Thursday, March 29, 2018

VM Deep Ice by VIENA KD di Indonesia Fashion Week JHCC Senayan


Wah mimpi apa ya, Alhamdulillah dapet undangan Indonesia Fashion Week di JHCC Senayan.
Biasanya lihat di televisi dan majalah fashion saja.

Dan ini bisa nonton langsung fashion shownya, senang banget deh.
Undangannya pun kece desainnya.
Indonesia Fashion Week kali ini bertemakan Cultural Identity.

Kemarin 28 Maret 2018, hari Rabu adalah hari pertama fashion show dengan Artistic Identity featuring with Anna Budiman, Yoegiswari Pradjanti, Gee Batik, Vienna KD, D'Ranaya by Dewi Ranaya, Bordir by Tasikmalaya, Levico, Tenun Nambo by Ryani Utami, Adinda Moeda, Roemah Kebaya, Batik Tenun VI Balikpapan dan Ida Giriz.


Mbak Viena yang bernama asli Erviena Lanni Mutia ini merintis karir sebagai perancang busana secara otodidak loh, keren banget ya.

Bertemu langsung dengan mbak Viena di booth VM/Very Me di A-145 Assembly JCC, senang banget, mbak Viena orangnya ramah dan lembut.
Bahkan low profile pisan mengobrol bahasa Sunda denganku, karena neneknya juga tinggal Garut yang memiliki toko Merdeka di Garut, sepertinya bakat desain fashion mbak Viena adalah turunan ya, soalnya toko merdeka juga bergerak di bidang fashion.

VM di boothnya memajang beberapa koleksi baju ready to wear, kisaran harganya sekitar 1 juta rupiah sampai 4,5 juta rupiah.
Menurut mbak Viena bisa juga mendesain busana muslim.
VM ini juga very me yang artinya mbak viena banget ini mah. Jadi desain koleksi VM mencerminkan juga pribadi mbak Viena yang lembut.


Acara fashion show dimulai jam 2 siang, dan setelah penampilan 3 perangcang busana lainnya, tibalah fashion show VM Viena KD bertema "Deep Ice".
Wah seketika suasana jadi beda, seperti terhanyut ke dalam backsound lagu dan mata menikmati busana yang indah dan elegan. Jadi romantis deh, warnanya teduh, sejuk dan elegan.

Viena Mutia sebagai creative director mempresentasikan karyanya dalam balutan gaun berwarna silver, grey dan broken white, dengan sentuhan detail berupa taburan payet, berbentuk tetesan ice untuk memberikan kesan cool, calm dan fancy. So very romantic.

Mbak Viena dapet ide ketika jalan-jalan dengan sang suami tercinta melihat salju.
Tapi beneran keren loh kreatif banget dan hasilnya indah.

Mbak Viena di setiap koleksinya selalu mengedepankan karakter rancangannya dengan konsep one tune dalam pemilihan material, aplikasi dan detail. Cocok banget nih untuk wanita metropolitan yang modern, simple namun ingin tetap elegan.
Untuk gaunnya dibandrol dengan harga sekitar 7 jutaan rupiah ke atas.
Sesuai menurutku ada harga ada rupa.


Menurut mbak Krisdayanti dalam Fashion Informal Talk di Cafe Arcadia Senayan, selaku Brand Ambassador, alasan KD mau bekerjasama dengan Viena adalah memang sangat suka dan tetap terkesan glamour walau terlihat simpel dan elegan.
Dan dari pribadi mbak Viena sendiri yang santun, lemah gemulai tapi bisa ngobrol asyik juga, membuat KD merasa nyaman.

Dan di Ramadhan dan Lebaran nanti akan dibuat juga busana muslim yang apik.
Mbak KD juga baik banget kepada kita selaku blogger sangat interaktif dan mau foto bersama, dan memberikan hadiah theree lipcream matte Ombre yang warnanya kece, senang banget deh, pasti terpakai ini mah, kosmetik yang paling dibutuhkan diriku.

Baju yang dipakai oleh mimi KD pun adalah rancangan mbak Viena, bagus dan elegan.
Bahannya dan detailnya sangat pas perpaduannya menurutku.

Menurut KD rahasia awet mudanya adalah tetap happy, bersyukur dan harus seimbang kalau jadi wanita baik di karir dan rumah tangga. Cantik dimulai ketika kamu memutuskan  untuk menjadi dirimu sendiri. Dan harus sehat dan percaya diri biar cantik.

Dan kalau wanita baju untuk anter jemput anak, ke pengajian, ke acara, di rumah sehari-hari dan show tentunya beda menurut mbak KD.
Demikian dengan busana muslim ada busana muslim untuk ke pengajian, acara casual dan formal dan kondangan juga berbeda.

Wah aku jadi gak sabar nih nunggu rancangan busana muslim mbak Viena.
Baju hitam yang dipakai KD pun elegan.

Kita blogger digandeng karena potensi netizen Indonesia yang suka memberikan apresiasi dan evaluasi kritis tentang desain dan mode di Indonesia.
Makasih ya VM, sudah diundang dan Alhamdulillah dapet hadiah uang tunai best InstaPic.

Semoga sukses terus, dan ditunggu rancangan yang lainnya termasuk busana muslimnya.



13 comments:

  1. wah, keren ketemu sama KD. design mba Viena cocok bgt sama KD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak KD ama mbak Viena cantik, dan bajunya juga elegan dan cool juga fancy ☺

      Delete
  2. Wah senengnya mb bisa ketemu KD dan Viena..selamat yaa mb dapet rezeki dr acara :*

    ReplyDelete
  3. Mba, design buat KD itu dijual bebas atau nggak?
    Asyiknya kalau ramah ya mbaa

    ReplyDelete
  4. Rejeki Vita makin nambah, moga makin berkah juga yaaa, aamiin

    ReplyDelete
  5. Seru banget viit...datang ke acara keren dan dapat hadiah dari mimi..

    ReplyDelete
  6. Happy adalah kunci segalanya ya mba.. apalagi pakai baju yg bagus dan cucok sama karakter diri sendiri hihi VM ini termasuk aku banget loh, team polos anaknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul always happy dan bersyukur, betul busana dan fashion adalah cerminan diri kita sendiri yang memakainya 😊

      Delete
  7. Suka sama koleksinya mbak Viena, elegant but simple.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup