Sarapan sehat bersama Melilea


Sarapan itu sangatlah penting bagi tubuh kita terutama jam 7 sampai 9 pagi.
Melilea didirikan tahun 2002 oleh datuk Dr.Alan Wong dan datuk Dr.Stella Chin.
Konsep melilea adalah kesehatan, kecantikan, awet muda dan bahagia.
Hayo siapa yang gak mau dapat 4 kriteria di atas.
Nah kenapa sarapan itu penting karena buat bekal kita memulai aktifitas sehari-hari biar fokus tidak lemas, seringnya sarapan bisa menurunkan resiko diabetes, kalau tidak sarapan seringnya ketika makan siang makan makanan yang banyak lemak dan kalori, juga konsentrasi menurun.
Makanan itu buat asupan nutrisi jika tepat, konsep sarapan Melilea adalah whole foods.
Jenis nutrisi ada 3, makronutrisi, mikronutrisi, phytonutrisi.
Dimana makronutrisi adalah karbohidrat, protein dan lemak.
Mikronutrisi adalah vitamin dan mineral.
Phytonutrisi adalah nutrisi yang ada di dalam buah dan sayuran.

Sarapan itu jangan asal kenyang, tapi yang penting itu sehat bernutrisi, terkadang proses pemasakan sayur yang mendidih dapat merusak nutrisinya dan makanan lebih baik sekali masak habis, jangan konsumsi makanan yang dihangatkan itu sudah hilang nutrisinya.

Kenapa kita harus sarapan dengan Melilea karena Melilea bahan bakunya kelas organik bintang 5 dimana hasil yang diproduksi bebas pencemaran dan di tanah yang masih ada cacing tanah dan kepik yang menyuburkan tanaman.


Cara minum gabungan 3 produk Melilea organik buat sarapan sehat penuh nutrisi, 3 sendok takar sendok apple orchad, 2 sendok makan soya drink dan 1 sendok takar greenfield, kocok lalu minum.
Whole food Melilea membantu sistem Naturopathy dimana tubuh bisa menyembuhkan sendiri.
Step 1 usus dibersihkan,
Step 2 liver dibersihkan
Step 3 metabolisme diperbaiki
Step 4 regenerasi sel.



3 produk melilea buat sarapan sehat penuh nutrisi, apple orchad, greenfield dan soya drink ditambah air 300ml.

Tubuh kita gampang sakit atau mudah lelah akibat toksin yang menumpuk di tubuh, bisa dari pencemaran pertanian, pencemaran peternakan hewan pencemaran makanan yang diawetkan dan pencemaran sumber air, polusi kendaraan dan asap rokok.

Tandanya tubuh kita menumpuk toksin, penyakit kulit, alergi&asma, penyakit hati, penyakit jantung&tekanan darah tinggi, kantong empedu&batu ginjal, pengerasan saluran darah, sakit persendian&tulang linu, tumor, demam, perut kembung, kerusakan gigi, sembelit, terlalu gemuk atau kurus.


1sendok takar




Nah ini apple orchad wangi dan rasanya enak, terdiri dari apel hijau, jeruk limau, rose hip dan cranberry
Harga eceran Rp.155.000, harga distributor Rp.132.000
Isinya 400gram



Nah ini  greenfield terdiri dari 24 jenis sayur, beras, gandum, jagung manis barley, red carrot, lobak radicula, daucus carota, nantes carrot, brussels sproutm decorative kale, kubis kuning, kubis dan kubis merah.
Ada 2 kemasan 16 oz dan 4 oz, yang 16 oz harga eceran Rp.593.000 harga distribitor Rp.539.000.
Harga yang 4 oz harga eceran Rp.175.000, harga distributor Rp.157.300.


Nah ini minuman serbuk kedelai, mengandung protein kedelai, isoflavon kedelai lesitin kedelai dan saponin kedelai.
Alami dan kaya gizi, 1 bungkus plastik itu isinya 500 gram, harga eceran Rp.61.000, harga distributor Rp.55.000.

Nah waktu hari sabtu kemarin kita menghadiri sarapan sehat bersama melilea, bu Ari menjelaskan panjang lebar tentang pentingnya sarapan, dan kenapa harus makanan organik.
Karena kita di masa depan adalah apa yang kita makan sekarang.
Gaya hidup organik menciptakan keluarga yang sehat.
Sayur dah buah yang mentah atau raw food banyak enzimnya tapi bisa bahaya jika dalam buah dan sayur kita makan ada pestisidanya.
Kemarin setelah mendengarkan penjelasan bu Ari saya mau coba sarapan sehat melilea dimulai hari ini, saya membeli paket kecil senilai Rp.480.000 terdiri dari 3 in 1 GFO kecil, kartu diskon dan shaker.
Menurut saya buat sarapan efektif tidak perlu lama masak dan hemat.
Kita bisa mempersiapkan sarapan sehat bernutrisi dengan mudah dan cepat rasanya juga enak, tubuh jadi sehat.



Nah dengan sarapan melilea praktis, ekonomis dan sehat tentunya.
Dibanding masak kan belum hitung gas, minyak goreng, bahan makanan dan proses masaknya yang lama.
Yuk mulai hidup sehat sarapan organik, banyak minum air putih, hindari daging merah, ayam, santan juga makanan berpengawet dan gorengan juga banyakin buah dan sayur organik ya.

"Tulisan ini diikutsertakan pada lomba Blog Sarapan Sehat Dengan Melilea Organik."











Komentar

  1. Info nya lengkap, jadi sadar penting nya sarapan pagi dengan makanan sehat dan kaya serat

    BalasHapus
  2. Info nya lengkap, jadi sadar penting nya sarapan pagi dengan makanan sehat dan kaya serat

    BalasHapus
  3. Suamiku minum ini dulu hampir setengah tahun, kalo aku nggak doyan. Meski pakai jus apel, tetep aja nggak doyan.

    BalasHapus
  4. Iya mbak ade harus bernutrisi dan banyak serat biar fit selalu
    Bagus dong mbak wati biar sehat selalu fit dan bugar, aku baru seminggu ini sama masku minum mbak, mungkin mbak wati gak usah pakai yang ada sayurnya baunya gak suka ya, apel itu enak juga lho diminum dikasih air dingin saja, atau soya drinknya aja kaya susu kedelai biasa 😊

    BalasHapus
  5. Mbak Vita saya jatuh hati sama Soyanya nih. Nyesel kemarin hanya beli 1.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang