Thursday, April 19, 2018

Liburan Lebaran ke Luar Negeri untung ada JD.ID



Hari ini tanggal 19 April harusnya aku dan suamiku berangkat ke Penang.
Karena sempat tinggal di Semarang, kami putuskan berangkat dari Surabaya.
Kenyataannya berkata lain, hari ini suami rapat di kantor dan bertepatan dengan pemberian hadiah dari kantornya yang sedang ulang tahun, juga kita sudah berdomisili di Jakarta.

Tiket promo Air Asia sudah dibeli jauh-jauh hari yaitu Juni 2017, pulang pergi Surabaya Penang berdua hanya 660 ribu rupiah saja.
Selain suami rapat di kantornya dan penting, kemarin mamahku operasi di RS Harapan Bunda, masa iya kan mau liburan.
Pastilah lebih penting ngurusin orang tua yang sedang sakit termasuk kontrolnya nanti bulak balik ke rumah sakit sampai sembuh total.

Kemarin telfon ke custumer cervice Air Asia, dengan menyebutkan nama salah satu penumpang, dan kode booking pesawat, bisa direscedule ulang dan bisa refund airport tax bandara cuma kena potongan.
Cuma direschedule ulang harga jauh lebih mahal dari harga tiket promo dan yang dikhawatirkan pas hari keberangkatan malah gak bisa ada urusan mendadak lagi.

Dari 660ribu jadi 400ribuan rupiah dan tinggal masuk website air asia, masukkin kode booking dan nama salah satu penumpang juga nomer rekening salah satu penumpang dan alamat email.
Sebelum 6 bulan dan setelah tanggal kepulangan, pergi 19 april, pulang 23 april ,jadi bisa diklaim tgl.24 atau 25, nanti ditransfer ke rekening kita sebesar 400 ribuan.

Wah untung waktu itu belinya tiket pesawat Air Asia, walaupun cancel bisa balik lagi, tidak rugi kan jadinya.

Nah nih ya, setelah urusan kerjaan suami beres dan mamah sembuh, ingin liburan lagi.
Nanti rencananya, karena sudah domisili di Jakarta ingin berangkat langsung dari Jakarta saja.
Tentu dong belinya tiket pesawat Air Asia lagi.
Untung nih ada JD.id, pesan tiket pesawat mudah dan murah bisa dilakukan di aplikasinya lewat ponsel.


Mau pesan tiket pesawat ataupun hotel bisa dengan mudah di JD flight dan JD hotel.
Gak perlu repot cuma klak klik di hp bisa menentukan liburan kemana dan kapan saja.
Tetep ingin ke Korea atau Jepang, dan ke Singapura dan Kuala Lumpur.
Soalnya penasaran pas umroh 2013 lalu cuma mampir transit bandara Kuala Lumpur.
Semoga bisa liburan dan terlaksana seperti waktu ke Thailand 2015 lalu.
Semoga abis libur Lebaran tahun ini, kan panjang lumayan hari liburnya termasuk ngabisin sisa cuti tahunan.






8 comments:

  1. Wah asyik sekali mbak Vita mau liburan ke Luar Negri lagi, semoga suatu saat saya bisa liburan ke LN juga yaa.. aamiin hehe..

    Untuk pemesanan tiket dan hotel memang lebih enak lewat online ya mbak, bisa sambil santai di rumah dan hemat waktu. Apalagi ada aplikasi JD.id tambah nyaman untuk merencanakan liburan :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah mbak Anjar semoga ada rezeki dan bareng keluarga besar, iya 😊

      Delete
  2. Jadi, di JD.id ini juga bisa pesan tiket Airasia sekalian ya ?.

    ReplyDelete
  3. Wah keren rencananya Mbak..Semoga lancar semua yaaa
    Kalau saya pernah mudiknya pas Ramadhan, karena suami musti kerjan dan baru libur dan bisa pulang ke Jakarta hari kedua lebaran. Jadilah kami cus..berhari raya di Singapura dan nyebrang di Malaysia (Johor Bahru):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak semoga rencana sesuai harapan dan Allah mengijinkan Aamiin

      Delete
  4. Di JD id bisa beli tiket juga ya mba? Aku pikir cuma ecommerce biasa loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bisa juga beli tiket pesawat dan hotel di JD.ID

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup