Beraneka warna bunga chrysan di Setiya Aji Flower Farm dan Kampung Krisan Clapar


Weekend telah tiba, jalan-jalan kemana nih kita, ngajakin jalan istri atau keluarga pahalanya sama dengan ibadah haji dan umroh loh 😊.
Nah sudah lama kita mau lihat kebun bunga, tepatnya di Setiya Aji Flower Farm, ungaran, bandungan, nanti tinggal puter belok kiri kalau dari arah semarang terus ungaran, ke gapura yang ada candi gedong songo, susan spa dan umbul sidomukti, nah setelah umbul sidomukti maju dikit ada setiya aji flower farm, ada tulisan di petunjuk jalan kok, dan aktifin gps aja ya.
Setiya Aji Flowers Farm terletak di dusun Ngasem Lor desa Jetis Bandungan. 


Selain kebun bunga, ada kebun salak loh di setiya aji flower farm, salaknya manis, sekilo cuma 10 ribu rupiah, bisa buat oleh-oleh.


Nah setelah lewatin gapura tadi bayar tiket masuk disini, seorangnya 7 ribu 500 rupiah saja, parkir mobil 5 ribu rupiah.


Aku memang suka banget sama bunga nih, kalau di Sunda ini namanya bunga Aster, dulu di kebun almarhum kakek nenekku di Sadang banyak bunga Aster, biasanya dipetik kalau kita nyekar ke makam. Bunga chrsyan ini sering dipakai karangan bunga buat yang nikahan atau ucapan selamat ketika selebrasi.


Warnanya variatif sekali, ada kuning, putih, ungu. Aromanya khas, semerbak bunga bikin perasaan tenang dan senang.


Apalagi ditemani suami tercinta yang katanya mencintaiku sepenuh jiwa raganya hehe. Banyak yang bilang wajah kami mirip, soulmate sejati deh kami.


Aku pun menganggap suamiku teman terbaikku, curhat dan travelling lebih nyaman bersama suami.


Berada di antara berjuta bunga serasa jadi putri bunga hihi.


Nih bibit bunga Aster/chrsyan, dikasih kawat biar tumbuh lurus per kotak kawat dan gampang dipanen, dikasih atap plastik biar gak rusak diterpa angin dan hujan.


Yah refreshing gini, ke kebun bunga membuat kita makin bersyukur atas kenikmatan dan anugerah dari Tuhan.
Bunga juga mahluk hidup yang harus dirawat dan dijaga, boleh berfoto sepuas hati disini tapi jangan sampai merusak ya.


Ada warna merah, kuning merah, putih ungu,pink juga nih warna bunga chrsyan, jadi pengen nanam ini hihi.
Cuma bunga chrysan ini cocoknya di udara dingin, dia cepat mati di udara panas. Di setiya aji flower farm ini memang udaranya sejuk banget deh.


Ada 2 gardu pandang disini, yang kalau naik ke atas bisa lihat pemandangan gunung ungaran dan sekitarnya, indah banget ciptaan Allah.


Dari atas gardu pandang, kuasa Allah yang telah menyatukan 2 hati yang padahal mah jauh satu dari Jatim, satu dari Jabar, kalau jodoh mah pasti bertemu ya kan.



Katakan dengan bunga, biasanya orang menikah dikasih buket bunga, ibu ultah dikasih bunga, aku sih lebih milih bunga deposito hahaha, orang sakit dan meninggal pun dikasih bunga, baru buka usaha dikasih bunga.
Jadi bunga itu pelipur lara selain doa, dan menyebarkan kegembiraan.


Nah lebih suka gardu pandang yang ini, di atas sejuk banget, kalau masuk kebun bunga agak kemringet menguap panas heuheu.


Di atas gardu pandang,  memandang luas pemandangan sekitar,  kita harus punya hati seluas samudera agar bisa memaafkan segala hal yang tak mengenakan,  melupakan semua ujian dan segala rasa sakit,  bersyukur atas banyak nikmat yang Allah berikan kepada kita. 



Berada di kebun bunga setiya aji yang luas arealnya 20 hektar ini termasuk kebun salak, jambu dan kelengkeng, menyadarkanku banyak tempat di dunia ini yang belum terjelajahi, dunia itu tak selebar daun kelor.


Kalau haus dan lapar, tenang ada yang jual minuman, pop mie dan baso juga sosis bakar disini.
Ig : @Setiya_Aji_Flower_Farm
Hp. : 085640143324


Tempat kedua kebun bunga asternya yaitu di Kampung Krisan Clapar, sebelum Setiya Aji Flower Farm kalau dari bawah, kalau dari atas setelahnya. Tepatnya di Dusun Clapar Desa Duren Kecamatan Bandungan.


Sebelumnya beli tiket disini dulu, per orang 10 ribu rupiah, tetapi parkir gratis kalau di Kampung Krisan Clapar.



Disini juga diternakan marmut hii lucu.


Spot top view disini ada 3, kebun bunga krisan ini salah satunya.


Lalu yang ini top view kedua, disini kalau merusak atau gak sengaja harus ganti satu batangnya 2 ribu 500 rupiah.
Areal kampung krisan clapar kebun bunganya tak terlalu luas. 


Gardu pandangnya pun di sebatang pohon, aku mah serem buat naiknya juga, jadi nunggu di bawah aja hehe.


Ini bibit bunga krisan yang di kampung krisan clapar, sama dikawatin dan dikasih atap plastik.


Aku mah naiknya kesini aja haha.


Hati hati kejedot kepala ke atap kayunya, pendek di kampung krisan clapar mah, dan sempit buat masuk badan kudu dimiringkan.
Ig : Kampungkrisanclapar
Fb : Krisan KKC
Hp. : 085726992777

Nah gimana kebun bunga setiya aji dan kampung krisan clapar bisa dijadikan buat pefotoan dan menghirup udara segar di akhir pekan kan, refreshing😊.











Komentar

  1. Waw, selalu suka lihat krisan. Mampir tempatku Mbak Vita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak tau alamat rumahnya mbak wahyu πŸ˜€, krisan bikin happy liatnya 😊

      Hapus
  2. Bunganya kece binggo.. Mb vita juga cakep.. Hehe.
    Rame ga mbak klo weekend gini? Kapan hari ke bandungan pas weekend muaceet bgt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah 😊, kemarin sabtu biasa aja mbak flo, gak terlalu ramai dan padat, cuma jalannya aja kan sempit jadi harus hati-hati πŸ˜€

      Hapus
  3. Cantik yaaa, ayo viit nulis artikelnya buat Semarang Coret hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti dilinkkan ke blogku gitu mbak dew, kaya di blog GR πŸ˜€. Cantik banget bunganya pe betah disana 😊

      Hapus
  4. Cantik2 bunganya...
    Semoga pas mudik Semarang bisa jeng2 ke spot ini.

    Salam siang dari Lombok mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beraneka bunga krisan di setiya aji flower farm dan kampung krisan clapar memang indah 😊, Waalaikumsalam 😊

      Hapus
  5. Gemazzz sama marmutnya pengen bawa pulang satu 😁

    BalasHapus
  6. pingin kesini ah kalau liburan nanti........bunganya cakep2 ya mbak

    BalasHapus
  7. Aku gak jadi ke setia aji, udah capek jalan ke gonoharjo, air terjun 7 bidadari, sama gedong songo. Kapan2 kesana ah, mupeng poto bareng bunga dan pakbojo ,hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga udah ke gedong songo ama umbul sidomukti, kemarin ke setiya aji ama kampung krisan, cuma gak sekaligus, sehari ada yang satu tempat dan dua tempat 😊

      Hapus
  8. Balasan
    1. Ayo mbak bagus bagus bunganya, aku aja betah disana 😊

      Hapus
  9. kapan2 kesini ah..penaaran banget niiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus mbak che, dijamin bakalan betah dikelilingi bunga dan gak bakalan nyesel deh pasti happy 😊

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang