Tuesday, September 20, 2016

Ngobrol bareng blogger Semarang dan BCA Sakuku






Rabu kemarin, kita kopdar sekaligus menghadiri ngobrol bareng blogger Semarang tentang food enthusiast dan BCA Sakuku.



Sebelum registrasi narsis dulu 😊.


Ada photo booth juga hasil cetakannya boleh dibawa pulang .


Suasana di nest.co.lo.gy Semarang.






Selepas shalat magrib acara pun dimulai oleh mbak Sinta Debora dan mas Obin Robin selaku MC.



Kita juga dihibur oleh band Catty Fatty sembari menikmati makan malam. Lagunya enak didengar, salah satunya lagu Adelle  yang lagi hits dipakai smule.


Antri ambil makan malam 😁.


Inilah menu makan malamnya.


Nah akhirnya mas Nuno Orange memulai acara dengan menceritakan tentang pekerjaannya sebagai food enthusiast.
Menurut mas Nuno food enthusiast adalah sebutan bagi orang yang suka mencoba makanan-makanan baru, mendatangi tempat makan seru, dan senang mengunggah hasil buruannya ke media sosial melalui akun medsosnya atau lewat postingan di blognya.
Mas Nuno punya prinsip &Makan gendut gak makan lemes&.
Food enthusiast juga hobi yang dibayar, tukang icip-icip, penikmat makanan dan salah satu agen dari gaya hidup modern saat ini, sering dimanfaatkan untuk promosi sebuah restoran.
Kata mas Nuno enak datang, makan dan dapat uang saku pula . Kalau makin banyak foto makin lengkap pula portofolio kita.
Tetapi harus belajar teknik fotografi dan objektif jujur terhadap makanan yang diicipin.


Mbak Uniek juga lagi sharing bahwa kalaupun kita harus jujur mengenai makanan yang diicipin, tapi disampaikan dengan bahasa yang halus dan tidak menyinggung pihak manapun, setuju ya 😊.


Mbak Indri bertanya kepada mas Nuno gimana agar tidak lupa foto makanan biar gak lupa, mas Nuno menyarankan agar membiasakan diri untuk foto dulu sebelum makanan dinikmati.


Mbak Archa juga tanya gimana caranya biar jadi food enthusiast, mas Nuno menyarankan kita untuk bergabung di komunitas icip-icip dan sering posting foto makanan di sosmed agar semakin dikenal sebagai food enthusiast 😁.


Nah baru deh masuk sesi tentang Sakuku oleh Mas Amin Laurent.


Sebelumnya  kita ditanyakan mengenai Sakuku itu apa, karena aku pas acara dimulai baca ini, jadi bisa jawab, rezeki dapat angpau voucher carrefour mayan hihi.
Sakuku ini bikin hangout jadi all out, kenapa? Karena Sakuku bisa didownload dari gadget via Play Store ataupun App Store.
Kalaupun  dompet kamu tertinggal, selama bawa handphone ada aplikasi Sakuku ini kita bisa Tarik Tunai dan Transfer juga.
Registrasi di Sakuku cukup dengan 3 hal yaitu tanggal lahir, no.hp dan alamat email.
Untuk sign in kalian hanya perlu memasukkan pin saja.
Limit Tarik Tunai Sakuku di ATM-BCA sama halnya dengan Tarik tunai biasa, untuk pecahan 50 ribuan maksimum Rp 1.250.000 untuk setiap kali transaksi.
Nah aplikasi Sakuku sudah di-launching sejak 28 September 2015, awalnya hanya fitur untuk bayar belanja dan isi pulsa. Kemudian Sakuku Plus pun hadir pada 29 Februari 2016 dengan fitur yang semakin lengkap.
Kelebihan Sakuku Plus yaitu ada Split Bill, dimana ketika makan rame-rame dengan teman bisa dibayar dulu oleh satu orang, nanti bisa dibagi per orang harus bayar berapa, yang sudah bayar siapa, yang belum siapa, bisa juga bayar sama rata secara otomatis.


Setelah sesi tanya jawab, ada stand up comedy oleh mas Gondrong yang lucu dan menghibur.


Sambil menikmati stand up comedy, kita dikasih dessert rasberry cake dan chocobomb nih, manis banget .


Stand up comedy juga dibawakan oleh mas Yoga dari Banjarnegara, kocak abis hehe.

Nah pemenang postingan terbaik mbak Archa Bella nih.


Mbak Evylia dan mas Astari menang doorprize dari daftar hadir nih.


Mbak Mara pun menang jawab pertanyaan apa kelebihan Sakuku Plus, jawabannya adalah Split Bill.
Wah kopdar seru, menyenangkan, kenyang dan dapat banyak ilmu baru nih.
Tunggu apa lagi ? Buruan deh cobain aplikasi keren ini dan aktifkan Sakuku Plus.
Caranya:
-jika aktif pakai m-BCA (yang melakukan transaksi dalam 1 bulan lalu) akan mendapatkan tawaran untuk mengaktifkan Sakuku Plus
- jika punya paspor BCA  dapat diakses menu pengaturan Sakuku pilih aktivasi Sakuku Plus dan input nomor ATM di aplikasi Sakukunya.
-datang ke cabang BCA terdekat untuk nasabah dan non nasabah BCA dengan membawa KTP dan gadget.
-bisa juga hubungi Halo BCA di 1500888 untuk info lebih jelasnya.
Di Play Store/App Store klik search lalu ketik BCA Sakuku.
Saya pun mencoba untuk download aplikasi Sakuku BCA di tab,
Inilah fitur-fitur yang tersedia, foto dokumentasi pribadi 😊.












Jangan lupa ya saldo maksimal untuk Sakuku adalah Rp 1.000.000 sedangkan untuk Sakuku Plus adalah Rp 5.000.000 .

13 comments:

  1. Seru ya mbak.. jadi kangen gathering lagi :)

    ReplyDelete
  2. Iya, tapi semoga ke depannya kalau ada acara lagi jangan malam-malam banget maksimal magrib aja deh 😊

    ReplyDelete
  3. Wah, mba Vita bisa jadi duta Sakuku nih, detil pisan euy :D

    ReplyDelete
  4. Mb dtgnya hasil ya jd pnya bny fto view bgus

    ReplyDelete
  5. Maksudnya datang gasik gitu ya, huum mbak 😊

    ReplyDelete
  6. Ah, aku jd nggak bisa nulis sakuku. Nggak merhatiin penjelasan org BCA malah sibuk ngobrol sama mas Gondrong di backstage. :))

    ReplyDelete
  7. Pengen deh ada acara kek gini lagi. seru abisss ya Mba Vit :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup