Monday, October 30, 2017

Where good food, endless conversation and comfortable atmosphere into one at Verve Bistro & Coffee Bar


Setelah 5 Oktober 2017 lalu diundang ke acara Verve Bistro&Coffe Bar Soiree with Semarang Bloggers, kemarin tanggal 27 Oktober 2017 diundang ke acara Verve Bistro&Coffe Soft Opening.
Walaupun sudah dua kali gak bosen nih ke Verve, karena tempatnya instagramable banget plus cozy nyaman, dan yang saya acungi jempol bersih banget tempatnya, diiringi alunan musik merdu dan aroma di setiap ruangan wangi, beneran betah disini, makanan juga enak deh.


Snack dari Verve ini yummy banget, choco foudge, modern choux dan mini burger namanya.


Bapak Willyam Kuncoro selaku Corporate Director Operation dari Verve Bistro, didampingi Bapak Antonius Agus Budiawan selaku General Manager Rooms Inc Hotel dan mbak Lintang Kinasih selaku Corporate Creative Director Verve Bistro&Coffe Bar.
Menurut Pak Willyam  pemilihan nama Verve Bistro & Coffe Bar artinya adalah, mengedepankan unsur-unsur artistik, restoran ini hadir dengan variasi menu yang tidak hanya menyajikan pengalaman bersantap penuh kenikmatan namun juga dikemas secara artistik dan kaya akan unsur seni.



Hal tadi bisa dilihat dalam penyajian menu yang benar-benar mempertimbangkan perpaduan komposisi warna di dalam satu piring masakannya. Tuh Lihat cakenya bikin kepengen kan ya.
Lemon mereung, choco mousr, choco fruity, es teler, macha dan orange tutti fruity, manis dan segar.


Coriander tuna orange salad, half chiken peri-peri, salmon gremolatta salad dan spagetti duck matah.
Menurut mbak Lintang, brand restoran Verve dominan warna orange, karena orange memberikan antusiasme, kebahagiaan serta kesenangan sekaligus kepercayaan kepada konsumen.
Bahan makanan yang disediakan selalu segar, cocok di lidah pecinta kuliner.



Minuman ini mood booster dari buah kiwi dan sirup markisa, rasanya beneran segar bikin good mood deh, dan mojito apel ini perpaduan dari soda dan apel segar.


Menu western premium, rib eye stock yard, rib eye wagyu, tetapi ada juga menu Asia variasi donburi, sushi, nasi goreng jambal nasi goreng iga cabai hijau dan soto sulung juga soto betawi.
Ada juga dessert sepeti Sphere Chocolate ball.



Kami pun ditunjukkan cara membuat sushi salmon ini, menarik dan rasanya enak.



Dan di Bar ditunjukan cara bikin moktail yang segar dari buah dan sirup juga non alkohol.


Ada konsep F&B retail di dalam Rooms inc hotel yaitu Grab&Go, pelayanan ready to go, ready to drink seperti coffe latte, matcha latte, belgian chocolate, dan avocado coffe, ada pastry juga seperti assorted swiss roll cake, assorted tartlet, variasi sliced cake salah satunya ada es teler cake.


Ini dia Sphere Chocolate Ball, disajikan bersama vanilla ice-cream dan saus caramel terpisah yang akan dituangkan perlahan untuk melumerkan cangkang coklat.



Verve Bistro&Coffe menyuguhkan untuk masyarakat segmen usia produktif, kaum millennial yang membutuhkan ruang kerja yang sesuai gaya hidup ada entertainment dan untuk bersosialisasi sebagai co-working space, ada live music setiap malam, dari band yang bersuara merdu dan membawakan lagu kekinian, ada tempat main bilyard, dan main anak panah.


Sejalan Rooms inc hotel menyatakan lifestyle hotel pertama di Semarang. Verve Bistro & Coffe bersama Grab & go menjawab tantangan teesebut dengan menghadirkan konsep baru co-working space. 


Ibarat sebuah buku akan ada chapter berkelanjutan disini, untuk komunitas produktif yang melibatkan industri fashion, photography, food&beverage juga marketing, bisnis juga teknologi berkolaborasi menghadirkan mini workshop tiap bulannya untuk sekitar 20-30 orang. 

Seneng banget deh, kemarin acara ditutup dengan tema hollywood night glam yang seru abis. 

Tertarik buat kongkow atau ngadain workshop disini atau gathering hubungi aja :

Lintang N Kinasih 
Creative Director Verve Bistro & Coffe Bar
E. info@verve-bistro.com
T. 082123041002








18 comments:

  1. First posting, always mba vita.. hihi kereen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, makasih isul ya, karena besok aku kudu ngantor dan ada artikel lainnya kudu ditulis di november nanti 😀

      Delete
  2. Komplit dengan foto2 yang informatif.
    Ga bosen ke Verve...

    ReplyDelete
  3. Verve emang asik banget buat hangout ya...nggak bakal bosen kalo di sana

    ReplyDelete
  4. Aku masih bisa merasakan sensasi Mojito Apple, sama snack pembuka yang enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak manis dan segar ya mbak wati 😀

      Delete
  5. iihh... hidangannya bikin mupeng sangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Icipin makan disini bareng keluarga mbak farida 😀

      Delete
  6. Favoritku tetep cake es teler. Nyam nyam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku yang lemon or orange cake 😀

      Delete
  7. Makanannya enak2 ya mba. Aku sukaa😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya walau western and asia food cocok di lidahku 😄

      Delete
  8. Seneng deh akhirnya keaampean juga kemarin ke verve bistro. Tapi pengen balik lagi ah makan berduaan ama abang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo mbak mun ama abangnya kesini, icipin kuliner dan minumannya enak loh, cocok buat malmingan 😊

      Delete
    2. Aku udah dong mba balik makan berdua aja sama babang :D
      Tapi klo kesana jangan weekend apalagi malming :( tempatnya hampir reserved semua dan rame jadi ga dapet suasana cozy dan enjoyable tapi malah rame dan noisy..

      Delete
  9. Salfok sama foto Pak William Kuncoro *eh!
    Beliau inspiratif banget ya mbak, kelihatan friendly and enjoy banget pas ngobrol bareng kemaren :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup