Steak Tuna Iwakmart saus lemon

Wah sabtu libur gini, enaknya masak yang istimewa, mendung abis hujan, sejuk bikin lapar 😊.
Eh masih ada tuna steak Iwak Mart nih, ada jagung manis, buncis, lemon sisa setengah ama tepung maizena.

Dokpri.

Masak steak tuna aja ah.

Dokpri.

Cuci bersih tuna di air mengalir.

Dokpri.

Lalu potong perlahan bagi 3 potong.

Dokpri.

Nah bumbuin dengan air perasan lemon, cukup 2 irisan lemon dan garam secukupnya pe merata ke tunanya.

Dokpri.

Lalu panggang dengan sedikit minyak goreng di wajan teflon, bulak balik biar gak gosong, dan matang merata, angkat setelah warna kecoklatan.

Dokpri.

Setelah itu rebus jagung dan buncis yang telah dibersihkan.
Angkat setelah matang, tiriskan.

Dokpri.

Lalu kita bikin sausnya, air setengah gelas, saus sambel 2 sachet, saus tomat 2 sachet, air perasan lemon 1 sendok makan, tepung maizena 1 sendok makan, gula pasir 1 sendok teh, garam 1/2 sendok teh.

Dokpri.

Aduk bahan saus tadi dengan api kecil sampal mengental.

Dokpri.

Tara jadi deh steak tuna, tata di piring seperti ini, steak tuna dengan saus asam manis, dan rebusan jagung juga buncis, enak yummy 😊.

Oh iya, tuna kaya akan manfaat lho, diantaranya : sumber protein tubuh, mencegah stroke, bisa menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar trigliserida, baik untuk kesehatan jantung, mengurangi obesitas, meningkatkan sistem imunitas tubuh, sumber vitamin B,  dan mencegah kanker.

Nah kan ya, makan ikan itu sehat dan murmer, cara masaknya pun gampang.


Video dari youtube

Lihat anak PAUD dan TK ini senam gemari, gemar makan ikan, pemerintah sangat menganjurkan agar seluruh lapisan masyarakat gemar makan ikan ☺.

Yang males ke supermarket bisa memanfaatkan layanan delivery order dari IwakMart.
Fish market pertama di Semarang
Jl.Moch Ikhsan 36B Kedungpane Ngaliyan Semarang
WA/call: 082221199929.

Banyak varian ikan di IwakMart, diantaranya :

Ikan sosimo

Salmon fillet

Ikan pari

Tilapia fillet

Ikan tenggiri

Sarden segar

Udang

Ayo mau masak ikan apa di weekend ini ☺.
















Komentar

  1. Wah perlu d coba ni resepnya. Blm pernah masak steak ni mb. Makasih resepnya yaa mba vita

    BalasHapus
  2. Wah perlu d coba ni resepnya. Blm pernah masak steak ni mb. Makasih resepnya yaa mba vita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mbak relita, iya ayo coba mudah dan praktis, hasilnya enak ☺

      Hapus
  3. Mb Vita keren nih masaknyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi malu nih mbak indi, Alhamdulillah atuh ya 😊

      Hapus
  4. wah mbak Vita ternyata piawai memasak bistik ikan saus lemoon. Yummmmy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya mbak, ayo mbak tanty cobain masak ini enak lho 😊

      Hapus
  5. Cleguukkk...
    Kk Vita sdhlah pinter moto ya pinter masak J.
    *ngiler lg, cleguk 2nd

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Alhamdulillah, ayo cobain resepnya mbak 😊

      Hapus
  6. Aku belum pernah masak steak.. simpel ya ternyata :)

    kapan2 coba ah.. makasih resepnya Mba.. ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang