Saturday, April 9, 2016

Grand Opening Clinique di Matahari Paragon Semarang

Tgl.8 april 2016 kemarin, tepatnya hari Jum'at, adalah pembukaan Clinique yang dulunya ada di Java Mall, sekarang hadir di Paragon.
Pas acara pembukaan kemarin dihadiri oleh top consultant dari seluruh Indonesia, dan mereka rata2 berpengalaman selama 22tahun di clinique.

 
MC acara grand opening clinique, namanya sama denganku yaitu mbak Vita 

 
Pak Mario selaku PR&Event manager memberikan kata sambutan pada grand opening clinique

 
Ada dancer memeriahkan acara grand opening dan tentunya make up by clinique, cantik2 ya

 
Mbak vita nyanyi diiringi tarian dancer, lagu dan tariannya bagus

 
Mbak Atika lagi mau demo make up.
Model kali ini diprioritaskan bagian bibir, ada produk clinique namanya lip pop harganya 320ribu rupiah lipstik sekaligus lipliner.
Filosofi produk kosmetik clinique yaitu "Pretty make up is healty make up"
Produk clininique aman di kulit sensitif dan 100% fragrance free.

 
Semua top consultant clinique dari seluruh kota di Indonesia, ada yang dari Bali, Bandung dan Surabaya


 
Nah ini 3 step yang harus digunakan sebelum make up, biar make up rata dan kelihatan natural.
1. Yang hijau, sabun liquid facial soap mild untuk yang kulit kering, dan yang oily untuk kulit yang berminyak, harganya 315ribu rupiah yang 200ml.
2.Clarifying lotion yang ungu mengankat sel kulit mati dan mempermudah skincare diserap, harganya 335ribu rupiah 200ml, 450ribu rupiah 400ml. Tetapi aplikasinya gak usah ditepuk2 dengan kapas karena bukan toner tapi cukup diusap pakai kapas.
3. Yang kuning adalah yellow genius yaitu moisturizer, meningkatkan kelembaban kulit sehingga kulit nyaman dan kenyal, harganya 545ribu rupiah 100ml.

 
Mbak Ayu salah satu consultant menjelaskan kepada saya dengan detail satu persatu langkah dan fungsi produk Clinique.
Keunggulan produk ini selain 100%fragrance free dan sudah dilakukan test sebanyak 12x kepada 600 orang sehingga tidak ada efek iritasi.
 
 
Ini alat dipakai untuk menentukan tipe jenis kulit kita, tipe kulit saya dry combinationm pipi kering seputar bibir dan area T zone agak berminyai tapi masih dalam kondisi nyaman, begitu kata mbak ayu.

 
Setelah melakukan 3 step menggunakan 3 produk diatas, mbak ayu menjelaskan sebaiknya 3 step dilakukan 2x seahari, tujuannya step 1 agar membersihkan dan mengangkat minyak juga kotoran pada kulit wajah, step 2 aplikasi diusap searah anak rambut biar rata, bukan toner mengandung alcohol 40% tetapi aman dan nyaman, step 3 mencerahkan.
Setelah 3step mbak ayu memakaikan saya even better clinical harganya 895ribu rupiah, tujuannya menormalkan memecah melanin biar melanosit memudar, noda gelap bisa pudar, 58% bisa menghilangkan noda gelap.

 
Repairwear uplifting spf 15/PA ++ meningkatkan elastisitas kulit sehingga kulit lebih kenyal dan nyaman, harganya 1juta 50 ribu rupiah.
Sebelum ke wajah mbak ayu mencoba dulu ke tangan saya, tangan kiri jadi lebih fresh warna lebih cerah daripada kulit kanan yang tidak pakai produk clinique.

 
Even better sunblock harga 510 ribu rupiah.

 
Pretty enzy eye pallet 8 warna, bisa buat make up sehari2 atau acara khusus buat malam.
Cream mata, concealer dan eye liner 1juta 400 ribu rupiah, kata mbak Ayu yang dari Bali ini diskon jadi 700ribu pe hari minggu tgl.10 besok lho.

 
Eyeshadow pallet brow bisa untuk alis

 
Ini maskara
Setelah saya si make up dikasih eyeshadow, alis dirapiiin dengan eyeshadow brow, pipi dikasih blush one dan bibir diberi sedikit lip pop dan lipstik.

 
Penampilanku sama mbak dedew setelah di make over oleh mbak ayu dan mbak atika.
Setelah merasakan sendiri memang kosmetik clinique ini ringan dan bikin fresh di wajah, terasa lebih halus dan kenyal.




16 comments:

  1. Asyik sekali, jadi tampil fresh setelah di make over :)

    ReplyDelete
  2. Asyik sekali, jadi tampil fresh setelah di make over :)

    ReplyDelete
  3. Wahhh...ulasannya kece badai.
    Abis ini aku mau beli 3 basic steps by Clinique ah...

    ReplyDelete
  4. Wahhh...ulasannya kece badai.
    Abis ini aku mau beli 3 basic steps by Clinique ah...

    ReplyDelete
  5. Mauu...tapi kok mihil. Nabung sik wis..
    by the way, mb Vita sm mb dedew makin cantiik deh :D

    ReplyDelete
  6. Ihhhh, Vita sama mba Dew makin cantiiiik, jadi pengen di-make over :)

    ReplyDelete
  7. Iya makasih mbak ismi,iya enak ya mbak archa produknya, bwner mumpung diskon mayan ya, iya mbak ika mahal tapi emang bagus terus pas penggunaan cukup sedikit2 aja jadi hemat, makasih, mbak wati ayo hari ini masih ada make over gratis, biar nanti ketemu gita gutawa tambah cantik

    ReplyDelete
  8. wah asyik ya mbak kopdarnya, asyik juga dimakeover gratis

    ReplyDelete
  9. Asyik, seru ya mbak acaranya. Make up saya selama ini hanya bedak dan lipstik aja, kapan-kapan mungkin harus punya yang lain-lain seperti ini ya :)

    ReplyDelete
  10. Jadi sadar akan pentingnya perawatan buat kecantikan kita ya mbak :)

    ReplyDelete
  11. Iya mbak prana, huum mbak anjar clinique enak di wajah, kulitku sensitif pas nyoba nyaman di kulit wajah, betul mbak dian harus nabung biar bisa pake clinique, kalau kulit sehat pasti cantik

    ReplyDelete
  12. cantik sekali Mba Vita..

    jadi tertampar nih, selama ini terbilang malas ngurusin wajah :D

    ReplyDelete
  13. Makasih mbak arina Alhamdulillah, iya merawat wajah sama artinya bersyukur atas yang telah diberi oleh Allah☺

    ReplyDelete
  14. Halo mbak, saya mau tanya apakah di clinique paragon ada produk yang di khususkan untuk pria? Seperti lineup clinique for men

    ReplyDelete
  15. Halo mbak, saya mau tanya apakah di clinique paragon ada produk yang di khususkan untuk pria? Seperti lineup clinique for men

    ReplyDelete
  16. Saya kurang tahu, coba follow IG @cliniqueindonesia

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup