Dago Dreampark Dago Giri Bandung


Di Bandung ada Dago Dreampark nih, lumayan dekat dari rumah ortu di Cileunyi, bermodalkan google maps, nyampe kesini juga hihi, ya kalau libur lebaran kita pasti wisata bareng.
Jalannya lumayan berkelok dan sempit, jadi harus hati-hati ya, biar lambat asal selamat.


Setelah mengikuti petunjuk arah dan ada tulisan tempat wisata Dago Dreampark, tepatnya di Dago Giri, Bandung Barat. Kita akan memasuki gerbang ada 2 patung, dan disini kita bayar tiket, jalan masuk cukup lebar.


Lalu melewati jembatan ini, dan hawa sejuk sudah terasa disini, juga banyak pohon pinus.


Ada payung warna-warni bisa buat foto disini nih, naik ke atas dulu tapinya, arealnya sangat luas di Dago Dreampark ini.


Fun in the Nature adalah tagline dari Dago Dreampark, memang disini menyatu banget dengan alam deh, seru dan asyik.


Tiket per orang 20 ribu rupiah, dan tiket buat maik bis wara wiri 7 ribu rupiah per orang.


Naik kesini nih beli tiketnya hehe, olahraga, naik turun tangga.


Ini dia bis wara wirinya, ada 4 warna, hijau, merah, biru dan kuning.


Nah kalau disini nih setelah diturunkan dari bis wara wiri, jalan terus ada tempat penukaran tiket, tapi bukan dengan minuman loh, melainkan dengan souvenir.


Ini dia souvenirnya, 2 potongan tiket masuk bisa ditukarkan dengan 1 gantungan kunci domba atau 1 magnet kulkas kuda, kalau 1 tiket dengan 1 stiker dago dreampark.


Ini area untuk perahu anak.


Nih ada perahu dayung plastik dengan ada bola plastik disini, buat anak-anak, sudah safety ada pelampungnya.


Ada fyling fox dan bisa naik ke atas buat foto, cuma kalau bawa anak kecil dan bumil mah susah naiknya, ngos-ngosan.


Semuanya menikmati suasana di Dago Dreampark ini, cocok buat piknik keluarga deh, dari nenek kakek, ibu bapak, anak-anak, bisa fun disini.


Untuk keliling naik kuda disertai pemandu 30 ribu per orang, banyaknya anak-anak, dewasa boleh mendampingi, tapi berat badan gak nyampe 65 kg ya, kasian kudanya.


Ponakanku Al pengen naik kuda mau katanya, cuma berat badan dewasa yang memenuhi syarat ya cuma suamiku, suamiku gak mau malu katanya anak semua hihi, jadi cuma lihat aja deh.


Fyling fox disini seluncur dari atas ke bawah, safety dengan helm dan jaket, pelindung sikut dan lutut dan tali pengaman.


Disini juga ada spot untuk memancing ikan, pokoknya menyenangkan disini, Al ma Ay juga happy banget.


Nah kalau di spot ini banyak untuk foto keren dari ketinggian, asal berani sih, ada foto di atas karpet aladin bayar 30 ribu rupiah, sky bike foto di atas tali kawat besi sambil kayuh sepeda 30 ribu rupiah, dan sky tree foto di atas pohon 20 ribu rupiah, foto langsung jadi, gak naik ke atas kita capek soalnya, di atas bagus padahal pemandangannya, lihat dari bawah saja.


Di dago dreampark ini selain banyak permainan dan foto menyatu dengan alam, juga berbagai cemilan, makanan dan minuman tersedia, cuma harganya lumayan mahal.


Nah perahu ini boleh dewasa, keluarga maksimal 4 orang kalau sama anak. Perahu kayu dayung.


Ayo dayung terus sambil berkeliling, tapi naik ini juga bayar lagi.



Di area patung ini ada gedung serbaguna, ada musola, ada resto dayang sumbi.


Ada juga wahana lost in paradise, tersesat di hutan yang menyenangkan, cuma sayang semua spot harus bayar lagi, harus siapin uang banyak kalau kesini mah, iya Bandung memang wisata yang tak cukup bawa uang sedikit. Kita pun gak mencoba ini.


Dekat sini itu ada kolam bebek, ini perahu ontang anting, ini keponakanku malah pengen naik ini waduh mami aja ngeri ini mah haha. Dan ini untuk dewasa loh. Bayar lagi juga hehe. Jadi ya gak naik juga wkwk.


Untung Al mau naik perahu yang ini saja, aman ini mah heuheu.


Ada perkampungan dayang sumbi yang teripirasi dari kisah sangkuriang dan dayang sumbi, tapi kalau mengitari ini cukup menanjak dan pegal kaki, jadi dinikmati dengan naik bis wara wiri, bisa gunain potongan tiketnya.


Yuk mau fun in the nature, ke Dago Dreampark saja 😊.












Komentar

  1. wahhh seru banget, terakhir ke dago entah kapan tau. jadi pengen jalan2 lagi ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seru dan asyik, sama kemarin aku pun baru ke dago lagi, terakhir taun 2006/2007 😊

      Hapus
  2. Senang lihatnya hijauuuu semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak indah segar di mata, udaranya pun segar, nyaman tempatnya 😊

      Hapus
  3. Asyik, bisa jd Referensi nih klu ke Bandung

    BalasHapus
  4. Bandung selalu dihati :D selain udaranya seju, cuacanya juga enak banget!

    www.irhamfaridh.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang