Wednesday, March 14, 2018

Menu gizi seimbang dengan protein so good


Kalau ibu-ibu pasti suka masak kan ya, atau nyiapin bekal buat anak dan suaminya.
Nah kalau aku nih sejak menikah tinggal di Semarang dan sekarang di Jakarta tambah rajin masak, soalnya selain hemat juga sehat dan lebih bergizi dan hygienis.

Suka nyemil juga kan pastinya apalagi sehabis hujan.
Nah produk so good ini adalah favoritku dan suami.
Pangsit udang dan otak-otak ikan so good dicocol saus atau sambel kacang hmm yummy.

Kalau baso paling suka yang sapi so good,
Pernah juga nyoba makan yang ayam dan ikan tetep selera kami lebih lezat sapi.

Baso biasanya dimasak dengan bihun atau mie kuning dikasih kuah tambah kol dan sawi tambah nikmat.

Kalau ayam nuggetnya biasa kubeli jika para keponakan datang ke rumah, krucils pasti suka nugget ayam dan ikannya.

Kalau sering dimasak so good ayam potong yang belum pakai bumbu, karena bisa dibikin soto ayam, ayam bumbu kecap, pepes ayam atau ayam panggang.

Kalau ayam bumbu kuning praktis nih jika ada teman berkunjung atau ortu datang tinggal goreng jadi ayam goreng lezat dan bergizi.


Nah makanan ini harus sesuai dengan Menu piring gizi seimbang, ada sayur buah dan protein hewani dan nabati juga karbohidrat.
Bikin ayam panggang tahu ini juga mudah,
3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih,cabe merah 6, seruas jari kunyit, seruas jari jahe, 2 batang serai, 2 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk, tahu kuning 2, ayam 4 potong.

Ulek semua bumbu tadi sampai halus, lalu geprek serai dan campur tahu yang telah dihancurkan, balurin ke ayam potong so good yang sudah disayat kecil-kecil agar bumbu meresap.

Lalu panaskan oven dulu, olesin mangkuk panggang dengan margarin.
Lalu masukkan ayam yang sudah dibumbui dan dibalur tadi ke wadah, panggang di oven 35 menit 200 derajat.
Jadi deh, menurut suamiku enak, iya pas rasanya meresap.


Nah masakan sup sayuran bakso ini favorit, masaknya gampil tinggal rajang wortel, buncis, pipil jagung dan kasih kacang polong beku juga telur puyuh dan bakso so good boleh pilih yang sapi, ayam atau ikan.

Bumbunya juga gampil garam, merica dan gula pasir secukupnya ditambah bawang daun dan seledri jadi deh supnya.

Kalau buahnya bisa pepaya dan pisang, kalau kami biasanya makan buah sebelum makan.

Supnya kalau dikasih nasi sebagai karbohidrat nasinya jangan banyak dan jangang pas panas biar gak jadi gula.


Menu ayam panggang tahu ini juga mudah bikinnya, sayurnya pare tempe teri.

Pare direbus dulu pakai garem setelah dipotong-potong lalu diremas biar gak pahit, tumis bawang merah dan putih masing-masing 4 siung.

Masukkan tempe dan pare kasih kecap manis 2 sendok dan garem juga gula pasir secukupnya dan terakhir kasih teri dan air segelas.
Masak sampai air habis.

Jangan lupa makan jeruknya biar gizinya seimbang, tetep nasinya dikit aja kalau dimakan ama sayur dan ayamnya.

Adanya so good yang produknya bervariasi jadi membantu bikin aneka jenis masakan.

"Artikel ini akan diikutsertakan di dalam Lomba Blog Kreasi Menu Gizi Piring Seimbang So Good."











16 comments:

  1. Baksoooo... Kesukaan anak2 aku juga nih apa lg sogood

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget ya mbak, terutama baso sapi kalau favoritku 😊

      Delete
  2. Pas lagi ujan gini enak banget makan sup sayur bakso anget-anget ya mba.. Anak-anakku juga sukaaa bakso.. :D

    ReplyDelete
  3. Wah iya yaaa..ga kepikiran utk bikin sop bakso vegetable mix plus telur puyuh.. duuuh pastinya sehat banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget loh mbak, favoritku ama suami ini mah ☺

      Delete
  4. anak ku juga suka sama so good, sengaja aku stok biar ga jajan nugget abal abal di pinggir jalan. minusnya kalo udh suka nugget makanya nuggetnya aja sma saus. ide bunda menginspirasi saya buat lebih kreatif lagi masak. bener ya meskipun ada daging jgn lupa sayur agar menjadi seimbang. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bunda bervariasi dan berinovasi dengan aneka produk so good enak ☺

      Delete
  5. Aku juga suka So Good ayam potong, mau dibikin apa aja bisa. kalo favorit anak-anakku yang chicken wings

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak soalnya ya mbak ika kalau dibumbui juga lebih meresap so good ayam potong ini, chicken wings suka juga aku enak ☺

      Delete
  6. Musim ujan gini suka banget bikin baso kuah so good. Ga pake lama udah bisa langsung slurp deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget mbak aku paling favorit nih sup baso so good ini ☺

      Delete
  7. So Good dengan banyak varian sehingga banyak pilihannya ya mbak, dan jadi nggak bosan, bisa dikreasi sesuai selera masing-masing. Kalau saya dan anak lebih suka chicken nugget karena praktis tinggal goreng dan daging ayamnya kerasa, enak, gurih.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya para keponakanku kalau main ke rumah kusiapin nugget so good aja pada suka ☺

      Delete
  8. Favorit di rumahku juga bakso daging sapinya..... rasa dagingnya nendang :)

    ReplyDelete
  9. Different vegetables, including yet not restricted to, tomatoes, carrots, onions, radishes, and peppers, frequently go with these diverse blends of lettuce.jade pacific restaurant menu

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup