Tuesday, November 14, 2017

Weekend di The Wujil Ungaran


Sabtu Minggu lalu, pas weekend kami menginap sekaligus ikutan outbond di the wujil.
Semalam menginap disini sekitar 700 ribu rupiah per kamar.
Acara outing kantor MCLS tempat suami bekerja,betah dan seru disini.
Karena weekend beda dengan hari kerja sekitar 600 ribu rupiah per kamarnya.



The wujil yang terletak di Ungaran dan dekat lokasi wisata di Bandungan ini sangat instagramable dan asri.


Lobby hotel pun udah bagus buat foto.


Sebelah resepsionist ini kece kan buat foto.


Ada beca yang boleh dinaikin buat wefie, selfie hehe.



Nah kalau kita mengelilingi the wujil ada tamannya, yaitu taman indah asri, ada air terjun mini yang kece buat foto.


Full love disini deh, udara juga gak terlalu panas dibandingkan Semarang.


Setiap spot ada tamannya, dan ayunan, baik ayunan kayu dan ayunan besi, abaikan ac outdoor itu ya hehe.


Suka sama tamannya asri banget, jadi udara makin segar, dan rumput pun gak boleh diinjak disini.


Dekat resto ini pun ada mural yang bagus menyerupai lukisan.


Disini pun bagus nih buat foto sekitar resto yang tempat duduknya lesehan.


Ada kolam ikan dekat saung resto dan gedung ballroom yang boleh disewa untuk meeting atau pernikahan ini.


Tempat duduk pun  ada unsur kayunya, jawani banget.


Area taman yang luas dilengkapi berbagai fasilitas mainan anak.


Naik lantai dua ada kursi di lorong menuju kamar.


Ada playground lengkap dengan tenda mini, kursi dan mainan anak.


Kolam renangnya pun bersih dan gratis buat yang menginap disini.


Ini dia isi kamarnya, satu tempat tidur buat dua orang, ada kursi panjang di sudut kamar, toiletries lengkap sabun, sampo, sikat gigi dan pasta gigi, pisau cukur dan foamnya, sisir, dan alat jahit.
Televisi layar datar dengan channel siaran tv kabel, handuk, baju mandi juga sandal hotel 2 dan tea set, 2 botol air mineral, teko listrik, 2 buah mug dan pengaduk, teh, kopi, gula pasir, gula merah dan krimer. Disediakan pensil dan kertas juga telfon jika mau pesan makanan dari hotel siap dianter ke kamar.


Dan ada breakfast, dari nasi goreng ayam dan sayur juga mie goreng, susu dan sereal, nasi urap sayuran dan tempe tahu juga gorengan, buah potong semangka dan pepaya, cemilan yng dikukus seperi kacang tanah dan ubi dan singkong rebus, keripik talas, pisang dan singkong.
Ada teh dan kopi, ada bubur ayam dan telur dadar, ada kue, ada salad, dan roti komplit dengan selai nuttela, blueberry dan nanas.


Karena kemarin acara outing, kita dipesankan sekalian oleh The Wujil, team building dan fun game, di pelataran ballroom dekat taman belakang.
Seru loh acaranya, karena cuma 19 orang, kami memilih yang 185 ribu rupiah per orang sudah coffee break dan lunch.

Seru juga jadi piknik ada ilmu dan pengalaman yang bermanfaat.
Dari joged bareng, menyusun puzzle bareng, membuat pohon harapan dari balok kayu dan menjumlahkan tanggal lahir sampai jadi satu angka dan ketauan karakternya.


Nah ya jika jumlah dari tanggal, bulan dan tahun kita ditotal hingga didapat satu angka,  3&4 berarti sensing,  1&8 thingking, 6&7 intuiting,  2&5 feeling,  dan 9 instinc. 
Yang suami istri rata-rata sama hehe,  kaya aku dan suamiku sama-sama thinking, jodoh berarti, sama karakter hihi,  yang berbeda tenang bisa saling melengkapi. 


















16 comments:

  1. Lho kemarin aku liat dimana ya kok kayaknya tarifnya 300rb an? Hihihi.. Tapi kayaknya emang ga mungkin sih harga segitu dengan fasilitas selengkap ini.
    Mantap ya tempatnya. Terimakasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di websitenya 500 mak. Mo booking tp g jd deh lha ora katut. Hehe

      Delete
    2. Dimana lihatnya ya mbak farida, kemarin hari minggu paa check out bayar buat semalam 700 ribu rupiah kok hehe, itu kemarin kata resepsionist tergantung jenis kamar dan weekend atau weekdays dan full booked atau tidak, harga berubah,cuma kemarin kutanya lagi kalau senin kemarin jadi 600 ribu rupiah mbak untari 😀

      Delete
    3. Kayaknya tergantung waktu jg ya harganya. Nnti deh kl ada kesempatan lg pengen nginep dsana

      Delete
    4. Iya tergantung waktu, kamar yang dipilih standar atau deluxe, iya mbak untari 😀

      Delete
  2. cakep ya mbak tempatnya. yang ada ayunannya itu biarpun ada ac outdoornya tetep cakep. bisa buat inspirasi rumah itu. eaaa...

    saya heran lho sama orang-orang kreatif gini. kok bisa punya ide keren-keren gitu. subhanalloh.

    ReplyDelete
  3. Asiknya buat motret dimana mana ya mba. ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sangat instagramable the wujil ini 😀

      Delete
  4. Asyik yaa hotelnya, nunggu diskonan ah ajak bapake and the gank hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dew fasilitas lengkap dan kece buat pefotoan hihi

      Delete
  5. ndak sabarnya pingin ke sini mbakk

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup