Ngetrip bareng suami selalu asyik




Menjawab arisan blogger gandjel rel periode keenam, dari mbak Winda Oei dan Dwi Septia, tentang siapa sih yang paling ingin diajak ketika ngetrip, kalau aku mah, ya suamiku lah yaw.
Kenapa, karena suamiku juga pas dapat hadiah trip 2 tiket ke Thailand 2015 lalu, aku yang diajak 😊.



Dan ini pas umroh biayanya dari suamiku 2013 lalu, jadi karena kemana-mana dan dapet apa aja kita sharenya antara kita berdua dulu.


Ini trip ke Jogya, pas aku dapat hadiah ngeblog nginap 2 malam di hotel RedDoorz near casa grande sebelum Ramadhan lalu, jadi kuajak suamiku dong ya masa sendirian, ortu ama keluarga juga jauh dan sibuk dengan aktifitas keseharian mereka, 3 hari kita udah jalan ke pantai parangtitis, kebun buah mangunan, dan mall terdekat hihi, hotelnya juga instagramable jadi kita pagi dan sorenya foto-foto disini hihi.


Waktu trip ke Dieng 2016 lalu, berdua suami juga, waktu itu setelah kegagalan inseminasi, ini biaya sendiri dan nginepnya di homestay 1 malam, tapi dari kawasan candi arjuna, bukit sikunir, kawah sikidang, telaga warna, bukit sidengkeng kita jelajahin 2 hari itu hehe.
Atau yang waktu ke Candi Borobudur sekalain pulang ke Ponorogo, ke Umbul Ponggok Klaten, sore sehabis kerja dari Solo.
Nah jadi kita mah selalu siap travelling di kondisi apa pun, abis ini kadang tertawa berdua lucu aja, bisa ya, contoh abis foto underwater padahal gak bisa berenang wkwk.


Nah ya InsyaAlloh aku mau ngajak trip suamiku ala backpacker, baru nyobain kali ini nih, selama ini ngetrip disediakan fasilitas pakai tour guide dan hotel bintang selalu.
Destinasi pertama trip ke Penang yaitu benteng Cornwallis.



April 2018 nanti kita mau trip ke Penang, sudah beli tiket promo dari bulan Juni kemarin, destinasi kedua Kek Lok Si.


Penang toy museum, destinasi ketiga.


Penang Hill Owl museum, juga pengen kita singgahi.


Tropical Spice Garden juga nih.


Sri Mahamariamman temple, kesini juga nih rencananya.


Menara Komtar, mau kesini juga ah.


Pinang Peranakan Mansion,


Chew Jetty, karena mungkin nanti baru pertama kali berangkat berdua, entah ala backpacker apa kami bayar tourguide, nanti bulan maret dekat keberangkatan dipikirkan lagi hehe.


Tropical Fruits Farm.


Cheong Fatt Tze mansion.


Pantai di Penang juga banyak dan indah, pengen kesini juga nih, secara cuma 5 hari 4 malam, semoga bisa sempat ke semua tempat yang sudah diitenarykan deh nanti.


Rencana karena 4 malem dan bayar sendiri, mau cari hotel yang dekat terminal bis, cuma kata suamiku paling satu dua yang dekatnya, tetep pake paket tour guide, biar terjelajah semua tempat hitsnya katanya heuheu.

Yah kalau kita memang lebih nyaman berdua daripada dengan teman, sejatinya yang akan berkumpul sampai surga nanti InsyaAlloh ya pasangan halal kita, kalau ajakin ortu karena sudah usia lanjut, biasanya heboh tentang makanan dan tempat solat, kalau kita berdua mungkin bisa menyesuaikan makanan yang penting halal dan solat dimana saja, kalau bawa keponakan yang kecil dan saudara biasanya gak terjelajah semua setiap sudutnya, karena keburu capek.

Kalau aku dengan suamiku karena hobi jalan mesti detail dan dijelajah setiap sudutnya, jadi sekalian mumpung disana dan kapan balik laginya, seumpama sudah bayar touiguide pun, di pagi hari habis subuh setelah sarapan, meskipun jalan kaki kita mah pasti ditelusuri, contoh ketika di Mekkah, ketika waktu luang, kita mah naik bis samapi resto yang jual nasi kebuli, dan nyobain lagi ke Tannem buat miqat lagi, pas ke Thailand juga, dekat hotel novotel ada patung 4 muka itu, karena penasaran kita berdua mah jalan kaki kesini, malah asyik dan dekat menurut kita mah, dan di Pattaya dekat hotel hiso juga kita jalan ke pantai pattaya, nah kalau ajak yang lain aja waktu itu pada gak mau, malah milih istirahat di kamar hehe.

Kalau kalian siapa nih orang yang paling ingin diajak travelling bareng nih?



Komentar

  1. Asyik kemana-mana bareng suami bagaikan bulan madu sepanjang waktu ya mbak Vita..

    Wow sekali ternyata mbak Vita seorang traveller sejati ya, udah jelajah sana sini komplit..

    Ide bagus tuh mbak, travelling ala backpecker pasti seru deh...

    Saya tunggu cerita perjalanan mbak Vita selanjutnya ya termasuk yg ke luar negri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Anjar Alhamdulillah, iya nanti ya tungguin ceritanya πŸ˜€

      Hapus
  2. hmmm... asyik memang ya kalau bisa ngetrip berdua sama suami. aku kapan ya? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak farida, InsyaAllah segera ya mbak 😊

      Hapus
  3. Iya mbak..saya juga traveling partnernya suami, soalnya saya gaptek he he...terbiasa kali yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang asik ya pacaran setelah nikah, jalan-jalan terus sama pasangan halal.. tfs mbaaa

      Hapus
    2. Iya mbak indira dan mbak sandra, suami kan sahabat sejati sekaligus teman travelling yang menyenangkan 😊

      Hapus
  4. Ngetrip berdua sm suami, backpackeran pula, boleh jg nih mbk, tengkiu share ceritanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini sukanya pakai tourguide dan dapet hotel berbintang mbak coz hadiah, termasuk umroh pun pakai KBIH ada ustadz pembimbing bayar sendiri, ala backpacker baru mau rencana taun depan, pengen nyobain 😊

      Hapus
  5. Saya pun pastinya lebih suka ngetrip bersama suami. Lebih seru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak seru dan asyik 😊

      Hapus
    2. Iya mbak seru dan asyik 😊

      Hapus
  6. iya mbak vit memang paling seru kalau jalan-jalan ma misua ya...

    BalasHapus
  7. Kalau masalah Traveling, mb vita juara nya lah hehe..sama juga mb org yg paling nyaman d ajak traveling bagiku ya suami hehe..seneng ya mb bisa menjelajahi banyak tempat, smg kami bisa kaya mb vita..Aamiin :)

    BalasHapus
  8. Kalau masalah Traveling, mb vita juara nya lah hehe..sama juga mb org yg paling nyaman d ajak traveling bagiku ya suami hehe..seneng ya mb bisa menjelajahi banyak tempat, smg kami bisa kaya mb vita..Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah πŸ˜‡,InsyaAlloh 😊, Aamiin pasti bisa 😊

      Hapus
  9. Alhamdulillah, seneng bacanya, have fun tripnya nanti ya vitaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak dew, semoga nanti lancar, sehat dan selamat juga nambah rezekinya InsyaAlloh πŸ˜‡πŸ˜Š

      Hapus
  10. Kompak banget Mbak Vita ma Mas Anas ini. mesra terus, seneng loh lihatnya. Pasti asik jalan bareng ma suami tercintah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, hatur nuhun mbak wahyu 😊

      Hapus
  11. Pakai tour guide aja, Mbak. Bisa tahu lebih dalam info tentang tempat yang kita kunjungi. Jadi tidak hanya sekedar foto-foto tapi juga dapat ilmu. Semoga tahun depan bisa jalan-jalan bertiga sama debay. Tahun ini cukup mendekam di rumah. Xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kita selalu pakai tour guide mbak nita, justru pengen ngerasain yang ala backpacker, tapi sepertinya bakalan tetep pakai tourguide seperti yang sudah-sudah, Aamiin 😊

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang