The Sahid Rich Jogja Hotel

Saya dan suami sering banget ke Jogja, nah kalau lebih dari 1 hari, biasanya nginep di hotel, selama ini kita udah pernah nginep di Lynn hotel, Kangen hotel, Griya Persada hotel, dan Sabtu kemarin kita staycation di The Sahid Rich Jogja.
Tempatnya dekat dengan Jogja city mall dan Kangen hotel. Di jalan Magelang-Jogja.

Nah kemarin itu kita kebagian nginep di lantai 19, hmm tinggi banget, di liftnya pun lama lho heuheu.
Sementara yang lainnya teman suami beserta anak istrinya di lantai 9 semua.

Wah aku emang takut ama ketinggian, tapi kalau udah di atas mah seneng-seneng aja tuh.
Sensasi yang kurasakan jika gordennya dibuka kaya tidur di atas awan, atau lagi di pesawat 😊.


Dari Semarang pagi jam 8, ke Kopeng dulu main pe jam 11.20, mampir ishoma di grand artos mall. Cek in di hotel The Rich Jogja 14.30.


Di Lobby kita disuguhi minuman es kuwud dan infuse water.


Nah ini dia tempat tidurnya, nyaman banget, betah disini heu.


Di sudut kursi itu bisa dipake sholat dengan di atasnya ada petunjuk arah kiblat, karena lumayan luas bisa berjamaah berdua suami.


Nah ada kursi depan meja rias ini juga cermin, perlengkapan dandan bisa ditaruh disini dengan rapi.


Dipojok kamar ada lemari plus gantungan baju juga brankas buat barang berharga, komplit deh.


Ada TV LED berikut tayangan Indovision.


Nah spot ini buat bikin teh atau kopi, lengkap beserta air mineral, teh, kopi, krimer, gula, dan teko pemanas. Ada lemari pendingin juga.


Westafel lengkap dengan toiletriesnya.


Toilet dan tempat mandi berikut shower di balik kaca, handuk bersih dan air panas.


Pemandangan siang itu di balik jendela kamar lantai 19, kamar 1905.


Sambil ngopi dan ngeteh, kita ngobrol sambil lihat bawah sini, ke jalan raya, perumahan, kolam dan gazebo bawah itu.


Kalau ini pemandangan sore hari.


Malam hari pun, masih bagus dengan gemerlap cahaya lampu.


Nah ini pemandangan pagi harinya.

Alhamdulillah atas semua nikmat yang Alloh telah berikan kepada kita.


Makin siang langit makin biru, Subhanalloh indahnya.

Karena kami harus sarapan, maka kita turun ke bawah.


Saya milih buah dan salad campur yoghurt, cheese chifon cake dan sereal campur susu, menu lainnya ada nasi goreng, dan nasi beserta sayur dan daging, mie dan siomay pun ada.


Setelah sarapan kita berkeliling di bawah dekat lobby dan lantai 1. Kamar kita di lantai 19 atas sana, tinggi banget ya, mobil pun di parkir di mall, karena ramai ada komunitas moge yang ada acara sumpah pemuda.


Di gazebo ini banyak pasangan yang melakukan foto pre wedding, bagus ya.


Kolam renangnya berhadapan dengan kamar-kamar di lantai 1, yang nginep di lantai 1 ada pintu keluar langsung ke kolam ini.


Ada taman juga disini.


Ada kids corner juga di hotel ini. Sebelah restorannya dan atasnya ada kolam renang juga.


Staycation di The Rich Jogja sangat menyenangkan, fasilitasnya komplit banget, ada spa juga ☺.



























Komentar

  1. Wah kalo mba vita mah uda bukan second hanimun lagi ya? Kan tiap minggu nginwpnya dihotel yaa. Hihihii.. aseek tuh... kata temen2 yg diklat kesna kmren tinggal uncal kolor uda nasuk jogja city mall yaa? *mupeng*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nyatu ama mallnya, bagus hotelnya, nyaman dan adem juga, mungkin karena di lantai yang paling tinggi heuheu, ya sering nginep di hotel kalau halan halan haratis pula Alhamdulillah

      Hapus
  2. Wah..pengen berendam d kolam renangnya..hihi..nyaman banget mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya homy and cozy betah jadinya cha 😊

      Hapus
  3. gazebonya bagus banget instagramable x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum banyak yang foto disini makanya ☺

      Hapus
  4. tempatnya cozy...bisa dicoba buat nginep2 cantik disana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ayo cobain mi nyaman betah deh 😊

      Hapus
  5. Balasan
    1. Huum mbak, ayo staycation disini 😊

      Hapus
  6. Njuk pingin ke Yk habis baca ini Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo jelajah wisata di Yogyakarta mbak bagus-bagus 😊

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang