Thursday, May 11, 2017

Rising Stars snack dan dessert baru dari HokBen

HokBen berdiri tanggal 18 April 1985, di Jakarta, di bawah lisensi PT. Eka Bogainti, restoran pertama hadir di Kebon Kacang Jakarta.
Di Semarang HokBen ada di mall Paragon dan mall Ciputra.
Tahun 2007 ada HokBen delivery di 1-500-505.
Tahun 2008, ada website HokBen dengan fasilitas pesan online, dan ada paket Kidzu Bento untuk anak-anak.
Di 2008 pun HokBen memperoleh sertifikat halal.


HokBen mall Paragon.


Ini dia produk Rising Stars Snack dan Desert dari HokBen, ada Sakana sticks original, Sakana sticks seawed/nori, Soft puding taro, Soft puding mango dan Ocha lychee tea.

Awal Mei lalu aku berkesempatan mencicipi produk baru dari HokBen yaitu Ocha lychee dan Sakana stick,  sayangnya HokBen Semarang tidak ada soft pudingnya,  karena bahan bakunya harus fresh semua,  takutnya kalau dikirim ke Semarang tidak seenak di Jakarta pudingnya. 


Kalau ini menu favoritku di Hokben bento spesial 4, ada nasi, salad sayur(wortel dan kubis), ayam dan udang juga beef teriyaki. Paket ini komplit deh menurutku.


Satu lagi menu favoritku beef teriyaki, porsinya lebih dikit dari bento spesial 4. Potongan daging sapi kualitas terbaik dan bawang bombaynya sangat pas dengan bumbu manis teriyaki.


Snack shumai furai ini, dari udang dan ayam yang dibungkus dengan kulit pangsit, dimasak dengan cara digoreng.


Nah kalau shumai steam ini masaknya dengan dikukus.
Mirip siomay menurutku, cuma lebih kerasa udang dan daging ayamnya, siomay mah banyak tepungnya hihi.


Snack takoyaki ini aku suka banget, enak sih, snack bentuk bola kecil, di dalamnya diisi bayi gurita, bener ada gurita kecilnya lho, cocok dicocol saos dan mayonaise HokBen yang khas, bikin rasanya yummy.


Edamame khas Jepang ini diolah menggunakan air mendidih, dan dibekukan dalam kondisi pabrik yang higienis, nah edamame HokBen ini produk lokal, asli Indonesia punya, tepatnya dari daerah Jawa Timur lho.
Edamame lebih besar ukurannya dari kedelai biasa.
Edamame banyak khasiatnya untuk kesehatan, diantaranya untuk mengurangi resiko terkena kanker prostat pada pria dan kanker payudara pada wanita karena kadar tripsin inhibitor, zat soflavonnya mencegah jantung, menurunkan tekanan darah dan gangguan saat menopause, memperlancar pencernaan karena serat pangannya, kaya antioksidan dan vitamin sehingga meningkatkan daya tahan tubuh.


Tori popcorn snack ini dari potongan dada ayam tanpa lemak berlapis tepung, dimasak dengan cara Deep Frying Oil.


Sakana Sticks snack/Finger Foods, produk olahan ikan yang dibalur dengan tepung khas HokBen, ada 2 rasa, original dan nori, menurutku rasa ikannya jadi mirip ayam, enak pokoknya.



Soft puding taro ini, desserts yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh jika dikonsumsi.


Soft puding mangga dessert yang kaya antioksidan, bagus untuk kesehatan dan kecantikan juga sistem pencernaan, bagus untuk yang diet penderita diabetes.


Es Ogura ini terbuat dari serutan es dan kacang merah, dessert ini bagus buat pencernaan, mengontrol gula darah dan meningkatkan energi tubuh.


Dessert es sarang burung ini terbuat dari agar-agar dan buah kelengkeng yang disajikan dengan air gula dan es serut, cocok untuk makanan penutup, segar.
Kelengkeng bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menetralkan racun dalam ginjal, mencegah osteoporosis dan untuk penderita insomnia.


Dessert Ocha Lychee tea ini enak banget, aku minum bisa 2 gelas saking enaknya hehe, buah Lychee bagus untuk mencegah kanker, metabolisme tubuh, meningkatkan imunitas dan menyehatkan jantung.


Jus melon segar ini cocok diminum di cuaca panas, melon bagus untuk menyehatkan jantung, menjaga kesehatan mata dan mencegah kanker.


Jus jeruk tentu bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena kandungan vitamin C-nya.


Yuk mau makan dan minum enak, juga menyehatkan ke HokBen aja 😊.
Dijamin gak nyesel deh, enak banget recomended, coz aku udah icipin edamamenya, jus melonnya, bento spesial 4, jus jeruknya, ocha lychee teanya, sakana stick ori dan norinya, takoyakinya, shumai furai dan katsunya, tori popcornnya, es ogura dan sarang burungnya.


Salam sehat dan makan enak dari aku ya, ooh iya lagi ada gift voucher total jutaan rupiah, liburan ke Bali dan iphone 6 jika ikutan lomba Safari night, fun school kits 2, dengan membeli paket Kidzu Bento, nanti upload foto di IG bersama fukuru, raion, rhino, tokamo dan taiga yang lucu ☺.
Kalau yang punya anak bisa banget ke HokBen pesan Kidzu Bento, ibu bapaknya icipin rising stars dessert dan snacknya, dan menu lainnya, semua kenyang dan senang tentunya.

Sumber gambar dari www.hokben.co.id, manfaat buah google, dan foto pribadi.










48 comments:

  1. Replies
    1. Ayo kita ke HokBen lagi, enak sih ya 😊

      Delete
  2. detil banget mbak vit...pingin kopdar di hokben lagi he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya atuh sok mbak ningrum kopdar di HokBen pake vouchernya, aku mah udah dipakai vouchernya 😊

      Delete
  3. mau ke Hokben lagiiii....enaknya nagih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya betul itu mbak Ika enak dan sehat ya 😊

      Delete
  4. Snack HokBen enyak2, beef teriyaki nya bikin nagih 😍


    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  5. bagi akuu..apa aja yg ada di hokben itu udah pasti enaakk hehhee..

    btw, paket kidzu bentonya lagi lucu2 bgt emang gift toy nyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak lucu gift goynya dan ada lombanya juga 😊

      Delete
  6. yuuk ngobrol sambil nyemil-nyemil lagi di Hokben

    ReplyDelete
  7. yuuk ngobrol sambil nyemil-nyemil lagi di Hokben

    ReplyDelete
  8. Enak2 semua... Aku nyoba takoyaki-nya langsung jatuh cinta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan enak takoyakinya mbak arin 😊

      Delete
  9. wah sippp nih liputannya mba vitaaaaa.... jd minder ama liputanku dw nih. hihii.. tp emg senneg banget hari itu yaaa. bisa nyicip menu baru hokben yang enak banget bareng mba vita dan Gres...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kan gabung bareng temen2ku GRes, postif dan baik semua, ya kan 😊

      Delete
  10. Teh vita itu naha menu2nya bikin mupeng.. Mau atuh diajak kesana.. Edamame aku syukaa😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak semua dan sehat, hayu atuh cuzz HokBen ah 😊

      Delete
  11. sekalian BW yaaaa...
    dulu jaman HokBen ada di Carrefour BManik, anak2ku sering tak jak ke situ.
    tapi cuma buat nebeng foto2 ma maen prosotan mininya..
    *eh

    btw, itu hokben di BManik masih ada nggak yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak tau mbak nanik, belum pernah ke HokBen Banyumanik soalnya, aku seringnya ke HokBen citraland ama paragon aja 😊

      Delete
  12. Replies
    1. Hayu atuh mbak chela kita kemon ke HokBen 😊

      Delete
  13. Suka deh esnya apa yaa seger bangeet lupa namanyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di fotoku ada namanya mbak dew, yang mana es ogura atau es sarang burung 😁

      Delete
  14. Replies
    1. Aku juga pengen lagi takoyaki ama sakana stick dan ocha lychee tea nih mar, hayu kapan2 yuk 😊

      Delete
  15. Bento spesial 4 cuma rp.54.000? Mau dong..

    Edamame ternyata banyak khasiatnya ya mbak Vita, antara lain mengandung anti oksidan dan ada vitaminnya juga. Perlu dicoba nih :)

    Minuman jusnya juga bikin mupeng semuaa.. saya pilih yang lychee tea deh, itu seger banget pasti ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum enak banget dan segar lho mbak anjar ☺

      Delete
  16. Memang Hokben bikin ketaguhan euy..
    Palagi es2nya...swegerrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum mbak archa, kapan ya kita nongkrong lagi di hokben yuk 😉

      Delete
  17. Iyaa nih malah anak anak seneng ama edamame.olalala

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Iya mbak ririt, ifa pasti suka deh, enak-enak makanan dan minuman di hokben 😊

      Delete
  19. Lihat gambarnya bikin ngiler ya bun hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya mbak rini enak-enak sih ya makanan dan minuman hokben ☺

      Delete
  20. Kemarin pas makan siang aku kan nyontek Mbak Vita pilih menu Bento Spesial 4 dan emang enaaaaaakkkk.

    ReplyDelete
  21. Belom nyobain semua menunya baru sebagian, pengen kesana lagi deh skalian tuker vocer :D

    ReplyDelete
  22. Kalo ke Hokben paling suka beef teriyakinya... Lum coba sih menu barunya.. next time kayanya wajib coba

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup