Tuesday, June 20, 2017

Arabic van Java Jade resto Aston Semarang

June 20, 2017 13 Comments

Tema bukber all can you eat nett 99 ribu rupiah per orang di Jade resto Aston Semarang, terinspirasi dari 99 nama Alloh Asmaul Husna.
Nah iconic ini terbuat dari dasar streoform dan kardus, dilapisi dengan 12 kg coklat putih dan coklat hitam 8 kg. Bagus keren ih.


Dan ide muncul dari salah satu karyawan yang pulang umroh, jadi kearab-araban, tapi masih ada khas jawanya, makanya dinamakan Arabic van Java.


Menurut Cheff Andi, menu selama Ramadhan ini rotasi, yang ada tiap hari martabak dan kebab turki.

Mbak Monica juga menceritakan ide acara amal pada tanggal 9 Juni 2017 terinpirasi dari iconic coklat yang memuat 99 nama Asmaul Husna, konvoi 99 mobil bersama 99 anak yatim, keliling kota Semarang, dan naik menara setinggi 99 meter di Mesjid Agung Jawa Tengah.



Cheff Andi juga mengenalkan cheff Amri yang menggantikannya, karena beliau pindah ke Bandung sehabis lebaran nanti.


Meja-meja untuk auce ini full book semua, hampir 250 orang tiap harinya yang bukber di Jade Resto Aston lantai 3 ini.


Aneka minuman dari air mineral, infused water, es teh, milk tea, jus jambu, tersedia disini, bahkan teh hangat dengan krimer dan gula aren juga tersedia.


Ada asinan mangga, bengkuang dan kedongdong nih, seger ya.


Buah salak dan jeruk pun ada, juga buah potong pepaya, semangka, melon dan nanas.


Ada lontong sayur juga nih, komplit deh, nasi prasmanan dengan sayur dan lauk pauk juga tersedia.


Ada soto betawi yang tersedia kuah kari ama kuah bening, aku memilih kuah bening biar lebih segar.


Nah ini dia martabak yang tiap hari tersedia.


Mediteranian grill chicken, kalau aku sika ini, matang dan rasanya pas di lidahku.


Lamb Lagine dan Dates, perpaduan rasa daging kambing dengan kurma, pertama kali nyoba asing di lidah, tapi rasanya cukup eksotis menurutku.


Charmola fish, rasa ikan dan peterselinya kerasa banget.



Nah kalau ini cake coklat dan kurma, manisnya pas di lidah.


Ini mirip sosis solo, tapi ini isinya ada bihun dan wortel, snack yang enak.


Wedang rondenya bolanya gede, cuma sayangnya agak adem dan kurang pas matengnya bolanya.


Kebab turkinya ama martabaknya enak, cuma lebih suka martabaknya karena ada daging dan jamurnya didalamnya.


Satenya komplit, dari sate sapi, sate kambing, sate ikan, aku lebih suka sate sapinya, dengan aneka sambal dan kecap manis tentunya.


Ini aneka sambalnya,  komplit banget deh. 


Ini dia sayur kacang merah,  kalau di jawa mungkin asing,  tapi kalau orang sunda kaya aku ini,  sering makan ini dicampur nasi,  jadi inget masakan mamahku deh. 


Kue bolu gula merah ini dengan topping stroberi enak menurutku. 


Kalau rotinya suka yang isi selai anggur. 


Ini yang kumakan,  puding,  es campur,  teh anget gula aren,  infused water, jus jambu, wedang ronde, martabak,  buah potong,  cake gula merah stroberi, roti isi selai anggur,  snack isi bihun ama wortel, soto betawi, girll chicken ama sayur tahu brokoli pokcoy, sayang nasinya terlalu keras untuk ukuranku.


Ada spot buat selfie wefie,  cocok deh buat bukber bersama keluarga dan teman. 


Kalau ada rencana bukber bisa hubungi nomer diatas,  itu menu yang tersedia,  hayuk mumpung puasa masih sampai tanggal 24 Juni ini loh 😊.






Friday, June 16, 2017

Angkringan Kedai Blendoek Tugu Muda Semarang

June 16, 2017 4 Comments

Kedai Blendoek Tugu Muda ini,  terletak di Jalan Mgr. Soegiyopranoto No. 1 Kelurahan Barusari,  Kecamatan Semarang Selatan,  makan disini sambil liat Tugu Muda dan Lawang Sewu,  bahkan Kampung Pelangi pun kelihatan dari sini. 
Lokasinya berdekatan dengan museum Mandala Bakti dan angkringan DMuseum. 


Taglinenya jika kamu stres makan saja 😊.
Huum ya daripada baper mending makan yang enak kan jadi kenyang dan gak galau deh. 



Kedai Blendoek ini terdapat 2 lantai, ini yang lantai pertama. 


Yang ini lantai keduanya. Makin rame jelang malam dan buka puasa. 



Berbagai macam nasi bungkus daun dalam porsi kecil tersedia di kedai blendoek ini,  nasi empal,  nasi rames,  nasi ayam rica-rica,  nasi jambal,  dll. 


Ada juga nasi bakar dan nasi uduk,  yang pas dilidahku,  enak. 


Sate kolang kaling dan nasi bungkus, ada ayam kecap,  nasi telor,  dll. 


Aneka gorengan pun tersedia di kedai blendoek ini, lunpia,  martabak,  risol, pangsit,  tahu petis,  dll. 


Siomay dan pempek pun ada,  komplit ya. 


Sosis bakar dan pisang bakar pun ada loh.


Jajan pasar seperti getuk dan kue lapis,  sate ayam dan kerang pun ada juga. 


Aku pilih sate kolang kaling, pisang bakar, nasi bawal bungkus daun,  nasi bakar,  nasi uduk, pempek, kerupuk gendar, fruit tea dan jeruk hangat,  hanya abis 29 ribu 500 rupiah saja. 

Murmer dan enak,  juga tempatnya asyik buat bukber atau arisan bareng teman,  gimana mau makan nasi kucing atau angkringan di kedai Blenduk ini😊.



Wednesday, June 14, 2017

Kampung Pelangi Kalisari Semarang

June 14, 2017 13 Comments

Semarang mempunyai wilayah warna warni,  tadinya perumahan biasa, tapi sama pemerintah kota didanai ratusan juta, sehingga jadi kampung pelangi,  tepatnya di Kalisari Semarang,  tempatnya sampai mendunia. 


Penasaran ketika lewat sini,  aku dan suamiku mampir kesini,  penuh cat warna warni,  nah inilah yang bikin jadi unik. Semua ornamen di kampung berwarna. 


Lantai,  dinding,  jembatan,  rumah semua dicat berwarna pelangi. Ini jalan masuk yang pertama. 


Nah lihat kan rumah ini, pe kursinya pun dicat berwarna,  jadi 
Segar. 


Boleh pinjam topi,  payung dan syal berwarna nih disini. 


Naik lagi ke atas ada spot foto yang ada bola warna warni. 


Salah satu sudut rumah di kampung pelangi,  rumahnya sederhana,  dinding kayu,  atap asbes dan seng. 


Rumah di kampung pelangi ini seperti rumah di bukit,  naik turun,  gak ada yang datar. 


Rumahnya dalamnya pun ruangannya sederhana dan minimalis. 


Ada yang dinding tembok,  lantai bukan keramik, kaca nako,  jadi ingat asrama PU waktu aku dan ortu juga adikku tinggal masih kecil di Garut. 


Walaupun lahan terbatas,  tetep ada penghijauan,  nanem di pot biar asri. 


Tuh kan potnyanpun warna warni,  kampung pelangi ada 2jembatan kiri kanan,  kalau jalan terus ke atas jadi nyambung,  dan banyak menemukan lukisan di dinding semacam 3D,  cuma sayang lagi puasa takut haus dan kaki ku masih sedikit sakit. 


Ini jalan masuk  yang satu lagi depannya ada spot ini. 


Depan jembatan banyak penjual bunga segar yang wangi dan segar,  penuh warna juga. 
Gimana kamu mau kesini lihat langsung kampung pelangi,  bikin hidupmu lebih berwarna lagi.