Monday, October 31, 2016

Serunya outbond&flying fox di kopeng treetop adventure park

Sabtu lalu, kita main ke Kopeng treetop adventure park.
Dari rumah Plamongan indah, tinggal masuk tol Gayamsari keluar pintu tol Bawen lalu ambil arah Salatiga. Lewat gerbang kota Salatiga belok kanan arah ringroad terus sampai perempatan arah Kopeng. Selanjutnya belok kanan ke arah Kopeng. 


Setiap jalan ada petunjuk arahnya kok.


Nah sampai nanti ketemu plang bertuliskan Kopeng Treetop belok kiri.


Lalu kanan jalan belok sini, disini tiket masuk berdua plus 1 mobil, Rp 25.000.


Naik ke atas sini lalu parkir mobil, udaranya segar banget, adem.
Bau tanah, oksigen yang fresh, banyak pohon tenang dan damai.


Kopeng Treetop adventure park ini resmi dibuka dari Mei 2016.


Seger banget lihat yang hijau,  aroma pepohonan bikin fresh. 



Yang ini outbond buat anak-anak. 



Kemarin disini betah banget deh,  segar mata dan hidung lebih banyak menghirup oksigen. Cuma sayang cuma pe jam 11.20, karena hujan dan kami harus ke Jogja.


Kopeng treetop adventure park ini ada aturan keselamatan,  sebelum berpetualang di atas pohon,  melewati step by step, kita diberi arahan dulu oleh guide yang sudah berpengalaman,  yang punya riwayat jantung dan baru sembuh patah tulang tidak boleh ikutan adventure ini. 


Bagiku jalan di satu tali lebih bikin deg-degan daripada jalan disini karena masih ada kayu dan 2 tali.  Diriku ini phobia ketinggian,  kemarin kesini terapi phobia juga,  karena rasa takut dalam diri harus kita lawan. 


Sebelum naik ke atas,  kita antri disini,  untuk dipasangkan pengaman di pinggang,  biar kaya tarzan bisa aman gelantungan di tali,  merangkak di kayu goyang - goyang,  seluncur dari atas tali/flying fox. 


Gak usah khawatir alat pengaman yang kita gunakan bisa nahan beban pe 2 ton,  jangan takut jatuh karena bisa tertahan jika terpeleset. 


Kalau main outbond dan flying fox kita bayar lagi,  sekaligus alat pengaman tadi dan guide juga asuransi.  Kalau dewasa Rp 160.000 per orang,  anak Rp 110.000, kalau sekeluarga dewasa 2 anak 2 diskon 1anak jadi Rp 430.000.


Nah kita kemadin nyoba yang medium purple,  ini tahap pertama dan kedua,  aku pun bisa melewati ini.



Nah jalan di atas tali satu ini,  bikin gemeter takut jatuh heu,  berhasil jalan di satu tali 2x, yang agak pendek dan tingginya sedang. 


 

Pengalaman pertama flying fox,  berani juga heu.


Nah selanjutnya naik tangga ini,  menurutku sih udah tinggi banget, mulai gemeter. 



Pas udah di atas,  takut banget,  tapi Bismillah pasti bisa,  mau kemana,  turun jauh,  harus seluncur lagi,  flying fox sambil dzikir,  berhasil tahap  4 yeay. 


Di tahapan purple ini, yang merangkak disini nih menurutku paling sulit,  disini kaki kram,  kudu bener-bener jaga keseimbangan,  kemarin disini diriku mah merayap aja heuheu. 
Udah ketakutan gemeter disini, udah pe ujung baru lega.


Baru tarik nafas,  eh harus lanjut jalan lagi satu tali gini,  hmm lutut dah lemas nih disini,  suamiku dah pe ujung sama mas guide di bawah yang ngawasin menyemangatiku. 
Nyampe juga pe ujung udah 5tahap. 


Melewati tahap ini,  jalan dengan pegangan 2 tangan,  selangkah demi selangkah,  aku nyerah  setelah melalui rintangan ini,  kepala mulai keliyengan,  kaki lemas dan gemetar,  dan tangan merah juga berkeringat.  Masih ada jalan di satu tali lebih tinggi dan tali seperti ini,  juga flying fox 2x lagi yang lebih tinggi pe finish. 
Asyik sih sebenarnya adrenalin terpicu. 
Suamiku pe finish. Malah udah duluan nyampe di bawah,  aku yang ditolong guidenya turun ke bawah malah masih di atas hehe.
Karena hujan dan mesti ke Jogja,  kita udahan dulu mainnya. 
Kata suamiku aku udah berhasil melewati 6 tantangan dan rintangan,  ada kemajuan bisa melawan rasa takut di ketinggian. 


Di Kopeng treetop kita bisa milih adventure mana sesuai tingkat kesulitannya. Yang buat anak yellow paling mudah,  yang dewasa purple paling mudah,  yang paling sulit adalah black 1 and 2.
Kalau kamu mau uji nyali yang manakah 😀.

Yang hobi outbond cocok nyobain adventure di kopeng treetop,  bikin sehat,  badan bugar dan pikiran fresh, bebas teriak. 
Hidup kan juga gitu,  kita ada di bawah naik ke atas perlu perjuangan,  ketika udah nyampe atas bikin plong dan senang,  mempertahankan supaya tetep stabil juga perjuangan dan makin ke atas lebih tinggi lagi makin banyak tantangan, harus terus jalan terus pe finish. 


Kalau ke Kopeng treetop yang mau menikmati suasana juga boleh lho,  bayar sewa gazebo aja, yang mini Rp 50.000, yang besar Rp 100.000,  sambil menikmati makanan yang ada di belakang gazebo turun agak ke bawah. 


Disini juga dijual sovenir, buat kenang-kenangan kalau kita udah pernah bertualang pacu adrenalin di kopeng treetop. 
Menurut mbak Santy,  luas kopeng treetop ini 
37hektar, yang baru dipake area outbond 7hektar. 
Mas Supri menambahkan ke depannya bakalan ada ATV,  hotel dan restoran juga. 
Wah besok-besok pengen kesini lagi,  harus bisa pe finish dan lebih tinggi lagi 😊.
Ngecamp disini juga bisa lho,  yang suka kemah dan berpetualang pokoknya cobain ke kopeng treetop adventure park,  seru dan asyik lho. 
Jangan lupa kalau mau outbond disini pakai celana panjang dan sepatu kets ya.

















22 comments:

  1. Ntar kalo udah lahiran trs pengen kesini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum mbak Muna ayo cobain main disana, pasti mbak Muna ama si abang dan Nadia suka deh, dedek bayinya ntar udah gede bisa ikutan juga nanti 😊

      Delete
  2. Mba.. Asyik banget.. Seruu! Udah lama nih ga outbound.. Jadi pengin lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ke kopeng treetop bareng hasna dan masmu 😊

      Delete
  3. Mba vita mau dong..mba uptodate banget sama obyek baru, keren mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo main kesana bareng mas hery dan anakmu cha, seru lho 😊

      Delete
  4. wiiii kayaknya seruu. mau kesana ah nanti sama anak kontrakan hehe *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo main rame-rame barengan temannya kesana lebih seru 😀

      Delete
  5. waahh olahraga yang sampe skrg aku blm berani mbak.. hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak lawan rasa takutmu, aku aja bisa kemarin walau gak pe finish

      Delete
  6. Replies
    1. Ayo tin barengan temenmu dan adikmu main kopeng treetop seru lho 😀

      Delete
  7. Anak2 pasti hepi kalau diajak ke sana ya. Lihat fotonya aja seru, apalagi bisa sampai sana :)
    MAkasih infonya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo kesana mbak wahyu, seru banget 😊

      Delete
  8. wah wajib dicoba ini, uji nyali yg sempet gagal...hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mi berani nyoba uji nyali pe black ada yang lompat gelantungan kaya tarzan hehe

      Delete
  9. Aku nih Mbak kalau lihat kayak begituan pengen banget nyobain. Terakhir ketemu arena seperti itu pas di Gedung 9 tapi sayang nggak ada petugasnya jadi nggak bisa naik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nyobain di kopeng tree top, beneran dijagain dan dibantu turun kalau tetiba takut gak sampe finish, siaga kok guidenya ngawasin juga 😊

      Delete
  10. Asiknya kalo lagi outbound gini bisa teriak-teriak puas trus jadi lega. Paling plong kalau udah flying fox, teriaknya paling kenceng hahahaha

    ReplyDelete
  11. seru banget mba outbondnya, aplagi naik flying fox. Jadi pengin ke kopeng juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo ke kopeng tree top, rame-rame lebih seru lagi

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup