Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

Serunya outbond&flying fox di kopeng treetop adventure park

Gambar
Sabtu lalu, kita main ke Kopeng treetop adventure park. Dari rumah Plamongan indah, tinggal masuk tol Gayamsari keluar pintu tol Bawen lalu ambil arah Salatiga. Lewat gerbang kota Salatiga belok kanan arah ringroad terus sampai perempatan arah Kopeng. Selanjutnya belok kanan ke arah Kopeng. 

Setiap jalan ada petunjuk arahnya kok.

Nah sampai nanti ketemu plang bertuliskan Kopeng Treetop belok kiri.

Lalu kanan jalan belok sini, disini tiket masuk berdua plus 1 mobil, Rp 25.000.

Naik ke atas sini lalu parkir mobil, udaranya segar banget, adem. Bau tanah, oksigen yang fresh, banyak pohon tenang dan damai.

Kopeng Treetop adventure park ini resmi dibuka dari Mei 2016.

Seger banget lihat yang hijau,  aroma pepohonan bikin fresh. 


Yang ini outbond buat anak-anak. 


Kemarin disini betah banget deh,  segar mata dan hidung lebih banyak menghirup oksigen. Cuma sayang cuma pe jam 11.20, karena hujan dan kami harus ke Jogja.

Kopeng treetop adventure park ini ada aturan keselamatan,  sebelum berpetu…

13 Manfaat Ngeblog

Gambar
Ngapain sih kita harus ngeblog, menurutku ngeblog itu asyik dan menyenangkan, banyak manfaatnya lho 😊. Di antarnya manfaat ngeblog itu adalah :
1. Menyalurkan hobi nulis, setiap orang bisa nulis kan, minimal status facebook ya kan, pernah bikin tulisan tebal kan, skripsi contohnya, so buat nulis itu kita tidak harus sebagai penulis buku, bisa juga ngeblog.
2. Dengan ngeblog jadi banyak teman, yang ngeblog dari berbagai usia dan beragam profesi lho, dari setiap tulisan blog yang kita baca, bisa mengenal dunia yang luas ini dengan berbagai sudut pandang yang berbeda.
3. Dengan tulisan di blog kita bisa share pengalaman pribadi kita, bisa jadi inspirasi buat orang lain, yang mungkin mengalami hal sama dengan kita.
4. Dengan ngeblog kita bisa mendokumentasikan otomatis perjalanan traveling kita, secara detail jika kita traveling kemana pun baik dalam dan luar negeri, jika tidak tulis, memori bisa aja lupa, tapi tulisan cerita traveling dan foto bisa tetap abadi dalam blog, bahkan jika a…

Friskies Catventure Academy #500CatVentureSemarang

Gambar
Minggu lalu di ruang meeting Giggle Box Semarang, ada acara seru, yaitu Friskies Catventure Academy.

Acara diawali oleh penjelasan dari Pak Andrew, tentang sejarah nestle purina petcare.
Nestle didirikan oleh Henri Nestle pada tahun 1866, brandingnya banyak, diantaranya, Nescafe, Vittel, Carnation, Purina Friskies, Henniez, Edy's, Dreyer's, Nestle, Alcon, Thomy, Stouffer's, Perrier, Maggi, S.Pellegrino.
Purina didirikan di St.Louis Missouri, USA oleh William H Danforth. Pada tahun 2000 Purina bergabung dengan Nestle menjadi Purina Petcare Company.


Giggle Box Semarang


Bapak Andrew menjelaskan tentang branding Purina Friskies. Di bawah ini adalah varian pakan kucing, Purina Frieskies, dengan nutrisi buat kucing lengkap. Ada dry dan wet food.

Classic Crunch party mix, isi tuna, chicken &bonito flavours. Untuk kucing dewasa.

Cheesy Craze Crunch party mix, isi cheddar, gouda & edam cheese flavours. Untuk kucing dewasa.

Beachside crunch, isi tuna, salmon &snapper fla…

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Gambar
Di Jl. Admodirono Raya No.5 Semarang, depan resto Sendok Bebek, ada cafe and shop bernuansa serba pinky dan hello kitty lho.

Nah ini dia Miss Pink Kitty Cafe and Shop.


Suasana dalam cafe, serba serbi hello kittynya juga bisa dibeli kok. Lucu ya serba pinky and kitty, cocok buat pecinta hello kitty dan shaby chic.


Sembari menunggu pesanan kita datang, bisa foto-foto dulu nih.

Pengunjung yang datang dari berbagai kalangan dan usia. Dari anak-anak, remaja, dewasa bahkan sosialita lho.
Saya lebih suka suasana di dalam cafe and shop karena hello kittynya banyak juga adem. Tetapi karena miss pink kitty ini tidak terlalu luas, di dalam hanya ada 4 set meja dan kursi aja.
Kita kebagian makan di luar, di luar mungkin kalau malam sih adem ya, pas siang mah panas banget walau ada kipas angin, tau sendiri hawa Semarang ya kan heu.


Kita kebagian duduk di luar sini, meja tengah ada bantal kursi kuning itu, di luar pun hanya ada 3 set meja kursi aja.
Tapi laris lho, pe ada yang sabar nunggu berdiri…