Sunday, January 21, 2018

Nongkrong asyik ala pedesaan Eropa di "GiggleBoxVillage" Kompol Maksum

Dokpri. 

Ada tempat unik bergaya pedesaan Eropa klasik,  tepatnya di Jalan Kompol Maksum 219 Semarang, yaitu "GiggleBox Village". 

Dokpri. 

Tempatnya instagramable banget deh,  spot ini dengan lukisan uniknya, dekat pintu masuk sebelah kanan. 

Dokpri. 

Di dekat pintu masuk sebelah kiri, berbeda dengan cafe dan resto lainnya, sentuhan unik dan klasik di "GiggleBox Village" bisa dijadikan destinasi wisata baru di Semarang,  bisa icipin kuliner sembari menikmati view asyik. 

Dokpri. 

Dari pintu depan ke tengah,  ada ruangan pintunya ala desa banget banget ya,  tambah cozy dan gak bosen berfoto di "GiggleBox Village".

Dokpri. 

Di balik pintu tadi ruangan indoor ber-AC, untuk menyantap hidangan makan siang bersama keluarga bernuansa shaby chic, bikin selera makan bertambah dan keakraban dengan anggota keluarga makin terasa. 


Dokpri. 

Di ruangan sebelahnya,  ada piring khas Eropa terpajang di dinding, emang unik deh ya.
Iya bener banget nih beda banget konsepnya dengan GiggleBox Diponegoro dan GiggleBox Kampung Kali juga GiggleBox Tembalang.
Karena sudah pernah nyobain makan di semua GiggleBox yang ada di Semarang.

Dokpri. 

Nuansa desa memang kental sejak masuk dari pintu depan menuju ruangan semi outdoor. Konsep perkampungan eropa yang unik,  makanya disebut "GiggleBox Village".

Dokpri. 

Fasilitas GiggleBox bisa banget digunakan untuk Meeting,  Birthday party,  Bridal shower,  atau Gathering.

Dokpri. 

Konsep semi outdoor dapat memberikan kesan yang menyenangkan seperti bersantap di pedesaan eropa yang unik. 
Sumringah happy banget deh aku nemu tempat kece gini. 

Dokpri. 

Wah kalau kesini siapin baterai handphone full dan power bank ya karena emang bagus untuk foto-foto. 


Dokpri. 

Ini dia area semi outdoor favoritku, bikin betah berlama-lama di "GiggleBox Village".
Beneran konsep pedestrian unik dan klasik mirip perkampungan di Eropa sana, tapi ini di Semarang loh, keren kan. 

Handiko

Hangout bareng teman boleh banget disini, asyik buat ngobrol ngalor ngidul, dan jangan khawatir dompet jebol karena harga makanan dan minuman sangat terjangkau untuk semua kalangan dan anak muda Semarang. 
Pas kemarin kesana ada banyak anak SMU yang kongkow disini selain family.

Dokpri. 

Nah di depan ruangan semi outdoor tadi ada ala princess cocok buat ultah kayanya ini mah. 

Dokpri. 

Kalau disini tempat aku berfoto, ke depannya bakalan dijadikan panggung ada live musicnya, wah tambah asyik ini mah. 
Tempatnya kekinian banget deh,  selain makan minum disini bisa pefotoan di tempat hits kece konsep pedesaan eropa.

Ooh iya,  ada menu spesial di "GiggleBox Village" yaitu Menu Brunch untuk Breakfast dan Lunch, karena untuk Sarapan jam  7 pagi udah buka loh. 


Dokpri. 

Salmon Egg in a hole,  harga 40K, yang suka olahan telur, kudu cobain deh,  ada telur setengah matang yang melted dan daging salmon jadi kombinasi pas di lidah ketika dikunyah.


Dokpri. 

Salmon Mentai toast 40K, favoritku,  potongan daging salmonnya empuk dan enak gak amis pas deh,   dengan kentang yang renyah dan roti yang kriuk unik rasanya di lidah. 

Dokpri. 

Scramble Egg 25K, sosisnya dan potongan daging sapi dengan sause bbq suka banget deh ditambah salad sayur segar dan telur dadar orak arik hmm yummy. 

Dokpri. 

Blackpepper tenderloin toast 45K, disajikan dengan roti panggang berisi daging tenderloin dan sause blackpepper menjadikan kombinasi yang pas buat yang suka citarasa kuat.
Suamiku bakalan suka ini mah. 

Dokpri. 

Nasi ayam bistik 25K, ayam crispy dengan saus manis dan taburan kacang polong dan bawang bombay dengan garnis tomat, timun dan selada juga nasi. 
Ya kan kalau belum makan nasi belum kenyang katanya. 

Dokpri. 

Minum es jeruk yang segar menambah kenikmatan setelah makan makanan tadi.

  
Dokpri.

Dokpri.

Ooh iya selain menu brunch tadi ada menu Asian Delight, ada chicken katsu donburi 32K, chicken teriyaki 32K, beef teriyaki 37K, Gyu Donburi 37K, salmon teriyaki 50K, chicken katsu curry 40K, beef katsu curry 37 K.

Dokpri.

Yuk biar kekinian, makan dan nongkrong asyik di "GiggleBox  Village" bareng pasangan, keluarga, sahabat dan teman dijamin perut kenyang hati senang 😊.



18 comments:

  1. Wuiih...asyiiik....catet aah..kalau2 bsk ke Smg bisa mampir.. Thx infonya mb Vita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama mbak mechta, hayuk nanti mampir ke giggle box village 😀

      Delete
  2. Oke, nyari waktu dan nyari temen dulu buat ke sana. Di kendal belum ada yang beginian sih :D

    ReplyDelete
  3. Belum puas kemarin kesini. Mau narsis2an explore lg ahhhh....besok

    ReplyDelete
  4. Wah suka banget dengan konsepnya, ada etnik-etniknya. Kalau sudah disini, bawaannya pasti pengen foto foto ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya Tempatnya instagramable banget ya 😀

      Delete
  5. ih instagramable banget y mba :) kalau ke Semarang bolehlah mampir sini :)

    ReplyDelete
  6. Lucu banget tempatnya. Sayang pas kemarin main Semarang belom ada tulisan ini. Kapan-kapan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak memang baru buka gigle box villagenya 😀

      Delete
  7. Yuk teh balik lagi kita nongki2 disini belum poto2 euy

    ReplyDelete
  8. Asyiknya ya mba ga perlu jauh2 keluar negeri. Buat foto keren kesana juga bisa. Apalagi bawa keluarga tambah seru

    ReplyDelete
  9. Wow baguuua banget tempatnya utk foto. Noted nih. Makasih mbaak hehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup