Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Belanja jadi mudah dengan adanya toko online

Gambar
Suka males sekarang kalau belanja ke mall, karena gak ada waktunya.
Sekarang kalau aku belanja suka online, lebih mudah dan bisa dari rumah, tak perlu dandan ke mall.
Karena bisa beli pulsa, beli baju, celana panjang, kacamata bahkan tas dan tiket kereta loh.
Dan mudahnya lagi bisa dibayar di alfamart terdekat.
Nah kemarin baru beli kacamata anti silau, buat nyetir di malam hari, murah dapetnya dengan ongkir hanya 60ribuan.
Kacamatanya juga lumayan seperti iklan di tv.

Aku tuh hobi banget  Baca dan Travelling. Membaca itu membuka wawasan kita tentang berbagai hal dan isi dunia ini.
Gak usah repot pergi ke toko buku, sekarang buku bisa langsung di Beli buku Online, banyak buku hasil pengarang ternama seperti Tere Liye ada disini loh. Kalau aku suka buku yang inspiratif berdasarkan kisah nyata, buku tentang pengobatan tradisional dan tentang travelling.
Kalau suamiku sukanya buku Buku Sejarah, misal biografi Muhammad nabi kita, para pemimpin negara seperti Soekarno, Soeharto, SBY, dll.

Penasaran Garden By The Bay Singapura

Gambar
Dulu tahun 2011, suamiku pernah dapet reward trip sendiri ke Singapura. Belum ada Garden By The Bay waktu itu. Waktu itu juga dari Semarang ke Batam baru ke Singapura. 


Suamiku di Merlion Park landmark Singapura, sekaligus ke Marina Bay Sand. 

Orchad Road di Singapura, hmm pengen gitu  foto ala pasca wedding disini. 

Di dalam Universal studio, aku baru ke trans studio mini aja haha.  Kata suamiku lebih bagus disini lah hehe. 
Mungkin setelah trip berdua ke Penang nanti, pengen nabung buat trip berdua ke Singapura nanti.  Memang rata-rata kalau ke Singapura itu lebih murah kalau ke Batam dulu.  Mungkin nanti kita akan coba Q'TA Wisata Batam tour, gak ala ransel, ala koper, kaya waktu ke Thailand pakai tour guide juga biar tahu silsilahnya,  dan enaknya pakai tour guide itu adalah waktu 4 hari 3 malam bisa menjelajah semua tempat. 
Q'TA Wisata Batam menawarkan City Tour Singapore : Merlion Park, Marina Bay Sand,  Garden Bay the Bay, Chocolatte Galery, Duty Free Shop, Bugis Junct…

Pantai Marina, Pantai Maroon dan Pantai Tirang Semarang

Gambar
Di Semarang ada 3 pantai yang tiket masuknya murmer, tapi saat weekend asyik buat dikunjungi nih.
Yaitu pantai Marina, pantai Maroon dan pantai Tirang.
Lokasinya dekat bandara Ahmad Yani Semarang, bisa masuk dari sekitar bandara untuk ke pantai Maroon, atau perumahan graha padma untuk ke pantai Tirang dan untuk ke pantai marina dari arah PRPP.


Pantai Marina


Bagi yang mau wisata cuma sehari, dan main pasir atau lihat sunset, bisa banget dari ketiga pantai ini.
Main ke pantai merasakan lembutnya pasir, desir ombak lauk, nikmat Alhamdulillah.
Bikin hati plog dan lega, lumayan melepas penat di akhir pekan.


Pantai Tirang


Cuma sayang banget di pantai Marina, Maroon dan Tirang ini banyak yang buang sampah plastik sembarangan, yuk jaga kebersihan lingkungan, go green, jangan rusak laut dan lingkungan sekitarnya dengan sampah.
Kebersihan sebagian dari iman loh.


Walaupun ke pantai Tirang hanya bisa dilewati motor, ke pantai Maroon bisa dilewati mobil kecil, dan pantai Marina bisa …

Aku dan hobiku

Gambar
Wah tak terasa ikutan arisan blogger gandjel rel udah masuk periode 13 aja. Kali ini temanya 'Aku dan hobiku', dari mbak Ika Puspita dan mbak Arina Mabruroh. Keduanya blogger yang ciamik abis, suka langganan menang lomba. Dan aku sudah kenal lama di komunitas blogger ini, dan beberapa kali ketemu di acara blogger. Dengan mbak Arina pernah duduk jejer di bis  waktu ke desa bahasa borobudur Magelang, dan dengan mbak Ika duduk jejer di bis waktu ke Herborist/pabrik Victoria Care.
Aku dan Hobiku, lebih tepatnya suka dikenal dengan me time ya. Hobiku yang pertama adalah membaca, sudah dari kecil hobi baca majalah bobo dan si kunclung heuheu dan kisah para nabi. Kalau waktu kuliah farmasi aku suka baca buku pengobatan tradisional dengan jus dan tamanan obat herbal. Sekarang jadi suka baca buku tentang travelling dan cerita inspiratif based true story. Buku itu jendela dunia, nambah wawasan jika baca buku.
Hobiku yang kedua adalah menulis, makanya kenapa aku jadi konsisten ngeblog. …

Tempat Wisata yang asyik dan murmer di seputar Bawen - Ambarawa -Tuntang Kabupaten Semarang

Gambar
1. Museum Kereta Api Ambarawa

Museum kereta api Indonesia ini terletak di Jl. Stasiun No. 1 Ambarawa Jateng.  Tiket masuk per orang hanya 10 ribu rupiah dewasa dan wisman, kalau anak-anak dan pelajar 5 ribu rupiah saja per orangnya.  Parkir roda empat 7 ribu rupiah, murah meriah bukan.  Dulunya Lokomotif Diesel ini berfungsi untuk menarik/mendorong kereta, gerbong atau peralatan khusus dengan menggunakan motor diesel.

Stasiun Ambarawa asalnya bernama stasiun Willem I diresmikan tgl. 21 Mei 1873 oleh Belanda. Bangunan yang sekarang dibangun tahun 1907, dulu untuk kepentingan militer Belanda dan transportasi komoditas sekitar Ambarawa. Karena dianggap tidak menguntungkan, tahun 1976 jalur ini ditutup. Diresmikan jadi museum kereta api Ambarawa tgl. 21 April 1978, oleh menteri perhubungan Roesmin Noerjadin. Dan ditetapkan jadi kawasan Cagar Budaya tahun 2010. Mari kita jaga bersama kelestariannya ya.


Lokomotif Kereta api C 2407 ini digunakan untuk menarik kereta ekspress. Sudah ada seja…

Berantas Biang Keringat dengan Lactacyd Baby

Gambar
Halo ini Azkia Wimala Khumaira Riandra dan aku, panggilannya neng Aya, ini keponakanku berusia 1 tahun 2 bulan. Neng Aya suka ikutan aku uwaknya yang biasa dipanggil mami, dan adikku uminya pakai jilbab, kalau kita sudah siap pergi dia juga mau pakai jilbab, lucu deh.  Nah karena kulit bayi sensitif, kalau panas dikit neng Aya jadi rewel nih karena kepanasan lalu mencopot jilbabnya.  Eh ternyata neng Aya biang keringat nih,  biang keringat atau disebut miliaria, biasanya terdapat di sekitar leher,  wajah, punggung dan bokong bayi.  Kulit bayi jadi kemerahan dan ada rasa gatal dan terkadang muncul gelembung-gelembung kecil berair. 

Neng Aya juga suka diajak ma suamiku yang dia panggil papi,  neng Aya senang kalau diajak main di luar ruangan,  atau family trip.  Nah biasanya suhu di luar ruangan itu panas, kita pakaikan baju yang agak longgar agar neng Aya nyaman gak rewel karena iritasi biang keringat. 

Nih uminya neng Aya adikku Rina, dan kakaknya neng Aya, aa Al (Azka Alarsy Firdaus…

Menginspirasi jadi Terinspirasi di kelas inspirasi

Gambar
Foto by Annas
Sabtu lalu, aku ikutan gabung dengan kelas inspirasi Semarang, ikutan ini sebagai inspirator atau relawan pengajar, diseleksi dulu loh. Harus berprofesi di bidang yang kita tekuni lebih dari 2 atau 3 tahun bekerja. Sosmed kita juga dilihat untuk mengecek siapa kita. Tgl. 17 September kita dibrifieng di kartini dan langsung survey lokasi ke sd kalisidi ungaran. Perkenalkan dari kiri ke kanan, mas Adnan design grafis sekaligus dokumentator dan fasilitator, mas Putra banker sekaligus relawan pengajar, mas Indra guru sekaligus fotografer, aku apoteker sekaligus relawan pengajar, mbak Raisa mahasiswi sekaligus fasilitator, mbak Hanifah design grafis sekaligus fotografer, mbak Laila baru lulus SMK sekaligus videografer, mbak Soraya HRD sekaligus fasilitator, mbak Yunita PR sekaligus relawan pengajar, mas Gempar maritim sekaligus relawan pengajar, mas Adi design grafis sekaligus fotografer, dan mas Pandu PR sekaligus relawan pengajar.
Foto by Annas
Berfoto dengan para guru SD …

Pesona Curug Lawe dan Benowo yang memikat

Gambar
Sabtu lalu, aku dan suamiku jalan-jalan ke Kalisidi, tepatnya kita berpetualang di Curug Lawe dan Benowo yang terletak di Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat Kabupaten Semarang. Jalan kesini itu berkelok, nanjak mudun tapi asyik, kiri kanan hijau, udara segar. 

Ada pohon cengkih, aromateraphy ini mah harum semerbak suka banget deh. 

Lihat pepohonan gini mata tambah sehat, buat ngurangin minus dan silindris. 


Dari rumahku kesini butuh waktu satu setengah jam dengan motor.

Setibanya disini kita solat dzuhur dulu, airnya dingin dan bening, ingat Garut jadinya hehe,  betah disini deh. 


Nah petualangan kita mulai dengan menyusuri jalan ini, lumayan nanjak, kalau kesini bawa ransel berisi air mineral dan isotonik yang banyak ya, karena perjalanan butuh waktu 3 jam kalau jalan pelan-pelan pulang pergi. 

Nah setelah jalan tadi mari mulai masuk jalan menuju curug lawe dan benowo, yang dari sini sama jauhnya, sama-sama 700 meter,  wow. Jadi total jika pulang pergi hampir mau 3 kilometer.

Te…