Monday, October 31, 2016

Serunya outbond&flying fox di kopeng treetop adventure park

October 31, 2016 22 Comments
Sabtu lalu, kita main ke Kopeng treetop adventure park.
Dari rumah Plamongan indah, tinggal masuk tol Gayamsari keluar pintu tol Bawen lalu ambil arah Salatiga. Lewat gerbang kota Salatiga belok kanan arah ringroad terus sampai perempatan arah Kopeng. Selanjutnya belok kanan ke arah Kopeng. 


Setiap jalan ada petunjuk arahnya kok.


Nah sampai nanti ketemu plang bertuliskan Kopeng Treetop belok kiri.


Lalu kanan jalan belok sini, disini tiket masuk berdua plus 1 mobil, Rp 25.000.


Naik ke atas sini lalu parkir mobil, udaranya segar banget, adem.
Bau tanah, oksigen yang fresh, banyak pohon tenang dan damai.


Kopeng Treetop adventure park ini resmi dibuka dari Mei 2016.


Seger banget lihat yang hijau,  aroma pepohonan bikin fresh. 



Yang ini outbond buat anak-anak. 



Kemarin disini betah banget deh,  segar mata dan hidung lebih banyak menghirup oksigen. Cuma sayang cuma pe jam 11.20, karena hujan dan kami harus ke Jogja.


Kopeng treetop adventure park ini ada aturan keselamatan,  sebelum berpetualang di atas pohon,  melewati step by step, kita diberi arahan dulu oleh guide yang sudah berpengalaman,  yang punya riwayat jantung dan baru sembuh patah tulang tidak boleh ikutan adventure ini. 


Bagiku jalan di satu tali lebih bikin deg-degan daripada jalan disini karena masih ada kayu dan 2 tali.  Diriku ini phobia ketinggian,  kemarin kesini terapi phobia juga,  karena rasa takut dalam diri harus kita lawan. 


Sebelum naik ke atas,  kita antri disini,  untuk dipasangkan pengaman di pinggang,  biar kaya tarzan bisa aman gelantungan di tali,  merangkak di kayu goyang - goyang,  seluncur dari atas tali/flying fox. 


Gak usah khawatir alat pengaman yang kita gunakan bisa nahan beban pe 2 ton,  jangan takut jatuh karena bisa tertahan jika terpeleset. 


Kalau main outbond dan flying fox kita bayar lagi,  sekaligus alat pengaman tadi dan guide juga asuransi.  Kalau dewasa Rp 160.000 per orang,  anak Rp 110.000, kalau sekeluarga dewasa 2 anak 2 diskon 1anak jadi Rp 430.000.


Nah kita kemadin nyoba yang medium purple,  ini tahap pertama dan kedua,  aku pun bisa melewati ini.



Nah jalan di atas tali satu ini,  bikin gemeter takut jatuh heu,  berhasil jalan di satu tali 2x, yang agak pendek dan tingginya sedang. 


 

Pengalaman pertama flying fox,  berani juga heu.


Nah selanjutnya naik tangga ini,  menurutku sih udah tinggi banget, mulai gemeter. 



Pas udah di atas,  takut banget,  tapi Bismillah pasti bisa,  mau kemana,  turun jauh,  harus seluncur lagi,  flying fox sambil dzikir,  berhasil tahap  4 yeay. 


Di tahapan purple ini, yang merangkak disini nih menurutku paling sulit,  disini kaki kram,  kudu bener-bener jaga keseimbangan,  kemarin disini diriku mah merayap aja heuheu. 
Udah ketakutan gemeter disini, udah pe ujung baru lega.


Baru tarik nafas,  eh harus lanjut jalan lagi satu tali gini,  hmm lutut dah lemas nih disini,  suamiku dah pe ujung sama mas guide di bawah yang ngawasin menyemangatiku. 
Nyampe juga pe ujung udah 5tahap. 


Melewati tahap ini,  jalan dengan pegangan 2 tangan,  selangkah demi selangkah,  aku nyerah  setelah melalui rintangan ini,  kepala mulai keliyengan,  kaki lemas dan gemetar,  dan tangan merah juga berkeringat.  Masih ada jalan di satu tali lebih tinggi dan tali seperti ini,  juga flying fox 2x lagi yang lebih tinggi pe finish. 
Asyik sih sebenarnya adrenalin terpicu. 
Suamiku pe finish. Malah udah duluan nyampe di bawah,  aku yang ditolong guidenya turun ke bawah malah masih di atas hehe.
Karena hujan dan mesti ke Jogja,  kita udahan dulu mainnya. 
Kata suamiku aku udah berhasil melewati 6 tantangan dan rintangan,  ada kemajuan bisa melawan rasa takut di ketinggian. 


Di Kopeng treetop kita bisa milih adventure mana sesuai tingkat kesulitannya. Yang buat anak yellow paling mudah,  yang dewasa purple paling mudah,  yang paling sulit adalah black 1 and 2.
Kalau kamu mau uji nyali yang manakah 😀.

Yang hobi outbond cocok nyobain adventure di kopeng treetop,  bikin sehat,  badan bugar dan pikiran fresh, bebas teriak. 
Hidup kan juga gitu,  kita ada di bawah naik ke atas perlu perjuangan,  ketika udah nyampe atas bikin plong dan senang,  mempertahankan supaya tetep stabil juga perjuangan dan makin ke atas lebih tinggi lagi makin banyak tantangan, harus terus jalan terus pe finish. 


Kalau ke Kopeng treetop yang mau menikmati suasana juga boleh lho,  bayar sewa gazebo aja, yang mini Rp 50.000, yang besar Rp 100.000,  sambil menikmati makanan yang ada di belakang gazebo turun agak ke bawah. 


Disini juga dijual sovenir, buat kenang-kenangan kalau kita udah pernah bertualang pacu adrenalin di kopeng treetop. 
Menurut mbak Santy,  luas kopeng treetop ini 
37hektar, yang baru dipake area outbond 7hektar. 
Mas Supri menambahkan ke depannya bakalan ada ATV,  hotel dan restoran juga. 
Wah besok-besok pengen kesini lagi,  harus bisa pe finish dan lebih tinggi lagi 😊.
Ngecamp disini juga bisa lho,  yang suka kemah dan berpetualang pokoknya cobain ke kopeng treetop adventure park,  seru dan asyik lho. 
Jangan lupa kalau mau outbond disini pakai celana panjang dan sepatu kets ya.

















Thursday, October 27, 2016

13 Manfaat Ngeblog

October 27, 2016 70 Comments
Ngapain sih kita harus ngeblog, menurutku ngeblog itu asyik dan menyenangkan, banyak manfaatnya lho 😊.
Di antarnya manfaat ngeblog itu adalah :

1. Menyalurkan hobi nulis, setiap orang bisa nulis kan, minimal status facebook ya kan, pernah bikin tulisan tebal kan, skripsi contohnya, so buat nulis itu kita tidak harus sebagai penulis buku, bisa juga ngeblog.

2. Dengan ngeblog jadi banyak teman, yang ngeblog dari berbagai usia dan beragam profesi lho, dari setiap tulisan blog yang kita baca, bisa mengenal dunia yang luas ini dengan berbagai sudut pandang yang berbeda.

3. Dengan tulisan di blog kita bisa share pengalaman pribadi kita, bisa jadi inspirasi buat orang lain, yang mungkin mengalami hal sama dengan kita.

4. Dengan ngeblog kita bisa mendokumentasikan otomatis perjalanan traveling kita, secara detail jika kita traveling kemana pun baik dalam dan luar negeri, jika tidak tulis, memori bisa aja lupa, tapi tulisan cerita traveling dan foto bisa tetap abadi dalam blog, bahkan jika anak cucu kita kelak dewasa bisa menikmati tulisan kita.

5. Dengan ngeblog dari kudet jadi update, kita jadi belajar terus tentang sosial media dan internet juga pe-IT-an, jadi gak gagap teknologilah ya.

6. Dari ngeblog kita bisa ikutan bikin buku antologi bahkan buku single yang mungkin dilirik penerbit, atau ikutan lomba, disini kemampuan menulis diasah menjadi sebuah karya, selain tulisan kita disukai, mengahasilkan juga pan ya.

7. Dengan ngeblog bisa menambah penghasilan, sekarang blogger sudah dilirik perusahaan-perusahaan untuk mempromosikan produk mereka lho, eits jangan salah sekarang sudah dibayar dengan uang tidak hanya bonus produknya.

8. Dengan ngeblog kita bisa share kuliner dan tempat makan baru, walaupun tidak melulu soal uang, tempat baru itu akan jadi hits dan dikenal banyak orang, nanti ada balasannya ke kita berupa rezeki yang tidak terduga.

9. Dengan ngeblog kita bisa mereview buku, ulasan singkat mengenai buku yang kita baca, dengan kita share di blog, bakalan menarik orang supaya baca buku yang sudah kita review.

10. Dengan ngeblog kita bisa mereview film, film yang kita tonton ditulis di blog dengan singkat dari sudut pandang kita sebagai penonton, bakalan menaikkan rating penonton film tersebut.

11. Dengan ngeblog dari curhat atau pengalaman pribadi bisa menjadi artikel yang menarik dibaca, dan seperti sabda Rosullulloh, jika kita menulis dengan pena, akan abadi sepanjang masa, jika hanya diingat tidak ditulis yang lain tidak memperoleh manfaatnya, jadi bagi ilmu juga, dan salah satu amalan yang kita bawa kelak pe akhirat adalah ilmu yang bermanfaat.

12. Dengan ngeblog bisa kita bikin tutorial hijab dan make up bisa berkembang jadi vloger, beauty and fashion juga salah satu yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Atau kita sharing pengalaman kita memakai kosmetik tertentu, selain menyenangkan, lebih senang lagi jika kita dikasih hadiah produknya ya kan.

13. Dengan ngeblog juga kita bisa berbagi tips kesehatan, bahkan mengkampanyekan program pemerintah, yang bisa membantu orang banyak, dan mengajak orang untuk menyayangi binatang dan peduli akan hijaunya lingkungan hidup, go green misalnya.

So gimana menurut kalian, ngeblog yuk, di hari blogger nasional ini saya dari Desember 2015 baru 100 tulisan artikel di blog saya ini, kenapa saya menamakan blog saya warna warni hidup, karena hidup ini memang penuh warna, dari berbagai bidang, karakter orang, beragam keindahan tempat, aneka macam kuliner, kecantikan, kesehatan, dan busana, juga berbagai kejadian yang bisa diambil hikmahnya.

Kenapa juga saya menamakan www.pusvitasari.com, karena memang nama saya asli dari ortu Vita Pusvitasari, yang artinya menurut ortu saya dari nama latin, bunga yang memberi kehidupan dan keceriaan ke sekelilingnya, nama adalah doa, dan arti nama juga bisa bawa hoki dan rezeki, Aamiin.






Wednesday, October 19, 2016

Friskies Catventure Academy #500CatVentureSemarang

October 19, 2016 6 Comments
Minggu lalu di ruang meeting Giggle Box Semarang, ada acara seru, yaitu Friskies Catventure Academy.

Acara diawali oleh penjelasan dari Pak Andrew, tentang sejarah nestle purina petcare.
Nestle didirikan oleh Henri Nestle pada tahun 1866, brandingnya banyak, diantaranya, Nescafe, Vittel, Carnation, Purina Friskies, Henniez, Edy's, Dreyer's, Nestle, Alcon, Thomy, Stouffer's, Perrier, Maggi, S.Pellegrino.
Purina didirikan di St.Louis Missouri, USA oleh William H Danforth. Pada tahun 2000 Purina bergabung dengan Nestle menjadi Purina Petcare Company.


Giggle Box Semarang



Bapak Andrew menjelaskan tentang branding Purina Friskies.
Di bawah ini adalah varian pakan kucing, Purina Frieskies, dengan nutrisi buat kucing lengkap. Ada dry dan wet food.


Classic Crunch party mix, isi tuna, chicken &bonito flavours.
Untuk kucing dewasa.


Cheesy Craze Crunch party mix, isi cheddar, gouda & edam cheese flavours.
Untuk kucing dewasa.


Beachside crunch, isi tuna, salmon &snapper flavours.
Untuk kucing dewasa.



Tuna&sardine buat kucing dewasa.


Tuna delight untuk anak kucing.


Tuna&mackerel, buat kucing dewasa.

Trend memelihara kucing sudah mendunia, di Indonesia ada cat cafe, komunitas pecinta kucing dan celebrity cat lovers #500Catventure.

Memelihara kucing, membawa banyak kebaikan.
Secara fungsional : meningkatkan kesehatan psikologi dan fisik, meringankan resiko serangan jantung, meningkatkan fungsi imun dan tidur yang lebih lelap.
Secara emosional : mengurangi stress, cemas, kesepian, meningkatkan rasa percaya diri, membantu pemulihan depresi, membangun kepedulian dan empati di anak-anak, memperkuat pertalian emosi diantara keluarga.

Friskies ingin mengajak untuk kita bersama, meningkatkan kualitas hidup keluarga Indonesia hingga akhirnya ada 500 kucing yang teradopsi sebagai anggota baru keluarga.
Dengan memperkuat eksistensi komunitas kita, diharapkan esensinya bagaimana brand komunitas kita bisa berdampak positif untuk lingkungan sekitar.

Dalam Friskies Catventure Academy kemarin juga dibahas mengenai social media.


Mas Krisna Wirangga perwakilan dari Think.Web Digital and Technology  Agency yang berdiri sejak 2007.
Penggunaan dan peran digital seperti Facebook, Youtube, Twitter, Instagram, dan Path bisa story telling, real time, aspek visual dan aset terkuat untuk komunitas.


Content is a king, yaitu 1.Tipe 2.Cerita 3.Gaya 4.Consisten.

Selain Blog sekarang juga sudah banyak Vlog.Video efektif digunakan untuk menunjukkan pesan yang panjang dan cerita yang bagus.
Selain format video, juga ada GIF yang menghibur dan lucu, Cinemagrap mengutamakan gerakan, Slideshow dapat diplay pada koneksi 2G could dengan bandwidth yang rendah.

Story Telling masih disukai banyak orang, untuk memanfaatkan sosial media kita harus bangun kesadaran masyarkat, antusiasnya yang sama, gathering offline dan online.

Ajak keluarga Indonesia jadikan kucing sebagai sahabat keluarga, adalah topik selanjutnya pada Friskies Catventure Academy kemarin.


Drh.Wiwin Yuli Widiastuti, menjelaskan ada berbagai ras kucing, dan cara merawat kucing yang baik, mitos dan penyakit pada kucing, vaksinasi dan steril pada kucing, pemberian pakan pada kucing.

Ras kucing terdiri dari :


American short hair dan Anggora.


Bengal dan Birman.


Exotic short hair dan Mainecoon.


Persia dan Scottish fold.


Siamese dan Ragdol.

Mitos tentang kucing penyebab toxoplasma/toxo,
memang betul virus toxo hidup di usus kucing yang sakit, tetapi toxoplasma ada di semua bahan makanan mentah atau setengah matang yang tertular, jika si puss terinfeksi akut gejalanya adalah diare, kita bisa tertular toxo jika kita kontak langsung dengan kotoran si puss yang terinfeksi, jika kucingnya sehat tidak akan ada toxo.
Cara pencegahannya tidak memberikan makanan mentah dan setengah matang pada kucing, jangan lupa cuci tangan hingga bersih sehabis bermain dengan si puss.

