Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Travelling dengan asuransi why not

Gambar
Minggu kemarin, di hotel Horison kita blogger dan media diundang ke acara talkshow mengenai Travelling bersama Sunlife dengan mengkampanyekan Indonesia lebih baik, acara talkshow dibuka oleh MC Mayang Charisma, seorang selebgram yang cantik kaya barbie, menurut mbak Mayang orang yang kurang piknik mengakibatkan jadi kepo, stalking medsos orang terus nyinyir, enggak banget deh ya 😉.

Dari buku jadi komik bukunya mbak dedew (anak kos dodol) dan mbak rahmi (mak irits)

Gambar
Tentu sudah pada kenal kan sama mbak Dewi Rieka atau yang akrab disapa mbak Dedew dan mbak Rahmi aziza yang terkenal dengan sebutan emak irit 😊. Senin kemarin saya agak telat menghadiri talkshow buku jadi komik bareng mbak Dedew dan mbak Rahmi. Karena di kantor akhir bulan sibuk numpuk faktur dan mendadak ketika mau pulang ada tamu dari GPFI.
Saya mengikuti percakapannya, Mbak Dedew katanya ketemu Pak Jati dulunya ketika buku anak kos dodol yang best seller itu dijadikan komik 😊. Pengalamannya jadi anak kos waktu di Yogya dijadikan cerita dalam anak kos dodol ini, bahkan sempat lho AKD difilmkan, hebat ya ☺. Mas Tepe juga bertanya awal mula senang nulis, kata mbak Dedew dulu pindah dari Bogor ke Semarang, dan sempet gak dapet kerjaan setaun pe nulis diary isi puisi cinta 100, terus dari situ senang ngeblog, lalu ditawarin nulis bertema, ada beberapa cerita di Anak Kos Dodol /AKD ditulis blog, lalu diminta nulis, dan mbak Dedew menemui tokoh2 di AKD kemudian ditulis jadi naskah AKD,…

Tips nulis artikel&blog travelling ala mba wati&mba muna

Gambar
Kamis lalu, saya mengikuti workshop di Gramedia Pandanaran tentang tips nulis artikel dari mbak Hidayah Sulistyowati dan blog travelling dari mbak Muna Sungkar.
Mbak Hidayah atau akrab disapa mbak wati menjelaskan asal mula beliau terjun jadi blogger adalah jenuh dengan pekerjaan dan karena karyawan swasta pengen melakukan sesuatu usai pensiun.
Setelah resign beliau sering nulis artikel, walau pada mulanya facebook aja dibikinin anaknya. Setelah jadi blogger mau gak mau harus rajin update status di medsos katanya. Mbak Wati pernah bikin artikel tahun 1989 dan dimuat di media cetak. Beliau sekarang jadi kontributor Hello Semarang.com dan rocking mama.com.
Mbak Wati juga pernah menang lomba artikel dan dimuat dalam buku antologi tentang kisah inspirasi. Cita-citanya sekarang adalah pengen menerbitkan buku solo tentang perjalanan haji biar kenangannya saat haji tidak hilang dan bisa bermanfaat buat orang lain ditambahkan oleh mas Tepe sebagai moderator kisah haji adalah kisah yang long …

Dibalik suka dianter jemput suami

Gambar
Teman2 blogger ataupun kantor pasti suka lihat suamiku selalu ada kemana-mana acara apapun itu atau urusan kerjaan. Yaa Alhamdulillah taun 2016 suami jarang ke luar kota jadi bisa nganter, dia juga kerja tapi karena kerjaan kita ada hubungannya jadi bisa always together, ini alasan pertama dan yang kedua adalah rumah kita jauh dan dari jalan raya pun masih jauh buat nyampe rumah hehe, jadi daripada bulak balik jadi suka sekalian, selain irit gak capek juga pan ya hihi. Kebetulan juga kantorku di pusat kota jadi kalau ada event2 mending berangkat dari kantor sekalian, biar sekali dayung 2 3 pulau terlampaui gitu ya hehe.
Nah ada cerita nih dulu awal 2009 pe 2014 kan suamiku sering keluar kota dan keluar negeri tuh, kerja ke Solo, Yogya dan Kalimantan, juga meeting di Bandung dan Bali, ngetrip cuma dapet buat sendiri ke Australia, Hongkong, Singapura, Thailand dan Turki, aku mah kebagian foto, video ma oleh2 aja biasanya hehe, dulu ngalamin dari zaman sms-an, telfonan, bbm-an pe wa-nan…

Aplikasi My JNE membantu pebisnis online, UMKM dan bisnis yang membutuhkan ekspedisi

Gambar
Sabtu 20 Agustus 2016 kemarin kita blogger dan media diundang gathering oleh JNE.

Bertempat di Louis Kienne hotel Jl. Ahmad Yani Semarang, gedungnya sebelahan dengan Manulife.

Acara agak telat dimulai, dibuka oleh mbak Widiana (public relations regional Jawa Tengah) dan mas Yahdi Yandika.

Lalu sesi selanjutnya penjelasan oleh bapak Mayland Hendar Prasetyo sebelah kiri (marketing communication division), tengah bapak Marsudi (Head of Regional DIY&Jateng), paling kanan bu Murah Lestari,S.Sos. ( branch manager JNE Semarang).
JNE mempunyai visi menjadi perusahaan kelas dunia di bidang jasa logistik dan distribusi yang melayani kebutuhan seluruh lapisan masyarakat dan menjadi tuan rumah di negeri sendiri.
Pertumbuhan JNE Semarang dari Januari-Juli 25%-30%. Dengan jumlah karyawan JNE Semarang 563 orang, rata-rata outgoing operasional outbound perbulannya 2015 250ribu/connote, Januari-Juli 2016 meningkat jadi 300ribu/connote/bulan dan incoming per bulannya Januari-Juli 2016 500ribu conno…

Learn English with fun and easy ala Desa Borobudur

Gambar
Desa Bahasa Borobudur alamatnya di Parakan Rt.02 Rw.02 Ngargogondo Borobudur Magelang Jawa Tengah 56553 Telp.087834294749

Sabtu, 20 Agustus 2016 kemarin berkesempatan ikutan workshop Learn English easy, fast&fun ala desa bahasa Borobudur. Pak Hani Sutrisno selaku pembicara sekaligus pendiri desa bahasa dan Indonesia tera, moderatornya mas Tepe. Acara seru banget deh, kita juga sekaligus praktek langsung cara belajar bahasa Inggris. Menurut pak Hani bahasa Inggris itu bukan dihafal tapi sering dipraktekan. Saya juga mencoba mengikuti metoda jari tensesnya, iya juga lho menyenangkan, anak-anak pasti suka dan cepat bisa. Polanya memang seperti mengajari anak TK tapi cukup efektif, saya ngikutin dengan metoda tunjuk jari ke kita berati I, tunjuk dari ke orang You, dan membuka 2 telapak tangan berarti kita, dan melingkarkan tangan seperti bunderan berarti mereka. Menunjuk ke sisi kanan He dan menunjuk ke sisi kiri She. Simulasi juga diulang beberapa kali dan yeay saya dapet hadiah buk…

Grand Opening Obermain di Paragon Mall Semarang

Gambar
Hari Jumat tanggal 19 Agustus 2016 kemarin adalah grand opening outlet Obermain di Paragon Mall Semarang.

Lokasinya di lantai 1 Paragon Mall dekat batik keris dan musola, juga es krim Haagen-Dazs.

Obermain di Indonesia baru ada 7 lho, 5 di Jakarta, 1 di Manado dan 1 lagi yang dibuka kemarin di Semarang Paragon Mall.


Outlet Obermain pertama di Jawa Tengah

Obermain Paragon mall Semarang


Gilang Ciptaning Ramadhan (Assistant Marketing Manager PT.Transmarco)
Menurut mas Gilang Obermain juga seperti Hush Puppies di bawah naungan PT.Transmarco.
Obermain sudah berdiri dari tahun 1888, dibuka pertama di Jawa Tengah di Semarang, alasannya menurut mas Gilang setelah survey pasar di bandingkan dengan Solo dan Yogya Semarang marketnya lebih potensial. Makanya untuk pertama kali dibuka di Semarang tepatnya paragon mall. Desainer Obermain dari Jerman, dan pabriknya di Cina dan ada yang sudah diproduksi di Indonesia.
Produk Obermain  adalah sepatu, sandal, tas, sabuk, dan dompet, untuk baju belum ada…