Wednesday, September 28, 2016

Dari Depok 38, Gudeg bu Lasmi sampai Lekker plamongan

September 28, 2016 2 Comments
Saya sama suami seneng banget nyicipin kuliner,  ada tempat favorit kalau berangkat kerja dan pulang kerja nih.
Karena kantorku di Kelengan besar dan suami juga meeting nya disini coz kantornya Jakarta.
Nah kalau kita berdua ngantor,  kadang masak,  seringnya beli karena sayang makan siang otomatis gak dirumah ntar dibuang sisanya.
Atau kalau rajin mah dibekel buat makan siang.
Kalau lagi gak makan biasanya kita makan bubur ayam,  nasi kuning,  atau paling sering sarapan di Depot makan Depok 38 nih,  lokasi dekat kantor.


Nah ini dia nih depot makan Depok 38


Ruangannya lumayanlah,  laris kalau jam sarapan juga makan siang. 


Makanan dan minumannya harga terjangkau dan enak,  saya sudah cobain sup ayam perkedel dan suami saya soto ayamnya,  masaknya biasanya dadakan kalau bihun dan mie,  sup dan soto pun masih hangat. 


Kemarin suami nyobain lontong opor enak katanya.


Nah kalau ini nasi ruwet pesanan saya,  enak,  campuran nasi,  mie,  bihun dan suiran ayam juga sawinya pas, jadi ketagihan deh. 


Ada juga nih gudeg semarang, pagi2 laris banget namanya gudeg bu lasmi,  ini lokasinya masuk gang depan gedung suara merdeka.


Antri disini,  terus isi seporsinya ada kerecek,  gudeg,  telur,  ayam suir, bisa nambah sate telur puyuh dan jeroan juga kerupuk.  Harga cincaylah heuheu. 
Sayang karena waktu itu buru-buru nasi gudegnya gak kefoto,  penasaran cobain aja kesana ya hihi. Sarapan sebelum kerja juga disini.


Nah kalau ini Lekker Plamongan,  udah dekat perumahan tempat tinggal saya,  letaknya sederetan dengan mesjid Al-Muslihun,  enak dan murmer lho hehe. 


Walau gerobak gini,  bapaknya laris manis, kita nulis dulu pesanan dan dikasih nomer antrian. 


Nah ini menu dan daftar harganya,  mau icipin ke Plamongan Indah saja 😊.





Tuesday, September 27, 2016

Cas Cis Cus ala Desa Bahasa Borobudur

September 27, 2016 28 Comments
Di era serba canggih dan AFTA/Asean Free Trade Area, juga menyongsong MEA/Masyarakat Ekonomi Asean ini, bahasa Inggris sangat penting. Saya sudah belajar bahasa Inggris dari SMP pe sekarang tentunya, waktu SMU pernah kursus bahasa Inggris karena penting untuk masuk kuliah di Farmasi, banyak text book berbahasa Inggris. Nah saya mengerti apa itu isi text book, cuma kadang kalau ngobrol bahasa Inggris agak kagok gitu hehe. Jika bepergian ke luar negeri, suka kagok buat ngomong, eh takut salah jadi grogi, dan logat sundaku kental banget, jadi pelafalannya suka lucu, tapi lumayanlah waktu di Mekah Madinah bisa nolong ibu-ibu yang perlu perawatan, karena serangan jantung ketika umroh, sehingga recepsionist di hotel mengerti ucapan saya yang meminta ambulan segera datang untuk membawa si ibu ke rumah sakit terdekat.

Masih ingat kah? Tulisan saya agustus lalu tentang talkshow Learning English with fast, easy and fun ala desa bahasa Borobudur di Gramedia Pandanaran Semarang.
Saya setuju sekali bahwa kita belajar bahasa Inggris kebanyakan teorinya, sedangkan di desa bahasa Borobudur ini banyak prakteknya.
Nah sabtu tgl.24 September 2016 lalu, kami komunitas IIDN Semarang dan blogger Gandjel Rel Semarang berkesempatan untuk eduwisata di desa bahasa Borobudur.
Desa Bahasa Borobudur ini berdiri sejak 1998 lho, saya baru tahunya taun ini hihi.


