Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

3 tempat makan di Semarang buat bukber (Warunk upnormal, Pelangi Resto dan Lombok idjo)

Gambar
Yang pertama tempat makan di Semarang yang akan kuulas, adalah Warunk Upnormal, terletak di Jalan Menteri Supeno No.10 Kota Semarang, Jawa Tengah 50249. Tempatnya luas cocok buat bukber bareng konco ini mah.

Rata-rata minumannya 25 ribu rupiah.

Nah ini dia menunya yang beda daripada yang lain, ada nasi kulit, indomie bakmi jowo, indomie nuklir, indomie sambel konslet, indomie carbonara, indomie rendang, nasi wagyu, batagor sultan dll., anti mainstream banget ya kan, mau nyobain cuzz sini aja buka puasa nanti ya.

Nah ini dia menu nasgornya, ada yang ekstrem dan bawang merah, mafia gengster, triad dan preman, penasaran kan ama rasanya.

Tempatnya ngafe banget deh, bisa bukber sambil ngobrol ngalor ngidul tapi gak ghibah ya. Ini yang di dalam ruangan, no smooking area, kalau aku sih pilih ini ya, anti asap rokok.

Kalau luar ruangan untuk smooking area.

Nah pesan dan bayar disini nih.

Rata-rata indomienya rasanya bervariasi dan  citarasa sensasi baru deh, kreatifitas warunk upnormal mema…

Berfoto 3D di Pusakatigade Sukorejo Kendal

Gambar
Rabu kemarin, kami diundang oleh mbak Fenty ke Sukorejo Kendal, tepatnya di Jalan Banaran. Suami mbak Fenty, mas Ruly dan omnya pak Azis, mereka suka seni dan fotografi, akhirnya dibikinlah 3D art galery Pusakatigade, yang resmi dibuka tanggal 20 Mei 2017, tiket masuknya lagi promo nih pe 3 bulan ke depan Rp 10.000, ke depannya jadi Rp 20.000.

3D art galery memang lagi digandrungi semua kalangan, hampir semua kota sekarang ada, di Semarang ada old city, Yogyakarta de mata de archa, Bandung museum 3D art amazing world. Semuanya mempunyai foto 3D yang berbeda dan unik. Pertama kali aku menyukai foto 3D art galery di Bangkok Thailand.

Konsepnya pasti ada ciri khas dan frame yang berbeda, jadi tidak bosan untuk berfoto 3D.

Jadi selalu ada kisah dalam sebuah bingkai foto 3D ini.

Feel dan suasana hati ketika berfoto pun akan ada chemistry dengan framenya.

Ada juga konsep rumah terbalik di 3D pusakatigade ini.

Foto 3D ala noni Belanda pun ada disini. 3D pusakatigade menyediakan properti sep…

Makanan favorit saat berbuka puasa Ramadhan

Gambar
Menjawab mbak Ika Hardiyan Aksari dan mbak Wati, tentang makanan favorit di bulan puasa Ramadhan, puasa tinggal beberapa hari lagi nih. Ayo siapkan hati dan badan biar suci kembali dan fit selalu selama berpuasa sebulan penuh.
Nah ya kalau aku suka berbuka dengan air putih, sup buah, kolak pisang kolang kaling juga biji salak atau candil. Kadang gak begitu suka makan nasi saat berbuka, biasanya sehabis taraweh baru makan nasi dan lauknya dibanyakin protein dan sayur.

Nah yang jelas tiap buka aku dan suamiku mesti ada sup buah, supnya dari air mineral, sirup cocopandan/stroberi/melon/lychee, susu cair/kental manis, sama yoghurt rasa buah. Nah buahnya biasanya 4 macam, kadang semangka, apel, buah naga dan mangga, kadang isi melon, anggur, apel dan stroberi. Ini mah favorit banget deh, bikin seger dan kenyang sekaligus sehat.


Nah atau minuman segar dari buah kaya gini, pengen nyoba nih resep baru dari internet, delima suka banget, semoga saat puasa nanti ada delima di swalayan, pokoknya…

Giggle Box Kampung Kali Semarang

Gambar
Kemarin Minggu, jam 1 siang, kami diundang menghadiri coffee time di Giggle Box Kampung kali Semarang. Tepatnya D.I. Panjaitan 47 B Miroto, Semarang Tengah. Setahuku di Semarang ada 3 Giggle Box, di Tembalang Ngesrep sama Siranda Diponegoro dekat Jonas foto, dan yang Kampung Kali ini. Aku pernah makan waktu halal bihalal bersama teman kantor di Giggle Box dekat Jonas foto.

Sesuai tagline dari Giggle Box yang mengusung tema Western dan Europe USA, fairy tale, once upon a time, happily ever after, diharapkan yang makan disini seneng terus, hilang gundah gulananya.


Aku suka kursi dan mejanya yang warna pastel chic dan unik gini, kaya serasa di negeri dongeng.

Makan di giggle box ini pastinya rame dan suasana menyenangkan, bisa dengan teman hangout, keluarga tersayang,  pasangan atau teman kerja.

Ngopi bareng sambil meeting juga bisa banget disini nih, biar gak jenuh.

Atau datang sendiri juga boleh buat ngafe sambil mantengin sosmed, karena sinyal wifinya kenceng banget di Giggle Box Kam…