Sunday, July 24, 2022

HARI ANAK HEBAT NASIONAL DENGAN BEBELAC

July 24, 2022 0 Comments

Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli. Anak hebat itu yang berani, sehat, pintar, beradab dan berilmu. Kedua putriku banyak main di rumah sama orang tuanya bercerita lewat buku cerita bergambar, buku yang 3D bisa visual via handphone, dan buku feel touch bisa disentuh seperti bentuk asli tokoh dalam buku misal bulu bebek, bulu domba, bulu kelinci dan rumput. Mewarnai dengan crayon dan cat air, bernyanyi dan mendengarkan cerita juga belajar membaca, kalistung juga mengaji dengan Alqolam didampingi Ibunya. 

Sesekali main ke wahana permainan di mall seperti Amazone dan super world, ke wisata alam seperti Taman Safari, Cimory Dairyland, D'kandang, Dinoland, The Farm Pancawati Taman Bunga Nusantara dan Taman Buah Mekarsari. Bagiku dan suami anak ya main belajar di rumah tapi bisa juga belajar saat kita berwisata. Jadi anak-anak mudah bergaul juga berani dan kebutuhan sosial emosional juga motorik bisa terpenuhi.


Bebelac pun merayakan hari anak hebat Nasional, "Hebatnya Caranya, Hebatnya Gro Great+" dengan moderator Inga Laurina.

Nadya Pramesrani, M.Psi./psikolog menyampaikan bahwa agar anak kita hebat dengan cara yaitu :
  1. Pemberian nutrisi yang tepat
  2. Menetapkan struktur dan rutinitas baru yang sesuai dengan perubahan yang terjadi
  3. Stimulasi kreatif di rumah yang diberikan melalui kerja sama antar orang tua
  4. Kesempatan bergerak aktif agar anak dapat tumbuh sehat dan berani, 300 menit/hari
  5. Interaktif dua arah untuk mengembangkan social emotional skills dan melatih kebaikan dalam anak
  6. Ajak anak lihat sekeliling apa ada yang butuh bantuan dan bagaimana cara bantunya.
Dengan memahami kondisi si kecil dan berangsur membaiknya kondisi pandemi saat ini. Orang tua mendapatkan kesempatan untuk mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil, terutama di aspek  sosial emosional dan motorik. 2 aspek yang mengalami keterlambatan/masalah selama pandemi.



Menurut Annisa Ardielliaputri/marketing manajer Bebelac, anak hebat itu Happy Tummy, Happy Heart dan happy Brain.
Bebelac mendukung tumbuh kembang si kecil karena kadar gulanya juga sesuai persyaratan BPOM dan diseimbangkan dengan zat gizi lain yaitu POS:GOS, minyak ikan, zat besi, triple A(DHA, LA, ALA).


Menurut dokter spesialis anak dr. Frieda Handayani Kawanto, Sp.A (K), pentingnya triple A (DHA,LA,ALA) asam lemak esensial yang tidak dapat dibuat sendiri oleh tubuh bisa memperkuat integritas struktur dan perkembangan otak, meningkatkan kemampuan kognitif, serta mendukung perilaku yang baik dan Happy Heart.

ALA/Alpha Linorecic Acid/Adam Inolanat merupakan asam lemak esensial mendukung kinerja DHA sehingga dapat bekerja dengan maksimal untuk membentuk sel otak.

DHA merupakan asam lemak esensial panjang tidak jenuh berperan penting dalam struktur fungsi jaringan saraf terutama jaringan saraf retina mata dan pertumbuhan otot.

Keunikan dan kelebihan kombinasi IcFOS:scGOS 1:9 yaitu :
  • Kadar antibodi pada selaput lendir saluran cerna lebih tinggi dibanding prebiotik lainnya
  • Formula yang mengandung prebiotik FOS&GOS mencegah infeksi saluran cerna dan ISPA
  • IcFOS dan scGOS menstimulasi pertumbuhan bakteri baik Bifidobacteria&Lactobacili
  • Meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi infeksi, elergi dan masalah saluran cerna.
Prebiotik dan Probiotik pada saluran cerna bedanya yaitu :

Prebiotik substrat berupa karbohidrat yang tidak dapat dicerna, yang penting untuk pertumbuhan bakteri baik contohnya : Fructo- oligosaccharides (FOS), Galacto-oligosaccharides (GOS), inulin, polidekstrose, pektin, laktulosa.

Probiotik bakteri/mikroorganisme hidup yang bila dikonsumsi dalam jumlah cukup akan mendatangkan manfaat bagi kesehatan tubuh contohnya : Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus reuteri, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium Breve, Bifidobacterium infantis.

Gut Brain Axis : komunikasi dua arah otak dan saluran cerna saling memengaruhi satu sama lain.
Asam lemak rantai pendek berperan pada perkembangan saraf anak, mendukung fungsi memori dan kecerdasan otak melalui neurotransmiter Triptofan yang dapat meningkatkan produksi serotonin.

Serotonin sangat penting dalam mengelola suasana hati, termasuk mencegah depresi. Bila hormon serotonin cukup makan mood, suasana hati dan perilaku anak menjadi lebih baik.

Saluran cerna lebih dari sekedar mencerna, tidak hanya mengandung enzim-enzim untuk membantu pencernaan dan penyerapan nutrisi, faktanya di saluran cerna juga merupakan organ imun terbesar di tubuh dan lokasi 100 trilliun bakteri. 

Putri Titian/Ibu Hebat Bebelac yang suka mengikuti bebeclub bersama anak-anaknya di rumah ada worksheet bisa dikerjakan sehingga mendukung tumbuh kembang anak optimal.

Aku pun sebagai seorang ibu setuju bahwa asupan nutrisi yang baik dan stimulasi yang tepat bisa menjadikan anak-anak kita hebat.

Monday, July 4, 2022

NGEBLOG ADALAH HEALING BAGIKU

July 04, 2022 0 Comments

Pertama kali ngeblog itu diajakin sama mbak Dedew salah satu founder Gandjel Rel wadah blogger perempuan Semarang, tahun 2016, benar-benar dari nol. Aku lulusan Farmasi dan Apoteker yang banyak tulis tangan harus melek digital. Nanya Mulu dulu mah sampai 2022 ini udah ngerti paham heuheu. Bagiku Ngeblog bukan hanya bonus tambahan Cuan tapi untuk healing.

Ketika jenuh dengan aktifitas rumah tangga ya masak, momong anak beberes rumah, biasanya di sela-sela anak-anak tidur siang aku nulis artikel organik atau sponsor. Walau gak update banyak artikel, minimal dua artikel sebulan mah adalah.

Suka lagi jika abis nginep di hotel ditulis, abis wisata ditulis, kan memori itu berupa foto dan tulisan, sekaligus curcol berfaedah ya di blog heuheu. Menurutku menulis itu selain dokumentasi pribadi untuk kenangan, bisa bermanfaat untuk orang lain yang mencari referensi tempat wisata atau tempat menginap misalnya juga ulasan prodak. Dari Desember 2015 mulai ngeblog, dari 2016 sampai sekarang lumayan udah dapet sekitar 40 juta kurang lebih dari artikel sponsor, bukan per bulan tapi penghasilan sampai 2022 ini udah hampir 6 tahun heuheu. Bukan bermaksud riya' cuma bersyukur aja walau penghasilan sama dengan setahun kerja sebagai apoteker karena dulu aku gak kerja kantoran full day dan jam per hari tapi hanya datang sesekali. Artikel organikku juga ada review hotel, tempat wisata bahkan tentang pengurusan dokumen seperti roya, KTP, paspor, akte kelahiran, SIM lumayan banyak view-nya.

Walau bukan selebgram yang penghasilan lebih besar, bagiku dapet 500 ribu sebulan dari blog atau kadang lebih udah Alhamdulillah, di sela mengasuh anak-anak dan kegiatan rumah lainnya, walau dibantu suami ngepel nyapu dan momong anak sebisa suami pas di rumah udah mengurangi kelelahanku sebagai Ibu Rumah tangga full. Kalau dulu wanita karir uang dari gaji pokok plus bonus plus blog wah banyak tentunya, tapi aku tak tergiur melihat putri pertama dan kedua senyum, tumbuh sehat dan cerdas udah Alhamdulillah gak usah jadi wanita karir lagi, teman-teman blogger Gandjel Rel tahu aku menanti buah hati pertama 10 tahun lamanya dan bonus yang kedua itu beda 2.5 tahun sama putri pertama. Buat jajan anak-anak sekarang dan menyenangkan mereka tambahan Cuan dari blog itu. Ya karena tabungan kami berupa aset belum cair jadi Cuan heuheu, plus baru ada dikit tabungan anak-anak buat sekolah itu mah. Di usia akhir tahun ini 41 dan suamiku di awal tahun ini udah 42 kami harus rajin menabung untuk sekolah anak-anak yang jaman now mahal pool hihihi.

Aku pokoknya happy deh kalau habis nulis menjadi kepuasan tersendiri. Walau kadang pas nulis panjang lebar eh ilang hahaha keburu anakku manggil ngajak main belajar atau mau pup atau minta maem dan ngemil heuheu. Nulis lagi aku ganti dari awal, atau ganti update reels aja deh jadinya. Ooh iya aku nulisnya dari HP loh karena dulu notebookku hilang tahun 2015, sampai sekarang belum beli lagi, ada uang malah dibelikan Alqolam buat anakku hehehe.

Pokoknya 'happy birthday' deh komunitas Gandjel Rel yang udah seperti bagian hidupku dan menjadi keluarga kedua bagiku, sukses terus pokoknya mah ya, anggotanya semuanya sehat dan sejahtera juga panjang umur Aamiin. 

Jadi gak pernah males buat ngeblog aku mah, karena aku suka nulis dan baca buku, kalau dulu suka nulis di diary atau buku notebook sekarang di blog, kalau aku gak nulis sama sekali berarti lagi riweuh pisan baik hati dan fisiknya wkwkwk.

Sunday, July 3, 2022

LEMBANG PARK&ZOO

July 03, 2022 0 Comments
Sekarang musim liburan sekolah, kami pun walau anak baru usia balita dan bayi, liburan sehari ke Bandung, putri pertamaku suka sekali hewan. Makanya kemarin milih ke Lembang Park&Zoo, tiket masuknya Rp 50.000, balitaku udah hampir 90 cm jadi bayar satu tiket, tiketnya nanti dipakai seperti gelang. Disini juga ada resto, kita pilih mie Yamin baso dan es lychee enak banget, dua porsi habis 88 ribuan harga standar makanan yummy. Area parkir dekat musola dan toilet, cuma sayang toilet wanita rusak tapi bisa dipakai satu pojok, musola pun gak begitu bersih, dari parkir ke tempat wisata naik mobil odong-odong free tapi parkir bayar 10 ribu rupiah.

Koleksi satwanya lumayan banyak dari harimau, singa, gajah, hyena, aneka burung, kelinci, rusa, ikan, biri- biri, kambing dan aneka reptil ular, iquana ada. Cuma kami gak masuk area reptil takut serem lihat ular hehe selain udah capek. Di Lembang Park&Zoo ini disediakan sewa semacam mobil di hotel atau tempat golf sewa Rp 120.000 kalau yang kecil gak tanya harganya. Yang besar bisa untuk dua orang dewasa empat orang sama anak dipangku, kecil satu dewasa tapi bisa ma anak kecil satu. Kalau kasih makan kelinci dan masuk ke arenya Rp 15.000 udah dapet wortel dan sayuran buat kelinci.
Nah restonya itu di area bengal Tiger dan cat house, makanan minuman serba ada dan terjangkau juga enak, ada rumah ice Cream buat pecinta manis cocoklah. Masuk interaksi sama kucing harus bayar lagi Rp 20.000 tapi anakku keburu ngantuk jadi gak masuk. Lihat harimau depan kacanya aja bisa foto pas harimaunya mendekat ada harimau bengal loreng dan putih disini.
Di Lembang Park& Zoo ini juga ada taman bermain tiket tadi bisa free naik Korsel, ekspetasi kita tadinya kirain naik bianglala eh ternyata Korsel kaya di mall hehe, ada spot foto kece juga sebelum area taman bermain. Ada area naik kuda poni juga disini tuh, cuma sayangnya toilet untuk ganti popok bayi gak ada kalau dekat area parkir, jadi ganti di musola yang satunya untuk perempuan yang gak dipakai solat. Toiletnya jongkok tapi kurang bersih, gak ngerti yang di dalam area wisata karena kita gak ke toilet lagi.
Overall lumayan rekocomended deh Murmer tapi anak bisa happy, plus tiket gelang tadi masih dapet souvenir berupa buku cerita bergambar, kartu mainan, spidol satu dan balon tiup dua. 
Ayo yang mau liburan bareng anak kesini cobain kesini deh makanan dari yang kekinian sampai tradisional seperti kerak telor, rujak, cilor ada loh di Lembang Park&Zoo ini. Kemarin lumayan rame walau weekdays bukan weekend karena musim liburan sekolah.

Kalau weekend bukanya dari jam 8 pagi sampai 6 sore, bayar tiket per orangnya 70 ribu rupiah, kalau weekdays jam 9 pagi sampai 5 sore tiket per orangnya 50 ribu rupiah. Ada bisa kasih makan harimau putih kitanya masuk kandang, cuma kita mah enggak karena udah dari jam 10 pagi sampai 4 sore disitu anak-anak keburu capek jadi cari hotel buat menginap.

Wednesday, June 15, 2022

Blackmores Pregnancy& Breast-Feeding Gold Adakan Aksi Peduli Nutrisi Bunda

June 15, 2022 0 Comments

Aku terkadang masih terharu ketika sekarang punya dua putri yang cantik, dulu aku dan suami sampai menanti dengan berbagai program hamil selama 10 tahun, Alhamdulillah dapet anak pertama dan kedua dengan proses kehamilan alami, walau lahiran keduanya secara Caesar, yang pertama Caesar biasa di 2019 dan kedua di 2022 ini Caesar Eracs. Bagiku hamil dan melahirkan anak pertama di usia jelang 38 tahun dan anak kedua di usia 40 tahun adalah keajaiban rezeki dari Alloh. Nah kalau wanita pasti selalu diberondong pertanyaan atau komen dari wanita lagi entah kerabat atau orang lain, misal dulu kok belum hamil sibuk cari duit sih dua-duanya. Padahal orang gak tahu program hamil alami, beli suplemen  dan herbal, Konsul dokter kandungan bahkan dulu pernah nyoba inseminasi di 2016 gak berhasil, semua itu harus pakai uang, dan dulu kerja untuk mengisi waktu luang juga karena di rumah belum ada anak.

Habis lahiran eh kenapa gak normal lahirannya, ya dulu namanya hamil alami dinanti 10 tahun manut dokter kandungan aja suruh Caesar ya Caesar aja, padahal pas anak kedua nyoba Konsul dokter kandungan lain bisa normal walau usiaku diatas 35 tahun, tapi karena udah dekat HPL ya udah Caesar lagi. Bedanya Caesar biasa dulu terasa sakit sekali ketika bangun mau duduk, pemulihan pun lebih lama, habis operasi badanku menggigil kedinginan di hangatkan dulu. Caesar dengan Erasc gak begitu terasa nyeri, habis operasi suhu tubuh biasa tak menggigil sehingga gak perlu dihangatkan dan cepat pulih, jika dulu operasi Caesar biasa dirawat inap  3 malam 4 hari, kalau Eracs rawat inap 2 malam 3 hari.

Ada lagi nanti baru juga lahiran, lihat suami bantuin kita, ooh suaminya ikut mandiin ya, padahal emang suami juga wajib mengurus anak gak hanya istri sebagai ibu, dan pendapatan cukup bukan berlebihan kaya selebritis yang punya pembantu rumah tangga juga Baby sitter.

Alangkah baiknya jika sesama perempuan itu afirmasi positif misal nih ya, namanya lahiran tetap aja harus banyak istirahat, bagus suaminya bantuin biar istrinya gak kecapekan jadi ASI-nya banyak. Atau jangan ditekan harus ASI full pokoknya gimana caranya, harusnya nih ada suplemen pelancar ASI, atau kirim makanan dan buah ke rumah buat busui itu jauh lebih bagus. Plus budaya jangan bully anak atau dibandingkan, misal kakaknya kecil adiknya besar, kamu nanti gak disayang Mami Papi loh ada adik. Harusnya semua anak itu istimewa dengan postur badan yang sudah Alloh ciptakan, perawakan besar kecil tergantung genetik bukan hanya pengaruh makan banyak atau sedikit. Dan ortu sayang semua anaknya, gak anak pertama atau kedua sama porsi sayangnya. Alhamdulillah kedua anakku sehat dengan BB dan TB sesuai usia tumbuh kembangnya, walau aku hamil diatas usia 35 tahun karena nutrisi selama kehamilan dari asupan makanan dan vitamin cukup.

Ada lagi tentang rezeki jangan dibandingkan pula, anak pertama misal pas-pasan ya wajar karen waktu itu kami baru pindah kota domisili, lunasin rumah sana ambil lagi cicilan rumah sini. Anak kedua tentunya ada tabungan karena beda 2 tahun 5 bulan pas lahir anak kedua. Ada lagi putih hitam itu gimana gen ortunya, lahir lagi perempuan bukan salah ibunya, tapi sudah dari gen bapaknya. Satu mirip ibu kulit ke bapak, satu mirip bapak kulit ke ibu, ya iyalah wong anak berdua. Bukan karena kurang minum air kelapa muda atau rebusan kacang ijo hehe. Yang penting itu anakku lahir tidak BBLR tapi cukup untuk ukuran bayi perempuan, anak pertama BB 2.705 kg TB 49 cm, anak kedua BB 2.67 kg TB 48 cm. Kedua anakku sekarang tumbuh tinggi gak stunting Alhamdulillah.


Nah mengenai suplemen ASI aku pernah nyobain dalam bentuk teh dan susu almond waktu anak pertama, Anak kedua ini ada pelancar ASI resep dokter dan Blackmores. Semuanya diminum termasuk makanan dan minuman yang bergizi dan bernutrisi. Paling sebel ada yang bilang ASI seret itu stress, terus kurang gizi, lah emang kurang tidur jadi capek urus Bayi dan Balita, plus badan belum pulih bener abis lahiran walau terlihat baik-baik saja, efek hormonal itu masih ada dan capek menyesuaikan kondisi tubuh.
Blackmores Pregnancy &Breast-Feeding gold mengandung vitamin D3 200 IU, kalsium, asam folat, zinc, vitamin dan mineral juga minyak ikan yang tidak berbau. Multivitamin buat Bumil dan Busui ini bisa dikonsumsi 2 kapsul lunak setiap hari setelah makan.


Blackmores Pregnancy &Breast-Feeding ini mengandung vitamin untuk Busui, ya memang ketika anak pertama aku gak full ASI, cuma 2 bulan, usia seminggu bayiku udah campur sufor karena sempet kuning atau bilirubin tinggi dirawat di perina sehari semalem, ini karena beda golongan darah aku O anakku B, pas anak pertama tentu stress ketika kudu Pumping banyak malah seret padahal udah minum suplemen ASI, ASI-ku hanya 15 CC sehari udah PD kiri dan kanan, ditambah bayi tong tie dan lip tie jadi minum dari DOT susu. Bayiku yang kedua masih mending bisa nyusu langsung ke PD tapi sama gak begitu bisa isap banyak, dipumping sehari cuma 30 CC PD kanan kiri, untungnya belajar dari pengalaman anak keduaku juga beda golongan darah ikut ke papinya B, jadi dari hari kedua lahir udah langsung campur sufor, Alhamdulillah selamat gak kuning, bilirubin aman. 

Kenapa ASI itu penting karena ASI adalah anugerah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, ASI merupakan makanan yang sempurna dan alami untuk bayi.
ASI mempunyai komposisi gizi yang sempurna juga mengandung antibodi yang dapat mencegah penyakit pada bayi.
ASI bersih, segar, dan dapat langsung diberikan dari payudara. ASI adalah makanan bayi yang ekonomis dan pemberian ASI memperat jalinan kasih sayang antara ibu dan anak. 

Oleh karena itu Blackmores berkomitmen senantiasa melakukan lebih bagi konsumen, Blackmores jalankan aksi “Blackmores Peduli Nutrisi Bunda” dengan membagikan 12.000 botol vitamin Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold kepada 2.000 ibu hamil dan menyusui yang kurang mampu di Kota Solo, memang ya Blackmores Always Does More.

BBLR/Berat Badan Lahir Rendah kata dr.Boy Abidin, Sp.OG./dokter spesialis kandungan akibat kurangnya asupan mikronutrien, salah satunya defisiensi DHA, selain itu kurang DHA bisa menyebabkan kelahiran prematur, resiko pre-eklampsia. Padahal cara mudah mendapatkan DHA itu dari minyak ikan. BBLR ini bayi lahirnya kurang dari 2.5 kg.

Solo Jateng termasuk kasus tinggi angka BBLR, harus ditekan, kata Reni Andri Lestari, ST, MM/Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia BAPPEDA kota Surakarta, berterima kasih kepada Blackmores yang memulai inisiatif dengan aksi Blackmores Peduli Nutrisi Bunda.

Menurut Selvi Ananda Gibran/Ketua TP KKK Kota Surakarta, selain BBLR di kota Solo issue stunting juga harus dikurangi, karena ada 800 kasus anak stunting, selain sosialisasi dan edukasi harus ada bantuan vitamin dan makanan sehat.