Mr.Hani Sutrisno, pendiri desa bahasa, mengkombinasikan cara belajar lewat lagu dan gerakan tubuh, belajar di desa bahasa ini, 90% praktek, 10% teori. Hal ini membuat beliau diundang ke acara TVshow Kick Andy 2007 lalu.




Suasana desa bahasa Borobudur, nyaman cocok buat belajar biar khusyu.
Desa bahasa di Dusun Keparakan, Desa Ngagogondho Borobudur Magelang, kini sudah jadi rujukan pembelajaran bahasa Inggris alternatif berbagai lembaga pendidikan, lembaga swasta, lembaga profesional dan perorangan sejak tahun 2011. Berbagai tokoh penting seperti Dahlan Iskan, Sandiago Uno, dll juga pernah datang langsung ke desa bahasa borobudur, dan membuktikan bahwa English Revolution Mr.Hani Sutrisno sangat praktis dan mudah diaplikasikan.
Bahkan lembaga dari Jepang dan Australia pun pernah menerapkan metoda pembelajaran bahasa Inggrisnya Mr.Hani lho.


Bambu dan batu, juga udara yang tidak terlalu panas betah disini hehe.
Konsep terobosan pembelajaran bahasa Inggris Mr.Hani Sutrisno telah bekerjasama dengan Indonesia Tera untuk diterbitkan secara Nasional.
Diantaranya yaitu : Vocabulary for Daily Corversation (2012),
Pintar Jari Tenses ; Cara Cepat dan Mudah Menguasai Bahasa Inggris dengan Jari Tangan (2013), Fun Vocabulary for Daily Conversation (2014), How to Master Vocabulary for Daily Conversation (2015), Cepat Kuasai Kosakata Bahasa Inggris Tanpa Banyak Mikir Ala Desa Bahasa Borobudur (2016).
Dan yang launching buku baru tgl.24 September lalu yaitu 6 hari Cas Cis Cus bahasa Inggris ala Desa Bahasa Borobudur.


Nyampe sini kita disambut dengan alunan solawatan dan lagu perahu layar diiringi musik angklung, menambah kesyahduan, menghilangkan penat setelah 4 jam perjalanan Semarang Magelang.
Sambutan dari Mas Tri Prasetyo pun cukup meriah menerima kami ibu-ibu doyan nulis dan blogger gandjel rel.


Dan sambutan dilanjut penandatanganan buku 6 hari lancar Cas Cis Cus Bahasa Inggris ala Desa Borobudur setelah mbak Dedew memberi sambutannya, sembari kami menikmati suguhan aneka cemilan khas Jawa 😊. 



Di buku 6 hari lancar Cas Cis Cus Bahasa Inggris ala Desa Bahasa Borobudur, ada bonus video ini dengan men-scan barcode di bukunya.






Pak Hani menceritakan pengalamannya sampai mendirikan desa bahasa borobudur ini dan menemukan metoda english revolution.
Dari asongan post card dan guide di candi Borobudur 1987, kerja di PT.Fajar Putra Pertama Bandung 1993-1997.
Ngajar bahasa Inggris di SDN Borobudur dan Ngagogondho 1999-2002, di pondok pesantren Darus Salam Putri Muntilan 2005, di MA Ma'arif Borobudur 2006, untuk karyawan koperasi Pariwisata Borobudur 2006, English for teacher and student di SMPN kota Mungkid tahun 2007.
Menurut pak Hani di desa bahasa ini buat belajar selama 6 hari bayar Rp 6.000.000, biar semangat dan pengen cepat bisa motivasinya, mas Miftah menambahkan jika daftar jauh-jauh hari minimal 10 hari sebelumnya diskon jadi Rp 3.500.000.
Harganya sudah untuk paket belajar plus ke tempat praktek, homestay menginap dan makan sehari 3x.


Suasana belajar di desa bahasa Borobudur, seru lho, jari jemari dan tubuh ikut gerak, sebelum makan siang mereka harus chatting dulu Cas Cis Cus bahasa Inggris, ketika sudah dianggap lulus oleh pengajar baru boleh makan siang.
Belajar selama 6 hari dari pukul 08.00-17.00 WIB dan ekstra durasi pukul 19.00-21.00 WIB.

Hari ke 1 : first pronouns, adjectives, question words, memorize of 16 tenses, greetings&partings, dan singing a song.

Hari ke 2 : irregular verbs langsung praktek ke tempat kerajinan gerabah sembari menaiki dokar, family&relatives, cardinal &ordinal number, noun words, place&buildings, direction dan introducing.

Hari ke 3 : how to practice with foreigner langsung praktek dengan turis di candi Borobudur, things in the class and at school, daily activities things in the bedroom dengan merapikan tempat tidur di homestay.

Hari ke 4 : Things in the office, simple present tense, parts of body, simple past tense.

Hari ke 5 : simple future tense, present continuous tense sesuai video bonus prakteknya, shopping in mall&supermarket langsung di Mall Artos Magelang.

Hari ke 6 : present perfect tense dan rafting vocabularies dengan praktek rafting petualangan di sungai Elo.


Kita juga berkeliling ke homestay dan boleh lihat isi homestay.


Nah setelah puas berkeliling dan dijelaskan pola belajar selama 6 hari oleh mas Miftah, kita makan siang dengan menu mangut beong, tempe goreng, terancam dan jamur krispy. Juga kerupuk udang dan teh manis hangat.
Lalu shalat dzuhur, baru kemudian dengan Mas Abdul praktek Cas Cis Cus.


 



Saking menyenangkannya cas cis cus disini, Hana gadis cilik yang imut ini pun ikutan belajar bahasa Inggris.


 

Nah teman-temanku juga antusias nih belajar bahasa Inggris di desa bahasa Borobudur.


 

Dan ada praktek game outbond nih sambil ngomong bahasa Inggris, ntar yang salah dicoret ama mas Abdul dengan lipstik merah.
Selain game ini ada permainan kata berlawanan sambil gerak tubuh dan lomba bakiak, 1 bakiak 3 orang.
Ngekek deh lucu abisnya, waktu pun beranjak ashar, saya bersiap ganti baju, shalat ashar sudah dijama tadi dengan dzuhur, karena kita lewatin candi Borobudur dan Mendut baru adzan Ashar.


Saya, mbak Indri dan mbak Anita pun terkena coretan lipstik yang susah dihilangkan heuheu, akibat kurang fokus salah deh hihi.


Dan acara Sabtu kemarin pun diakhiri dengan sesi foto bersama, dan buku kami semua ditantadatangani pak Hani, juga penyerahan kue legit gandjel rel oleh-oleh kami dari Semarang untuk pak Hani dan Mas Tri 😊.
Kalau ingin seperti kami sehari kesana untuk belajar singkat cas cis cus dan outbond juga sudah termasuk snack dan makan per pak Rp 400.000.












My healthines is my precious moment in my life

September 27, 2016 20 Comments
Sakit itu mahal, iya gak sih?aku sih yes ya, secara kalau sakit gak bisa ngapa-ngapain deh, dan obat-obatan sekarang mahal-mahal, belum biaya periksa dokter, pakai BPJS antrinya panjang dan ada syarat inilah itulah.
Pakai asuransi, lumayan murah sih, padahal itu kan tetepan dipotong gaji, kagak gratis yee.
Baik BPJS ataupun asuransi kalau ikut kantor dipotong gaji, jadi sami mawon itu mah duit kita juga, cuma karena dibayar nyicil tiap bulan ya gak kerasa.

Nah inget gak nih, 5 perkara sebelum 5 perkara.


Coba renungkan lagu demi masa ini, ingat sehat sebelum sakit, kaya sebelum miskin, lapang sebelum sempit, muda sebelum tua, hidup sebelum mati.

Terkadang aktifitas kita yang seabreg itu, dari pagi pe malam tidak terasa, rutinitas tiap hari, dikala sibuk kita telat tuh deh makan atau kurang minum air putih.
Nah kan, drop deh jadinya ditambah musim pancaroba dari kemarau ke hujan seperti saat ini.
Ingat tubuh kita bukan mesin, perlu istirahat cukup, rehat baik fisik dan otak.


Sebelum Idul Adha kemarin saya sempat terkena GERD/Gastroesophageal Reflux Disease dan ISFA/Infeksi Saluran Nafas Atas, waduh rasanya gak enak banget, hari pertama pulang kantor langsung muntah-muntah, malamnya batuk-batuk.
Dan makan gak enak, kepala pusing pengen rebahan terus.
Hari ketiga kondisi tidak membaik malah makin sakit perut dan batuk bikin sakit dada, tengkuk dan kepala.
Perihnya dari asam lambung yang naik ke kerongkongan jadi mengiritasi tenggorokan, jadi deh batuk-batuk, kalau dibiarkan bisa-bisa sinusitis.
Pengalaman kerjaku dulu di apotek dan klinik jadi hafal gejalanya.


Akhirnya periksa ke dokter di SMC/ Semarang Medical Center, menggunakan asuransi ABDA hanya bayar 10%-nya saja total biaya periksa plus obat resep dokter.
Eh betul saja kata dokter GERD dan ISFA, dan katanya diriku sudah tidak mempan obat generik harus dikasih obat paten. Dokter juga menyarankan tidak aktifitas selama 3 hari biar cepat sembuh, wah yang terlintas di benak itu kerjaan kantor gimana, eh cuti aja 3 hari karena sakit.
Dan rencana mudik ke Bandung Garut piye iki, sudah janji ama adikku mau ngajak main Al dan kasih kado Ayra yang baru lahir.


Nah profesiku memang Apoteker, tetapi aku anti banget ma obat, rasanya gak enak dan suka bikin mual, enggak banget deh.
Tapi gimana lagi mau sembuh apa tidak, dan terutama paling males kalau ada antibiotik karena obatnya harus dihabiskan.


Dalam masa pemulihan setelah sakit, saya konsumsi Theragran-M multivitamin-mineral, kandungannya ada vitamin A, D, B1, B2, B6, B12, C dan E. Mineralnya ada Iodium, Besi, Tembaga II, Mangan II, Magnesium dan Seng.
Terdapat di buku ISO Indonesia,indikasi, kandungan Theragran-M ini.
1 stripnya isi 4 tablet.
Dosisnya sehari 1 tablet untuk dewasa.
Kegunaannya/indikasi adalah untuk pemenuhan kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit.
Saya sangat terbantu sekali cepat pulih dengan Theragran-M ini, karena setelah sakit itu masih lemas. Apalagi ketika sakit sempat demam pula, bikin badan pegal linu.


Inilah aktifitas saya sehari-hari, bersama suami tercinta, ngantor, perjalanan jauh ke Jabar atau Jatim ketika ada libur tanggal merahnya agak banyak, kulineran saat weekend, ikut pelatihan, urusin birokrasi ke PEMKOT, IAI, DINKES, bentar lagi laporan ttiwulan ke BBPOM, DINKES, DINPERINDAG dan GPFI, ikut seminar, atau mempersiapkan seminar.


Nah saya dan suami juga suka jalan-jalan, kalau weekend menjelejajah tempat baru, kondangan juga nih banyak sekali bulan ini hehe, dan suka juga olahraga, jalan santai atau jogging.


Nah kan ya siapa yang gak doyan semua makanan ini?pasti suka semua kan ya heuheu.
Ada dokkebbi (hot dog isi sosis dibalut kentang), leker, kue kering manis asin, roti croisant, nasi ruwet, lontong opor, pisang coklat keju, steak ikan dan daging, ayam goreng, sukiyaki, tumis gurita buncis, enak semuanya, semuanya ini terasa nikmat jika kita sehat, kalau sudah sakit terasa hambar.
Alangkah berharganya kan nikmat sehat itu.
Dan makan itu bukan hanya asal kenyang, tapi harus 4 sehat, 5 sempurna, protein hewani, nabati, buah dan sayur juga air putih porsinya pas seimbang.
Tapi suka susah jika lagi kerja di luar rumah, kadang kurang salah satu vitamin dan mineral.


Menurut saya, Theragran -M ini komplit vitamin dan mineralnya, yang diperlukan tubuh ada semuanya, badan kita pun cepat fit lagi. Dan yang paling penting karena tabletnya disalut gula, rasanya manis tidak pahit.
Kalau sehat senyum pun semanis Nailah gadis imut ini kan ya 😊. Dan jalan hangout bareng yang terkasih juga sumringah gitu ya ☺. Kalau sakit mah biasanya saling merawat, dan tidur aja di rumah heuheu.


Nah berkat vitamin dan mineral Theragran-M tubuh fit setelah sakit, jadi bisa ikut piknik ke desa bahasa Borobudur bersama mbak Dedew, mbak Dian, mbak Mechta dan mbak Wati, seru lho dan butuh badan fit, eduwisata disini, selain belajar cas cis cus bahasa inggris ada outbond, olahraga fisik dan senam otak deh.
Subhanalloh Walhamdulillah thanks to Allah, nikmat sehat itu bikin hidupku warna warni indah, karunia terbesar masih bisa beraktifitas dan berkarya.
Pokoknya My healthines is my precious moment in my life 😊.
























Sunday, September 25, 2016

Pre Opening store Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo

September 25, 2016 18 Comments
Jum'at, 23 September 2016, kita datang ke acara pre opening store Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo, grand openingnya Sabtu tgl.24 September 2016.

Dari Starbucks store mall Paragon ke store Starbucks rest area KM 22, perjalanan dengan mobil, kurang lebih 1 jam.


Di mobil kita wefie dong, ada aku, mbak Archa, Mara, Ika, Tari dan Hanan.


Nah akhirnya nyampe juga nih, di store Starbucks coffee rest area KM 22 Semarang-Solo ini.

                           

                              Suasananya nyaman banget, ada mesjid juga, bener-bener pas buat istirahat. 


Hawa adem membuat pengen minum yang anget dan seger, juga cocok juga buat selfie nih.


Masuk ke Starbuck store ini, ada smooking area dan not smooking area. Nah ini smooking area, disini juga hawa gak panas.


Ini juga smooking area, ada tenda-tenda, kalau siang hari atau hujan masih ada pelindungnya.


Bartender dan seluruh karyawan store Starbucks sudah bersiap untuk acara pre opening ini.


Inilah tumpeng untuk acara syukuran pembukaan store Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo.


Mbak Meisda dan mas Ade menjelaskan cara menyiapakan secangkir teh yang benar, yaitu tea bagnya dulu baru diseduh dengan air panas.



Lalu pemotongan tumpeng sebagai tanda sahnya pre opening store Starbucks.


Ini black tea, rasanya enak, dan kata mbak Meisda teh yang kualitas bagus itu tidak sepet. Dan after taste sedikit manis.


Berbagai pie, kue dan coklat tersedia di store Starbucks KM 22 ini.


Juga ada merchandise dan kopi juga teavana dalam kemasan, yang bisa dibeli disini.


Berbagai roti dan croisant juga ada, cocok disantap dengan kopi dan teh Starbucks.


Inilah beberapa menu  yang ada di Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo.


Saya pun mencicipi cinnamon roll (aroma kayu manisnya dipadu dengan kismis dan sedikit gula enak rasanya) dan chocolate croissant (di dalamnya ada coklat batangan).



Saya juga mencicipi soya green latte ( perpaduan susu kedelai dan teh hijau yang sangat enak).
Juga signature chocolate (coklatnya kental banget, aromanya hmm bikin rileks).


Nah kalau ini nih ice shaken green tea aloe vera&prickly pears, enak banget deh, ada lidah buaya dan kaktus yang telah diolah dengan teh hijau, minuman yang sehat buat pencernaan dan bikin segar tubuh.


Disini nih tempat pesan minuman Starbucks dan bartender meramu minumannya.


Bener-bener betah nih di store Starbucks rest area KM 22 ini, bener banget cocok buat istirahat setelah perjalanan jauh.



Nah saya juga mencicipi Black tea with grape fruity and honey, enak banget deh anget-anget setelah capek, nyium aroma buah anggur, rasanya segar sekali.


Starbucks rest area KM 22 Semarang -Solo ini bener-bener cozy, nyaman bener buat istirahat sambil memulihkan tenaga mencicipi minuman yang bikin rileks, kopi, soya, coklat dan teh, semua ada disini, aroma itu enak banget bikin fresh.


Dekat Starbucks ini ada mesjid buat shalat juga, tempatnya bersih dan nyaman, membuat khusyu.


Tempat parkirnya juga luas lho. 


Yang sering bepergian atau kerja bulak balik melewati rute Semarang Solo, cobain istirahat di Starbucks rest  area KM 22 ini.