Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-hari


Kecanggihan teknologi terutama internet, idcopy.net, sangat berpengaruh terhadap kehidupan sehari-hariku.
Misalnya dengan adanya whatsapp bisa berinteraksi dengan teman komunitas blogger dan komunitas pengajian.

Lalu ada line fasilitas video call memudahkan interaksi langsung dengan ponakan dan adik.

Lalu bbm bisa kirim pesan dengan suami dan panggilan telfon juga.

Terlebih saya suka banget sama hp android bisa klik belanja online di lazada, kudo, www.eliska.id, belanja online mudah dan tinggal bayar via sms atau internet banking, barang langsung dikirim ke rumah.

Instagram bisa upload foto atau promosi jualan nih disini.

Facebook bisa menghubungkan silaturahmi dengan teman-teman dari masa TK, SD, SMP, SMU dan kuliah, jadi tali silaturahmi bisa terjalin dan terjaga.

Twitter bisa untuk update berita terkini apa yang lagi terjadi juga menyampaikan informasi.

Email sangat menunjang pekerjaan kantor, misalnya kirim laporan triwulan salah satunya.

Nah teknologi internet yang canggih membuat dunia dalam genggaman kita, cuma kita harus bijak dalam menggunakannya.
Di youtube bisa nonton streaming drama korea terbaru.
Anak-anak harus diawasi jika menggunakan handphone atau internet, sekarang ada aplikasi kakatu yang bisa memproteksi agar anak tidak download yang tidak-tidak dan melihat hal yang tidak pantas.

Google apalagi kita bisa menanyakan apa saja seperti kamus berjalan, semua informasi yang dibutuhkan rata-rata ada jawabannya di google.
Teknologi informasi sekarang juga sudah hampir semuanya punya TV dan radio, di rumah bisa nonton berita terkini secara live di tv, dan radio bisa didengarkan ketika dalam mobil.

GPS dalam mobil juga bisa menunjukan arah jalan ketika kita tidak tahu arah jalan sehingga tidak nyasar, dan sekarang malah ada fasilitas yang bisa menyebutkan jalan mana saja yang macet, sehingga bisa menghindari macet.
Faxsimile dan telfon juga sangat membantu pekerjaan kantor.

Teknologi yang canggih dan informasi yang update mempermudah kita dalam aktifitas sehari-hari.

"Lomba ini diselenggarakan oleh ID Copy.net dan Eliska.id"




Komentar

  1. Iya nih, orang tua mesti bijak mengontrol penggunaan internet bagi anak-anaknya. Kalo aku sih dulu ngecek dulu di histori laptop atau PC yang dipakai anak=anak, hehee

    BalasHapus
  2. Makasih, iya mbak harus ekstra pengawasan

    BalasHapus
  3. Teknologi memang mempermudah hidup yah

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang