Aplikasi My JNE membantu pebisnis online, UMKM dan bisnis yang membutuhkan ekspedisi

Sabtu 20 Agustus 2016 kemarin kita blogger dan media diundang gathering oleh JNE.


Bertempat di Louis Kienne hotel Jl. Ahmad Yani Semarang, gedungnya sebelahan dengan Manulife.


Acara agak telat dimulai, dibuka oleh mbak Widiana (public relations regional Jawa Tengah) dan mas Yahdi Yandika.


Lalu sesi selanjutnya penjelasan oleh bapak Mayland Hendar Prasetyo sebelah kiri (marketing communication division), tengah bapak Marsudi (Head of Regional DIY&Jateng), paling kanan bu Murah Lestari,S.Sos. ( branch manager JNE Semarang).

JNE mempunyai visi menjadi perusahaan kelas dunia di bidang jasa logistik dan distribusi yang melayani kebutuhan seluruh lapisan masyarakat dan menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

Pertumbuhan JNE Semarang dari Januari-Juli 25%-30%.
Dengan jumlah karyawan JNE Semarang 563 orang, rata-rata outgoing operasional outbound perbulannya 2015 250ribu/connote, Januari-Juli 2016 meningkat jadi 300ribu/connote/bulan dan incoming per bulannya Januari-Juli 2016 500ribu connote/bulan.
Network JNE Semarang yaitu kantor cabang 9, kantor cabang mitra 14, agen counter seluruh Jateng 478.

Pengguna JLC di Semarang didominasi oleh online seller dengan lebih dari 600 member aktif.
Produk JNE yang sering digunakan di Semarang adalah YES/Yakin Esok Sampai dan REG/reguler.

Saya pernah juga menggunakan JNE reguler ketika kirim parfum oriflame dari Semarang ke Garut, dan beli selang air di Lazada.
JNE YES pernah dikirim teman baju dari Bogor ke Semarang dan rujak cireng dari Bekasi ke Semarang.

Pernah pake JNE express pakai garansi beli jam tangan di Lazada.
PESONA/pesanan oleh-oleh nusantara JNE banyak digunakan di Semarang seperti mengirim tahu bakso, bandeng juwana dan lumpia.
Saya juga pernah dapet kiriman pempek via JNE PESONA dari adik di Palembang ke Demak rumah saya.

Tapi ada juga kejadian kurang mengenakan ketika dapet voucher sodexo dari BJB amplop dilempar ke dalam garasi untung ada plastiknya sehingga voucher masih digunakan, menurut pak Mayland harusnya ditempel stiker di pager rumah penerima dilengkapi nama dan no.hp kurir JNE-nya. Dan pernah juga paket gak sampai isinya minuman serbuk coklat almond, katanya setelah nelfon pihak JNE sudah dikirim, tapi ternyata dibawa oleh kurirnya mudik ke Purwodadi hehe, besoknya dianter ke rumah dan dia minta maaf.

Saya juga mengusulkan ada cargo khusus untuk pengiriman bahan baku farmasi, karena di Jateng selain bisnis e-commerce dan oleh-oleh banyak juga industri farmasi.
Menurut bu Tari/Murah Lestari, JNE juga sudah ada fasilitas mesin X-ray, barang dilengkapi MSDS, barang discrening, ada lisensi, SDM ada dangerous good dan dry iced.
Nanti akan ada JNE di Pamularsih lantai 4 dilengkapi berbagai fasilitas termasuk cara packing yang baik dan benar untuk pebisnis online ataupun UMKM, tambah pak Mayland.




Di atas lantai 23 Louis Keinne ini pemandangan kota Semarang sangat indah, gathering setelah penjelasan dari pak Mayland, bu Tari dan pak Marsudi adalah makan malam dan sesi tanya jawab, jadi menurut pak Mayland kalau ada ketidaknyamanan lebih ke SDM kurirnya, nanti akan ada pelatihan khusus sehingga hal-hal tidak mengenakan tidak akan terjadi, di Bandung sudah ada produk JNE namanya POP-BOX dimana pengguna ekspedesi JNE bisa ambil di kotak-kotak JNE yang sudah disediakan, terjamin keamanannya karena box dilengkapi pin yang hanya diketahui oleh penerima barang.


Cara download aplikasi MyJNE, bisa di Google play atau Play store.


@JNE_ID




Buka Play store di Hp kita, lalu ketik JNE.



Lalu kita akan nemu ini lalu klik pasang.


Bisa cek tarif juga disini.


Bisa cek status sudah terkirim atau masih dalam proses paket kita pe mana.



Milih paket kita dengan ongkos kirim di JNE ada OKE, REG, YES, SPS.


Lalu kita bikin orderan dengan ketik nama dan no.hp kita.


JNE nearby untuk mengetahui keberadaan gerai JNE terdekat dengan pengguna.

Menurut pak Mayland ada fitur My COD adalah cash on digital, fitur ini memungkinkan pengguna memiliki rekening virtual untuk bertransaksi juga bisa sebagai catatan lengkap transaksi toko online yang mereka miliki.
My COD wallet untuk mengakses informasi seperti sisa saldo, penambahan saldo dan penelusuran transaksi.


@JNE_ID


@JNE_ID


JNE mendapat penghargaan @JNE_ID

Promo JNE Semarang akan ada JNE Trucking/JTR bisa muat lebih banyak, harga lebih murah, minimum 10kg. Beroperasi di Jawa, Bali, Medan, Pekanbaru, Palembang dan Lampung, selain membantu distribusi paket berukuran besar juga tidak terkendala aturan penerbangan. 
Rencana peresmian Gedung Operasional JNE Semarang di Jl.Kumudasmoro Tengah No.5 Semarang.

Kegiatan sponsorship dan event JNE Semarang bakti sosial longsor Banjarnegara, workshop&dialog UMKM bersama Gubernur Jateng, gathering komunitas Tokopedia Semarang, gala dinner dengan agen counter di Jateng, sponsorship Garuda Airlines travel fair.









Komentar

  1. Duh senengnya ya bisa ikut gathering bareng JNE. Aku nda bisa krn si sulung pas dateng mba.
    Pemandangannya bagus mba, jadi kagum sama kota sendiri ... cieee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak evy kemarin sabtu kopdar maraton setelah gramedia lalu louis keinne 😊

      Hapus
  2. kapan2 kopdar lagi ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti sore kopdar di gramedia pandanaran workshop nulis pembicaranya mba muna ama mbak wati, senin mbak dedew ama mba rahmi, rabu bca, minggu besok sunlife

      Hapus
  3. Alhamdulillah ikut event ini jadi kenal Mb Vita scr lsg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mba indri sama2 jadi bisa kopdar ya

      Hapus
  4. Ga jadi ketemu mbak vita lagi, JNE memang bagus dan cepat ya pelayanannya sesuai dengan harganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak ade ntar minggu ikutan kopdar ama senin ya 😊

      Hapus
  5. Berkesan deh pokoknya ikut gathering JNE ini...
    Nambah wawasan order mengorder barang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu dan ternyata klo ada salah sasaran kiriman lebih ke sdm kurirnya ya 😊

      Hapus
  6. Ngiri euy.. jadi pengen buruan pindah semarang. Jadi nambah satu alesan lg, pgen ikut event2nya GR yg keren kereeeeeennnnnn...ketemu sama2 mbak2 hebat dr GR..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayu atuh cepetan pindah mbak rahma, disini juga banyak job dan event keren 😊

      Hapus
  7. Aku juga seneng tuh beli beli di pesona :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang