Aku dan Kamera Ponsel





Wah ketika mbak  uniekkaswarganti.com mengadakan giveaway ini langsung deh ikutan, soalnya temanya juga aku dan kamera ponselku. Pasti diriku sebagai blogger pendatang baru rajin foto-foto juga untuk tulisan dan dokumentasi pribadi tentunya.

Hari gini siapa sih yang gak suka selfie atau foto, kamera ponsel praktis dan gampang dibawa, dulu seneng video pake handycam tapi sejak hilang jadi gak mau beli lagi hehe.
Mending foto-foto atau video dari ponsel aja deh.
Kalau foto dari kamera kodak harus mindahin data dulu ke laptop lalu flashdisk ribet kan hee.

Menurutku foto dengan ponsel memudahkan ketika mau nulis blog tinggal ambil dari galeri dan gampang update status hihi.

Nah kan mending update status dan foto sesuai saat itu juga biar kekinian haha.

Dan kalau ambil foto ataupun video dari ponsel itu lebih praktis, ponsel pasti dibawa-bawa karena alat komunikasi, rasanya gak bawa ponsel itu gimana gitu.

Nah setiap momenku baik saat wisata, ngafe, ngemall dan kerja ataupun ada kegiatan bareng blogger lainnya atau aktifitas seru pasti difoto, sebagai kenang-kenangan.

Mending narsis dan eksis daripada kudet alias kurang update ya kan.

Selain suami sebagai soulmate pasangan hidup sekaligus patner ketika ambil foto dari kamera ponsel deh.
Selfie kadang-kadang juga iya kalau pas aktifitasnya hanya sendiri atau suami anter tapi tidak ikut terlibat acaranya.

Aku dan kamera ponselku juga suolmate deh, mesti tiap momen cekrek-cekrek 😊.

Nah ini nih beberapa koleksi fotoku saat travelling, pokoknya seneng banget foto dari kamera ponsel, tinggal keluarin dari tas langsung cekrek ☺.




Aku di Pattaya Thailand



Aku di Telaga Warna Dieng



Aku di cafe Seven & Bistro Semarang


Aku di Brown Canyon Semarang


Aku di Best FM Semarang


Aku di candi Srikandi Dieng


Aku di kawah Sikidang Dieng


Aku di Bukit Sidengkeng Dieng


Aku di Clinique Paragon Semarang


Aku di kota lama Semarang



Aku di Rawa pening Ambarawa

Nah tipsnya ketika mau foto dari kamera ponsel adalah baterai ponsel harus penuh terisi ya, biar setiap momen ketika kita bepergian selalu bisa abadikan momen.
Lalu jangan lupa bawa kabel data biar bisa diisi ketika dalam mobil baterai ponselnya.
Dan satu lagi jangan lupa bawa power bank ma kabelnya ya, jangan pe nyesel ketika masih banyak yang belum difoto eh tiba-tiba ponsel mati.

Nah gimana dengan kalian kawan lebih suka pakai handycam, kamera kodak atau kamera ponsel nih, kalau aku lebih suka kamera ponsel karena bisa foto panorama juga disetting otomatis untuk selfie, siang atau malam, fotonya juga bagus lho.

Nah apalagi kalau menang giveawaynya mbak uniek dapat Zenfone 2 Laser ZE550KL wah asyik banget nih bisa selfie dan foto dengan kualitas ciamik deh ☺.


"Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com".




Komentar

  1. Aku sekarang jadi suka narsis, sejak ada ponsel berkamera. Sayangnya kamera hapeku kurang mendukung :p

    BalasHapus
  2. Sama dunk hehe suka narsis ma eksis, klo cahaya terang benderang dijamin bagus mbak ika hasil fotonya ☺

    BalasHapus
  3. peserta pertama niih jangan2 hihihi, aku tuh jarang selpih teu bisaan hihihihi

    BalasHapus
  4. Ponsel memang sangat bermanfaat. Bukan hanya sekedar untuk berkomunikasi tetapi juga bisa untuk transfer uang, memotret, main games, mendengar lagu2 dan lain sebagainya.

    OOT, artiel yang dipajang di homepage sebaiknya hanya terdiri dari potongan2 artikel, bukan artikel utuh seperti ini. Dengan cara itu maka pengunjung tidak banyak scroll untuk membaca artikel2 lainnya.
    Hanya sekedar saran
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  5. Iya pak abdul, makasih sarannya

    BalasHapus
  6. Kamera ponsel membantu banget ya Mbak kala ingin mengabadikan momen tanpa ribet. Sukses GA nya Mbak :)

    BalasHapus
  7. Sama mbak, kamera ponsel tuh memudahkan banget ya. Apalagi kalau untuk nangkep momen cepet hehe

    BalasHapus
  8. Foto2nya seru Kakak, sering jalan2 yak. Kalau sering jalan2 gini memang pegangannya harus smartphone ASUS. Salam dari Pontianak ya Kak... :-)

    BalasHapus
  9. Betul mbak erny 😊

    Waalaikumsalam ☺, ya aku sama suamiku seneng banget jalan2

    BalasHapus
  10. cameranya ga ponsel ga kalah bening sama DLSR ya kak. Semoga sukses GA.nya

    BalasHapus
  11. Uwiihh... cakep bener hasil kamera ponselnya, mbak. bening binggo :D

    Salam kenal ya mba ^_^

    BalasHapus
  12. Iya bagus lumayan banget deh mba nur ☺
    Makasih mba rohmah, salam kenal juga 😊

    BalasHapus
  13. Brown canyon Semarang, baru tau ada tempat unik kaya Grand Canyon. Good luck lombanya.

    BalasHapus
  14. Iya mbak bagus kok brown canyon, makasih 😊, kalau mau baca juga tulisanku tentang brown canyon http://www.pusvitasari.com/2016/05/brown-canyon.html

    BalasHapus
  15. Wih, Vita udah jalan2 kemana2 nih. Emang udah paling praktis ya Vit kalau motret jalan2 kita pake kamera ponsel.

    Thks ya sudah ikutan GA #KameraPonsel, good luck.

    BalasHapus
  16. Huum mbak uniek, makasih 😊

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang