Monday, August 7, 2017

3 tempat makan budget kurleb 100 ribu buat berdua untuk pilihan di akhir pekan


Yang pertama Pazzo cafe and resto di Ciputra mall lantai 3 Semarang. Kalau mau makan berdua pasangan di akhir pekan cocok disini nih, berdua cuma 80 ribu rupiah saja.


Tempatnya cozy walau ada di mall. 


Stroberi lychee ini dengan biji selasih segar di siang hari di tengah cuaca panas Semarang.


Package japanase, salad, beef teriyaki dan bento udang dan shumai ini enak banget deh, kenyang dan pas banget di lidah. 2 porsi ini dimakan berdua, dan ditambah lagi segelas jus tomat.


Dari waffle, pancake, crepes, jus, milshake, kopi, coklat, es lemon tea komplit ada semua di pazzo resto mall ciputra ini.


Dari nasi goreng, ramen, pasta, steak, sup, sausage, ice cream, oriental taste dan japanase package ada semua tersedia di pazzo.



Yang kedua di Imperial kitchen & dimsum Transmart Setiabudi Semarang.


Kalau akhir pekan ramai, sampai susah parkir di Transmart Setiabudi ini, harus agak sabar menunggu pesanan datang.


Berbagai menu dimsum,  hangat semua karena langsung dibikin jadi fresh,  dan berbagai macam es enak semuanya. 



Bapau talas ini enak banget, dimakan hangat beuh yummy deh.


Es kacang merah, dihabiskan berdua soalnya es serut kacang merahnya banyak banget, manis dingin dan gurih kacang merahnya pas di lidah.


Es dawet duren, durennya dikit ini mah, tapi dicampur dawet enak.


Ditambah semangkuk sup jagung hangat dan sepiring kwetiaw sedap banget deh.
Merogoh kocek hanya 100 ribuan lebih dikit ditambah pajak soalnya.
Kwetiaw terenak disini nih,  kenyal,  rasa pas dicampur toge dan telur endeus banget deh. 


Yang ketiga, Muncul Jaya Ungaran, kalau main ke Ungaran di akhir pekan, makannya disini aja.


Nuansa jati dan ukiran khas jawa, gebyok sangat kental di resto muncul jaya.


Selain kursi meja, bahkan plafon atapnya pun dari jati asli loh, eksotis.


Menu nasi empal pecel sayur peyek teri ini hanya 20 ribu rupiah, pesan 2 porsi buat berdua.


Es dawet nangka ini hanya 15 ribu rupiah loh.


Lemon tea hangat segelas besar ini hanya 10 ribu rupiah.
Makan berdua disini hanya menghabiskan 65 ribu rupiah saja.

Jadi pilih mana, Pazzo di Ciputra mall, Imperial kitchen & dimsum Transmart Setiabudi atau Muncul Jaya Ungaran.
Perut kenyang, sambil jalan-jalan di akhir pekan, tapi dompet tetap aman, di 3 tempat ini saja ya makannya, tinggal pilih deh mau dimana enaknya, dan pas lewatin mana nih.



18 comments:

  1. Es kacang merahnya manggil bangeett.. Mana semarang lagi panas banget akhir-akhir ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo langsung cuzz ke Imperial kitchen & dimsum transmart aja mbak flo 😊

      Delete
  2. Hadoh, dasar tukang pemakan segala.
    Mbaca dan liat2 foto saja langsung ngeces mbanjir..Hahahaha

    Noted pake banget mbak untuk review2 asyiknya..

    Salam siang dari Lombok ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak enak loh mbak nanik, kudu mesti mampir icipin ya pazzo, imperial ama muncul jaya 😊

      Delete
  3. Replies
    1. Hayu cuzz langsung tkp aja mbak dian, enak dan terjangkau 😊

      Delete
  4. Bikin mupeng heheheh. Enuk2 Mbak Vita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak beneran mbak wahyu cobain deh satu satu nanti 😊

      Delete
  5. Replies
    1. Ayo mbak dian sama anak anaknya nyobain makan ke tiga tempat tadi 😊

      Delete
  6. Muncul jaya ungaran belum pernah ih, pengen mb, lebih ekonomis lagi hehe

    ReplyDelete
  7. Kelas mall ini ,, kmi anak kos kk. Kunbal y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan ini porsi berdua, kalau sendiri ya harganya setengahnya

      Delete
  8. Replies
    1. Ayo kita makan makan lagi kapan kapan ya😊

      Delete
  9. menunya terlihat enak2 semua, jadi pengen coba.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup