Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Arabic van Java Jade resto Aston Semarang

Gambar
Tema bukber all can you eat nett 99 ribu rupiah per orang di Jade resto Aston Semarang, terinspirasi dari 99 nama Alloh Asmaul Husna. Nah iconic ini terbuat dari dasar streoform dan kardus, dilapisi dengan 12 kg coklat putih dan coklat hitam 8 kg. Bagus keren ih.

Dan ide muncul dari salah satu karyawan yang pulang umroh, jadi kearab-araban, tapi masih ada khas jawanya, makanya dinamakan Arabic van Java.

Menurut Cheff Andi, menu selama Ramadhan ini rotasi, yang ada tiap hari martabak dan kebab turki.
Mbak Monica juga menceritakan ide acara amal pada tanggal 9 Juni 2017 terinpirasi dari iconic coklat yang memuat 99 nama Asmaul Husna, konvoi 99 mobil bersama 99 anak yatim, keliling kota Semarang, dan naik menara setinggi 99 meter di Mesjid Agung Jawa Tengah.


Cheff Andi juga mengenalkan cheff Amri yang menggantikannya, karena beliau pindah ke Bandung sehabis lebaran nanti.

Meja-meja untuk auce ini full book semua, hampir 250 orang tiap harinya yang bukber di Jade Resto Aston lantai 3 ini…

Angkringan Kedai Blendoek Tugu Muda Semarang

Gambar
Kedai Blendoek Tugu Muda ini,  terletak di Jalan Mgr. Soegiyopranoto No. 1 Kelurahan Barusari,  Kecamatan Semarang Selatan,  makan disini sambil liat Tugu Muda dan Lawang Sewu,  bahkan Kampung Pelangi pun kelihatan dari sini.  Lokasinya berdekatan dengan museum Mandala Bakti dan angkringan DMuseum. 

Taglinenya jika kamu stres makan saja 😊. Huum ya daripada baper mending makan yang enak kan jadi kenyang dan gak galau deh. 


Kedai Blendoek ini terdapat 2 lantai, ini yang lantai pertama. 

Yang ini lantai keduanya. Makin rame jelang malam dan buka puasa. 


Berbagai macam nasi bungkus daun dalam porsi kecil tersedia di kedai blendoek ini,  nasi empal,  nasi rames,  nasi ayam rica-rica,  nasi jambal,  dll. 

Ada juga nasi bakar dan nasi uduk,  yang pas dilidahku,  enak. 

Sate kolang kaling dan nasi bungkus, ada ayam kecap,  nasi telor,  dll. 

Aneka gorengan pun tersedia di kedai blendoek ini, lunpia,  martabak,  risol, pangsit,  tahu petis,  dll. 

Siomay dan pempek pun ada,  komplit ya. 

Sos…

Kampung Pelangi Kalisari Semarang

Gambar
Semarang mempunyai wilayah warna warni,  tadinya perumahan biasa, tapi sama pemerintah kota didanai ratusan juta, sehingga jadi kampung pelangi,  tepatnya di Kalisari Semarang,  tempatnya sampai mendunia. 

Penasaran ketika lewat sini,  aku dan suamiku mampir kesini,  penuh cat warna warni,  nah inilah yang bikin jadi unik. Semua ornamen di kampung berwarna. 

Lantai,  dinding,  jembatan,  rumah semua dicat berwarna pelangi. Ini jalan masuk yang pertama. 

Nah lihat kan rumah ini, pe kursinya pun dicat berwarna,  jadi  Segar. 

Boleh pinjam topi,  payung dan syal berwarna nih disini. 

Naik lagi ke atas ada spot foto yang ada bola warna warni. 

Salah satu sudut rumah di kampung pelangi,  rumahnya sederhana,  dinding kayu,  atap asbes dan seng. 

Rumah di kampung pelangi ini seperti rumah di bukit,  naik turun,  gak ada yang datar. 

Rumahnya dalamnya pun ruangannya sederhana dan minimalis. 

Ada yang dinding tembok,  lantai bukan keramik, kaca nako,  jadi ingat asrama PU waktu aku dan ortu j…