Wednesday, May 23, 2018

Ramadan Serba Ekstra


Alhamdulillah ya kita dipertemukan lagi dengan Ramadan.
Bulan Ramadan kali ini aku perdana berpuasa dan taraweh di Jakarta, setelah sebelumnya dari kecil sampai SMU di Garut, dari kuliah sampai lulus di Bandung, setelah menikah sampai 2017 di Semarang. 
Tentunya semua jajanan khas Ramadan setiap kota berbeda, tapi ada kesamaan yang manis selalu ada seperti kolak, bubur sumsum dan sebagainya. 

Di bulan penuh berkah Ramadan ini, segala sesuatunya serba ekstra loh. 
Dimana berkahnya, makan pas buka puasa selain nasi dan lauk pauk juga sayur mayurnya, pasti ada kurma teh hangat manis, sup buah, kolak pisang kolang kaling. 
Pas sahur tentunya juga, makanan yang bergizi nan lezat tersedia di meja makan. 
Ya berkah bertambah, buat yang jualan takjil, yang jualan lauk pauk, yang jualan sayur mayur. 
Memang ya kita hanya makan minum pas buka dan sahur, tetapi anehnya makanan melimpah lebih banyak dari hari dan bulan biasanya. 

Tiket kereta dan pesawat juga laku keras untuk mudik,  mobil baru  pun banyak berseliweran walau harga BBM naik terus. 

Itu berkah secara duniawi, bahkan secara ukhrowi atau kepentingan akhirat, mesjid yang tadinya sepi dimana-mana penuh oleh jamaah solat Isya dan taraweh, lantunan ayat suci yang tadarus dan tadabur Al quran menggema di beberapa mesjid dan sayup-sayup terdengar di rumah-rumah.
Semuanya menjaga lisan dan emosi agar damai dan hati terjaga, sehingga tidak haus dan lapar yang didapat, tetapi ekstra pahala diraih di bulan suci ini. 

Ramadan itu serba ekstra, pahala mengaji dan sedekah juga solat baik sunah dan wajib berkali-kali lipat di bulan ini. 

Keutamaan ekstra di bulan Ramadan adalah 10 hari pertama adalah untuk memperoleh rahmat dari Alloh,  10 hari di pertengahan Ramadan untuk meraih ampunan dari Alloh dan 10 hari terakhir  Ramadan agar terbebas dari api neraka. 

Alloh itu Maha Pengasih dan Penyayang, terbukti cuaca juga tidak terlalu panas, ada mendung dan hujannya.
Jadikan Ramadan ini Ramadan terbaik kita, mumpung Alloh masih kasih kesempatan. 

Saling memberi hadiah antara sesama anggota keluarga juga merupakan bentuk kasih sayang, sedekah dan infak sebelum ke orang lain, ke orang tua dulu, saudara dulu.

Tentunya selain untuk keperluan keseharian Ramadan, kita ingin kasih hadiah lebaran untuk orang tua, saudara, kerabat dan sahabat juga kaum dhuafa dan anak yatim. 

Ingat tahun kemarin di Semarang Demak, bersama-sama ibu-ibu pengajian perumahan membeli peralatan tulis, kaos kaki dan cemilan untuk buka bersama anak yatim di mesjid perumahan dan santunan uang. 
Sebetulnya bisa juga kasih baju koko dan sarung atau gamis buat anak-anak panti atau tas buat sekolah. 

Mempersipkan itu semua jika mepet waktu dan males macetnya,  bisa beli online di Tokopedia. 

Ooh iya mumpung ada program nih di Tokopedia,  yaitu :
1. Semarak Ramadan Ekstra
Wow ada kejutan diskon hingga 99% besok 24 Mei 2018, ada juga :
- Shake-shake kejutan hadiahnya di smartphone,  untuk produk pilihan di Tokopedia,
- ada artist performance banyak artis papan atas,  komplit dengan fashion show exclusive collaboration di NET, MNCTV dan Trans7 nih di 24 Mei 2018, countdown 25 Mei 2018, baju yang di peragakan bisa dibeli di aplikasi tokopedia loh. 
2. Ramadan Ekstra 
Ada kejutan Belanja Online di 25 Mei 2018 loh,  ini dia yang ditunggu.
- Shake-shake smartphonenya bisa 5x dalam sehari loh, diskon sampai 99%, promo banyak yang menarik, sampai ada  hadiah utama toyota yaris bisa diraih nih, 
- Flash sale, ini nih serba Rp 25.000, uwow miring banget nih harganya,
- Save my coupon,  kumpulkan kupon-kupon promo menarik dapat tambahan promo ekstra loh,  ciamik deh, 
- eh masih ada lagi nih ya,  promo ekstra cashback produk marketplace dan digital brand-brand eksklusif Tokopedia. 

Jadi jangan sampai terlewat ya promo tanggal 24 dan 25 Mei besok. Promonya bisa untuk beli hadiah lebaran, baju lebaran, keperluan Ramadan,  mukena untuk taraweh, bahkan tiket mudik juga bisa banget deh. 






10 comments:

  1. Aduuh bikin ngiler aja Ramadan ekstra nya Tokopedia... Cocok nih buat beliin barang2 buat baksos tanpa perlu ke luar rumah ya..

    ReplyDelete
  2. Wah kok ngiler sama diskonanya yaa Teh Coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk jangan sampai terlewat ya 25Mei besok :)

      Delete
  3. jadi pengen intip2 tokped nih hihi..besok sm lusa brrt ya shake2 nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak icha, hari ini dan besok jangan lupa ya :)

      Delete
  4. Wow, seru bgt promo Ramadan ekstranya. Ga sabaran deh mantengin ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantengin aja hari ini dan besok ya mbak ida di aplikasi tokopedia

      Delete
  5. Siap pantengin tokped wkwkwk.tapi kekep duit juga biar ga khilaf 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nyi yang dibeli yang paling dibutuhkan saja heuheu

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup