Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Tentang Vlog

Gambar
Sepengetahuanku Vlog itu adalah video blog, sama halnya dengan blog bisa tentang traveling, kuliner, kecantikan dan kesehatan juga hal lainnya yang lagi hits atau booming.

Atau sesuatu yang baru yang bisa menarik opini publik, bisa menarik untuk dilihat dan menginspirasi banyak orang.

Yang lagi booming adalah Vlognya anak Jokowi Kaesang yang potong rambut kaya batok kelapa.



Nah ini video kaesang yang lagi hits tentang potongan rambut barunya.
Bisa juga Vlog tutorial make up atau memakai hijab, atau barangkali cara memasak 1 resep masakan bahkan suasana di tempat wisata.


 Ini hasil videoku, diambil tanggal Mei kemarin waktu di Dieng, ini diambil dari atas Bukit Sidengkeng sore hari, bagus ya telaga warna dan pengilon, warna hijau dan biru, pantulan langit biru dan pohon hijau yang rimbun, ditambah cahaya matahari sore, kelihatan indah ditambah angin sepoi-sepoi dari atas indah dan syahdu banget.
Jika blog sering dibaca, vlog sering muncul di youtube juga ditonton.
Bisa ngeblog dan nge…

Brown canyon

Gambar
Brown canyon letaknya ternyata tidak jauh dari rumahku plamongan indah, bisa jalan lewatin persawahan dekat gereja yang tembus pucang gading, kalau dari pucang gading terus aja arah tvri, nah tvri kanan, ke brown canyon kiri udah keliatan tuh dari atas ikutin aja terus lewatin perumahan, tepatnya jalan dongko.

Brown canyon itu diambilin terus gundukan tanahnya buat urugan, sehingga cadas keras terbentuk, indah banget.

Foto-foto disini bagus lho dan ditarif resmi Rp.5.000 per orangnya. Bisa juga dari arah mranggen lalu batursari kemudian pucang karya lewatin lapangannya dan pasar lalu belok kiri. Kesini lebih baik menggunakan motor.

Bagus indah kan, kita pagi kesini udaranya masih segar sekitar jam 8 pagi. Sayang banyak truk yang angkutin tanah urug ini, kalau boleh usul hentikan saja penggalian dan pengambilan tanahnya, stop eksploitasinya. Indah kan, jadikan saja tempat wisata pasti laku deh. Ya mungkin terbentuk seperti ini juga akibat sering digali, tapi alam seperti memberikan si…

Kala pertama memilih BNI dalam berbank

Gambar
Buku taplus BNI ku dan suami 😊
Pertama kali memilih BNI dalam berbank adalah ketika masuk kuliah S1 tahun 2000, dulu tiap semester bayar SKS mata kuliah apa saja yang akan diambil di semester berikutnya, pasti antri di BNI kampus UNJANI.
Nah adik-adikku pun sama karena kuliah sama-sama di UNJANI tahun 2002 dan 2009 mereka buka BNI taplus juga. Bapakku otomatis juga iya karena untuk mentransfer biaya kuliah kami Bapak juga buka rekening BNI taplus. Suamiku juga buka rekening BNI taplus dari mulai kuliah di ITB tahun 1999.
Sampai kita menikah dan berumah tangga kita masih punya tabungan BNI taplus sampai sekarang. Alasan kita untuk setia dengan BNI adalah karena bank negara Indonesia, dimana bank Nasional yang bisa juga untuk terima transfer gaji dari kantor dan mempermudah transaksi.
Dan kartu debit ATM BNI taplus ada visanya, mudah ketika berbelanja di luar negeri, kalau masih ASIA kadang tidak kena charge atau ngambil uang tunai luar negeri, dulu kami pernah ambil di Mekah Madinah …

Semarang night carnival

Gambar
Selama mau 7 tahun setengah di Semarang baru kali ini liat langsung Semarang night carnival, itupun pulang siaran di best fm kemarin kecegat macet akhirnya parkir nonton sebentar.
Wah padat banget hiruk pikuk manusia tumpah terpusat di kawasan kota lama semua.

Panas banget sesekali hujan gerimis untung kita bawa payung.
Carnival baru mulai jam setengah 9 malam setelah nunggu dari jam 7 malam.

Penuk sesak oleh manusia, kita cuma lihat setengah jam saja, jam 9 malam udah deh kita pulang, mumpung orang-orang lagi nonton kita bisa belok keluar dari parkir menuju rumah.

Pengalaman seseruan berdesak-desakan hehe.



Kustumnya bagus-bagus dan mbak-mbaknya ayu-ayu
Saking padatnya manusia yang nonton samapi dipagar betis buat jalan lewat carnival
Warna warni kostum dan lampunya bikin meriah suasana ya






Jalan santai

Gambar
Minggu kemarin dalam rangka memperingati hari kebangkitan Nasional RW kami disponsori tribun jateng dan AJBS mengadakan senam dan jalan santai berbarengan dengan RW-RW lainnya.

Ini panggung dan lapangannya di Pucang Karya
Kita semua perwakilan RT
Ini senam paginya 
Abis senam mencicipi nugget so nice gratis
Ada bazar dari 40RW di kecamatan Mranggen, macam-macam ada yang jualan pecel, souvenir dari plastik bekas dan baju batik, aneka jajan pasar, es buah dll.
Ada stand entrasol dan herosin bedak gatal juga
Nah setelah senam kita jalan santai muterin jalan lalu balik lagi ke lapangan tadi, lumayan rame dan jalan santai bisa sambil ngobrol
Nah setelah beres dari jam 7 pe jam 9 kita tuker kupon doorprize dengan air mineral pelangi dan koran tribun jateng, potongannya diundi deh. Wah saking lelahnya korannya malah dijadikan alas duduk di lapangan nih setelah dibaca hehe.
Sambil nunggu undian, ada hiburannya nyanyi dan pengumuman lomba mewarnai juga lomba toga dan cerdas cermat tingkat RW
W…

Love is defined the phantom of the opera

Gambar
Jumat tgl.13 kemarin kita dikasih 5 tiket dari  bos untuk nonton opera di ballroom krakatau Horison,  bos beliin tiket bronze, acara opera ini dimainkan oleh SMA Kolese Loyola, menurut bos
Salah satu custumer kami jadi sponsor acara ini dan anaknya sekolah disini, berangkatlah kami berempat aku, suamiku dan 2 teman kantorku.

Love is Defined/cinta mengartikan, kita diajak untuk merenungkan kembali inti hidup manusia yaitu cinta. (Br.Yustinus Triyono, S.J.,M.Sc./kepala SMA Kolese Loyola)
The Phantom of The Opera kisah klasik yang sudah difimkan tahun 2004.
Ceritanya klise yaitu cinta segitiga antara seorang soprano/penyanyi opera Christine Daae yang dicintai Erik buruk rupa bergelar Hantu Opera dan bangsawan muda bernama Viscount Raoul de Chagny, Daae yang awalnya penyanyi opera biasa jadi terkenal setelah dilatih bernyanyi oleh Hantu Opera.

Cara pandang si Phantom Erik berani mencintai walau menderita lahir batin tetapi menurutnya perasaan bahagialah yang harus terus hidup di hatinya k…

Wisata di Yogyakarta

Gambar
Yogya selalu jadi destinasi wisata, banyak tempat wisata disini, bagus-bagus tempatnya, ada candi, pantai, museum, tempat bersejarah.


Candi Prambanan, peninggalan.com. Tiket wisata di atas usia 6 tahun Rp.30.000, di bawah usia 6 tahun Rp. 12.500 dan untuk rombongan pelajar.
Taman Sari, gateofjava.wordpress.com
Candi Borobudur Tiket masuk sama dengan candi Prambanan

Gereja Ayam, wartakotatribunnews.com. Bisa pasang tenda sekalian ke Punthuk Setumbu liat sunrise dan Borobudur dari atas, yang lagi hits karena ada dalam film AADC2.  Tiket masuk Rp. 15.000.  Lokasi Jl.Borobudur Ngadiharjo KM 3 Karangrejo.

Museum benteng Vredeburg
Keraton Yogyakarta
Pasar Beringharjo WisataPedi.com
Pantai Indrayanti Tiket masuk Rp.10.000
Pantai Pok Tunggal Tiket masuk sama dengan pantai Indrayanti.
Pantai Parangkusumo yang cinta bareng sahabatnya foto disana, selain itu ada pantai Nglambar, Kesirat, Jogan, Sadranan, Drini, Ngongap, Glagah, Ngobaran, Krakal, Siung, Baron, Parangtritis, Wediombo, Depok, Sede…

Sarapan sehat bersama Melilea

Gambar
Sarapan itu sangatlah penting bagi tubuh kita terutama jam 7 sampai 9 pagi. Melilea didirikan tahun 2002 oleh datuk Dr.Alan Wong dan datuk Dr.Stella Chin. Konsep melilea adalah kesehatan, kecantikan, awet muda dan bahagia. Hayo siapa yang gak mau dapat 4 kriteria di atas. Nah kenapa sarapan itu penting karena buat bekal kita memulai aktifitas sehari-hari biar fokus tidak lemas, seringnya sarapan bisa menurunkan resiko diabetes, kalau tidak sarapan seringnya ketika makan siang makan makanan yang banyak lemak dan kalori, juga konsentrasi menurun. Makanan itu buat asupan nutrisi jika tepat, konsep sarapan Melilea adalah whole foods. Jenis nutrisi ada 3, makronutrisi, mikronutrisi, phytonutrisi. Dimana makronutrisi adalah karbohidrat, protein dan lemak. Mikronutrisi adalah vitamin dan mineral. Phytonutrisi adalah nutrisi yang ada di dalam buah dan sayuran.
Sarapan itu jangan asal kenyang, tapi yang penting itu sehat bernutrisi, terkadang proses pemasakan sayur yang mendidih dapat merusak…

Mengudara bareng GR

Gambar
Sabtu kemarin aku dengan mbak uniek dan mbak rahmi founder gandjel rel diundang ke best fm untuk bincang kupas/kumpul komunitas.
Nah siaran dimulai jam 17.00 pe 18.00, kita tiba disana 16.30. Agak grogi karena dulu pernah siaran itu di radio kampus bareng teh dian yang sekarang berprofesi dokter umum, dulu kita bincang tentang forum annisa di DKM kampus.
Nah kemarin kita bicara tentang awal mula blogger gandjel rel berdiri, dimana founder yaitu mbak uniek, mbak dewi, mbak rahmi, mbak wuri dan mbak lestari pengen ada wadah blogger khusus perempuan yang tinggal di kota semarang dan sekitarnya. Walau baru setaun berdiri gandjel rel Alhamdulillah banyak prestasi anggotanya dan eksis terus di radio dan koran.
Mbak tita penyiar menanyakan suka dukanya sebagai blogger, kami menjawab banyak senangnya, karena menulis blog itu asyik dan bikin ketagihan.
Selain itu hobi yang bisa menghasilkan uang, dari kegalauan jadi karya yang bisa menginspirasi orang lain. Dan bonusnya adalah ketika mereview…