Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Dari Depok 38, Gudeg bu Lasmi sampai Lekker plamongan

Gambar
Saya sama suami seneng banget nyicipin kuliner,  ada tempat favorit kalau berangkat kerja dan pulang kerja nih.
Karena kantorku di Kelengan besar dan suami juga meeting nya disini coz kantornya Jakarta.
Nah kalau kita berdua ngantor,  kadang masak,  seringnya beli karena sayang makan siang otomatis gak dirumah ntar dibuang sisanya.
Atau kalau rajin mah dibekel buat makan siang.
Kalau lagi gak makan biasanya kita makan bubur ayam,  nasi kuning,  atau paling sering sarapan di Depot makan Depok 38 nih,  lokasi dekat kantor.


Nah ini dia nih depot makan Depok 38

Ruangannya lumayanlah,  laris kalau jam sarapan juga makan siang. 

Makanan dan minumannya harga terjangkau dan enak,  saya sudah cobain sup ayam perkedel dan suami saya soto ayamnya,  masaknya biasanya dadakan kalau bihun dan mie,  sup dan soto pun masih hangat. 

Kemarin suami nyobain lontong opor enak katanya.

Nah kalau ini nasi ruwet pesanan saya,  enak,  campuran nasi,  mie,  bihun dan suiran ayam juga sawinya pas, jadi ketagiha…

Cas Cis Cus ala Desa Bahasa Borobudur

Gambar
Di era serba canggih dan AFTA/Asean Free Trade Area, juga menyongsong MEA/Masyarakat Ekonomi Asean ini, bahasa Inggris sangat penting. Saya sudah belajar bahasa Inggris dari SMP pe sekarang tentunya, waktu SMU pernah kursus bahasa Inggris karena penting untuk masuk kuliah di Farmasi, banyak text book berbahasa Inggris. Nah saya mengerti apa itu isi text book, cuma kadang kalau ngobrol bahasa Inggris agak kagok gitu hehe. Jika bepergian ke luar negeri, suka kagok buat ngomong, eh takut salah jadi grogi, dan logat sundaku kental banget, jadi pelafalannya suka lucu, tapi lumayanlah waktu di Mekah Madinah bisa nolong ibu-ibu yang perlu perawatan, karena serangan jantung ketika umroh, sehingga recepsionist di hotel mengerti ucapan saya yang meminta ambulan segera datang untuk membawa si ibu ke rumah sakit terdekat.
Masih ingat kah? Tulisan saya agustus lalu tentang talkshow Learning English with fast, easy and fun ala desa bahasa Borobudur di Gramedia Pandanaran Semarang. Saya setuju seka…

My healthines is my precious moment in my life

Gambar
Sakit itu mahal, iya gak sih?aku sih yes ya, secara kalau sakit gak bisa ngapa-ngapain deh, dan obat-obatan sekarang mahal-mahal, belum biaya periksa dokter, pakai BPJS antrinya panjang dan ada syarat inilah itulah.
Pakai asuransi, lumayan murah sih, padahal itu kan tetepan dipotong gaji, kagak gratis yee.
Baik BPJS ataupun asuransi kalau ikut kantor dipotong gaji, jadi sami mawon itu mah duit kita juga, cuma karena dibayar nyicil tiap bulan ya gak kerasa.

Nah inget gak nih, 5 perkara sebelum 5 perkara.


Coba renungkan lagu demi masa ini, ingat sehat sebelum sakit, kaya sebelum miskin, lapang sebelum sempit, muda sebelum tua, hidup sebelum mati.
Terkadang aktifitas kita yang seabreg itu, dari pagi pe malam tidak terasa, rutinitas tiap hari, dikala sibuk kita telat tuh deh makan atau kurang minum air putih. Nah kan, drop deh jadinya ditambah musim pancaroba dari kemarau ke hujan seperti saat ini. Ingat tubuh kita bukan mesin, perlu istirahat cukup, rehat baik fisik dan otak.

Sebelum Idu…

Pre Opening store Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo

Gambar
Jum'at, 23 September 2016, kita datang ke acara pre opening store Starbucks rest area KM 22 Semarang-Solo, grand openingnya Sabtu tgl.24 September 2016.
Dari Starbucks store mall Paragon ke store Starbucks rest area KM 22, perjalanan dengan mobil, kurang lebih 1 jam.

Di mobil kita wefie dong, ada aku, mbak Archa, Mara, Ika, Tari dan Hanan.

Nah akhirnya nyampe juga nih, di store Starbucks coffee rest area KM 22 Semarang-Solo ini.

                              Suasananya nyaman banget, ada mesjid juga, bener-bener pas buat istirahat. 

Hawa adem membuat pengen minum yang anget dan seger, juga cocok juga buat selfie nih.

Masuk ke Starbuck store ini, ada smooking area dan not smooking area. Nah ini smooking area, disini juga hawa gak panas.

Ini juga smooking area, ada tenda-tenda, kalau siang hari atau hujan masih ada pelindungnya.

Bartender dan seluruh karyawan store Starbucks sudah bersiap untuk acara pre opening ini.

Inilah tumpeng untuk acara syukuran pembukaan store Starbucks res…