Friday, February 21, 2020

Treats By Traveloka Eats Ada Di Dekat Kita

February 21, 2020 6 Comments

Musim hujan gini, cepat terasa lapar di perut. Pengen makanan yang enak-enak juga hangat, tapi males pergi jauh-jauh juga takut macet. Iseng-iseng berhadiah, buka aplikasi Traveloka, klik Traveloka Eats, ada Treats By Traveloka Eats, eh dekat rumah juga ada nih, Burger King, Bebek Dower dan Es teler, juga Holdak Cibinong City Mall.
Waduh bikin laper kan liat sederet makanan enak ini. Burger King doble chesee hmm yummy. Bebek Dower bebek garing dengan sambel maknyuss. Es teler dengan alpukat plus kelapa mudanya segar. Holdak perpaduan bumbu theoboki dan ayam ala korea yang endeuss. Resto Bumi Aki Cibinong pun ada promo via Treats By Traveloka Eats ini, makanan khas sunda  yang enak pisan. Aduh Gusti bikin lapar ini mah heuheu.


Di tanggal tua kaya gini pengen makan enak tapi gak mahal, ya bisa banget dengan promo Treats By Traveloka Eats. Dimana fitur terbaru Traveloka Eats kasih kesempatan buat kita pengguna aplikasi Traveloka untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi tempat makan  dan  minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Ketika mengunjungi restoran atau kafe pilihan, kita bisa melihat apa saja promo terbaik dengan bookmark atau save lokasi tempat makan minum yang kita pilih. Kita tinggal tunjukan deal kepada staff restoran atau kasir tempat makan dan minum tadi. Setelah selesai menikmati makanan atau minuman yang kita pilih, tinggal scan QR code, dan kita bisa langsung bayar dengan kartu debit, kartu kredit atau Pay Latter.


Aku pun mencoba beli Holdak di Cibinong City Mall dengan aplikasi Traveloka Eats. Mayan loh dapat voucher Rp 75.000, dan daat 14 poin pula, wah emang enak nih promo Treats By Traveloka Eats ini. 


Treats By Traveloka Eats ada di dekat kita resto makanan dan minumannya, tinggal klik aja aplikasi Traveloka Eatsnya. Makanan khas Indonesia bahkan mancanegara pun ada. Sudah ada di beberapa kota besar seperti Jabodetabek, Semarang, Bandung dan Surabaya.
Ada 'Hidden Gems' yang terbaru atau resto menarik dan enak ketemu di Treats By Traveloka Eats. Tiga kota penuh kenangan buatku adalah Bandung, Semarang dan Bogor. Hmm Bandung dan Semarang memang kota kenangan buatku dan suamiku, kami ketemu di kampus Gajah Bandung, sampai lulus kuliah profesi dan menikah. Semarang kota domisili selama 9 tahun yang kami berdua memulai semuanya, merintis karir dan rumah tangga di kota Semarang. Bogor walau di kabupatennya adalah tempat domisiliku sekarang, dan di kota ini aku melahirkan putriku tersayang.


Nih aku nemu The Lake House, di Cisarua Bogor dekat Taman Safari, pizza pepperoninya menggoda. Sama Dengan  Coffea, selain hot cappucino ada cemilan juga, lokasinya di Ciwalk Bandung, banyak tanaman hijau dan boneka hewan lucu disini. Wah bulan depan kesini ah sama keluargaku, para keponakan dan anakku pasti senang. Dan ingat Semarang, aku nemu Mondo Gelato di Singosari Raya, terakhir di Semarang icip gelato Spiegel. Kuliner di Semarang dan Bandung pun kami sering kangen nih. Dan setiap balik ke dua kota itu selalu ada spot kuliner teranyar. Bandung dan Semarang juga Kabupaten Bogor, bukan hanya tempat atau rumah buat kami berdua, tapi sudah bagian dari sejarah kehidupan kami.
'Good mood' berawal dari 'good food' bukan, jadi kuliner tak hanya untuk makan dan minum, rileksasi jika tempatnya cozy juga membuat kenangan indah bersama keluarga tercinta. Yuk kamu mau coba #PengalamanMengenyangkan, temukan 'Hidden Gems' via Treats by Traveloka Eats pasti menyenangkan dan mengeyangkan deh.















Wednesday, February 12, 2020

5 Peralatan yang Cocok Banget Dipakai Untuk Woodworking

February 12, 2020 0 Comments

Sumber : pcc.edu

Jika kamu ingin menekuni sebuah hobi kerajinan kayu, maka diperlukan beberapa peralatan yang bisa mendukung hobi kamu tersebut. Beberapa peralatan ini biasanya dipakai untuk menghasilkan kerajinan kayu yang lebih presisi dan berkualitas. Semakin lengkap peralatan yang kamu miliki maka akan lebih bagus hasil kerajinan kayu tersebut, karena kamu bisa mempercantiknya dengan ukiran dan bentuknya.
 Apa sajakah itu? Simak artikelnya berikut ini.


1. Roll meter

Sumber : bangkusekolah.com

Roll meter atau yang biasa disebut dengan meteran ini memiliki konstruksi khusus, sehingga kamu bisa menggulungnya kembali secara otomatis setelah dipakai. Ada juga meteran yang cara menggulungnya secara manual dengan menggunakan tuasnya. Pada umumnya rol meter / meteran ini terbuat dari bahan plat baja tipis atau plastik, sehingga mudah patah. Meteran ini juga tersedia dalam berbagai jenis ukurannya mulai dari 5 meter, 10 meter, 30 meter hingga 50 meter dengan satuan mm, cm, feet atau inchi. Roll meter yang memiliki satuan hingga 0,5 mm ini biasa digunakan untuk mengukur panjang, jarak hingga lingkaran sebuah benda.

2. Pengukur sudut


Sumber : inkuiri.com

Alat pengukur sudut ini merupakan peralatan dunia perkayuan yang digunakan secara khusus untuk mengetahui sebuah kemiringan sudut kayu dengan akurat. Pada umumnya alat ukur ini memiliki sudut siku-siku silang 90 derajat. Alat ini memiliki sebuah konstruksi mati sehingga kamu hanya bisa menggunakannya untuk membuat atau memeriksa garis sudut 90 derajat serta kerataan permukaan kayu. Selain itu, ada juga alat ukur sudut lain yakni siku putar. Alat ukur sudut ini lebih fleksibel dalam penggunaannya, sehingga kamu bisa memutar sesuai dengan kemiringan sudut pada kayu. Dengan melibatkan sudut pada kayu, siku putar sangat membantu segala pekerjaan kamu.

3. Gergaji

Sumber : fixcomart.com

Hand Saw atau gergaji ini merupakan alat yang bisa digunakan untuk memotong kayu. Kamu bisa memotong kayu yang sudah ditentukan ukurannya dengan mudah menggunakan gergaji ini. Gergaji tangan ini terbuat dari baja kualitas tinggi dengan variasi panjang mulai 200 mm hingga 300 mm. Jarak antara puncak gigi gergaji tangan ini mencapai 0,8 hingga 1,8 mm.
Selain gergaji tangan ada juga gergaji yang cara kerjanya menggunakan mesin yakni gergaji jigsaw dan gergaji circular. Gergaji jigsaw merupakan alat potong kayu yang memiliki mata pisau tipis dengan pergerakan naik turun pada matanya. pisau tipis dengan pergerakan naik turun pada matanya. Oleh sebab itu, gergaji cocok banget dipakai untuk memotong kayu tipis seperti triplek untuk bisa mendapatkan bentuk lingkaran, oval maupun bentuk yang paling sulit. Dengan kegunaannya tersebut tak heran jika Harga Jigsaw lebih mahal.

4. Mesin bor

Sumber : fixcomart.com

Mesin bor atau drilling machine ini merupakan peralatan yang bisa digunakan untuk melubangi kayu dengan diameter kecil hingga besar. Kamu akan membuat lubang mur, lubang kunci atau lubang nagel dengan mudah menggunakan mesin bor ini. Dalam pengerjaan kerajinan kayu ada beberapa jenis hingga ukuran mata bor yang sering dipakai, misalnya saja mata bor baja soft low carbon steel dan mata bor baja high speed. Mata bor baja soft low carbon ini biasa digunakan untuk melubangi kayu-kayu yang tidak terlalu keras, sedangkan mata bor baja high speed dipakai untuk melubangi kayu keras.

5.    Alat serut kayu


Sumber : ohayo.com

Wood planer atau yang biasa disebut dengan alat serut kayu ini merupakan sebuah mesin yang memiliki pahat pemotong bolak-balik. Jika kamu menggerakkannya secara menyilang, maka akan mendapatkan permukaan kayu yang rata dan halus. Penyerutan ini menjadi tahapan paling penting sebelum kayu masuk ke tahapan finishing.
Nah, itulah peralatan yang kamu perlukan untuk mendapatkan hasil kerajinan kayu menjadi lebih maksimal. Dengan begitu banyak peralatan yang lebih lengkap tentunya hasil kerajinan kayu buatanmu menjadi lebih bagus, kan?
Biasanya kelima alat ini juga dipakai saat bangun rumah atau renovasi rumah. Kalau ada yang cari rumah di sekitar Semarang Timur, Plamongan Indah Mranggen Demak ada nih rumahku di Permata Batursari.

Tuesday, February 4, 2020

Mesin EDC SPOTS Di Beberapa Gerai Makanan Minuman CCM

February 04, 2020 46 Comments

Rumahku di Cibinong dekat dengan Cibinong City Mall/CCM. Nah kalau belanja pempers dan susu, sekalian makan dan minum, juga belanja bulanan,  seringnya di CCM ini. 
Nah kalau belanja biasanya aku tuh cashless, alias suka pakai kartu debit BCA atau Mandiri atau BNI. Sekarang ada perangkat kasir berbagai mesin EDC, ada dari BCA, Mandiri, Go-Pay dan SPOTS. Mesin EDC SPOTS ini juga bisa digunakan dengan kartu debit, dan bahkan nantinya bisa kartu kredit.
Di CCM gerai makanan yang perangkat kasirnya ada mesin EDC SPOTS salah satunya adalah Puyo dessert, puding aneka rasa yang yummy, suka banget dengan dessert ini aku tuh.


Apa sih SPOTS itu, SPOTS adalah aplikasi kasir online/ sistem Point of Sale untuk mengelola pesanan  mesin EDC SPOTS bisa digunakan UMKM hingga bisnis franchise untuk memudahkan transaksi penjualan. Sebelumnya hanya mengandalkan Go-Pay, tetapi sekarang EDC SPOTS bisa dengan kartu debit dan kartu kredit.
Gerai makanan di CCM yang bisa bayar pakai EDC SPOTS lainnya yaitu Takon sushi, menikmati sushi dengan harga terjangkau yummy. Kategori makanan, minuman dan cemilan gerai lainnya juga ada yang pakai mesin EDC SPOTS ini. Perangkat kasir di Takon Sushi yang dilengkapi dengan mesin EDC SPOTS, kira-kira berapa ya harga mesin EDC ini.


SPOTS bagian layanan powered by GOJEK, merupakan mesin kasir dari Gojek. Sudah digunakan lebih dari 15.000 outlet di seluruh Indonesia. SPOTS merupakan POS plus EDC plus printer. Bisa sekalian cetak struk pembelian di SPOTS. Cetak resi instan, SPOTS perangkatnya dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi. Ekonomis dan praktis untuk pengusaha pemula, karena harga mesin EDC SPOTS ini dengan fasilitas itu semua cukup terjangkau.

Dan gerai minuman di CCM bisa bayar di mesin EDC SPOTS itu salah satunya yaitu Chatime, minuman favoritku nih.


Kemarin membeli Chatime dengan kartu debit BCA di mesin EDC SPOTS. Ternyata transaksi mudah dan cepat, layaknya mesin EDC lainnya pakai SPOTS ini. Dengan harga mesin EDC SPOTS yang cukup terjangkau bisa menguntungkan pelaku bisnis makanan, minuman atau cemilan nih.


Ada instagram SPOTS juga nih, kalau yang ingin lebih tahu mengenai mesin EDC ini, barangkali punya bisnis UMKM dan franchise yang ingin pakai mesin kasir ini.
SPOTS terintegrasi GoBiz, atur menu, terima pesanan GoFood, mencatat ragam tipe pembayaran, buat promo diskon, dan bisa mendapatkan laporan harian dengan aplikasi GoBiz dalam perangkat SPOTS.
Harga Mesin EDC  SPOTS ini juga murah loh hanya Rp 490.000 untuk biaya pendaftaran  dan alat, biaya langganan per hari Rp 4.900, cukup terjangkau bukan.


Harga mesin EDC SPOTS worth it banget kan segitu mah.
Mesin EDC SPOTS ini memudahkan kita untuk : 
  1. Mencetak transaksi/struk mudah dan instan
  2. Melihat laporan harian lengkap
  3. Tanpa batas input menu
  4. Mudah digunakan
  5. Tidak perlu repot isi ulang tinta lagi
  6. TERKONEKSI DENGAN INTERNET secara OTOMATIS
  7. Powered by gojek ( terintergrasi dengan Gopay dan Goresto)
Awalnya kukira dengan kelebihan diatas harga mesin EDC SPOTS ini mahal, ternyata cukup terjangkau. Lebih dari 50.000 outlet makanan, minuman dan cemilan di Indonesia menggunakan mesin EDC SPOTS.
Jadi kepengen punya bisnis sendiri terus kasirnya pakai mesin EDC SPOTS ini deh.
Mesin EDC SPOTS juga tersedia di outlet red beans, rumah makan padang dan burger king juga wendys. Kemarin aku nyoba beli chatime, takon sushi dan payo dessert dengan bayar di mesin EDC SPOTS, gak ribet juga malah praktis, gak usah khawatir gak bawa uang tunai deh.