Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Serunya Grand Opening dan ketemu artis di Opening Semarang Thal Cake

Gambar
Sudah pada tahu belum nih,  Semarang punya oleh-oleh yang masa kini punya,  yang bikin bahagia,  Semarang Thal Cake yang grand opening tanggal 28 Juli 2017, hari Jum'at, Thal Cake milik Kak Ruben Onsu ini masih tergabung dalam Jannah Corp milik Kak Irwansyah dan Zaskia Sungkar. 


Lihat nih,  tokonya ramai banget,  dari banyaknya ucapan selamat dari relasi dan sahabat thal-thal,  juga lihat parkirannya,  penuh banget ramai. Baca juga Pre launch Thal Cake.

Mobil juga sampai berderet parkir sampai dekat taman makan pahlawan.  Ooh iya toko kue Thal ini ramai banget itu di jam sore sepulang kerja kantoran biasanya sekitaran jam 4 sore sampai jam 6 sorean,  pasti antri,  kalau pagi nih ramainya itu jam 8 sampai jam 10 siang, mungkin ibu-ibu sekalian keluar anter jemput anaknya ya. 

Wah saking ramainya,  aku pun harus antri masuk nih,  panjang banget, tak jarang loh kue abis di pagi dan siang hari,  baru ada lagi sorenya,  saking pada doyan Thal Cake,  rela antri deh,  dan gak jarang loh…

Kerjasama Blue Bird dan Star Hotel Semarang

Gambar
Jum'at 28 Juli 2017 kemarin, aku bersama 2 temanku menghadiri undangan di sky pool lantai 30 Star hotel, dalam rangka promosi wisata Semarang Star hotel bersama Blue Bird Group mendapatkan diskon 20%.


Sebelum Blue Bird kerjasama dengan Star hotel, Blue Bird sudah kerjasama dengan Lunpia Delight di bidang kuliner, Omah Herborist di bidang kecantikan dan kosmetik, dan 3D Old City di bidang wisata kota lama foto 3 dimensi. Wah makin komplit ya kerjasamanya untuk promosi wisata Semarang.

Star Hotel sebelumnya bernama Best Western Star Hotel, adalah hotel berbintang 4, yang menghadirkan kolam renang di lantai 30 pada ketinggian 97 meter. Diresmikan Gubernur Jawa Tengah pada 12 Desember 2012, tanggal cantik serba dua belas ya. Karena kolam renangnya paling tinggi di seluruh Indonesia, sky pool Star hotel mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia/MURI.


Nah ya selain penandatanganan MOU antara Blue Bird dan Star Hotel, STAR Hotel Semarang bekerja sama dengan Blue Bird Group dal…

7 Kuliner Khas Semarang yang Bisa Kamu Jadikan Oleh-oleh

Gambar
Semarang merupakan kota terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan. Selama beberapa tahun terakhir ini, Kota Semarang giat melakukan pembenahan sehingga penampilan kotanya pun tampak lebih indah. Hal ini bisa terlihat dari semakin banyaknya jumlah penginapan yang berdiri untuk memenuhi kebutuhan akomodasi para wisatawan. Kondisi tersebut juga diperkuat oleh hadirnya berbagai jenis oleh-oleh untuk kamu bawa pulang, salah satunya adalah kuliner. Selama ini, kebanyakan dari kamu mungkin hanya familiar dengan lumpia khas Semarang. Tapi ternyata kota ini memiliki segudang jajanan lain yang bisa kamu jadikan oleh-oleh! Lumpia Semarang

Source: commons.wikimedia.org Mari bahas dari yang paling populer terlebih dulu! Merupakan perpaduan kuliner Tiongkok dan Indonesia, konon Lumpia Semarang awalnya dibuat oleh pasangan bernama Tjoa Thay Yoe dari Tiongkok dan Mbak Wasih. Secara umum, ada dua jenis Lumpia Semarang yang bisa kamu beli sebagai oleh-oleh, yaitu lumpia ke…

Enaknya makan kue di pre launch Thal cake Semarang

Gambar
Sabtu,  15 Juli kemarin,  tepatnya di Jl sriwijaya no.  4 Semarang,  kita diundang ke acara pre launchnya Semarang Thal Cake milik Ruben Onsu. 

Begitu datang menunjukkan undangan di whatsapp dan registrasi, kita dikasih bingkisan ini,  kotak kuning dibalut pita biru berisi notes dan kertas biru kuning,  ceria sekali ya. 

Kak Ruben Onsu datang bareng Pampam loh. Kak Ruben orangnya ramah,  dan komunikatif,  baik deh orangnya,  mau membaur dengan undangan,  dan langsung jawab pertanyaan dari kami. 

Nah ini dia Semarang Thal Cake,  dengan 5 varian rasa,  chocomaltine cheese, cheese, chocobanana, choco greentea, strawberry. Ngiler ya liatnya,  icipin aja nanti sendiri ya,  bakalan grand opening tgl. 28 Juli besok,  dan akan ada Sarwendah juga Thalia putinya Ruben Onsu. 

Lihat ramainya acara pre launch kemarin,  apalagi grand opening nanti. 

Kak Ruben Onsu mah walau kasih kue ke kita satu-satu murah senyum. 

Dan giliran minta foto bareng juga mau sumringah banget. 

Aku icipin chocomaltine …

Atm tertelan dapet jodoh dan hikmah luar biasa

Gambar
Pernah merasakan Kartu ATM tertelan, terus panik, galau, stress, iya aku pernah hihi. 2006 silam di ATM kampus aku bingung pe lupa pinnya deh, kok uangnya gak keluar, ternyata limit bank ambil uang adalah 5 juta, sementara bayar spp semester itu kuliah profesi 6,5juta, karena aku S1 nya dari universitas swasta, dan ambil profesi di universitas negeri, setelah ikut matrikulasi bayar 1,5 juta. Yah profesiku menunda setaun akibat kecelakaan motor sebelum sidang skripsi dan kendala biaya.
Nah hari itu dari Bandung ke Garut malas balik lagi, eh tetiba ada yang nanya depan TU daftar ulang, mbak kuliah disini juga, iya mas, ambil apa, Farmasi, ooh sama, S1 apa Profesi, Profesi, wah sama kita sekelas dong katanya, ooh iya mas, mbak kok bingung, iya nih mas uang spp saya kurang 500 ribu, sementara udah ngambil di ATM 5 juta dan punya uang cash 1 juta, kurang deh, balik lagi ke Garut, keburu abis waktu daftar ulangnya. Mbak ikut saya aja ya, lah kok aku manut aja waktu itu ngikutin dia ke ATM,…

Ngetrip bareng suami selalu asyik

Gambar
Menjawab arisan blogger gandjel rel periode keenam, dari mbak Winda Oeidan Dwi Septia, tentang siapa sih yang paling ingin diajak ketika ngetrip, kalau aku mah, ya suamiku lah yaw. Kenapa, karena suamiku juga pas dapat hadiah trip 2 tiket ke Thailand 2015 lalu, aku yang diajak 😊.


Dan ini pas umroh biayanya dari suamiku 2013 lalu, jadi karena kemana-mana dan dapet apa aja kita sharenya antara kita berdua dulu.

Ini trip ke Jogya, pas aku dapat hadiah ngeblog nginap 2 malam di hotel RedDoorz near casa grande sebelum Ramadhan lalu, jadi kuajak suamiku dong ya masa sendirian, ortu ama keluarga juga jauh dan sibuk dengan aktifitas keseharian mereka, 3 hari kita udah jalan ke pantai parangtitis, kebun buah mangunan, dan mall terdekat hihi, hotelnya juga instagramable jadi kita pagi dan sorenya foto-foto disini hihi.

Waktu trip ke Dieng 2016 lalu, berdua suami juga, waktu itu setelah kegagalan inseminasi, ini biaya sendiri dan nginepnya di homestay 1 malam, tapi dari kawasan candi arjuna, b…