Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

7 Kuliner Khas Semarang yang Bisa Kamu Jadikan Oleh-oleh

Gambar
Semarang merupakan kota terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan. Selama beberapa tahun terakhir ini, Kota Semarang giat melakukan pembenahan sehingga penampilan kotanya pun tampak lebih indah. Hal ini bisa terlihat dari semakin banyaknya jumlah penginapan yang berdiri untuk memenuhi kebutuhan akomodasi para wisatawan. Kondisi tersebut juga diperkuat oleh hadirnya berbagai jenis oleh-oleh untuk kamu bawa pulang, salah satunya adalah kuliner. Selama ini, kebanyakan dari kamu mungkin hanya familiar dengan lumpia khas Semarang. Tapi ternyata kota ini memiliki segudang jajanan lain yang bisa kamu jadikan oleh-oleh! Lumpia Semarang

Source: commons.wikimedia.org Mari bahas dari yang paling populer terlebih dulu! Merupakan perpaduan kuliner Tiongkok dan Indonesia, konon Lumpia Semarang awalnya dibuat oleh pasangan bernama Tjoa Thay Yoe dari Tiongkok dan Mbak Wasih. Secara umum, ada dua jenis Lumpia Semarang yang bisa kamu beli sebagai oleh-oleh, yaitu lumpia ke…

Enaknya makan kue di pre launch Thal cake Semarang

Gambar
Sabtu,  15 Juli kemarin,  tepatnya di Jl sriwijaya no.  4 Semarang,  kita diundang ke acara pre launchnya Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu. 

Begitu datang menunjukkan undangan di whatsapp dan registrasi, kita dikasih bingkisan ini,  kotak kuning dibalut pita biru berisi notes dan kertas biru kuning,  ceria sekali ya. 

Kak Ruben Onsu datang bareng Pampam loh. Kak Ruben orangnya ramah,  dan komunikatif,  baik deh orangnya,  mau membaur dengan undangan,  dan langsung jawab pertanyaan dari kami. 

Nah ini dia Semarang Thal Cake,  dengan 5 varian rasa,  chocomaltine, cheese, chocobanana, greentea, strawberry. Ngiler ya liatnya,  icipin aja nanti sendiri ya,  bakalan grand opening tgl. 28 Juli besok,  dan akan ada Sarwendah juga Thalia putinya Ruben Onsu. 

Lihat ramainya acara pre launch kemarin,  apalagi grand opening nanti. 

Kak Ruben Onsu mah walau kasih kue ke kita satu-satu murah senyum. 

Dan giliran minta foto bareng juga mau sumringah banget. 

Aku icipin chocomaltine ini enak bang…

Atm tertelan dapet jodoh dan hikmah luar biasa

Gambar
Pernah merasakan Kartu ATM tertelan, terus panik, galau, stress, iya aku pernah hihi. 2006 silam di ATM kampus aku bingung pe lupa pinnya deh, kok uangnya gak keluar, ternyata limit bank ambil uang adalah 5 juta, sementara bayar spp semester itu kuliah profesi 6,5juta, karena aku S1 nya dari universitas swasta, dan ambil profesi di universitas negeri, setelah ikut matrikulasi bayar 1,5 juta. Yah profesiku menunda setaun akibat kecelakaan motor sebelum sidang skripsi dan kendala biaya.
Nah hari itu dari Bandung ke Garut malas balik lagi, eh tetiba ada yang nanya depan TU daftar ulang, mbak kuliah disini juga, iya mas, ambil apa, Farmasi, ooh sama, S1 apa Profesi, Profesi, wah sama kita sekelas dong katanya, ooh iya mas, mbak kok bingung, iya nih mas uang spp saya kurang 500 ribu, sementara udah ngambil di ATM 5 juta dan punya uang cash 1 juta, kurang deh, balik lagi ke Garut, keburu abis waktu daftar ulangnya. Mbak ikut saya aja ya, lah kok aku manut aja waktu itu ngikutin dia ke ATM,…

Ngetrip bareng suami selalu asyik

Gambar
Menjawab arisan blogger gandjel rel periode keenam, dari mbak Winda Oei dan Dwi Septia, tentang siapa sih yang paling ingin diajak ketika ngetrip, kalau aku mah, ya suamiku lah yaw. Kenapa, karena suamiku juga pas dapat hadiah trip 2 tiket ke Thailand 2015 lalu, aku yang diajak 😊.


Dan ini pas umroh biayanya dari suamiku 2013 lalu, jadi karena kemana-mana dan dapet apa aja kita sharenya antara kita berdua dulu.

Ini trip ke Jogya, pas aku dapat hadiah ngeblog nginap 2 malam di hotel RedDoorz near casa grande sebelum Ramadhan lalu, jadi kuajak suamiku dong ya masa sendirian, ortu ama keluarga juga jauh dan sibuk dengan aktifitas keseharian mereka, 3 hari kita udah jalan ke pantai parangtitis, kebun buah mangunan, dan mall terdekat hihi, hotelnya juga instagramable jadi kita pagi dan sorenya foto-foto disini hihi.

Waktu trip ke Dieng 2016 lalu, berdua suami juga, waktu itu setelah kegagalan inseminasi, ini biaya sendiri dan nginepnya di homestay 1 malam, tapi dari kawasan candi arjuna, …

Percantik Rumah Dengan Hiasan Dinding

Gambar
Percantik Rumah Dengan Hiasan Dinding Rumahku adalah surgaku, ya betul sekali, walau kita punya kampung halaman, rumah ortu kita, tetap lebih baik disini, rumah kita sendiri ya kan. Rumah tempat kita berkumpul dengan suami dan anak, kalau saya pribadi belum ada anaknya, jadi rumah ya ditempati berdua dengan suami. Rumah kita tempat istirahat, domisili di perantauan seperti kami, saya asli Jabar, suami asli Jatim, domisili Jateng hehe. Ya rumah pun adalah bentuk tempat bernaung, tempat kita berkasih sayang, makan minum bersama, dan melepas lelah selepas bekerja, juga beribadah menunaikan solat 5 waktu dan baca Al quran. Kalau setiap rumah muslim pasti selalu ada hiasan dinding kaligrafi ya. Rata-rata hampir setiap rumah memajang foto pernikahan, foto anak, dan foto wisuda, juga rak yang berjejer dihiasi berbagai souvenir, gerabah dan pernak pernik, oleh-oleh jalan-jalan dari luar negeri atau luar kota.



Walaupun rumah kami hanya 90 meter persegi, dengan 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 teras da…

Mie telur pangsit sosis, sup bakso ayam/sapi, dan tumis jagung buncis sosis baso So Good

Gambar
Gimana sudah kenyang dan puas icipin sajian lebaran kan, opor ayam, ketupat/lontong, sate sapi, sambel goreng kentang, soto ayam, pecel sayur dan empal serundeng, nasi timbel,  batagor,  pizza, nastar, lidah kucing, kue kering semprit dan coklat.

Nah ya pengen sup bening, mie baso tapi tetep sehat dan kandungan gizinya terjaga, bisa bikin kreasi masakan dengan sosis So good, dibikin tumis buncis jagung sosis, mie telur pangsit so good, dan sup bakso ayam/sapi so good, mudah praktis banget loh.
Nih aku kasih ya resepnya yang praktis.

I. Mie telur pangsit sosis so good. Ini dia bahan-bahannya:

1.  2 potong mie telur boleh merk apa saja.

2. 2 buah pangsit udang so good.

3. 2 buah sosis so good dan 1 butir telur ayam.
Cara membuatnya, tuang 3 gelas air mineral ke dalam panci, lalu masukan mie telur, kemudian telur, sosis dan pangsit udang, ditambahi garam secukupnya, dan kecap pedas sesuai selera dan sedikit penyedap rasa, aduk hingga air mendidih dan semua bahan matang, juga mie lunak, …