahari Paragon Semarang

Gambar
Tgl.8 april 2016 kemarin, tepatnya hari Jum'at, adalah pembukaan Clinique yang dulunya ada di Java Mall, sekarang hadir di Paragon.
Pas acara pembukaan kemarin dihadiri oleh top consultant dari seluruh Indonesia, dan mereka rata2 berpengalaman selama 22tahun di clinique.

MC acara grand opening clinique, namanya sama denganku yaitu mbak Vita 
Pak Mario selaku PR&Event manager memberikan kata sambutan pada grand opening clinique
Ada dancer memeriahkan acara grand opening dan tentunya make up by clinique, cantik2 ya
Mbak vita nyanyi diiringi tarian dancer, lagu dan tariannya bagus
Mbak Atika lagi mau demo make up. Model kali ini diprioritaskan bagian bibir, ada produk clinique namanya lip pop harganya 320ribu rupiah lipstik sekaligus lipliner. Filosofi produk kosmetik clinique yaitu "Pretty make up is healty make up" Produk clininique aman di kulit sensitif dan 100% fragrance free.
Semua top consultant clinique dari seluruh kota di Indonesia, ada yang dari Bali, Bandung…

Inseminasi 3

Gambar
Saya menulis tahapan inseminasi ini tujuannya siapa tahu manfaat buat orang lain yang perlu usaha extra untuk mendapatkan keturunan, awal2 saya sama suami juga mikir bisa hamil alami dengan program obat2an gak suntik atau cara inseminasi, tetapi lama kelamaan kami harus siap mental dan besar hati harus melakukan ini semoga Allah ridha dan mengabulkan doa kami.
Ibarat yang proses melahirkan ada yang normal dan caesar tapi yang penting adalah ibu dan bayi selamat.
Dan semoga tulisan ini kelak bisa untuk pertimbangan jika ada yang mau coba inseminasi.

Jadwal proses suntik gonal,pregnyl dan inseminasinya. Ini dibuat oleh suster yang di klinik infertilitas rs telogorejo. Suntik gonal pada hari ke 6,7dan 8 dihitung dari hari ke 1 haid, suntik pregnyl hari ke 10 dan inseminasinya pada hari ke 12.

Kemarin tgl.7april hari ke 8 diitung dari hari ke 1 haid suntik gonal yang ketiga di paha kanan, Alhamdulillah tamat rangkaian 3x suntik gonal, efek yang kurasakan penglihatan agak kabur kalau malam…

Inseminasi 2

Gambar
Inseminasi buatan yang sering dilakukan adalah IUI(Intra Uterine Insemination), yaitu proses fertility tratment yang melibatkan sperma suami yang dicuci dan kemudian menyuntikannya ke dalam rongga rahim sang istri.

Yah tgl.5maret hari selasa kemarin ku disuntik gonal, yang tujuannya untuk memperbesar sel telur,kemarin di perut sebelah kanan, karena kalau suntikan subkutan bisa di perut/paha.Waktu pertama ini disuntik oleh suster lydia rasanya semriwing gitu, katanya itu obatnya reaksi prosesnya bentar.
Abisnya kalau perut agak tertekan agak cenat cenut, rebahan dulu kata susternya kalau udah disuntik baru boleh aktifitas.
Harga suntikan gonal ini 709ribu 995rupiah Administrasinya 40ribu, kapas steril 472 rupiah
Suntik gonal tgl.5 perut sebelah kanan Kata susternya harus rileks santai seperti biasa gak usah mikirin programnya, sembari nyuntik susternya sabar pelan2.
Suntik gonal tgl.6 perut sebelah kiri Suster ini lupa namanya hee, dia nyuntik agak cepet jadi terasa nyeri pe berbekas, …

Inseminasi 1

Gambar
Tgl.2 Maret kemarin adalah hari ketiga pas haid, kami mutusin berobat lagi, ikhtiar lagi Bismillah.
Kita ke RSIA Hermina setelah nelfon dulu jumat jam 7 pagi buat konsul sabtu pagi.
Ya akhirnya kebagian no.7, setelah sabar nunggu akhirnya giliran kita untuk konsultasi dengan dr.fadjar.
Dibaca dulu buku catatan medisku disana dari 2014, kata dokter fadjar ya udah kita coba tingkatkan usahanya dengan inseminasi, karena kalau udah sering 3 siklus haid dengan obat2an belum harus coba insem.
Ya baiklah dok kami sekarang siap buat inseminasi.
Tahap pertama aku di usg transvaginal liat folikel dan tebal rahim, kata dokter fadjar bagus folikel dan rahimnya. Biaya konsultasi dokter fadjar di hermina 200ribu rupiah, biaya administrasi 41ribu rupiah dan usg transvaginal 252ribu rupiah tanpa cetak hasil usg transvaginalnya.
Dan liat catatan medis suami dokter bilang sebetulnya belum normal karena geraknya kurang gesit, tapi jumlah cukup nanti minum vitamin aja ya.
Ruang periksa dr.fadjar dan ruan…

Rezeki datang dari arah yang tidak disangka

Pernahkah kita dalam hidup merasa putus asa, hopeless, ah entah sedih campur aduk.
Terkadang kita suka lupa bahwa takdir telah ditulis dari sedari kita masih jabang bayi usia 4bulan dalam kandungan ibunda, rasanya tak ada alasan buat menyerah, doa dan usaha juga tawakal.
Aku masih ingat ketika umroh 2013 silam, doaku cukup banyak minta sama Allah.  1.minta anak soleh/soleha yang kukandung di rahimku dan benih dari suamiku,  2. Minta rumah 3.minta mobil 4.minta karier yang gak setiap hari masuk Selain minta kebahagiaan dunia akhirat, selamat dunia akhirat dan semua ortu, kerabat saudara bisa umroh dan haji juga, keluarga sakinah mawaddah warahmah. Ya doa2 ini yang sering kupanjatkan, pernah dengar doa di Raudoh dan depan Ka'bah insyaAllah cepat diijabah Allah.
Ya ku merasakan hal ini, setelah umroh dipermudah rezeki dari arah yang tidak kuduga.
Taun 2013 selepas jual starlet'96 merah seharga 53juta, uang kami sisa 10juta, dan karena pulang umroh seolah2 diusir halus dengan ala…