Percantik Rumah Dengan Hiasan Dinding

Percantik Rumah Dengan Hiasan Dinding
https://3.bp.blogspot.com/-D4lkwnufe_E/WWSmk9KUWNI/AAAAAAAAEvY/-of3zC-JFDovQoBeHRA4DDrpcVG0q_-kQCLcBGAs/s320/open-house_inno-foto-kaligrafi-kayu-muslim-1233-allah-muhammad-ayat-kursi-20x12--2-8x12-inch-tripple_587046_2_35312.jpeg
Rumahku adalah surgaku, ya betul sekali, walau kita punya kampung halaman, rumah ortu kita, tetap lebih baik disini, rumah kita sendiri ya kan.
Rumah tempat kita berkumpul dengan suami dan anak, kalau saya pribadi belum ada anaknya, jadi rumah ya ditempati berdua dengan suami.
Rumah kita tempat istirahat, domisili di perantauan seperti kami, saya asli Jabar, suami asli Jatim, domisili Jateng hehe.
Ya rumah pun adalah bentuk tempat bernaung, tempat kita berkasih sayang, makan minum bersama, dan melepas lelah selepas bekerja, juga beribadah menunaikan solat 5 waktu dan baca Al quran.
Kalau setiap rumah muslim pasti selalu ada hiasan dinding kaligrafi ya.
Rata-rata hampir setiap rumah memajang foto pernikahan, foto anak, dan foto wisuda, juga rak yang berjejer dihiasi berbagai souvenir, gerabah dan pernak pernik, oleh-oleh jalan-jalan dari luar negeri atau luar kota.


https://1.bp.blogspot.com/-Li78C1Vai14/WWSmpPoJuuI/AAAAAAAAEvc/3SgfxjY4YqQIxY_ux-WzwvdKxq5I5VqHACLcBGAs/s320/dekorasi-dinding-lainnya_starhome-rak-buku-melayang---rak-dinding-1-set-isi-3-pc---set-wall-floating-shelves--daun-hitam_2562755_1_54901.jpeg


Walaupun rumah kami hanya 90 meter persegi, dengan 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 teras dan taman, 1 garasi, dapur, musola dan wardrobe.
Hampir di setiap dinding ruangan ada hiasan dindingnya, di musola ada tulisan kaligrafi, di kamar ada foto dibingkai ditempel di dinding, dan di teras juga ruang tamu juga ada hiasan dindingnya.
Nah ya biar lebih cantik, saya senang sekali menghias dinding rumah, selain jadi hommy, juga tidak makan tempat jika kita menempel hiasan dinding.
Nah rak yang ditempel di dinding dihiasi dengan botol, gelas ini cantik bukan.


https://4.bp.blogspot.com/-rnR4dEM2-mE/WWSmwHH6F3I/AAAAAAAAEvg/n2NWQP1I7ustunRzL28NVtNI4Jq12ZDdwCLcBGAs/s320/lukisan_lukisanku-lukisan-bunga-s3322_1833811_2_32704.jpeg
Saya suka hiasan dinding lukisan bunga ini, tapi baru punya lukisan kucing.
Mau menghias dinding rumah biar tambah cantik, beli hiasan dinding murah di sini. Banyak macam hiasan dinding yang bisa kita sesuaikan dengan setiap ruangan


https://3.bp.blogspot.com/-_sDupHDyoU4/WWSm0LZg9LI/AAAAAAAAEvk/rLGJbqy_9EoNGfeTvqvpRsG2EiNaHhVegCLcBGAs/s320/stiker-dinding_oem-wall-sticker-jembatan-hewan--ay9245-_3709529_1_73017.jpeg


Nah kalau yang seperti ini, nanti sepertinya kalau sudah ada anaknya baru ditempelin stiker khas anak-anak seperti  gambar binatang yang lucu ini.


https://4.bp.blogspot.com/-IEfpx5APPjo/WWSm43qRMII/AAAAAAAAEvo/9Jm-HftMXuQctgIdYqzT_zCCnH_QVhTHgCLcBGAs/s320/stiker-dinding_diy-wall-sticker-world-cityscape-xy1148-black_826030_2_26609.jpeg


Nah sepertinya quote yang ciamik ini, cocok menghiasi dinding setiap ruangan, jadi cozy kan ya. Sekarang mudah bisa dibeli di MatahariMall.com, selain banyak pilihan hiasan dindingnya, juga harganya terjangkau.


https://3.bp.blogspot.com/-LxrFB2CXQfE/WWS0R_dR4oI/AAAAAAAAEv0/-sf15uJgFIAdSViplOvR2ZZKgkGlGIFpQCLcBGAs/s320/IMG20170711172502.jpg


Nah dari warna kuning saya ganti cat dinding rumah jadi hijau, tulisan kaligrafi ayat kursi dan asmaul husna terpampang di dinding ruang tamu sekaligus ruang keluarga rumah kami.


https://2.bp.blogspot.com/-P7jJ8-XNi4M/WWS0c2pPE7I/AAAAAAAAEv4/LlCWOSU3McAmSMwHpSKPKZAeku0pcfpFACLcBGAs/s320/IMG20170711172725.jpg


Tempelan dinding dengan berbagai hiasan souvenir di atasnya
Nah yang jadi hiasan dinding juga biasanya foto pernikahan, atau foto pas trip, biar selalu jadi kenangan manis.


https://3.bp.blogspot.com/-9y2zkW0zHss/WWS9_Q_sUsI/AAAAAAAAEwE/6GG_1gqudDYFree5c51OUAgd2xquYtghQCLcBGAs/s320/20170711_185925.jpg

Atau botol dihiasi bunga kering dan bunga plastik ini pun bisa jadi pilihan.
Bagaimana, suka hiasan dinding yang mana nih. Kalau kalian lebih suka yang mana, mau model rak di dinding, lukisan, kaligrafi, stiker, wallpaper, mumpung ada diskon di MatahariMall.com. Jenisnya ada OEM Wall sticker Jembatan Hewan seharga 45 ribuan, DIY Wall sticker world cityscape 60 ribuan, star home rak buku melayang  219 ribuan, inno foto kaligrafi kayu muslim 173 ribuan, LS wallpaper 60 ribuan hingga 100 ribuan, Dections rak dinding 120 ribuan, lukisan bunga 100 ribuan, Hyundae Fixfix sticker dinding 170 ribuan, lukisan yang harganya agak lumayan Jiekley art lukisan, dari 300 ribuan sampai 2 jutaan rupiah, fave chic dari 300 ribuan hingga 2 jutaan rupiah.


Untuk pembayarannya pun mudah bisa transfer antar bank, kartu kredit dengan cicilan 0%, O2O/online to offline, COD/cash on delivery.

Komentar

  1. Pernak perniknya lucu banget Mbak. Btw aku paling males bersihin pernak pernik gitu. Jadi kalo masang yang simpel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kalau bersihinnya gak tiap hari kok mbak, paling sebulan sekali pakai penyedot debu aja mbak 😊

      Hapus
  2. Mupeng sama rak-rak yang menggantung ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rak menggangtung itu adalah bekas kalender Merck taun 2009, dulu mah banyak banget pas ngontrak di sendangguwo, kubagiin tetanggaku, sisa itu dipakai hiasan, kalau dulu udah kenal mbak rahmi pasti kubagi 😊

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang