Sunday, January 28, 2018

Sakura Collagen anti AGE's krim

January 28, 2018 12 Comments

Usiaku sekarang udah 36 tahun, tentunya kulit wajah udah gak kaya pas remaja dulu.
Alami ya karena faktor umur hehe, tapi bisa dong biar bebas dari penuaan dini, merawat kulit wajah, biar awet muda gitu hihi.

Ada produk baru dari PT. MEIJI nih, perusahaan Farmasi yang memproduksi FG.troches tablet hisap untuk radang tenggorokan, nah produk barunya yaitu sakura collagen anti AGE's krim.

Apa sih itu aging, aging adalah proses menghilangnya secara perlahan kemampuan jaringan untuk memperbaiki diri serta mempertahankan struktur dan fungsinya secara normal.

AGE's yaitu Advancec Glycation End-products) adalah senyawa berbahaya dalam tubuh yang mampu menyebabkan penuaan terjadi lebih awal.

Nah sakura collagen ini manfaat ekstrak bunga sakuranya, bisa menghambat produksi AGE's, meningkatkan produksi kolagen, mengurangi produksi melanin dan melindungi kulit dari radikal bebas.

Karena krim ini menghambat glikasi penyebab penuaan, aku gak perlu menggunakan krim anti-aging di usia 40-an nanti.

Bahan alaminya aman nih digunakan olehku dan wanita lainnya.
Bisa digunakan wanita usia 20-an, 30-an dan 40-an.


Aku pakainya, setelah wajah bebas dari make up, cuci muka dengan sabun pembersih yang sesuai wajahku, karena kulitku sensitif juga kombinasi anatara kering dan berminyak, aku pakai sabun dari susu kambing dengan minyak esensial dari kulit jeruk tanpa pengawet dan parfum.
Lalu setelah muka kering dilap handuk atau tisu, aku pakai krim sakura collagen dengan arah memutar diiringi pijatan lembut, dengan menggunakan jari manis dan jari tengah.

Tanda penuaan dini seperti bintik hitam/age-spots, garis halus di sekitar mata, juga elastisitas kulit yang menurun.
Pemakaian rutin dengan sakura collagen tanda penuaan dini tadi berkurang, dan kulit putih cerah dan merona alami juga sehat dan halus.

Aku pakainya dua kali sehari, yaitu pagi hari sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet, dan malam hari untuk meregenerasi sel kulitku.

Bunga sakura terkenal di Jepang sebagai lambang kecantikan wanita.
Agar wajah terlihat selalu segar, sebelum wudhu untuk solat 5 kali sehari basuh muka 5 x dengan air hangat, cuci muka dengan sabun pembersih 2 x dan pakai krim sakura collagen ini sehari 2 x pagi dan malam.
Kulit wajah akan awet muda, kenyal dan bebas keriput.

Pemakaian krim hampir sebulan. 


Sakura Collagen mengandung bahan-bahan utama, Ekstrak bunga Sakura yang menghambat proses penuaan, Collagen untuk membantu produksi kolagen, Sodium hyaluronat untuk melembabkan kulit, Pro vitamin B5 untuk meregenerasi sel kulit, dan Vitamin E sebagai antioksidan, juga Fish collagen type 1 protein structural yang kompleks membantu menjaga fleksibilitas kulit, sehingga kulit menjadi indah.

Jadi krim AGE's Sakura Collagen ini  melindungi, meregenerasi dan melembabkan kulitku.
Soal harga, ya ada harga ada rupalah, yang kemasan 10 gr ini 160 ribu rupiah, kalau yang 30 gr 400 ribu rupiah.

Jangan lupa bersihkan wajah sebelum tidur, istirahat yang cukup, konsumsi makanan sehat, olahraga secara teratur dan minum air putih yang cukup biar sehat dan awet muda. Dan jangan mencuci muka sehabis beraktifitas di luar ruangan, karena perubahan suhu drastis akan membuat kulit kita kering, berjerawat juga pecah-pecah.











Tuesday, January 23, 2018

Kepengen ASUS X550IK buat menunjang bisnisku

January 23, 2018 40 Comments


[Blog Competition] ASUS AMD - Laptop For Everyone


Banyak orang yang belum tahu bahwa 'ide bisnis itu bisa dijual' dan menghasilkan uang. Dulu 2007 di Bandung aku dan suamiku sebelum menikah adalah patner kerja. Kami pernah membuat business plan dibayar 3,5 juta waktu itu.

Dan sebetulnya itu modal pertama aku dan suamiku mendapatkan pekerjaan di perusahaan sekarang untuk bulak balik Bandung Jakarta tes wawancara dll. Sampai akhirnya menetap di Semarang selama 9 tahun.

Nah karena sekarang suami dipindah ke Jakarta, aku kok jadi kepikiran pengen bikinin business plan untuk orang lain lagi dan dapat bayaran dari itu, sekarang tahun 2018, harganya udah naik dong dari 2007 hehe.
Cuma sayang nih notebook ASUS-ku hilang tahun 2014 lalu, dan belum ada rezeki buat beli lagi heuheu.

Butuh notebook ASUS X550IK, iya notebook ini update komponen grafis jadi AMD Radeon RX560.

Ini buat main gaming mumpuni dan kemampuannya dalam mengolah grafis, menghasilkan frame-rate yang tinggi serta mengolah gambar dengan mulus.
Nah fitur ini aku butuhkan dalam membuat layout ruangan, dari bentuk bangunan sampai tata ruang properti yang dibutuhkan dalam bisnis.

Misal bikin business plan untuk apotek baru, kita butuh akselerasi peta di google dengan lokasi asli, apakah strategis atau tidak, pasien atau pembeli ada tempat parkir atau tidak, hingga tertarik untuk sekadar beli vitamin atau suplemen di apotek ini.

Nah sampai layout dari kasir, etalase obat depan dan ruang racikan obat yang sesuai cara pembuatan obat yang baik, ruang konseling apoteker dan pasien.
Dan jika ada dokter praktek bikin layout ruangan yang nyaman untuk pasien dan dokter.




Nah karena bikin business plan itu kita kudu meeting dengan klien, butuh notebook yang ringan ditenteng, kemana pun pergi, mau meeting di resto atau cafe kudu siap siaga. Pas banget ASUS X550IK, desainnya cocok untuk pekerja multi-tasking kaya aku ini jadi praktis dibawa walau dengan satu tangan.
Desainnya pun elegan dan cerdas untuk menunjang pekerjaanku yang perlu dikerjakan di komputer.

Bodinya tipis dan sukanya lagi area touchpad luas mempermudah kerjaku nantinya.
Dan lebih menyenangkan lagi touchpadnya dilengkapi input multi-touch dan smart gesture untuk memudahkan aktivitas komputasiku tanpa mouse.

Dan fitur Ice Cool Technology bikin palm resttetap dingin, jadi aman kan jika kupakai lama bikin layout, gak takut meledak.
ASUS X550IK menggunakan grafis Polaris RX 560 yang mempunyai VRAM berbasis GDDR5 sebesar 4GB. Grafis tersebut merupakan GPU dengan arsitektur Graphic Core Next generasi keempat dengan 14 buah compute unit dan 1024 stream processor, wah ini mah yang kubutuhkan banget biar desain grafis layout ruang yang aku bikin mendekati real aslinya ya pan.

Nah selain layout ruangan, aku pun butuh bikin break even point untuk business plan klien, penyesuaian budget klien dengan rancangan bisnis yang kubikin kudu sesuai, jadi pastinya saat klien gak setuju, butuh rekap yang cepat hingga deal mau yang mana.
ASUS X550IX punya Graphic processing Unit (GPU) clock speed VGA menjadi 1.275 MHz untuk boost dan 1.175 MHz pada base cloknya, jadi kecepatan maksimalnya sesuai yang aku butuhkan, mampu memproses hingga 2,6 tera floating-point operations per detik, wow amazing.




Saat menjelaskan rancangan bisnisku kepada klien, aku pun perlu transfer data, karena gak jarang klien deal pada saat ketemu, dia di rumah berubah pikiran lagi heuheu.
Nah ASUS X550IK ini tak hanya ideal untuk bekerja dan bermain, bisa dinyalakan instan dari kondisi sleep, hanya dalam waktu 2 detik, dan port USB 3.0 untuk transfer data 10 kali lebih cepat.
Jadi memudahkan aku buat transfer data ke laptop atau USB klien.

Ooh iya kenapa kudu butuh laptop buat main game, ya biar aku dan suamiku refresh otak dapet ide brilian untuk membuat rancangan bisnis klien.

Dan bodi ringan 2,45kg, dengan layar 15,6 inchi serta beresolusi full HD 1920x1080, jadi kapanpun dimanapun bisa dibawa berpindah-pindah tempat. Dari rumah ke tempat klien, atau klien ngajakin ketemuan dimana.

Ada lagi nih baterainya tahan lama ASUS X550IK, , storage 1TB, ada dukungan Feesync, untuk meniadakan tearing, stuttering, lag saat main game atau saat presentasi berjam-jam di depan klien.

Nah untuk memuaskan mata klien terhadap rancangan bisnis dan layout ruang lengkap, notebook ini juga pas buatku, karena ada teknologi HEVC dengan multimedia terbaru resolusi video Ultra HD 4K secara lancar.

Wah jadi pengen segera punya ASUS X550IK ini untuk menunjang bisnisku bikin busines plan dan bisa ngerjain laporan di rumah dan buat hobi ngeblog juga main game suamiku,  paket komplit kan ya seharga Rp 10.299.000, garansi 2 tahun global, dan baterai 4 cells 44 whrs battery.


Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competion ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com.

Sunday, January 21, 2018

Nongkrong asyik ala pedesaan Eropa di "GiggleBoxVillage" Kompol Maksum

January 21, 2018 19 Comments
Dokpri. 

Ada tempat unik bergaya pedesaan Eropa klasik,  tepatnya di Jalan Kompol Maksum 219 Semarang, yaitu "GiggleBox Village". 

Dokpri. 

Tempatnya instagramable banget deh,  spot ini dengan lukisan uniknya, dekat pintu masuk sebelah kanan. 

Dokpri. 

Di dekat pintu masuk sebelah kiri, berbeda dengan cafe dan resto lainnya, sentuhan unik dan klasik di "GiggleBox Village" bisa dijadikan destinasi wisata baru di Semarang,  bisa icipin kuliner sembari menikmati view asyik. 

Dokpri. 

Dari pintu depan ke tengah,  ada ruangan pintunya ala desa banget banget ya,  tambah cozy dan gak bosen berfoto di "GiggleBox Village".

Dokpri. 

Di balik pintu tadi ruangan indoor ber-AC, untuk menyantap hidangan makan siang bersama keluarga bernuansa shaby chic, bikin selera makan bertambah dan keakraban dengan anggota keluarga makin terasa. 


Dokpri. 

Di ruangan sebelahnya,  ada piring khas Eropa terpajang di dinding, emang unik deh ya.
Iya bener banget nih beda banget konsepnya dengan GiggleBox Diponegoro dan GiggleBox Kampung Kali juga GiggleBox Tembalang.
Karena sudah pernah nyobain makan di semua GiggleBox yang ada di Semarang.

Dokpri. 

Nuansa desa memang kental sejak masuk dari pintu depan menuju ruangan semi outdoor. Konsep perkampungan eropa yang unik,  makanya disebut "GiggleBox Village".

Dokpri. 

Fasilitas GiggleBox bisa banget digunakan untuk Meeting,  Birthday party,  Bridal shower,  atau Gathering.

Dokpri. 

Konsep semi outdoor dapat memberikan kesan yang menyenangkan seperti bersantap di pedesaan eropa yang unik. 
Sumringah happy banget deh aku nemu tempat kece gini. 

Dokpri. 

Wah kalau kesini siapin baterai handphone full dan power bank ya karena emang bagus untuk foto-foto. 


Dokpri. 

Ini dia area semi outdoor favoritku, bikin betah berlama-lama di "GiggleBox Village".
Beneran konsep pedestrian unik dan klasik mirip perkampungan di Eropa sana, tapi ini di Semarang loh, keren kan. 

Handiko

Hangout bareng teman boleh banget disini, asyik buat ngobrol ngalor ngidul, dan jangan khawatir dompet jebol karena harga makanan dan minuman sangat terjangkau untuk semua kalangan dan anak muda Semarang. 
Pas kemarin kesana ada banyak anak SMU yang kongkow disini selain family.

Dokpri. 

Nah di depan ruangan semi outdoor tadi ada ala princess cocok buat ultah kayanya ini mah. 

Dokpri. 

Kalau disini tempat aku berfoto, ke depannya bakalan dijadikan panggung ada live musicnya, wah tambah asyik ini mah. 
Tempatnya kekinian banget deh,  selain makan minum disini bisa pefotoan di tempat hits kece konsep pedesaan eropa.

Ooh iya,  ada menu spesial di "GiggleBox Village" yaitu Menu Brunch untuk Breakfast dan Lunch, karena untuk Sarapan jam  7 pagi udah buka loh. 


Dokpri. 

Salmon Egg in a hole,  harga 40K, yang suka olahan telur, kudu cobain deh,  ada telur setengah matang yang melted dan daging salmon jadi kombinasi pas di lidah ketika dikunyah.


Dokpri. 

Salmon Mentai toast 40K, favoritku,  potongan daging salmonnya empuk dan enak gak amis pas deh,   dengan kentang yang renyah dan roti yang kriuk unik rasanya di lidah. 

Dokpri. 

Scramble Egg 25K, sosisnya dan potongan daging sapi dengan sause bbq suka banget deh ditambah salad sayur segar dan telur dadar orak arik hmm yummy. 

Dokpri. 

Blackpepper tenderloin toast 45K, disajikan dengan roti panggang berisi daging tenderloin dan sause blackpepper menjadikan kombinasi yang pas buat yang suka citarasa kuat.
Suamiku bakalan suka ini mah. 

Dokpri. 

Nasi ayam bistik 25K, ayam crispy dengan saus manis dan taburan kacang polong dan bawang bombay dengan garnis tomat, timun dan selada juga nasi. 
Ya kan kalau belum makan nasi belum kenyang katanya. 

Dokpri. 

Minum es jeruk yang segar menambah kenikmatan setelah makan makanan tadi.

  
Dokpri.

Dokpri.

Ooh iya selain menu brunch tadi ada menu Asian Delight, ada chicken katsu donburi 32K, chicken teriyaki 32K, beef teriyaki 37K, Gyu Donburi 37K, salmon teriyaki 50K, chicken katsu curry 40K, beef katsu curry 37 K.

Dokpri.

Yuk biar kekinian, makan dan nongkrong asyik di "GiggleBox  Village" bareng pasangan, keluarga, sahabat dan teman dijamin perut kenyang hati senang 😊.



Friday, January 19, 2018

Delight Lunpia Cik Me Me Authentic Semarang Taste

January 19, 2018 8 Comments

Dokpri. 

Ikon Kota Semarang adalah lunpia, terbuat dari kulit lunpia berisi rebung, dipelopori
oleh pasangan suami istri Tjoa Thay Joe dan Mbok Wasi pendiri Lunpia Semarang tahun 1970.

Dokpri. 

Lunpia Semarang yang terjamin mutu dan citarasanya adalah Lunpia Gang Lombok, Lunpia Mbak Lien, Lunpia Mataram, serta Lunpia Cik Me Me dengan Maestro Chef Tan Yok Tjay dan Cik Me Me merupakan generasi penerus Sang Maestro.

Dokpri. 

Maestro Chef Tan Yok Tjay, keturunan asli dari sang pelopor menyajikan perpaduan resep warisan 4-generasi keluarga Lunpia Semarang dan 2-generasi keluarga Lunpia Mataram yang disempurnakan dalam kelezatan dan kenikmatan sajian hidangan Lunpia Cik Me Me.

Dokpri. 

Cik Me Me yang bernama asli Meilani Sugiarto, SE. adalah putri bungsu sang maestro, telah bergelut dengan dunia lunpia sejak usia remaja, Cik Me Me tak malu meski seringkali ikutan mendorong gerobak perangkat dagangan lunpia ayahnya di tepi jalan Mataram. Jari jemarinya begitu terampil menggulung lunpia melayani para pelanggan.

Dokpri. 

Dulu kesini masih bernama Lunpia Delight, tetapi ketika Lunpia Delight ultah yang pertama tanggal 20 Februari 2015, Bapak Drs.Adi Trihananto, MSi., (Setda Kota Semarang) , mempertanyakan label Delight (menyenangkan) adalah  bahasa mancanegara, kenapa tidak diganti dengan identitas citra budaya Nusantara karena Lunpia merupakan warisan budaya tak benda dan ikon kuliner Semarang.

Dokpri. 

Maka menjadi perhatian manajemen Lunpia Delight, dari Lunpia Delight yang artinya Lunpia yang menyenangkan menjadi Lunpia Menyenangkan milik Cik Me Me, jadilah Lunpia Cik Me Me.
Dengan tetap dipertahankannya kata Delight (kecil) diujung atas dari logo Lunpia Cik Me Me  bertujuan agar para relasi dan pelanggan tak salah pilih, tetap di hati pecintanya.

Dokpri. 

Ada 6 menu istimewa Lunpia Cik Me Me, yaitu :

1. Lunpia Raja Nusantara, Rasa Jamur      
Nusantara, ini favoritku ada jamur merang dan kacang metenya hmm yummy, paling disukai kawula muda dan vegetarian, rasa cenderung manis.

2. Lunpia KaJaMu, Kambing Jantan Muda, disukai bapak-bapak, dan yang doyan daging kambing.

3. Lunpia Fish Kakap, disukai ibu-ibu wisatawan dari Palembang dan penyuka ikan, agak asin gurih.

4. Lunpia Crab, disukai wisatawan dari Jakarta dan penyuka kepiting, rasanya cenderung manis gurih.

5. Lunpia Original dan Plain, cenderung manis, disukai semua kalangan.

Dokpri. 

Wedang uwuh di Lunpia Cik Me Me racikan sendiri  dari rempah-rempah dengan gula batu, diminum setelah menyantap lunpia cik me me dengan daun bawang merah manis pedas kriuk tambah nikmat.
Daun bawang merah dan wedang uwuh bisa mencegah dan mengusir masuk angin loh. 

Ada yang suka Lunpia basah dan goreng, kalau basah tahan 8 jam tanpa freezer, kalau goreng tahan 24 jam tanpa feezer, rata- rata pelanggang 75% suka yang goreng.

Dokpri.

Ada ruang meeting, jika mau makan lunpia sambil meeting dengan klien bisa juga disini.

Sukanya Lunpia Cik Me Me tak bau pesing, karena dari rebung pilihan, rebung muda pucuknya, dari Petung, Salatiga, Yogya, daerah asli rebung. Selama 17 tahun langsung ditangani oleh Cik Me Me dan papahnya.
Proses pemasakan rebung kurang lebih 3 jam, proses masak bertahap, isian diolah 3 jam, kalau penggorengan hanya 2 menit kurang lebihnya.

Dokpri. 

Ada tempat bermain anak, jadi bawa keluarga kesini bisa juga sambil mencicipi lunpia.
Tersedia juga musola untuk solat di gerai Lunpia Cik Me Me. 

Dokpri. 

Disini juga tersedia bandeng presto, wingko babat,  moaci, bakpia, tahu bakso, tape ketan, duren beku, lapis legit dll. 

Lunpia Cik Me Me sudah ada label HIGIENIS DINKES PIRT. 6063374012987-20. Dan Dijamin pasti HALAL, karena sudah ada label Halal Majelis Ulama Indonesia No.Reg. 15100013431214.

Dokpri, proses pengolahan lunpia cik me me. 

Nah kalau berkunjung ke Semarang, jangan lupa mampir icipin Lunpia Cik Me Me di Jl. Gajahmada 107.
Kalau gak sempat kesini bisa langsung beli di gerai Lunpia Cik Me Me di Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang.
Atau bisa pesan free delivery di 025-3511006/3511007.
Kalau ke Lunpia Cik Me Me pakai blue bird diskon 15%, bisa juga pesan via go send/ go food.





Tuesday, January 16, 2018

Honeymoon yang tertunda harus direncanakan ulang

January 16, 2018 16 Comments

Honeymoon atau bulan madu pasti suka direncanakan pasangan baru menikah, eh tapi pasangan yang sudah lama menikah pun suka kok merencanakan honeymoon untuk yang kesekian kalinya, misal dalam rangka anniversary pernikahan.
Atau bahkan sekarang ada babymoon juga.
Selama ini baru honeymoon ke Dieng aja kalau dalam negeri mah.

Tripjalanjalan

Rencana kami honeymoon ke karimun jawa dalam rangka anniversary yang ke-9 batal karena faktor cuaca dan akhir tahun giliran kumpul dengan keluarga besar.
Kenapa harus Karimun Jawa, lihat acara travelling di tv indah pulaunya, termasuk pulau cemara ini hasil googling hehe.

Pakettourkarimunjawa

Ada alasan lainnya bagi kami, katanya selain di Bali ada lumba-lumba loh di Karimun Jawa.
Lumba-Lumba kan mamalia lucu dan imut juga cerdas, termasuk hewan kesukaanku nih.
Jadi kepengen deh lihat secara langsung lumba-lumba di Karimun Jawa.

Piknikasik

Walaupun gak bisa berenang, pengen nih ke pulau menjangan,  nyobain snorkling dan diving, kan disana juga ada trainer dan guidenya ya kan, bisa mencoba deh nantinya.

Tempatwisatabagus

Bukit cinta atau love ini kalau googling pengen tambah kesini deh, kayanya tempatnya romantis cocok buat honeymoon ya kan.
Dengar referensi teman, katanya ke karimun jawa bisa pakai kapal feri dari pantai kartini atau kapal pelni yang katanya walau ombak tinggi bisa pulang sesuai jadwal. Ada pesawat juga kalau dari Jakarta. Jadi jangan khawatir masa cuti habis tapi gak bisa balik.

Nah ya karena aku dan suamiku merencanakan ulang honeymoon kami yang tertunda. Mulai cari tiket pesawat dan hotel, banyak pilihan dan ujung-ujungnya nemu di paket honeymoon traveloka ke Karimunjawa. Wah di aplikasinya kami menemukan Destinasi Honeymoon Karimun Jawa, pas banget deh ah.


Baca halaman pertama aja udah pas sesuai budget terbatas hehehe, bener juga perencanaan bisa dalam satu waktu praktis, soalnya kami lagi sibuk urusan kerjaan, urusan pindahan dan urusan rumah heuheu.
Ya bener setelah semua urusan itu beres pengen liburan sekaligus honeymoon biar fresh, jadi gak melulu kerja butuh refreshing juga.
“Pesan paket pesawat+hotel” secara bersamaan lebih hemat dibanding pesan terpisah, hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun.
Wah happy nemu yang pas.



Nah cari tiket promo dan hotel pun gampang nih di paket honeymoon karimun jawa traveloka, cobain deh.
Dan enaknya lagi bisa bayar di atm dan minimarket, memudahkan banget deh ya.
Aku dan suamiku mulai mikir mau berangkat dari Jakarta atau Semarang nih.
Yang penting sekarang nabung dulu aja dananya ya kan, namanya juga berencana hihi.


Tuh masuk ke aplikasinya pilih flight&hotel aja, tinggal milih sesuai budget kita. Selain paket honeymoon ke Karimun Jawa, traveloka juga menyediakan paket honeymoon ke Bali, Belitung dan Nusa Dua.
Jadi gak sabar buat liburan dan honeymoon ya. Dan simpelnya bisa sekalian bayar tiket pesawat dan hotelnya hemat waktu.







Resolusiku di tahun 2018

January 16, 2018 24 Comments
Sudah pertengahan Januari nih di tahun baru masehi 2018, 
Arisan blogger Gandjel Rel sudah masuk periode ke -20 nih , kali ini tema oleh Lestari yang akrab disapa Taro, seorang blogger, salah satu founder GR, dan mbak kantoran yang bekerja di kantor BUMN.

Resolusiku yang pertama adalah pindahan ke Jakarta, setelah 9 tahun di Semarang, Alhamdulillah Alloh kabulkan.
Kenapa kita harus menuliskan resolusi, dengan berdoa kepada Alloh dan banyak yang mangaminkan doa kita plus diiringi ikhtiar pasti terwujud InsyaAlloh.

Resolusiku kedua adalah pengen tambah harmonis dan sakinah mawaddah warahmah rumah tangga dengan suami tercinta, dan hubungan dengan keluarga besar makin hangat.

Resolusi ketigaku adalah sehat, terutama lambung yang mulai suka naik asamnya ketika telat makan atau makan pedas dikit aja. Jadi harus atur pola makan, olahraga, dan pola pikir.

Resolusiku keempat adalah punya anak kandung, dari tahun ke tahun tetap berikhtiar dan berdoa tak putus juga tak bosan, pantang menyerah sebelum berhasil. Punya buah hati yang sehat lahir batinnya, sempurna akal dan ahlaknya, Aamiin.

Resolusiku kelima adalah makin dekat Alloh, pengen rutin lagi puasa sunah senin kamis minimal 3 hari dalam sebulan, pengen banyak waktu mentadaburi Al quran, hafalan Al quran bertambah, biar bacaan solatnya nambah, selalu solat 5 waktu tepat waktu bahkan bisa selalu qobla ba'danya dilakukan. Pengen istiqomah solat malem, selama ini masih dhuha saja yang istiqomah.
Istiqomah dalam menutup aurat, sekalipun di teras rumah jangan dibuka.
Pengen punya tabungan haji yang mencapai quota artinya tahun keberangkatannya sudah ada di daftar antrian ibadah haji.

Resolusi keenamku adalah pengen jadi insan yang banyak bersyukur, dilihat dari resolusi tahun tahun sebelumnya Alloh kasih dan kabulkan, jadi Apoteker, punya suami, punya rumah dan kendaraan, bahkan wisata hadiah ke Thailand juga umroh Alloh diijabah doaku untuk kesekian kalinya, jadi aku jangan mengeluh jika ada hal kecil yang tak sesuai keinganku dan tak marah jika digosipkan yang sebetulnya tak sesuai kehidupan nyataku.

Resolusiku ketujuh adalah menjelajahi tempat di muka bumi ini baik dalam dan luar negeri, karena travelling itu memperluas wawasan, memperbanyak relasi, dan memperkaya jiwa.

Resolusiku yang kedelapan, rumah Semarang segera laku sesuai harga yang aku inginkan, aku pengen beli rumah lagi di Bogor buat tempat tinggal dan ruko di Bandung buat buka toko obat berijin, semoga bisa cash gak nyicil.

Resolusiku kesembilan adalah proses pindahan lancar, dan nanti apoteker pengganti segera ada buat yang di semarang.

Begitu taro dan gandjel rel, resolusiku semoga terwujud ya, dan yang penting adalah sehat, selamat dan sukses juga bahagia dunia akhirat Aamiin.









Thursday, January 11, 2018

Surat Roya untuk penghapusan hak tanggungan

January 11, 2018 17 Comments

Pengalaman kemarin mengurus surat roya, siapa tahu bermanfaat buat yang lainnya.
Jadi April 2013 lalu aku dan suamiku beli rumah dengan cara KPR di salah satu bank pemerintah Jabar tapi banknya ada di Jateng.

Dalam hal ini tolong jangan didebatkan masalah riba ini itu, karena dulu beli rumah gak punya uang tunai dan sudah pindah kontrakan sebanyak 6 x.

Dan nyari bank walaupun syariah tetap pakai bunga, hanya Alloh yang tahu tak berniat terlibat riba, dan yang menghakimi kpr riba jangan dijadikan alesan jika gak mampu mencicil atau gak punya dp menyinyir orang yang nyicil hehehe.
Siapa sih yang pengen punya utang, toh kami pun sekuat tenaga buat melunasi, bukan membenarkan diri loh ya.

Kami harusnya mencicil dari 2013 sampai 2028, 15 tahun, dengan bunga flat 2 tahun saja, dan bunga naik tiap tahunnya.
Tetapi kami pun tak ingin punya utang lama, jadi caranya setiap punya uang lebih kami melakukan pekunasan sebagian dari sisa cicilan bunga dan pokoknya.
Cara ini lumayan efektif buat kami sehingga gak harus 15 tahun utang rumah lunas, tapi Alhamdulillah dalam jangka 4 tahun 8 bulan bisa lunas, dengan 5 x pelunasan.

Nah ya ternyata oh ternyata, baru tahu nih jika setelah lunas kami kira sertifikat bisa diambil aja seiring pelunasan, ternyata ada yang namanya kudu urusin surat roya, yang artinya penghapusan hak tanggungan kredit ke bank, bahea sertifikat sudah tidak dijaminkan lagi.
Ngurus surat roya ini adalah ke BPN/ Badan Pertanahan Nasional.

Karena rumah kami alamatnya masuk Demak, jadi ditolak mengurus roya di BPN Semarang, jadi kami pun mengurusnya ke BPN Demak.



Ini kantor BPN Demak, pelayanan ramah dan cepat, kalau yang di Semarang jarutek heuheu. Hanya 15 menit kami mengurus surat roya disini.


Pertama kami dianter oleh satpam depan pintu ke bagian pemeriksaan berkas disini, lalu diberi map biru dan mengisi 1. surat permohonan surat roya dengan materai 6 ribu, jadi siapkan materai ya.

Berkas yang diperiksa dan harus disiapkan adalah 2.sertifikat asli, 3.sertifikat hak tanggungan, 4.kartu keluarga/KK, dan 5.KTP asli plus fotocopynya.
Jika lupa bawa KK bisa fotocopy KTP dan diberi nama ibu kandung.


Setelah lengkap kelima berkas tadi kita ke loket satu untuk diperiksa dan disahkan, tandanya sah diterima diberi lembar putih distaples ke map biru isi 5 berkas tadi. Lalu dari loket satu kita disuruh bayar biaya administrasi dulu.


Bayarnya sebesar 50 ribu rupiah, ini kalau diurus sendiri, katanya kalau diurus notaris bisa 500 ribu sampai 1 juta rupiah.
Dulu waktu kami beli rumah ini, sertifikat status dari HGB/Hak Guna Bangun ke SHM/Sertifikat Hak Milik bayar notaris 2 juta 250 ribu rupiah, mungkin kalau urus sendiri lebih murah kali ya, cuma dulu kan sertifikatnya dijaminkan ke bank hehe.


Bayar administrasi surat roya ini di kantor pos sebelah kantor BPN Demak.


Ini map untuk pengurusan surat roya, yang merah untuk Semarang, yang biru untuk Demak.


Di dalam map ada keterangannya.


Sama halnya dengan yang biru juga ada keterangannya.


Ini surat permohonan untuk roya, yang harus diisi oleh nama yang sesuai tercantum di sertifikat dan diberi materai 6 ribu rupiah.

Setelah bayar dari kantor pos kita disuruh ke loket 3 untuk memasukan berkas yang udah diperiksa tadi dan bukti bayar dari kantor pos, nah tanda terima harus disimpan.
Dan 5 hari kemudian, dihitung hari kerja saja, surat roya jadi, misal kemarin masukin rabu, jadinya rabu depan, dan sertifikat asli dikembalikan setelah dibetulkan dihapuskan hak tanggungan kreditnya, sama halnya dengan pencoretan HGB jadi SHM.