Mitos kucing penyebab Asthma, Asthma zat alergennya adalah debu, makanan dan bahan-bahan tertentu, ditambah menurunnya daya tahan tubuh, tetapi tidak semua penderita asthma sensitif terhadap zat allergen yang sama.
Kalau dibiasakan memelihara kucing dari kecil, justru punya kekebalan terhadap alergen bulu kucing.

Yang sering disebut kucing kampung itu adalah ras domestic short hair/dsh.
Rambutnya pendek, aktif(berburu sesuatu, bermain&komunikatif), daya tahan tubuh terhadap penyakit lebih kuat.

Penyakit pada kucing yaitu : distemper pada kucing, retrovirus, infeksi peritonitis, penyakit sistem pernafasan komplek, flu kucing( kombinasi virus herpes dan calici, hairball, leukimian kucing, penyakit jamur, pinggirqn gigi, rabispes, radang telinga, radang paru, ringworm dan scabies.

Pemula yang memelihara kucing belum punya kekebalan, cara mencegah jamur/ringworm dengan memandikan kucing 2 minggu sekali, setelah umur 3 bulan dikasih salep disinfektan.

Vaksinasi pada kucing, umur 8-10 minggu, vaksin Tricat (Feline Panleukopenia virus, Feline Rhinotracheitis, Feline Callicicirus.
Umur 12-14minggu vaksin ulangan Tricat atau Tetracat (Feline Panleukopenia Virus, Feline Rhinotracheitis, Feline Calicicirus dan Chlamydia).
Umur 20 minggu vaksin rabies.
Tiap tahun diulang Tetracat.

Obat cacing diberikan pada anakan umur 6-12 minggu, 2 minggu sekali sampai umur 12 minggu.
Lebih dari 12 minggu 3 bulan sekali.
Induk menyusui 2 minggu setelah melahirkan dan setiap 2 minggu sampai lepas sapih untuk kontrol Toxocara cati.

Obat kutu diberikan jika terinfeksi kutu, pinjal dan tungau, bisa dengan bedak&shampo, tetes di tengkuk dan injeksi oleh dokter hewan.

Sesi tanya jawab:

Manfaat steril pada kucing, 
kucing lebih sehat dan hidup 2-3 tahun lebih lama,
Mengurangi kanker rahim pada betina dan prostat pada jantan,
Kucing lebih tenang,
Mengurangi spraying pada kucing jantan,
Kontrol populasi dan mencegah rabies.

Drh.Wiwin praktek di Jl.Mintojiwo Raya No.8 Klinik Hewan Kasih Satwa. No.Hp. 081325716431.
Kalau periksa penyakit ringan rata-rata Rp 70.000.
Operasi sesar lahiran kucing Rp 1.000.000.
Lahiran kucing normal Rp 300.000.

Biaya steril kucing, kucing betina di atas Rp 900.000, kucing jantan  di atas Rp 450.000.
Kucing disteril jika jantan testis udah teraba di atas 5-6 bulan.
Kucing betina di atas umur 5 bulan.
Dahulukan dulu steril kucing jantan.

Kucing boleh dikasih nasi tapi dikit aja lauknya yang banyak ikan yang sudah digoreng matang.

Pengobatan jamur pada kucing disalep buat spora minimal 2 minggu, jika jamurnya sudah seluruh badan mandi anti jamur.


Acara kemarin dilanjutkan dengan persentasi berbagai komunitas pecinta kucing tentang kampanye gerakan #500catventure untuk adopsi kucing sebagai bagian dari keluarga.


Kita dari komunitas blogger gandjel rel juga pecinta kucing lho.

Ada 6 komunitas pecinta kucing yang persentasi kemarin.
Ada Pecinta Kucing Salatiga/PKS, Semarpeking/Semarang pecinta kucing, Pekunsemar/pecinta kucing Semarang, KKDS/ Komunitas Kucing Domestik Semarang, KPS/Kendal Pecinta Kucing dan Calms/ Cat lover mania Semarang.


Acara hari itu ditutup dengan pembagian hadiah buat postingan terbaik dan persentasi terbaik masing-masing 3. Hadiahnya ya pakan kucing purina friskies.
Dan foto bersama dengan memakai kaos biru purina friskies dan bondu kucing biru.
Ooh iya buat kalian komunitas pecinta kucing ada lomba pengajuan proposal, dimana nanti hadiahnya adalah uang untuk biaya kegiatan sayang kucing.


Kisaran harga pakan bervariasi, Rp 6.000-an (pakan basah, 1 x makan), Rp 60.000-an (pakan kering, untuk mingguan), Rp 100.000-an (pakan kering, untuk 1,5 bulan).



Tips buat pemula yang memelihara kucing yaitu SMART.
Segeralah ke dokter hewan, Makanan bernutrisi&mainan yang aman, Adaptasi dengan karantina, Rutin vaksin&lakukanlah sterilisasi, Teratur menjaga kebersihan kucing.


Salam Meow, Nabi Muhammad aja pecinta kucing lho, masa kita manusia biasa enggak 😊.



























Monday, October 17, 2016

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

October 17, 2016 37 Comments
Di Jl. Admodirono Raya No.5 Semarang, depan resto Sendok Bebek, ada cafe and shop bernuansa serba pinky dan hello kitty lho.

Nah ini dia Miss Pink Kitty Cafe and Shop.



Suasana dalam cafe, serba serbi hello kittynya juga bisa dibeli kok. Lucu ya serba pinky and kitty, cocok buat pecinta hello kitty dan shaby chic.



Sembari menunggu pesanan kita datang, bisa foto-foto dulu nih.


Pengunjung yang datang dari berbagai kalangan dan usia. Dari anak-anak, remaja, dewasa bahkan sosialita lho.

Saya lebih suka suasana di dalam cafe and shop karena hello kittynya banyak juga adem.
Tetapi karena miss pink kitty ini tidak terlalu luas, di dalam hanya ada 4 set meja dan kursi aja.

Kita kebagian makan di luar, di luar mungkin kalau malam sih adem ya, pas siang mah panas banget walau ada kipas angin, tau sendiri hawa Semarang ya kan heu.



Kita kebagian duduk di luar sini, meja tengah ada bantal kursi kuning itu, di luar pun hanya ada 3 set meja kursi aja.

Tapi laris lho, pe ada yang sabar nunggu berdiri, saran sih miss pink kitty ini diperluas kan lebih nyaman juga asyik.


Ini pesanan suami saya, beef burger, Rp 27.000.
Ada keju dan sayur juga daging sapi, enak, kentang gorengnya pun garing dan renyah.


Dikasih sambel tomat dan cabe juga cocok dicocol dengan beef burger dan kentang gorengnya.


Nah ini pesanan saya Kitty Waffle, ada es krim coklatnya, si hello kitty dekat es krim adalah coklat bubuk, bisa dimakan juga, wafflenya rasanya pas, garing dan empuk, Rp 23.000.
Lucu banget ya bentuknya hello kitty hee.


Waffelnya dikasih saus bluberry dan strobery lebih enak yummy deh.

Menurut saya makanannya enak, harga standar ya, cuma emang agak lama, nunggu kalau makan di luar panas kurang nyaman, belum ditungguin yang berdiri antri buat makan hehe.


Ini jus semangka dan strobery, satu gelasnya Rp 12.000, segar menghilangkan dahaga dikala panas hii.

Ooh iya menunya juga ada nasi goreng, hot coklat kitty dan lainnya, cuma hati-hati ya milih menunya, karena ada bacon burger yang dagingnya babi, sebaiknya karena kita muslim tanya dulu si mas atau si mbak pelayan, mana yang halal,tidak mengandung babi.

Makan di Miss Pink Kitty ini yang bikin menarik emang hello kitty dan pinknya itu, apalagi kalau kebagian makan di dalam cafe and shop lebih nyaman.