Langkah ini dilakukan perusahaan Kalbe sebagai bentuk kepedulian terhadap pemenuhan mikro nutrien dan DHA di masa 1000 hari pertama kehidupan (HPK) sebagai langkah awal dari perkembangan janin, guna mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dan untuk mendukung tumbuh kembang anak yang sehat cerdas dimulai dari sejak dalam kandungan ketika masih janin sampai usia balita, sehingga dewasa anaknya pintar dan sehat, karena Tumbuh Kembang si Kecil berawal dari Bunda yang sehat.

Wednesday, June 8, 2022

Molto Korean Strawberry Pewangi Dan Pelembut Pakaian Korea

June 08, 2022 0 Comments
Aku dan kedua putriku suka pakai baju warna warni dan wangi dari pewangi pakaian plus lembut dipakai, baik baju untuk di rumah dan keluar rumah. Kalau baju wangi dan lembut itu bikin mood jadi happy salah satunya. Pokoknya antara Drakor, Korsel dan baju wangi manis segar semuanya Kusuka.



Pertama kali suka Drama Korea itu ya Winter Sonata, dulu tayang di tv Nasional pas jaman kuliah S1, terus suka juga Autum in My Heart dan Boys Before Flowers, dan Crash Landing On You. Itu empat drama Korea favoritku, ceritanya gak bosan walau pernah disiarkan ulang, termasuk lagu soundtracknya enak didengar. Korea Selatan memang selain drama koreanya, pemandangan dan stylenya bagus indah dipandang.


Kalau ini bukan oppa Korea ya hehe, ini papinya Shasha dan Nana dua putriku, dulu pernah dapat reward kalau sales tercapai itu jalan-jalan ke luar negeri, salah satunya ke Korea Selatan, selain pernah ke Australia, Singapura, Hongkong, Thailand  dua kali pertama sendiri yang kedua sama aku, Turki dan Korea Selatan, sayang reward ke Korsel cuma buat sendiri padahal pengen ikut kan ya,  terakhir sih berdua ke Malaysia sebelum pandemi menyerang. Pengen sih jalan berempat sama anak-anak yang aman dan nyaman ke luar negeri juga, siapa tahu bisa Korsel juga, pernah ke tanah suci berdua pengen berempat bareng anak-anak.

Itu suamiku sama tournya keliling ke Nami Island, Gyeongbokgung Palace, Namsan Seoul Tower, Mount Sourak, dan Myeongdong Seoul.

Memang akhir-akhir ini Korea Selatan sangat populer selain dramanya ya wisatanya, apalagi salah satu artis kita Maudy Ayunda juga dapetin jodoh oppa Korea. Aku juga suka udon dan kimchinya enak, makanan halal ala Korea juga menjamur di Indonesia banyak di mall juga.

Nah sekarang ada inovasi dari Molto, pewangi dan pelembut pakaian Korea yaitu Molto Korean Strawberry, ingat pas suamiku ke Korsel dapet foto makan Strawberrynya manis dan segar. Nah kebayang kan ini pakai pewangi dan pelembut pakaian Korea ini wangi dan segar. Pewangi Pakaian Korea ini bisa untuk pakaian bayi, anak dan dewasa bisa buat sekeluarga deh, Molto sih dari jaman dulu di keluargaku pakainya ya ini baik pewangi dan pelembut pakaian, apalagi ada varian baru ini, aku rekomendasi kan juga ah ke keluarga besarku. Molto Korean Strawberry ini pewangi dan pelembut pakaian terbaik menurutku #WanginyaBikinJatuhCinta. Pewangi pakaian ini bisa hilangkan bau noda susu, bekas gumoh anak bayi dan bekas pupnya, jadi baju bayi dan balitaku wangi segar plus lembut. Harganya pun hanya RP 16.900 Ukuran 680 ml dan dengan aroma manis menyegarkan, plus belinya mudah di e-commerce (Tokopedia, shopee, JD.ID) dan supermarket.

Molto Korean Strawberry ini selain wanginya menyegarkan, keharumannya 7x lebih wangi, dan bisa melembutkan pakaian. Kenapa kurekomendasikan sebagai pewangi dan pelembut pakaian terbaik, karena bisa menghilangkan 7 jenis bau membandel yaitu bau keringat, bau apek, bau asap, bau polusi, bau bawang, bau amis dan bau badan. Di Tokopedia Mantul House juga Heechul dan Kyuhyun dari Super Junior/Suju pakai Molto Korean Strawberry. 


Selain ini ada juga nih produk terbaru Unilever yaitu Superpell Korean Strawberry, wanginya terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry, wangi tahan lama hingga 8 jam, teknologi power clean membuat lantai kinclong bersih higienis maksimal juga wangi Strawberry.

Ada juga Sunlight ektra Korean Strawberry, tangguh bersihkan lemak membandel dengan wangi segar strawberry, piring bersih, kesat dan segar, harganya terjangkau Rp 13.500.

Juga ada Rinso Korean Strawberry Powder, hilangkan bau tak sedap dan bau apek pada pakaian, hilangkan noda dengan satu kali kucek, warna pakaian tetap cemerlang, surfaktan mudah terurai, mengandung ektra pelembut tidak panas dan lembut di tangan, serat kain pakaian jadi halus dan lembut, wanginya efektif hingga 21 hari, membunuh bakteri dan virus efektif hingga 99.9%.

Komplit juga ya rangkaian Korean Strawberry ini, mulai pewangi dan pelembut pakaian ada Molto Korean Strawberry, lalu buat cuci pakaiannya ada Rinso Korean Strawberry, buat lantai ada Superpell Korean Strawberry, buat cuci piring ada Sunlight Korean Strawberry, ya setidaknya sensasi wangi segar strawberry dari Korea udah bisa kita nikmati di rumah, sebelum icip Strawberry Korea beneran langsung di Korea Selatan sana. Semuanya jadi bersih dan wangi juga segar bikin happy.



Monday, May 30, 2022

Bintik Putih Bayi Pudar Dengan Krim Wajah Bayi Mama's Choice Daily Nourishing Face Cream

May 30, 2022 2 Comments

Sekarang ini udara sangat panas ya, bikin kulit balita dan bayiku ada ruam merah. Ternyata cuaca sangat panas bikin bayi gak nyaman. Sudah Konsul ke dokter anak juga buat putri pertama dikasih sabun dan krim yang bebas pewangi dan pengawet plus berbahan natural. Karena masalah kulit pada saat cuaca panas seperti sekarang itu bisa menyebabkan eksem, ruam panas gatal, kulit kering dan alergi.

Sekarang ada krim wajah untuk bayi Mama's Choice yang dengan formula bahan alami plus aman untuk bayi, cocok untuk bayi new born dan balita, dua anakku pakai ini cocok bayi usia 1 bulan dan balita 2 tahun setengah.


Nah ini putri keduaku belum ada satu bulan usianya, bayi baru lahir itu banyak bintik putih dan ruam merah, nah sehabis mandi bayiku kupakaikan krim wajah khusus bayi, aku menemukan produk krim wajah untuk bayi yang cocok Mama's Choice Baby Daily Nourishing Face Cream yang berfungsi melembabkan dan menutrisi kulit wajah bayi dengan bahan alami natural, krim wajah bayi ini membantu mengatasi kulit kering, alergi, dan ruam di wajah, aman untuk kulit sensitif bayi, formulanya ringan, cepat menyerap dan tidak lengket.


Bayiku juga perlu skincare, awal lahir di usia 2 hari aku sudah was-was bayiku bilirubinnya tinggi alias kuning, karena pengalaman putri pertama golongan darah sama seperti papinya. Untung yang kedua ini enggak selain sering dijemur juga asupan ASI campur sufornya cukup. Ternyata bayi dijemur itu harus pakai suncreen dan gak boleh langsung kena kulitnya, jadi harus tetap pakai baju, karena sinar matahari dulu dan sekarang itu beda.

Bayi kata dokter anak suka ganti kulit, jadi harus tetap lembab, perbedaan suhu dalam perut ibu dan suhu ruang atau plus pendingin ruangan beda. 
Cara melembapkan kulit wajah bayi yaitu bersihkan kulit wajah bayi dengan suhu air suam-suam kuku dan gunakan Baby Daily Nourishing Face Cream 2 x sehari untuk jaga kelembaban kulit.
 

Kulit wajah bayi itu butuh skincare karena jumlah kelenjar minyak di wajah lebih banyak daripada anggota tubuh lain, lebih sensitif sehingga mudah iritasi dan kering, pH seimbang 5.3 dari 5.5, kulit bayi lebih tipis 49%. Putri pertamaku kulitnya putih kaya aku Maminya tapi mirip papinya, putri keduaku ini kulitnya ke Papinya, muka ke Maminya, gak apa keduanya tetap cantik kok hehe.

Aku pilih krim untuk wajah bayi Mama's Choice Daily Nourishing Face Cream itu karena  mengandung bahan alami sunflower yang kaya dengan omega-6, ceramide yang lembut dan nyaman untuk kulit sensitif, juga  almond mengandung antioksidan menghidrasi dan melembabkan kulit kering, jadi aman buat kulit sensitif bayi, bayi ceria maminya pun senang. Kemasannya juga mudah ditenteng dibawa kemana-mana, buka tutup di rumah juga gampang banget. Selain itu formulanya lembut, aromanya alami tapi wangi bikin makin suka nyiumin pipi bayi, hipoalergenik dan teruji secara dermatologis. Ooh iya produk ini juga halal dan ada ijin BPOM-nya jadi aman ya. 

Ya begitulah sejak menjadi ibu dua putri di usiaku kepala 4 ini aku selektif sekali pilih produk bayi, memang yang mengandung bahan alami itu lebih mahal tapi lebih aman, daripada murah bikin iritasi ujung-ujungnya jajan periksa ke dokter dan beli sabun juga krim yang ternyata lebih mahal lagi hehehe. Tapi bagiku anak emang mahal kok dibanding harta apapun di dunia ini, soalnya aku dapetin anak pertama di usia jelang 38 tahun di usia pernikahan jelang 11 tahun, dapet anak kedua di usia 40 tahun di usia pernikahan jelang 14 tahun. Harganya sih ini menurut ku standar gak terlalu mahal ataupun terlalu murah, harganya pun lagi diskon dari Rp 119.000 jadi Rp 89.000. Dapatkan Mama's Choice Baby Daily Nourishing Face Cream lebih hemat disini!

Buat anak emang gak bisa yang asal ya, setiap orang tua pengen memberikan yang terbaik buat anak-anaknya. Termasuk perlengkapan buat anak seperti sabun mandi, krim wajah dan tubuh, minyak telon, sampho dan bahkan susu untuk tumbuh kembang melengkapi gizinya dan pempers yang nyaman lembut gak menimbulkan ruam popok. 

Bagi kami yang punya anak bayi baru mau 1 bulan dan balita 2 tahun setengah di usia kepala 4 tentu butuh belajar, menjadi orangtua tak hanya memenuhi kebutuhan fisiknya aja tapi batin juga emosinya. Ya belajar jadi ortu gak ada sekolahnya otodidak, dan jangan sampai dulu luka atau trauma masa kecil kita ketika diperlakukan gak enak oleh ortu kita terapkan lagi ke anak kita. Memang harus berdamai dengan masa lalu, memaafkan ortu kita, karena baik anak dan ortu sama belajar juga gak ada yang sempurna. Disinilah kesehatan jiwa dan mental harus dijaga agar tetap waras, rutinitas tiap hari mengurus buah hati jangan sampai bikin stress, ingat istri yang bahagia tergantung suaminya gimana, dan anak bahagia juga tergantung ibunya juga ayahnya.

Ilmu parenting itu banyak teorinya, tapi prakteknya memang perlu belajar agar selaras semuanya senang dan sehat baik ortu dan anak-anaknya. Dan selain itu perlu tabungan khusus buat anak selain dana darurat agar anak kita masa depan cerah dan terjamin, cuma kita latih juga anak agar rajin menabung, hal kecil misalnya dari thr kemarin Lebaran dari nenek kakeknya, dari paman bibinya suruh tabung di celengan, atau kita buatkan rekening khusus untuk tabungannya. 

Nah balik lagi ke krim wajah untuk bayi dan produk bayi aku dan suamiku memang setuju yang mengandung bahan alami itu memang lebih aman untuk bayi. Baik anak pertama dan kedua sama-sama cocok produk berbahan alami, halal dan bersertifikasi BPOM kaya produk Mama's Choice ini. Kulit bayi masih sangat sensitif sehingga sering mengalami masalah kulit kering, Mama bisa mengatasinya dengan skincare khusus bayi, cek tips memilih pelembab dan krim wajah bayi untuk kulit kering disini!

Nah putri pertama dan kedua sensitif kulitnya, yang pertama kadang kena kukunya atau tergores apa langsung merah pakai Mama's Choice Baby Daily Nourishing Face Cream ini jadi membaik, putri pertama karena baru usia 1 bulan pelan-pelan bintik putih new born ya hilang pakai krim wajah untuk bayi ini.

Tuesday, May 24, 2022

Awann Sewu Boutique Hotel&Suites Semarang

May 24, 2022 0 Comments

Ada hotel baru lagi di Semarang, letaknya di 
Jl. Simpang No.11, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132, yaitu Awann Sewu Boutique Hotel & Suite, per malamnya Rp 900.000. Letaknya lumayan strategis dekat ke pusat kota Semarang. Estetik westafel putih dipadu dengan warna hitam tampak elegan. Di kamar mandi ada dua handuk, tisu dan toiletries perlengkapan mandi sabun, sampho dan sikat gigi juga pasta gigi, cotton buds dan dua pasang sandal.

Di kamar ada sofa lengkap mejanya bisa untuk kerja dan naruh laptop, ada tea set lengkap kopi dan teh, dua botol air mineral dan teko listrik.

Ada tv besar dan kulkas juga cermin dan lemari di kamar tidur.

Kamar tidur dengan dua kasur Doble bed, nuansa dinding abu putih dengan tirai gorden abu.

Begitu masuk ada tulisan di layar televisi sesuai nama kita dan petunjuk dimana restoran, kolam renang dan lainnya.


Nginep di Awann hotel ini sensasinya sepertinya tidur di atas awan karena tinggi. Makin kesini Semarang Jawa Tengah makin banyak hotel baru yang bagus-bagus. Dulu tinggal di Semarang 9 tahun 2009-2018 belum banyak hotel seperti sekarang. Kulinernya pun banyak dan ngangenin Semarang tuh walau udaranya panas tapi kalau di ruangan kan full AC, lumpia, mochi, tahu bakso, bolu pelangi dan lapis legit Surabaya enak semuanya. Pengen ke Semarang staycation barengan anak-anak berempat semoga pas rumah kami disana laku ya.

Saturday, March 19, 2022

Cek Kesehatan Dan Beli Obat Di SehatQ

March 19, 2022 0 Comments

Qodarullah tahun lalu kena covid pas jaman Delta 27 Mei sampai 9 Juni 2021, aku, suamiku dan anak pertamaku isoman 14 hari. Bahkan mamah bapak yang kena duluan 25 Mei, Bapak wafat di ICU 3 Juni 2021.

Aku dan suamiku vaksin Astrazaneca pertama di 20 Agustus 2021 3 bulan habis isoman dan swab negatif, suamiku kedua di 22 Nopember 2021, dan booster di 28 Februari 2022 Astrazaneca semuanya. Aku vaksin kedua sekalian suami vaksin booster di 28 Februari 2022, Kipi setelah vaksin pertama aku pegal di bekas suntikan dan agak meriang sehari semalem minum sanmol sembuh dan belum ngeh waktu itu lagi hamil anak kedua trimester pertama untung aman.

Pas vaksin kedua pegal di area suntikan dan mual asam lambung naik, minum sanmol dan magafit herbal. Nah bonus after kena covid Delta itu aku hamil anak kedua, karena kan selama isoman minum prove D3 1000 dan Becom C, propolis juga habbatusauda dan madu, ketahuan hamil setelah usia kandungan 6 Minggu di bulan Oktober 2021.

Aku lagi hamil trimester ketiga 32 Minggu di Maret 2022 ini, Hpl SC rencana bulan April akhir atau awal Mei di usia kandungan 38 Minggu.
Memang ya Alloh tak menguji sesuai dengan kemampuan hambanya. Saat masuk trimester kedua akhir trimester pertama anak pertamaku kena DBD dirawat di RS 5 hari setengah mau 6 hari tepatnya dan rawat inap di masa pandemi kudu swab antigen semuanya untung negatif, di hari ke 4 anakku dirawat aku tumbang batuk flu meriang dan radang tenggorokan lebih tepatnya ISPA/Infeksi Saluran Nafas Atas, tapi di swab antigen negatif, periksa ke dokter kandungan di RS juga di IGD dikasih obat batuk pilek herbal silex, sanmol dan vitamin prove D3 1000 dan Becom C mendingan Alhamdulillah. 

Nah tanggal 14 Maret tepat 2 Minggu abis vaksin kedua, ketika banyak yang kena omicron, diswab antigen positif dan mirip sekali dengan gejala ISPA/Infeksi Saluran Pernafasan Atas yaitu gejala pilek meler, batuk berdahak, sakit tenggorokan dan agak meriang. Periksa di RS swab antigen positif, tapi suami dan anakku juga mamahku negatif. Cuma karena serumah ya isoman 10 hari semuanya. Bedanya ketika tahun lalu kena kita agak panik, pas aku kena tahun ini ketika hamil besar santai aja. Ya aku makin tawakal bahwa hidup dan mati di tangan Alloh, udah berdoa, berusaha, prokes ketat, makan yang bergizi, vaksin juga udah, masih juga kena, ya udah pasrah toh bagian episode kehidupan yang kudu dijalani. Tapi 4 hari kemudian anakku gejala sama tetep negatif diswab tapi ISPA periksa ke dokter anak, dikasih vitamin zamel sehari 1ml, racikan untuk ISPA tapi tanpa antibiotik dengan sirup pemanis rasa anggur 3x1  dan ryvel  1x1 ml. Alhamdulilah besoknya sudah sembuh lagi aktif ceria seperti biasa.

Kapan ya pandemi kelar, semoga aja pas lahiran aku dan bayiku, suamiku dan anak sulungku juga keluargaku sehat semuanya, emang hidup mah gitu gak bisa ditebak. Tapi Alhamdulillah dikasih rezeki buat anak-anak tabungan cukup, dan berobat dengan asuransi tahun ini, tahun lalu dengan BPJS pas kena covid. Tahun lalu gak enaknya 5 hari, tahun ini 3 hari, Alhamdulillah anak-anakku juga kuat imunnya. Cuma percaya deh abis diuji sakit pasti banyak berkah rezeki melimpah dan berbagai kemudahan lainnya, Alloh memang adil dan hidup gak ada yang sempurna.

Obat dari dokter kandungan pas kena Omicron yang mirip banget gejala ISPA di tubuhku, silex sirup 3x1 sendok makan, minosep obat kumur ketika mau tidur, xepamol 3x1 tablet sehari, azytromycin 1x1 tablet, megazing 1x1, L-vit D 5000 1x1, Alhamdulillah begitu minum ini semuanya di hari pertama udah baikan. Sebelumnya tenggorokan gatel di hari Jumat, Sabtu masih minum vitamin kehamilan prove D3  1000, osfit, cal-95 dan maltofer masing-masing sehari 1. Minggunya mulai nyeri tenggorokan dan pilek batuk minum laserin, prove D3 1000, enervon C dan Seninnya minum Sanmol karena ada meriang. Selasa swab positif, virusnya kok mampir tubuhku lagi, berprasangka baik pada Alloh, dalam setiap kejadian selalu ada hikmah dan berkah-Nya. Karena suamiku dan mamahku negatif juga suamiku harus kerja keluar kota, dan aku juga udah negatif di hari keenam dan anakku udah sembuh ISPA suami tetap wara wari, kalau gak gini gimana dapet nafkah dan tuntutan pekerjaan harus keluar kota. Yang penting kita sudah pastikan keluar gak bawa virus atau dzolim ma orang lain dengan menulari. Ooh iya tetapi kalau antigen positif pas pcr bisa negatif, pas suamiku mau tugas keluar kota soalnya begitu. Ya bisa jadi juga pas gak fit booster vaksin malah ada kipi dan antigen positif.

Nah untuk lebih pastinya biar gak wara wiri ke dokter di RS dan beli obat juga vitamin di Apotek, aku instal aplikasi SehatQ.com aku beli vitamin Enervon C dan Paratusin untuk batuk flu buat Mamah dan Suamiku. Ya kan karena musim Omicron batuk flu dikit kudu antigen ya, buat jaga-jaga aja biar sehat dan selamat. Memang salah satunya dengan bantuan vitamin yang dikonsumsi setiap hari agar badan tetap fit, dan segera minum obat jika badan sudah gak enak segera Konsul ke dokter, nah untung bisa Konsul dokter di rumah via aplikasi SehatQ. Kalau gak kan repot ya lagi gini rasanya parno aja liat orang banyak di RS, lebih aman Konsul dokter via aplikasi tunggu vitamin atau obat dikirim ke rumah lebih aman dan nyaman. Ikhtiar tetap sehat dan fit di kala pandemi minum vitamin, makan buah sayur dan yang bergizi juga bernutrisi plus berdoa jangan lupa, serta tetap prokes dimanapun berada, apalagi jika aktiftas di luar rumah.

Friday, March 18, 2022

Jelang Ramadhan BEBELAC Adakan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan

March 18, 2022 0 Comments


BEBELAC kemarin Kamis 17 Maret 2022, susu pertumbuhan untuk anak usia 1 tahun keatas, untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil dan mendukung tumbuh kembangnya dari Danone Specialized Nutrition Indonesia, kembali mengukuhkan komitmennya untuk mendukung pertumbuhan anak-anak Indonesia secara optimal, yaitu anak-anak yang sehat, pandai, berani serta memiliki kebaikan hati dan jiwa sosial yang tinggi melalui program Gerakan Anak Hebat.

Gerakan ini mendukung si Kecil menjadi Anak Hebat, dengan inisiatif baru di bulan Ramadhan. Aku sudah mengajarkan anak pertamaku usia 2 tahun 4 bulan jalan-jalan pakai mobil, berhenti di persimpangan ada ondel-ondel atau badut orang kasih uang receh, setidaknya melatih dia untuk peduli dengan orang lain untuk berbagi. Dan pernah kita ajak juga ke yayasan yatim piatu dan dhuafa untuk berbagi dengan mereka, putriku senang karena disana banyak anak-anak walau usianya lebih tua diatas anakku.

Menurut mbak Anissa Permatadhieta Ardiellaputri (Marketing Manager BEBELAC) mengatakan, “Tak dapat dipungkiri, situasi pandemi selama dua tahun belakangan memiliki tantangan tersendiri bagi anak Indonesia, khususnya social distancing yang membatasi interaksi antara anak dan lingkungan serta teman sebayanya yang tentunya mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil secara optimal.

Namun kita sebagai orang tua, kita harus tetap memberikan stimulasi kreatif pada si Kecil agar keterampilan mereka tetap terasah serta mendukung stabilitas emosional buah hati untuk membentuk karakter dan moral yang baik sebagai bekal kehidupannya di masa mendatang.”

Nah iya juga aku pun kadang suka mikir main apalagi ya biar gak gadget Mulu, udah main bola basket kecil di ring ditempel tangga, main Lego, main peran cerita dengan boneka, main play dough, main masak-masakan, renang dan mandi bola di kolam karet di rumah, main perosotan juga sepedaan di roof top rumah.

"BEBELAC pun  ingin mengajak para orang tua untuk menjadikan momen jelang Ramadhan ini sebagai langkah pertama kehebatan si Kecil melalui kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan,  sebuah inisiatif bagi si Kecil dan orang tua untuk dapat berbagi kebahagiaan masa kecil pada anak-anak Indonesia terutama bagi mereka yang membutuhkan, melalui asupan nutrisi yang lengkap dan seimbang serta stimulasi yang sesuai”, menurut mbak Anissa.

Gerakan Anak Hebat adalah sebuah wadah persembahan BEBELAC untuk menginspirasi, informasi serta edukasi tentang bagaimana cara mendidik si Kecil agar tumbuh menjadi tiga nilai yang karakter Anak Hebat yaitu anak yang pandai, berani  serta memiliki kebaikan hati. Menyambut bulan Ramadhan ini, BEBELAC meluncurkan sebuah inisiatif yaitu melalui kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan yang merupakan bagian dari komitmen BEBELAC untuk tetap mendukung pertumbuhan anak-anak Indonesia agar menjadi anak-anak yang tidak hanya aktif, sehat dan pandai, tetapi juga memiliki kebaikan hati dan jiwa sosial yang tinggi. Nah klop banget denganku nih aku pun ingin anakku yang aktif, sehat dan pandai juga baik hati punya jiwa sosial yang tinggi.

Menurut mbak Samanta Elsener, M.Psi, (Psikolog Anak dan Keluarga), “Setiap anak memiliki potensi menjadi anak yang hebat. Agar si Kecil dapat menjadi anak hebat serta tumbuh dan berkembang secara optimal, para orang tua harus membekali si Kecil dengan kemampuan kognitif dan sosial emosional dengan memberikan stimulasi yang sesuai agar ia memiliki keterampilan yang lengkap serta tumbuh menjadi anak yang pandai, berani dan baik hati. Di masa pandemi yang belum usai ini sangat menantang kita, tentunya  sebagai orang tua harus lebih kreatif dalam menciptakan berbagai aktivitas yang juga dapat memberikan stimulasi untuk anak.”

Mbak Samanta menambahkan, “Bulan Ramadhan juga merupakan salah satu momen yang tepat sebagai langkah awal untuk mengajarkan nilai-nilai pendidikan seperti kebersamaan, ikatan keluarga, kesabaran dan empati, dimana nilai-nilai tersebut menjadi alasan yang mendasari untuk berbagi kebaikan. Orang tua bisa memberikan contoh dalam berbuat kebaikan dimulai dari hal yang sederhana, misalnya dengan mencontohkan perbuatan kebaikan bersama saudara sekandung di rumah atau mengajarkan makna kebaikan dengan membuat pesan dukungan yang positif kepada teman-teman.”  Iya sih justru di masa golden age itu anak mencontoh ortunya. Anakku misalnya jika aku rada pakai suara tinggi, dia bilang Mami jangan marah-marah, itu gak baik, harus sabar biar Allah gak marah. Terus dia pun sudah mempraktekan 3 kata ajaib yaitu "tolong" dong jika minta bantuan Mami Papinya, "makasih" jika dikasih mainan baru atau makanan yang dia duka, "maaf" jika dia berbuat salah ketika bermain dan belajar di rumah, Alhamdulillah semoga hal sederhana ini bisa makin membentuk karakter anak baik dan Soleha.

“Rasa berbagi dan berkeinginan untuk berbuat baik adalah perilaku yang dapat dipelajari dan dipupuk sedari dini dimana si Kecil sudah dapat diarahkan serta diberikan contoh untuk berbagi dan mulai mempelajari konsep berbagi dari orang-orang terdekat. Berbuat baik juga memiliki dampak yang positif terhadap tumbuh kembang anak, yaitu dapat menumbuhkan rasa bahagia dan percaya diri dalam diri anak, seperti anak merasa dibutuhkan dan dihargai, anak terlatih untuk berpikir secara objektif terhadap kondisi orang lain dan dirinya serta terlatih untuk menumbuhkan empati, yang dapat menjadi modal dasar di masa depan kelak.”, menurut mbak Samanta. 

Ya benar adanya jadi orangtua tak hanya cukup dengan membelikan mainan, pempers dan susu juga menyekolahkan, tapi kita harus mendidik anak kita dengan baik, karena kelak pun akan diminta pertanggungjawaban kita sebagai ortu oleh Tuhan terhadap anak kita sebagai amanah sekaligus anugerah buat kita.


Ini putri pertamaku, 2 tahun 4 bulan, kalau gak mau sesuatu suka bilang "No, No, No", terus kalau bilang sayang sama Mami Papinya "Apayu/ I love you" sayang sambil meluk heuheu. Kalau nyariin kita "Mami Papi Where Are You", kalau aku bicara agak kesal nada tinggi, "Mami jangan marah-marah, gak baik, biar disayang ma Alloh kalau sabar".

Anak-Anak di masa pandemi jadi gampang sakit dan tantrum mungkin karena bosan di rumah terus dan kurang interaksi dengan teman-teman sebayanya. Tapi tergantung juga dengan pola asuh ortunya di rumah, anak yang punya saudara setidaknya punya teman bermain dan belajar di rumah selain ortunya.

Pentingnya mengajarkan kebaikan pada anak yaitu : 

-anak menjadi lebih percaya diri, 

-anak merasa dibutuhkan dan dihargai,

-anak mempunyai rasa  empati dan kesadaran diri, 

-kelak anak mengambil keputusan tak egosentris tapi dengan pertimbangan memikirkan kepentingan orang lain juga.

 

Putri Titian (Mom Influencer yang juga seorang Ibu Hebat BEBELAC) pengalaman, “Sebagai seorang Ibu aku merasa khawatir akan tumbuh kembang si Kecil, terutama di masa golden age dikarenakan social distancing dan mininmya interaksi anak dengan teman sebaya-nya. Karena itu saya selalu berusaha mencari inspirasi yang dapat merangsang stimulasi melalui cara kreatif baru dan menarik untuk mendukung tumbuh kembang anak secara optimal walaupun di saat pandemi.”

Menurut Putri Titian anak 2/3 tahun bagus sekali mengikuti program cerita dengan buku berwarna dan bergambar, di era pandemi ini anak seringnya digital.

Putri Titian menambahkan, “Tidak hanya agar tumbuh menjadi anak yang sehat, aktif dan pandai, sebagai orang tua aku juga ingin agar ia tumbuh menjadi anak yang baik hati. Untuk itu sedini mungkin aku mulai mencontohkan pada si Kecil untuk berbuat kebaikan dan menumbuhkan sifat empatinya kepada sesama, dimulai dari hal sederhana seperti berbagi dengan teman, menyayangi adiknya dan membantu Ibu dirumah.” 

Ya aku pun setuju suka melibatkan anakku misal ketika jemur baju, dia bantu mengeluarkan baju dari mesin cuci, bantu membereskan lagi mainannya ke tempatnya.


Bermitra dengan Kitabisa untuk tahun ke-dua, melalui kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan, BEBELAC akan berbagi kebaikan dengan menyisihkan sebagian hasil keuntungan penjualan produk BEBELAC GUM (BEBELAC 3/4/5) selama Ramadhan yang akan diubah menjadi paket bingkisan Kebaikan Anak Hebat yang akan didistribusikan ke ratusan panti asuhan yang tersebar di berbagai provinsi di seluruh Indonesia, wow keren ya Bebelac.

 

Paket Anak Hebat merepresentasikan tiga nilai inti program Gerakan Anak Hebat yaitu :

1. Happy heart yang diwujudkan dalam bentuk boneka lembut berbentuk binatang yang dapat memberikan rasa aman, rasa terlindungi pada anak seakan menggantikan posisi orang yang disayangi

2. Happy brain yang diwujudkan dalam aktivitas stimulasi berbentuk kegiatan seni 

3. Happy tummy yang diwujudkan dalam bentuk paket nutrisi untuk kebutuhan zat gizi dan nutrisi lengkap pada tumbuh kembang anak. Ketiga benda ini dapat membantu stimulasi perkembangan si Kecil agar tumbuh menjadi Anak Hebat, yaitu anak yang pandai, berani dan baik hati meskipun mereka harus berada di rumah dengan segala keterbatasan yang ada selama pandemi berlangsung.

“Kami berharap kegiatan Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan di bulan Ramadhan ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi anak-anak Indonesia untuk dapat hidup sehat dan bahagia serta memberikan inspirasi bagi para orang tua untuk mengajarkan si Kecil berbuat kebaikan kepada sesama yang juga akan berdampak pada kemampuan interaksi sosialnya di masa mendatang sehingga ia dapat tumbuh menjadi anak yang sehat dan bahagia”, tutup mbak  Anissa dari BEBELAC. 

Aku pun setuju nih dengan program Gerakan Anak Hebat Happy Heart, Happy Brain dan Happy Tummy bagus untuk mendukung tumbuh kembang anak makin optimal.


 

 


 


Saturday, March 5, 2022

The Farm Pancawati

March 05, 2022 1 Comments

Di Bogor ada wisata alam The Farm Pancawati, memang kesini kami pun mengikuti google maps, jalan melewati desa dan villa-villa. Apalagi mobil kami matic lumayan berkelok-kelok jalannya, cuma waktu tempuh terbayar dengan wisata disini. Alamatnya di Jl.Tapos, Pancawati, Kec.Caringin, Kab.Bogor, Jabar.


Ini tempat parkir mobil luas, dengan rumput hijau dan pemandangan gunung, sejuk dan asri.


Tiket masuk orang dewasa per orang Rp 5.000, kami berdua jadi total Rp 20.000 plus parkir mobil Rp 10.000 dan anak kami masih free. 


Deretan pohon jati berjejer rapi, disini juga banyak spot untuk cuci tangan dan ada toilet bersih.


Nah tiket bayar tadi untuk masuk kawasan hutan jatinya.


Disini ada juga spot untuk menikmati pemandangan dari atas sini sembari menikmati makanan dan minuman yang dibeli di food court ini.


Ada juga taman bermain anak, ada perosotan, ayunan, jembatan kecil, panjat tali mini dan puteran buat anak.


Nah kalau kami menikmati makan minum di food court yang ada live music dekat dengan the farm-nya.


Masuk ke the farm Pancawati bayar lagi per orang Rp 10.000 buat dewasa, anak 2 tahun masih free. Jadi kami bayar Rp 20.000.


Begitu masuk ada domba Coto dan kiri kanan kolam ikan, bisa dikasih pakan, pakannya sebotol Rp 10.000. ada jembatan menuju toko souvenir, disini ada perlengkapan renang bisa dibeli dan boneka-boneka.


Kita hanya beli sekeranjang sayuran ada wortel, sawi dan buncis buat kasih makan kelinci, rusa dan domba. Tempat belinya persis belakang toko souvenir.


Ada kandang domba, rusa dan kelinci, anakku senang sekali kasih sayuran tadi ke hewan-hewan.


Paling lama disini nih anakku suka banget kelinci.


Ini makanan yang kami pilih ada sandwich isi daging, telur dan sayuran plus kentang goreng seporsi isi 6 potong.


Paketan nasi ayam dengan sebotol Coca cola dan es krim vanila.


Hot cappucino latte secangkir gini total dengan makanan diatas adalah Rp 84.000, cukup terjangkau, bikin kenyang kami bertiga eh berempat sama bayi dalam kandunganku hehe.

Disini ada juga cafe dan restoran bisa milih duduk di bawah atau atas untuk menikmati pemandangan.

Banyak spot foto yang Instagramable, anakku ma papinya minta foto sama patung kingkong ini, naik ke atas dia gak takut, anakku memang pemberani.

Ooh iya disini juga ada kolam renang, bisa berenang bayar lagi, plus janga lupa pakai baju renang ya dan bawa baju ganti plus perlengkapan mandi. Tapi jika tak bawa bisa beli di toko souvenir tadi.

 
Gimana mumpung weekend nih mau nyobain piknik ke The Farm Pancawati dengan kebun jatinya. Wisata alam yang bisa bikin happy keluarga plus harga terjangkau, kita aja hanya habis total dengan tiket masuk, beli pakan dan makan cuma Rp 134.000 bertiga. Happy nice weekend ya.