Wednesday, November 15, 2017

Atlantic Dreamland, oleh-oleh Salatiga sampai rumah joglo bu rini

Water toys, dokpri.

Atlantic dreamland salatiga, hari minggu lalu, kami kesini outing kantor mcls. Tepatnya di Jl.Soekarno-Hatta, Isep-Isep, Salatiga, Jawa Tengah.
Dengan tiket terusan sebesar 50 ribu rupiah, sudah bisa menikmati water boom, water toys, boom-boom car, jet coaster, carousel, softplay, circular track dan balon loncat dan fyling fox satu kali.


Water boom, dokpri.

Kolam ini dengan tower setinggi 12m menjadi tantangan untuk menguji keberanian kita.

Kalau sunny train, mini train, battery car, becak air, ATV, kuda poni, pirate ship, theater 3D, otoped dan becak imut kudu bayar lagi hehe.

Kolam renang, dokpri.

Kalau mau kesini jangan lupa bawa baju renang ya hehe, kami berdua mah gak renang, cuma naik jet coaster aja hihi.

Circullar track, dokpri.

Wahana yang menguji adrenalin, wahana ini katanya pertama seantero pulau jawa.

Carousel, dokpri.

Istilahnya komedi putar buat anak-anak diiringi lagu anak juga.
Di atlantic dreamland juga ada souvenir shop, outlet makanan dan minuman, kantin, mushola, ruang p3k dan toilet juga disertai area parkir yang luas.

Kalau aku ama suamiku sementara nunggu anak-anak teman kami bermain dan berenang, minum dawet, makan gorengan, pempek dan jus, berdua hanya habis 45 ribu rupiah, di bawah pohon di taman atlantic dreamland malah jadi ngantuk hehe.

Becak imut, dokpri. 

Naik becak imut lagi bayar 15 ribu rupiah,  sama dengan sewa otoped harganya. 


Kalau naik kuda poni ini 20 ribu rupiah saja, aku gak naik sih cuma foto bareng kuda poni aja deh hihi. 


Oleh-oleh khas Salatiga, dokpri.

Nah ya mumpung di Salatiga beli oleh-oleh hanya 70 ribu rupiah saja dapat keripik bayam, kerupuk selondok, singkong keju, getuk, timus ama gemblong heuheu.

Pemandangan di rumah makan joglo bu rini, dokpri.

Pulangnya mampir rumah makan joglo bu rini, dengan menu iga bakar, seporsi 50 ribu rupiah, kalau aku kemanisan, lidahku sunda kudu agak asin dan gurih hihi, tambah nasi ama jeruk hangat dan wedang uwuh nambah sekitar 37 ribu heuheu.

Sawah di belakang rumah makan joglo bu rini, dokpri.

Ya di rumah joglo bu rini ini pemandangannya asri, sawah, gunung, sambil makan sambil menikmati pemandangan sekitar.

Gimana mau nyoba berlibur sehari di Salatiga 😊.





14 comments:

  1. wisata yang menyenagkan ana-anak ya, lengkap buat anak2

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iya mbak noorma ajakin kak noofa ama drk nooha dan abinya sekalian berlibur kesini, murmer dan lengkap 😀

      Delete
  3. Wah terakhir aku kesana kapan ya udah lama banget. Keknya baru pindah semarang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru kemarin kesini soalnya belum ada anaknya mau kesini berdua mah hehe

      Delete
  4. Pemandangan di rumah makannya bikin adem ya mba. Saya sudah jarang ke tempat-tempat rekreasi nih. Masukin list ah. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rumah makannya asri dikelilingi sawah dan gunung mbak 😊

      Delete
  5. Noted nih... Keknya seru buat wisata keluarga. Apalagi ga jauh banget dr Semarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rin ntar adiknya hasna udah gedean dikit wisata bareng hasna, adiknya dan ayahnya seru deh 😀

      Delete
  6. Pingin deh ke situ Mbak Vit. Kayaknya wahananya apik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mbak wahyu walau tidak sebagus universal studio atau dufan, lumayan menghibur dan murmer 😀

      Delete
  7. Aku juga udah pernah ke Atlantic Dreamland Salatiga mbak. Paling suka sama permainan roller coaster.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jet coasternya rada menakutkan tegang ya mbak pas muter serasa mau balik gitu, memicu adernalin menegangkan 😀

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup