Wednesday, May 9, 2018

Ngobrol Bareng Alfa Digital di The Pallas dan Grandlaunching Alfatrex


Senin lalu tepatnya 7 Mei 2018, aku bersama komunitas kumpulan emak-emak blogger menghadiri acara Ngobrol bareng Alfa Digital dan grandlaunching Alfatrex.
Di The Pallas SCBD lot 14.

Di acara ini juga ada photobooth yang lagi hits di setiap event, yaitu berfoto 3D 180 derajat.
Sudah 2x photoboth begini nih dan asyik, dengan berjejer kamera dan kameramen yang handal, hasilnya akan dikirim via email dan bisa kita upload di instagram.


Pernah belanja di Alfamart kan, aku mah sering banget nih, mau mudik atau bepergian ke luar kota pasti isi e-money kartu tol dan beli bekal roti dan minunan ringan di Alfamart dekat rumah.

Alfamart terus berinovasi memberikan pelayanan, makanya sekarang ada Alfamart Digital Business.


Nih mobil Alfatrex terparkir di depan The Pallas, sekarang apa-apa udah mager ya, semuanya dilakukan di rumah via internet alias era digital.

Bekerja pun bisa dari rumah, asalkan sinyal internet lancar jaya.
Pertumbuhan dunia e-commerce di Indonesia maju pesat, transformasi digital kan hampir ada di semua sektor.
Oleh karena itu Alfamart menghadirkan Alfatrex. Dengan memaksimalkan 13.500 toko Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia.
Karena Alfamart merupakan leading retailer Indonesia.


Acara dibawakan oleh mas Bayu Oktara dan mbak Andari Agustien.
Alfatrex memiliki semboyan kecepatan, ketepatan dan terpercaya.
Apa sih itu Alfatrex, Alfatrex adalah layanan pengiriman yang dapat kamu lakukan di toko Alfamart dengan tujuan antar ke lokasi alamat tujuan pengiriman kita.
Layanan kirimannya door to door, nanti dijemput dan dikirim oleh kurir Alfamart.

Karena potensi e-commerce makin meningkat, maka kebutuhan tenaga kerja akan meningkat pula, sehingga jasa pengantaran paket barang harus cepat dengan biaya yang terjangkau agar pelanggan e-commerce makin puas dengan sistem pelayanannya.


Acara kemarin dihadiri oleh Bapak Bambang Styawan Djojo yang memberikan kata sambutan dalam acara grandlaunching Alfatrex.
Menurut pak Bambang Alfamart juga ingin menggandeng toko-toko kecil  untuk terlibat dalam usaha Alfamikro.

Dan ngobrol bareng Alfa digital bisnis dimulai dengan bincang seru bersama Bapak Donny Maya Wardhana (e-comerce and logistic paractitioner), Ibu Lisa Widodo (SVP operations dan product manajemen of Blibi.com), Bapak M.Feriadi (chief of Asperindo) dan mbak Mira Sahid (blog dan digital practitioner).

Ya betul era digital bisnis beli dan order barang, cukup klak klik aplikasi di ponsel dan bayar bisa di Afamart atau pakai Alfatrex.



Wah senang banget menghadiri grandlaunching Alfatrex ini, secara aku pun pelanggan setia Alfamart dari dulu sampai saat ini.

Produk dan layanan Alfatrex ini ada door to door, ada door to store, store to door dan store to store.

Dengan 4 keunggulan yaitu :
1. Same day service/ SDS, merupakan produk primer dari Alfatrex, dimana kurang dari 15 jam paket akan diantar ke tempat tujuan.

2. Next day service/NDS, layanan pengantaran paket ke tempat tujuan kurang dari 48 jam, dan termasuk produk primer Alfatrex juga.

3. Reguler service/RGS, produk layanan pengiriman yang menjangkau seluruh wilayah Indonesia dengan tarif terjangkau.

4. Economy service/ECS, pengiriman paket dalm jumlah besar dapat memanfaatkan layanan ini.



Kita bisa drop paket di toko Alfamart sesuai jam operasional toko.
Bisa lacak paket kita dengan aplikasi Alfatrex.
Pengambilan paket bisa dilakukan di hari yang sama, untuk lokasi Alfamart/Alfamidi se-Jabodetabek.

Cara kirim paket Alfatrex:
- Buka website Alfatrex, submit sendiri barang yang mau dipaketkan, termasuk ukuran (panjang dan lebar) dan berat (pembulatan berat sekian gram dibulatkan 1 kg)
- Muncul jumlah yang harus kita bayar dan kita dapat kode pembayaran
- Bawa paket ke Alfamart terdekat barang yang akan kita kirim, beserta kode pembayaran yang tadi kita dapatkan saat submit.
Dan kirim barang sekarang dengan Alfatrex di Alfamart akan dapat minuman dingin gratis. 

Cari tahu lebih banyak tentang Alfatrex di facebook, instagram, twitter dan youtube alfatrex_id.
Atau cek websitenya www.alfatrex.id.
Dengan semua fasilitas dan pelayanan yang disediakan Alfatrex dari Alfamart ini, pasti bisa memenangkan hati konsumen.
Dan kirim paket jadi lebih mudah dan bisa kirim paket sekarang saat ini juga.

14 comments:

  1. Jaman now mah serba mudah ya mbak kalo mau belanja. Klak Klik beres. Makin mudah juga ya kalau ada Alfatrex. Makasih sharingnya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rid, dunia dalam genggaman kita, alias semua bisa dari ponsel di tangan, iya nih alfatrex juga bisa memudahkan paket kita terkirim dengan mudah dan cepat ☺

      Delete
  2. Alfa sekarang ada jasa kirim2 juga yaaa... makin luas ya layanannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak niek semakin banyak pelayanan alfa dan makin membuka peluang kerja bagi yang berminat jadi kurir alfatrex ☺

      Delete
  3. Nah ini yang kunantikan soalnya toko alfa kan uda banyak dan deket rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Alfamart memang dekat perumahan-perumahan dan ada di seluruh Indonesia, jadi kalau kirim barang dan paket kita manfaatkan jasa Alfatrex saja ya mbak un ☺

      Delete
  4. Makin kompetitif ya jasa kirim. Alfamart punya kelebihan sih soalnya gampang banget ditemui dimana2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alfamart ada di seluruh daerah di Indonesia

      Delete
  5. Makin gampang aja hidup di jaman now

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya lin, tapi asal jangan mager aja

      Delete
  6. Keren ni alfamartnya.
    Semoga segera ada juga di salah satu gerai alfamart di Lombok.

    Selamat Jumat pagi nan berkah mbak Vita ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini baru sejabodetabek nanti semoga pe lombok juga ya, Aamiin bunsal semoga berkah melimpah

      Delete
  7. Alfa semakin maju aja nih, sudah lebih selangkah kedepan daripada saingannya indoapril :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup