Friday, October 13, 2017

Pantai Marina, Pantai Maroon dan Pantai Tirang Semarang

Di Semarang ada 3 pantai yang tiket masuknya murmer, tapi saat weekend asyik buat dikunjungi nih.

Yaitu pantai Marina, pantai Maroon dan pantai Tirang.

Lokasinya dekat bandara Ahmad Yani Semarang, bisa masuk dari sekitar bandara untuk ke pantai Maroon, atau perumahan graha padma untuk ke pantai Tirang dan untuk ke pantai marina dari arah PRPP.


Pantai Marina



Bagi yang mau wisata cuma sehari, dan main pasir atau lihat sunset, bisa banget dari ketiga pantai ini.

Main ke pantai merasakan lembutnya pasir, desir ombak lauk, nikmat Alhamdulillah.

Bikin hati plog dan lega, lumayan melepas penat di akhir pekan.


Pantai Tirang



Cuma sayang banget di pantai Marina, Maroon dan Tirang ini banyak yang buang sampah plastik sembarangan, yuk jaga kebersihan lingkungan, go green, jangan rusak laut dan lingkungan sekitarnya dengan sampah.

Kebersihan sebagian dari iman loh.



Walaupun ke pantai Tirang hanya bisa dilewati motor, ke pantai Maroon bisa dilewati mobil kecil, dan pantai Marina bisa dilewati mobil besar, kalau bersih indah juga.

Ini pemandangan bagus dirusak oleh sampah yang berserakan.

Di Marina sering juga dipakai untuk melarung abu jenazah, makanya banyak bunga ditebar disini.

Dan di ketiga pantai ini banyak juga yang mancing ikan.
Ada rusa juga yang di pelihara di dekat pantai Marina.
Nah dengan budget sedikit kita bisa main di pantai, asyik kan.

  • Tips kalau ke pantai mending pagi sekalian atau sore sekalian, selain indah pemandangan biar gak terlalu panas
  • Siapkan uang 5 ribu rupiah, atau 7 ribu 500 rupiah, karena tiket masuk kadang gak ada kembalian
Gimana weekend besok mau nyoba weekend escape ke pantai matina, maroon dan tirangkah, mengunjungi semuanya gak lebih dari 50 ribu loh, murmer kan.








32 comments:

  1. saya pernah ke pantai marina tahun lalu mba, tapi sepi yaa :D coba ke pantai lainnya deh kalau ke semarang lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyaknya wisatawan lokal kalau weekend soalnya mbak 😀

      Delete
  2. Aku blm pernah ke Sana.
    Iya nih. Katanya Pantai2 itu banyak sampah ya.
    Sayang sekali padahal mesti asyik sekali menikmati pemandangan pantai begini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah harusanya pengunjung ikut menjaga kebersihan biar tetep indah pantainya 😀

      Delete
  3. dulu banget waktu anak-anak kecil pernah ke pantai Maron, tapi soal kebersihan ya gitu deh... terus beberapa waktu lalu ke marina, ngabisin waktu sore sore mumpung ke Semarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huum sayang kebersihan kurang kesadaran dari pengunjung, asyik atuh mbak din 😊

      Delete
  4. Wah Semarang ternyata punya banyak pantai ya mbak. Yang aku tahu si cuma pantai Marina aja. Salam kenal dari Kendal mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak, salam kenal juga ya, iya ada lagi pantai baruna ama cipta aku belum pe sini, baru ketiga pantai itu 😀

      Delete
  5. Ternyata si Semarang ada pantai juga ya? Waktu ke Semarang kemarin bingung cari destinasi wisata, akhirnya cuma ke Lawang Sewu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mbak destinasi wisata di semarang, ada pantai itu, 3d art museum, kota lama, mesjid agung yang payungnya mirip di madinah, ada kabupaten semarang ambarawa dan ungaran, kalau ke semarang lagi, mampir blogku banyak destinasi wisata semarang dan sekitarnya yang asyik dan murmer 😀

      Delete
  6. Pengen ajak anak mantai, tapi ngga bisa main pasir ya pantai Semarang mah huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak dew yang maroon ama tirang cuma jalannya hanya bisa dilewatin motor aja 😊

      Delete
  7. Replies
    1. Pantai tirang itu sebetulnya sebelah maroon, hanya beda masuknya, maroon dari arah setelah bandara, tirang setelah graha padma 😊

      Delete
  8. ini pantai baru kah, atau saya yang baru dengar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama saya di Semarang mau 9 tahun ini sudah ada mas pantai marina, maroon dan tirang itu, jadi ke marina udah 4x, maroon udah 2x, tirang baru 1x, ada lagi pantai cipta dan baruna di Semarang yang belum saya kunjungi

      Delete
  9. saya dari boyolali, tetangga nih. baru denger ada pantai tirang di semarang.
    di ig hangoutsemarang juga jarang nge-share pantai soalnya hehe, jadi baru tau barusan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada mas, bahkan ada lagi pantai baruna ama pantai cipta

      Delete
  10. Kalo pantainya sepi gitu aku suka, tp sayang banget kalo kotor :( .. Cm kalo ke pantai, biasanya aku cm pgn duduk di pondokan ato tempat teduhnya aja mba :p. Utk main air ato pasir ga terlalu suka krn panas :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal seru loh mbak, pagi atau sore aja biar gak panas kalau ke pantai, iya bagus sebenarnya lumayan, cuma sayang sampah hmm gemes jadinya

      Delete
  11. Suka sebel sendiri kalau pantai yang indah akhirnya harus kotor oleh tangan-tangan tak bertanggung jawab yang buang sampah sembarangan.

    ReplyDelete
  12. Waaah, keinget jaman pacaran kalo Minggu pagi ke pantai Marina 14 tahun. Hahaha. Abis itu beli mendoan disana

    ReplyDelete
  13. Wah sayang ya sampai sekarang ternyata masih 'sampah' juga yang jadi masalah. Kalau menurut saya pribadi di Pantai Tirang sampahnya paling parah. Beberapa tahun lalu kesana malah serasa pantai terbengkalai. TT *sosad* Padahal pantainya keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kesadaran wisatawan terhadap kebersihan sangat kurang, disiplinnya masih sedikit 😀

      Delete
  14. Aku malah baru denger yang namanya pantai tirang mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dekat maroon sebenarnya pantai tirang itu, cuma masuknya dari graha padma kalau ini mah heuheu

      Delete
  15. Kalau yang maroon terakhir kesana kondisinya memprihatinkan, dan waktu itu habis ujan, jalanya kayak jalan motor trail. wkwk
    Tapi ada sih spot yang di bukit bukit itu bagus buat foto foto, btw nyamuknya ganas ganas soale waktu itu saya kesana pengen lihat sunset. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas emang jalannya kaya untuk trail ma offroad hehe, nyamuk karena banyak sampah dan pantai kurang terawat 😀

      Delete
  16. Kalau pantai maroon terakhir kesana jalanya memprihatinkan. Wkwkw.. abis ujan dulu ane pas kesana, jalanya kayak jalan motor trail..
    Tapi ada sih spot bagus di bukit-bukit itu buat foto-foto,,,
    btw nyamuknya ganas ganas, soale pas waktu itu saya kesana mau berburu sunset. wkwkw

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup