Monday, December 31, 2018

Review Harga dan Spesifikasi Toyota Ft86

December 31, 2018 2 Comments

Apa jadinya kalau Toyota dan Subaru bekerjasama untuk membuat sebuah mobil sedan sport? Tentu saja hasilnya adalah Toyota 86 atau kita kenal sebagai Toyota FT 86.
Toyota FT 86 sendiri merupakan jenis mobil coupe sport atau orang Indonesia menyebutnya mobil sedan sport. Dengan desain yang kompak dan dinamis serta harga yang bisa dibilang sangat terjangkau menjadikan mobil ini primadona di kalangan pecinta otomotif muda. Bagaimana tidak? Toyota FT keluaran Auto2000 ini memang tergolong mobil sport paling murah di Indonesia pada tahun 2018 ini. Dengan harga beli yang kurang dari Rp. 1 Miliar saja, kalian sudah bisa membeli Toyota FT 86 Auto2000 ini.
Toyota FT 86 sendiri di seluruh dunia memiliki 3 nama yang berbeda-beda. Untuk kawasan Amerika Selatan, Australia, Afrika dan Asia khususnya Indonesia mobil sport ini diberi nama Toyota 86. Lalu untuk pasaran Eropa, mobil ini lebih terkenal dengan nama GT-86. Namun sedikit berbeda dengan pasaran di Amerika Serikat dan Canada, bahwasanya mobil ini dikenal tanpa embel-embel 86 pada namanya dan mobil ini dikenal dengan nama Scion FR-S.

Toyota FT 86 ini digerakkan dengan mesin datar alias flat boxer engine berkapasitas hampir 2000 cc atau lebih tepatnya 1998 cc. Mesin ini bertipe 4U-GSE yang sudah dilengkapi dengan teknologi Toyota D-4S atau Direct Injection 4 Stroke Gasoline Superior. Dengan mesin tersebut, Toyota FT 86 ini mampu menghasilkan tenaga sampai dengan 197 PS pada 7000 RPM. Namun yang mencengangkan adalah meski tenaga yang dihasilkan sedemikian besar, mobil ini tetap ramah terhadap konsumsi bahan bakarnya.
Mobil ini menggunakan sistem penggerak roda belakang dengan posisi CG yang cukup rendah sekitar 406 mm dari permukaan tanah. Hal tersebut tentu membuat mobil ini semakin nyaman untuk dikendarai di berbagai medan dan memberikan sensasi berkendara yang menyenangkan bagi mereka yang gemar memacu adrenalin.
Seperti kebanyakan mobil sport yang beredar di pasaran, Toyota FT 86 ini juga dibekali dengan konfigurasi kursi 2+2 dengan 2 pintu. Kemudian pada interiornya, mobil ini dibekali dengan kombinasi warna hitam dan merah serta menggunakan bahan kulit berkualitas tinggi pada joknya.
Seperti yang dikatakan oleh Chief Engineering Toyota FT 86 ini bahwa “Driver Should Be Always The Hero, Not Vehicle”, mobil ini termasuk mobil berukuran kecil yang mampu untuk memberikan pemicu adrenalin bagi pengemudinya. Hal yang tentu juga berbeda dengan kebanyakan mobil sport lainnya bahwa kalian bisa memilih untuk tidak memakai perangkat komputer untuk sekedar melakukan konfigurasi dan kalian bisa enjoy ketika berkendara. Hal ini dikarenakan bahwa Toyota FT 86 ini memiliki perangkat komputer tersendiri yang mamu mengontrol traksi dan ESP, dan kalian hanya perlu menekan satu tombol untuk mematikan fitur tersebut.
Kemudian kombinasi ban yang tipis dan suspensi yang telah diatur sedemikian rupa oleh pihak Toyota mampu memberikan cengkraman yang seimbang antara roda depan dan belakang. Dengan kemampuan tersebut, kalian bisa mengendalikan mobil secara manual sampai batas grip mencapai titik akhir tanpa perlu khawatir.
Bahkan jika kalian mau sedikit meluangkan waktu melihat video di Youtube, kalian akan menemukan satu video dimana Toyota FT 86 ini mampu melakukan drifting sampai dengan kecepatan 217km/hours dan hal tersebut tercatat sebagai rekor dunia. Nah, jadi buat kalian yang hobi melakukan aksi-aksi drifting di sirkuit, Toyota FT 86 ini sangatlah cocok untuk kalian pilih karena pada dasarnya mobil ini sangatlah mudah untuk mencapai posisi sliding saat berkendara, terlebih bagi kalian yang sudah mahir.
Berbicara soal harga beli dari mobil sedan sport idaman ini, kalian tidak perlu merogoh kocek sangat dalam. Pasalnya Toyota FT 86 ini dijual dengan harga yang sangat murah jika dibandingkan dengan mobil sport dari merek lainnya. Berikut ini adalah daftar harga Toyota FT 86 sampai dengan akhir tahun 2018 yang dilansir dari website resmi Auto2000.
     Toyota FT 86 Manual Black Interior                           = Rp. 719.000.000,00
     Toyota FT 86 Automatic Black Interior                       = Rp. 726.000.000,00
     Toyota FT 86 Automatic TRD Black Red Interior       = Rp. 761.000.000,00
     Toyota FT 86 Automatic TRD Black Interior              = Rp. 761.000.000,00

Bagaimana? Apakah kalian tertarik untuk segera memiliki satu dari beberapa tipe Toyota FT 86 ini? Untuk melakukan booking atas pembelian atau sekedar melihat daftar harga dari mobil keluaran Toyota kalian bisa mengunjungi Auto2000.

Hal-Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Membeli Toyota Alphard

December 31, 2018 4 Comments

Toyota Alphard adalah salah satu mobil MPV kelas menengah besutar Toyota Auto2000 yang menjadi salah satu MPV terfavorit masyarakat Indonesia sampai saat ini. Mulai dari pertama seri pertama saat rilis sampai dengan seri terbarunya, Toyota Alphard memang selalu menjadi pilihan pertama. Toyota Alphard ini memiliki beberapa jenis pilihan mesin antara lain 2.5G, 2.5X, 3.5G dan seri terbarunya yaitu Toyota Alphard Hybrid dengan mesin 2.5HV.
Toyota Alphard yang dibekali mesin tipe 3.5 dengan kode 2GR-FE mampu menghasilkan tenaga sampai dengan 275 PS dan torsi 34.7 KGM saat putaran mesin 4700 RPM. Sedangkan untuk Toyota Alphard dengan tipe 2.5 mampu menghasilkan tenaga sampai denNamun selain memiliki spesifikasi yang mumpuni dan premium di kelasnya, pastinya setiap mobil tentu memiliki kelemahan alias kekurangan. Tidak semua benda yang diciptakan ini selalu sempurna dan kadang memiliki satu titik lemah dimana akhirnya bisa ditemukan. Tapi terkadang kekurangan tersebut juga bisa dipandang sebagai perspektif untuk sebagian orang. Jadi pada dasarnya kelebihan dan kekurangan itu relatif, apalagi untuk sebuah mobil, tergantung pada dimana posisi kalian dan bagaimana cara kalian menilai. Nah, berikut ini adalah beberapa kekurangan dari Toyota Alphard menurut sebagian pecinta MPV kelas menengah.

Kekurangan Raja MPV Toyota Alphard

Harga Sparepart Mahal
Masalah harga dari sebuah sparepart adalah kendala klasik yang sering dirasakan oleh sebagian besar pengguna Toyota Alphard ini. Bukan rahasia lagi bahwa Toyota Alphard ini menggunakan sparepart yang memiliki harga selangit. Sebenarnya hal tersebut adalah wajar adanya dimana memang desain dan kualitas sparepart yang digunakan tergolong berkualitas sangat tinggi.
Harga Beli dan Perawatan Mahal
Selain harga sparepart yang tergolong cukup mahal untuk kelas sebuah mobil keluarga alias MPV, harga beli untuk sebuah Toyota Alphard sendiri juga bisa dibilang cukup mahal. Namun kembali lagi pada statement pertama bahwa mahal atau murah itu relatif, tergantung bagaimana kondisi ekonomi kalian.
Jika memang kondisi ekonomi kalian dirasa tidak mampu untuk meminang sebuah Toyota Alphard Auto2000 maka tidak usah memaksa untuk memilikinya. Namun sebaliknya, jika dirasa kalian mampu untuk membeli mobil ini dan juga melakukan perawatan rutin yang cukup mahal, maka tidak ada salahnya untuk meminang 1 atau 2 unit Toyota Alphard. Perlu diketahui bahwa untuk melakukan perawatan terhadap mobil ini tidak bisa dilakukan oleh sembarang bengkel. Kalian perlu untuk merogoh kocek sedikit dalam untuk melakukan perawatan rutin ke bengkel resmi Toyota Auto2000.

Jika kita lihat bahwa harga terendah dari Toyota Alphard ini mencapai sekitar Rp. 800 jutaan dan untuk tipe termahalnya mencapai sekitar Rp. 1,6M. Yang harus kalian pikirkan lagi selain dari harga beli yang cukup tinggi adalah pajak yang wajib kalian bayarkan. Yak benar sekali bahwa semakin tinggi harga dari sebuah kendaraan bermotor, maka semakin tinggi pula pajak yang harus dibayarkan.gan 170 PS dan torsi 22.4 KGM saat putaran mesin 4000 RPM. Maka dari itu, dengan tenaga yang dihasilkan tersebut, MPV favorit ini akan sangat mampu untuk mengatasi jalanan macet saat kondisi medan menanjak.

ENAM HOTEL FAVORITKU DI SEMARANG

December 31, 2018 50 Comments
 depan simpang lima Semarang

Semarang, kota domisiliku selama 9 tahun kemarin Januari 2009 - Januari 2018, kota perantauanku dengan suamiku, dari kami setelah menikah hanya bawa kado pernikahan, emas kawin dan barang seserahan hijrah ke kota ini. Kota kedua setelah Bandung dimana meniti karir, dan sampai punya rumah sendiri hak milik pribadi, kendaraan roda dua dan empat, juga pertama kali ke tanah suci dan jalan-jalan ke luar negeri dimulai ketika di kota ini dari hasil jerih payah berdua dan doa orang tersayang. Kota yang terkenal panas cuacanya, tapi banyak kuliner enak dan murah di Semarang. Kota pelabuhan yang banyak orang merantau disini lalu sukses dan kembali ke daerah asalnya, kaya aku dan suamiku. Kota penuh kenangan, kalau sekarang ke Semarang sesekali nengokin rumah kami disana yang belum laku terjual, karena barang sudah diangkut semua ke Jakarta dan sekarang di Bogor domisili kami. Karena rumah kami di Semarang juga masuk perbatasan Semarang Timur dan kabupaten Demak, maka jika mengurus sesuatu seperti STNK mobil dan motor juga SIM karena KTP-nya sesuai rumah Demak, maka kami belum merubah KTP, STNK kendaraan kami masih Semarang Demak, kalau ke Semarang suka menginap di enam hotel ini nih favoritku, selain dekat dengan pusat kota, juga dekat dengan tempat kuliner, mall dan tempatnya nyaman.

landscape ke lawang sewu dari kamar rooms inc

 1. Rooms Inc Hotel
Terletak dekat DP mall Semarang, di pusat kota Semarang, tepatnya Jl.Pemuda No.150 Sekayu Semarang Tengah Kota Semarang. Rooms inc hotel ini berdampingan dengan Verve Bistro, cafe yang meyajikan makanan tradisional dan internasional juga ada live musik jika malam hari. Tinggal jalan kaki ke DP mall dan Paragon mall, dekat juga ke Lawang Sewu juga Tugu Muda atau bisa kulineran di angkringan Blenduk. 

kamar rooms inc

Fasilitas bintang 3,5, ada wifi dan parkir gratis. Ada sarapan prasmanan dengan tambah biaya,  bar/lounge. Harga menginap semalam di rooms inc kurang lebih 377 ribu rupiah. 


 2. Louis Kienne Hotel Simpang Lima
Terletak di dekat simpang lima Semarang yang merupakan landmark kota Semarang, berada di Jl.Ahmad Yani No. 137 Pleburan Semarang Selatan Kota Semarang. Dekat tinggal nyebrang ke mall Citraland.

kolam renang Louis keinne

Rate menginap semalam di Louis Kienne adalah kurang lebih 550 ribu rupiah,  hotel ini bintang 3 dan tersedia wifi gratis. Kolam renanngnya berada di lantai 23. Angin di atas sini lumayan kencang, kalau mau renang sambil menikmati semilir angin pas disini. 

pemandangan dari lantai paling atas di Louise Keinne ke simpang lima Semarang


3. The Wujil hotel
Terletak di kabupaten Semarang, udaranya masih gak terlalu panas disini. The wujil yang terletak di Ungaran dan dekat lokasi wisata di Bandungan ini sangat instagramable dan asri.
Semalam menginap disini sekitar 700 ribu rupiah per kamar kalau weekend, beda dengan hari kerja sekitar 600 ribu rupiah per kamarnya. Kalau kita mengelilingi the wujil ada tamannya, yaitu taman indah asri, ada air terjun mini yang kece buat foto. Lokasinya Jl. Soekarno Hatta No.km 25,5 Setinggen Wujil Bergas Semarang Jawa Tengah. 

The wujil terletak di kabupaten Semarang

The Wujil resort&conventions, hotel bintang 3. Dari sini dekat ke wisata taman bunga Celosia, umbul sidomukti dan candi gedong songo juga bandungan. 

dome hotel the wujil

Ada kolam ikan dekat saung resto dan gedung ballroom yang boleh disewa untuk meeting atau pernikahan ini. Ada playground lengkap dengan tenda mini, kursi dan mainan anak. Isi kamarnya, satu tempat tidur buat dua orang, ada kursi panjang di sudut kamar, toiletries lengkap sabun, sampo, sikat gigi dan pasta gigi, pisau cukur dan foamnya, sisir, dan alat jahit.
Televisi layar datar dengan channel siaran tv kabel, handuk, baju mandi juga sandal hotel 2 dan tea set, 2 botol air mineral, teko listrik, 2 buah mug dan pengaduk, teh, kopi, gula pasir, gula merah dan krimer. Disediakan pensil dan kertas juga telfon jika mau pesan makanan dari hotel siap dianter ke kamar. Dan ada breakfast, dari nasi goreng ayam dan sayur juga mie goreng, susu dan sereal, nasi urap sayuran dan tempe tahu juga gorengan, buah potong semangka dan pepaya, cemilan yng dikukus seperi kacang tanah dan ubi dan singkong rebus, keripik talas, pisang dan singkong.
Ada teh dan kopi, ada bubur ayam dan telur dadar, ada kue, ada salad, dan roti komplit dengan selai nuttela, blueberry dan nanas.
Untuk acara outing kantor,  kita bisa sekalian pesan di  The Wujil, team building dan fun game, di pelataran ballroom dekat taman belakang.

4. Aston

Terletak di Jl.Mt.haryono No.1 Purwodinatan Semarang Tengah Kota Semarang. Lokasinya dekat dengan pasar Johar Semarang dan ke Mesjid Agung Jawa Tengah yang payungnya mirip Mesjid Nabawi di Madinah. 

Bar atau loungenya komplit dengan infuse water dan buah-buahan. 

Hotel Aston Semarang bintang 4 dan rate per malamnya sekitar 720 ribu rupiah. 

5. Oak Tree, Emerald Semarang, di Perumahan Palm Hill Estate Papandayan Gajahmungkur Jalan Palm Hill Gajahmungkur Kota Semarang.


Free wifi, dekat akademi polisi,  java mall dan tempat wisata sam poo kong. Menginap disini juga gratis antar jemput ke bandara Ahmad Yani. Hotelnya juga menyediakan fasilitas spa,  tempatnya rindang dan asri. 

kolam renang oak tree

Rate per malam di oak tree emerald mulai dari 285 ribu rupiah per malam.  

6. Star hotel

kolam renang star hotel

Star Hotel sebelumnya bernama Best Western Star Hotel, adalah hotel berbintang 4, yang menghadirkan kolam renang di lantai 30 pada ketinggian 97 meter. Diresmikan Gubernur Jawa Tengah pada 12 Desember 2012, tanggal cantik serba dua belas ya.
Karena kolam renangnya paling tinggi di seluruh Indonesia, sky pool Star hotel mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia/MURI.

sunset di sky pool lantai 30 Star hotel

Star hotel di sebelah Java Mall,  dekat juga ke Sam Poo Kong dan pasar Semawis. Semalam menginap disini sekitar 428 ribuan rupiah kurang lebih. 
Booking murah keenam Hotel di Semarang tadi di pegipegi aja mudah dan cepat prosesnya. Kalian mau liburan tahun baru ke Semarang,  bolehlah menginap di salah satu enam hotel favoritku di Semarang tadi.
Selamat tahun baru ya, semoga di 2019 nanti semua harapan terwujud, semua cita tercapai,  dan makin sehat, selalu diberi keselamatan juga makin sukses,  Aamiin. 

Thursday, December 20, 2018

Liburan ASik Seru Bawa Laptop ASUS

December 20, 2018 19 Comments

2018 sebentar lagi akan berlalu,  2019 segera datang, punya resolusi dong pastinya kan. Resolusiku Alhamdulillah tahun 2018 tercapai yaitu ingin rumah Demak lunas terkabul di Januari 2018 dari waktu cicilan 15 tahun bisa lunas dalam waktu 4 tahun, ingin pindah kota terkabul di Februari 2018 dari Semarang ke Jakarta, dan ingin gak kelamaan ngontrak karena sudah terbiasa di rumah sendiri waktu tinggal di Semarang Demak,  Alhamdulillah terkabul di September 2018 kebeli rumah di Bogor. Hanya satu resolusi belum tercapai yaitu program hamil tahun 2018 masih belum berhasil. Tetapi untuk 2019 aku punya resolusi lagi yaitu rumah Demak laku terjual cash tunai, nabung haji lagi sampai dapat quota berangkat tahun berapanya, karena tabungan haji waktu di Semarang belum dapat quota plus diambil karena ibadah haji kan harus sesuai domisili. Ingin punya anak kandung tetep usaha dengan pemeriksaan ulang dan program hamil lagi, ingin lunas mobil terios dan rumah Bogor ini, ingin bangun dapur rumah ini juga. 

Sama satu lagi resolusi di 2019 kepengen punya laptop yang ringkes, ringan dan tipis biar saat mudik dan travelling gampil dibawanya gak repot dan gak berat. Kenapa, karena dulu punya pengalaman laptopnya berat gak dibawa akhirnya hilang deh di rumah diambil pencuri heuheu. Waktu itu rumahnya belum dibangun dapurnya, jadi lewat benteng belakang, nah hikmahnya rumahnya jadi dibangun dapurnya dan jadi beli mobil agar ketika mudik semua dibawa termasuk kamera, handycam dan laptop hee. Itu ujian ya karena Alloh menguji hambanya sesuai kemampuan, ketika sabar dan solat malah Alloh ganti berlipat dari yang hilang asal kita ikhlas. 


Kenapa saat travelling butuh laptop, karena kerjaanku sekarang adalah content creator, sesekali nerima email dari klien harus bikin artikel siap publish segera,  harus cek google analytic juga sesuai permintaan klien, atau ketika suami juga cuti butuh buka email dan segera balas karena menyangkut kontrak sales tahun depan, kalau gak dibales bisa bye bye komisi dan fee hihi. Tahu sendiri saat travelling atau mudik ke Bandung Garut dan Ponorogo tentunya dengan mobil pribadi, keguncang di jalan nanti laptopnya rusak, atau kaya suamiku walau cuti ditelfon kudu melipir mesjid atau pom bensin dulu buka laptop deh. Nah ya #LiburanASikDenganLaptopASUS, dan aku lagi ngincer ini pengen beli ASUS Zenbook UX 391 UA,  harganya Rp 26.299.000, uwow seharga tiket buat 1 orang pergi umroh, tahun ini ada kali segini, soalnya pas umroh 2013 20 juta 750 ribu rupiah seorangnya heuheu. 
Karena ramping dan ringkas juga tipis pas untuk dibawa travelling dan mudik. Tebalnya ultrabook ini hanya 12,9 mm,  layarnya 13,3 inchi sama dengan kertas A4 kan. Bisa stand by dimana pun karena ratio screen to bodynya 85%. Full HD gamut dan resolusi 100% SRGB color,  bezel nano edge tebal 5,9 mm. 


Asus Zenbook UX 391 UA ini desain bodynya tersertifikasi military grade MIL -STD 810G kokoh bodynya, lulus uji serangkaian tes ekstrem. Jika jatuh, terkena guncangan, dipakai di ketinggian,  tes di suhu tinggi dan rendah,  tak sengaja terinjak,  tertekan dalam tas pokoknya aman deh. Jadi saat travelling dengan kereta, bus, mobil pribadi atau pesawat gak masalah. Di dalam ASUS Zenbook UX 391 ini adalah Prosesor Intel Core i7-886 OU yang sangat powerfull, bisa dipakai browsing, menyimpan dokumen,  menonton drama korea favorit ini penting untukku yang hobi nonton drama korea on going yang lagi hits,  main games nah ini pas buat suamiku yang hobi main games,  dan bisa untuk mengolah video ini penting jika kumpul keluarga saat ultah dan liburan suka bikin video ala-ala gitu nah dibikin di ultrabook ini tambah kece deh. Prosesor Intel core generasi ke-8 RAM 16 GB buat menyimpan foto,  nah ini penting banget juga buatku karena setelah acara pasti banyak foto, setelah ditulis di blog dari handphone dan camera disimpan di laptop pastinya. 2 NVMe PCle SSD kencang banget saat browsing. 


Design Asus Zenbook UX 391 UA Ergo Lift, sirkulasi udara laptopnya lancar,  jadi jika dipakai lama gak panas laptopnya. Performa audio premium, saat laptop terbuka bisa sampai sudut 145 derajat,  jika laptop ditutup,  penyangga tertutup otomatis. Jadi ultrabook ini cocok untuk pekerja dan traveler On The Go seperti suamiku dan aku. 


Wah liat aku tenteng sambil berdiri gini aja tipis, ringan dan ringkas banget deh. Bisa dimasukkan tas tenteng saking entengnya,  dan karena military grade tadi,  gak takut rusak saat dibawa kemana-mana. Dan soal baterainya tahan seharian jika sudah dicharge.   Fix deh #2019PakaiZenbok Asus UX 391 UA ini,  apalagi InsyaAllah tanggal 7 sampai 9 Maret mau ke Kualalumpur, sama suami dong cuti,  tapi pasti diemail kerjaan,  nah cocok banget kita bawa ultrabook ini pan. #AsusXMiraSahid

Wednesday, December 19, 2018

KAMPUNG SAWAH KBA LENGKONG KULON BERDIKARI

December 19, 2018 26 Comments

Tebak aku dimana nih, ini di kampung sawah lengkong kulon,  kampung ini termasuk kategori kampung utama kampung Astra berseri loh. Dulunya kampung ini adalah areal persawahan, sejak 2010 sudah ada kampungnya. Kampungnya bersih dan berdikari. Kampungnya berada di BSD Tangerang. Apa sih kampung berseri Astra, program CSR / Corporate Social Responbility yang terdiri dari 4 pilar yaitu pendidikan, lingkungan, kesehatan dan wirausaha. 
Sekilas kampung sawah ini gak ada bedanya dengan kampung lainnya di daerah lainnya. Tetapi mari kita lihat uniknya, menurutku jika semua kampung di Indonesia seperti ini, Indonesia akan makin maju dan jaya loh. 


Sebuah bangsa yang besar butuh SDA dan SDM yang bagus untuk menyokongnya, sumber daya manusia dan alam perlu pendidikan dan perawatan, Astra dengan gerobak pintarnya menjangkau kampung-kampung agar masyarakat gemar membaca, anak-anak di kampung sawah lengkong kulon ini misalnya, sudah rutin ikut kegiatan membaca lewat buku yang ada di gerobak pintar ini. Dengan membaca kita bisa melihat dunia dan menambah wawasan kan. Siapa tahu anak-anak ini jika gemar membaca makin pintar, kelak jadi orang besar. 


Kesehatan, selain program Germas yaitu gerakan masyarakat sehat pemerintah,  Astra juga mendukung dengan adanya cek pemeriksaan rutin, tekanan darah, ASI ekslusif, pengukuran lingkar perut dan timbangan badan, kesehatan mata, kesehatan agar terdeteksi penyakit tidak menular seperti diabetes dengan pemeriksaan gula darah,  pemeriksaan kolesterol dan tekanan darah. Masyarakat di kampung sawah ini rutin cek kesehatan, dari anak-anak dan dewasa,  tak heran pernah menang POSBINDU tingkat kabupaten Tangerang. Bahkan Ibu menyusui dan anaknya yang telah full ASI selama 2 tahun mendapatkan sertifikat, hal ini memicu ibu-ibu lainnya untuk kasih ASI full ke anaknya. Ada pula kulihat ibu gendong balita dengan obat dan vitamin dari hasil  pemeriksaan di POSBINDU. Obat sesuai resep dokter jika diminum teratur akan sehat untuk pasien, dan di POSBINDU ada dokternya juga, nah gini dong dokter dan tenaga medis lainnya mau tugas ke kampung jangan di kota saja, agar semua masyarakat Indonesia sehat jasmani dan rohani. 


PAUD/ pendidikan anak usia dini yaitu balita, karena balita adalah masa golden age, PAUD-nya selain mengajar anak membaca dan menulis juga bersosialisasi, dengan hafalan surat pendek Alquran dan menyanyi juga menari, iya dong biar dunia akhirat seimbang. Anak-anak ibarat kertas putih bersih yang bisa ditulisi apa saja, jika kita tanamkan hal baik sejak dini, kelak anaknya menjadi anak cerdas dan berahlak mulia.


Satu lagi kampung sawah lengkong kulon ini masih kental dengan budaya Betawi, ada ritual Palang Pintu untuk menyambut tamu yang datang ke kampung mereka. Selain itu juga ada marawis dengan solawatan, keren dan unik. Aku yang orang Sunda jadi tahu budaya Betawi. 


Unik kampungnya, lihat sampah saja sudah dipisahkan antara sampah oraganik dan non organik, bahkan plastik dan botol plastik bekas dikumpulkan dalam sebuah wadah khusus, bikin kampung sawah ini asri rapih dan berseri bukan.  Banyak warung di kampung ini dari jajanan hingga kebutuhan sehari-hari tersedia.  Ada yang jualan bensin,  tukang rongsokan,  bahkan pencucian motor dan mobil. Juga ada laundry pakaian dan warung sembako. Komplit kan jadinya gak seperti kampung, bener sudah berdikari kampungnya, masyarakatnya berwirausaha sehingga saling bantu perekonomian semua warga kampung. 


Uniknya lagi tanah kosong dekat kuburan ini dijadikan kebun, dengan prinsip simbiosis mutualisme,  unsur hara dari kuburan menyuburkan tanah,  dan tanaman ditanam ada yang digigit serangga juga, cuma justru makin menyuburkan tanaman. Jagung, labu,  pisang, bunga telang, ciplukan, okra, chaisim dan kacang panjang  dan rambutan, tumbuh subur di kebun kampung sawah ini. Ini mengingatkan kita sebagai manusia berasal dari saripati tanah, kembali nanti ke tanah alias dikubur, dan kita makan makanan yang ditanam di tanah. 

Sayuran dan buah kita butuhkan,  dari bunga telang aja warga olah menjadi teh telang, hasil kebun sudah bisa menggaji yang mengurus kebun, hasil kebun dijual lagi untuk warga, sudah ada beberapa swalayan yang tertarik untuk suplai tetapi belum ditindak lanjuti. Tanaman di kebun pisabilulungan ini selain subur sudah mendapatkan penghargaan, konsep pisabilulungan artinya guyub,  dari kita, oleh kita untuk kita. 


Sampah dedaunan kering atau jatuh kena angin dan hujan dijadikan pupuk organik, dan hampir setiap rumah sampah organik anorganik juga plastik dipisahkan, keren sadar akan kebersihan lingkungannya juara banget, gak bakalan banjir kan jadinya. Selain itu ada pula lapak barang rongsokan, ada juga rumah warga yang dikontrakan, mayan ya nambah penghasilan jika punya rumah luas disewakan, pikiran bisnis wirausahanya jalan. 


Ini jagung, labu, kacang panjang, rengginang,  dan jus sirsak juga mangga yang sudah dikemas rapi, siap dipasarkan warga kampung sawah. Kreatif ya sehingga makin menarik pembeli kalau kemasannya begini, jusnya juga enak gak pakai pemanis dan pengawet. 


Selain itu ada lahan untuk wirausaha sutil kayu yang hanya dibandrol harga 15 ribu rupiah saja,  dan ban bekas dibikin kursi dicat bunga itu, mengubah barang bekas jadi bermanfaat kan. Aku jadi berpikir jika semua kampung seperti ini mungkin gak usah ada lagi TKI atau TKW, berdikari aja di kampung sendiri, mending jadi tuan di negeri sendiri kan daripada di negeri asing. Dimana ada kemauan disitu ada jalan, salut juga buat Astra mau membina kampung-kampung di seluruh Indonesia dengan CSR 4 pilar ini, semoga makin meluas hingga kampung pelosok sekalipun, agar selain berseri juga berdikari semua kampung di Indonesia dan makin sejahtera warganya. #LFAAPABSD






Tuesday, December 18, 2018

WARUNG WAKAKA CIBINONG

December 18, 2018 16 Comments


Warung Wakaka Cibinong, beralamat di Jalan Raya Mayor Oking RT. 001 RW. 002, Ciriung Cibinong Bogor. 
Grand Opening 21 Desember 2018 mulai jam 4 sore. Cocok buat kumpul bersama teman dan keluarga,  menunya pun bervariasi. Untuk grand opening ini bisa Enjoy 20% disc all item dari tanggal 21 - 27 Des 2018.

Menu Makanan yang di foto di atas adalah :
1. Nasi Uduk Rakyat
2. Nasi Ayam Sambal Bawang
3. Salted Egg Rice Calamary
4. Nasi Goreng Buntut
5. Indomie Goreng Special
6. Indomie Kampung WKK
7. Indomie Kuah Special
8. Indomie Kuah Tomyum
9. Grilled Cheese Sandwich Smoked Beef
10. Grilled Cheese Sandwich Nanatella
11. Martabak Tipker Nutella Cheese
12. Martabak Telor Bebek Sapi topping Mozarella Pepperoni
13. Sate Taichan
14. Roti Kampung



Menu Minuman yang ada di foto atas itu adalah :
1. Strawberry Yakult
2. Kiwi Yakult
3. Greetea Macchiato
4. Ovaltine Macchiato
5. Purple Lemonade
6. Mango Lava
7. Dragon Lava
8. Es Kopi Kampung
9. Kopi Uncle
10. Cafe Latte


Favoritku adalah peach yakult dan ice nutella kalau minuman, tipker, martabak telur mozarella dan sate taichan kalau makanan di warung wakaka ini. 


Selain tempatnya nyaman buat kongkow, ada musola dan WiFi juga. Asyiklah pokoknya juga porsinya lebih besar, jadi makan rame-rame lebih hemat. 



Para pecinta kuliner di wilayah Cibinong dan sekitarnya tentu senang,  telah hadir tempat nongkrong baru yang kini menghadirkan keragaman kuliner dalam satu tempat. Warung Wakaka Cibinong hadir dengan konsep food factory yang menyediakan beraneka ragam makanan dan minuman mulai dari menu nasi bowl, Indomie, sate taichan, martabak, Grilled Sandwich, aneka kopi, dan menu lainnya. Memakai tagline good food, good friends, dan good times, Warung Wakaka Cibinong yang memiliki nuansa retro modern pada interiornya ingin memadukan makanan yang lezat dan berkualitas dengan pelayanan yang menyenangkan sekaligus tempat yang nyaman untuk nongkrong dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat. Didiominasi dengan dekorasi lampu gantung berwarna kuning dan putih yang menjadi ciri khasnya, Warung Wakaka Cibinong terlihat begitu luas dari bagian depan. Warung Wakaka Cibinong memiliki kapasitas lebih dari 250 kursi dimana area meja tamu terbagi menjadi dua yaitu area indoor dan area outdoor, memiliki 1 private room, panggung kecil dengan sedikit taman serta musholla di bagian depan. Konsep food factory pun semakin terasa dengan adanya stand-stand makanan seperti stand martabak, sate, roti, minuman dan kopi, yang mengizinkan customer untuk melihat langsung saat proses pembuatan makanan. 

Warung Wakaka yang berdiri sejak tahun 2016 ini memiliki warung pertama nya di 
daerah Muara Karang. Di area Jabodetabek sendiri, Warung Wakaka memiliki 4 cabang yaitu di Muara Karang, Gading Serpong, Kelapa Gading dan Cibinong, juga ada di beberapa kota besar lain seperti Medan, Surabaya, dan Malang. Sementara itu, Warung Wakaka yang sedang berkembang dalam bisnis franchise nya kini akan dapat dijumpai di kota-kota lain yang ada di seluruh Indonesia. Kalau mau tahu lebih dekat tentang Warung Wakaka cuzz ke Instagram Warung Wakaka @warung_wakaka. 
Telp: 08 2112 00 3737 
Email: warungwakaka.cibinong@gmail.com 
Jam Buka: 
Senin - Kamis : 16.00 – 01.00 WIB 
Jumat – Minggu : 16.00 – 02.00 WIB

Friday, December 14, 2018

5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul dekat Tempat Wisata Tinggal Jalan Kaki

December 14, 2018 10 Comments

Mengelilingi pantai di Gunung Kidul memang nggak hanya cukup sehari. Untuk itu, lebih baik kamu cari penginapan yang dekat dengan tempat wisata incaran. Meski begitu, kamu juga perlu memperhatikan kualitas penginapan karena hal ini menjadi salah satu faktor kenyamananmu saat bermalam. Jadi jangan hanya asal memilih lokasi yang dekat dengan area wisata tujuan. Nah, biar nggak semakin bingung, berikut ini Qupas memberikan rekomendasi penginapan yang ada di sekitar pantai di Gunung Kidul. Mulai dari villa hingga resort pun ada. Kualitasnya jempolan dan tarif menginapnya juga nggak bikin dompetmu jebol. Yuk simak ulasan berikut ini!
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

1. The Royal Joglo

Penginapan satu ini recommended banget untuk kamu yang ingin dekat dengan beberapa lokasi wisata pantai populer di Yogyakarta. Yap! "The Royal Joglo" memang dekat dengan beberapa area pantai. Misalnya saja seperti:
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

  • Pantai Krakal (0,09 kilometer)
  • Pantai Sadranan (0,62 kilometer)
  • Pantai Sundak (1,07 kilometer)
  • Pantai Indrayanti (1,63 kilometer)


Soal kualitas jangan diragukan lagi karena pastinya akan membuatmu nyaman. Beberapa fasilitas yang ditawarkan meliputi:
  • Kamar dengan ranjang yang nyaman
  • AC
  • TV
  • Kamar rias
  • Ranjang lipat
  • Rak pengering baju
  • Peralatan mandi
  • Sarapan gratis, dan lain sebagainya
Cukup menyediakan budget mulai dari 436 ribuan rupiah, kamu sudah bisa bermalam di penginapan terlaris ini. 
Alamat: Jalan Pantai Krakal Pantai Krakal, Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta

2. Sembodro Cottages

5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata
spotunik.com
Sembodro Cottages memiliki lukisan besar di tembok sisi kiri dan kanan sehingga membuat penginapan ini terlihat eksotis. Bisa banget kamu pilih untuk menginap.
Terlebih lagi fasilitas terjamin bisa kamu dapat saat menginap di cottages ini yang terdiri dari:
  • Kamar dengan ranjang yang nyaman
  • AC
  • TV
  • Kamar mandi pribadi
Tarifnya beragam, yakni mulai dari 250 ribu sampai 350 ribu rupiah. Terjangkau banget ya?
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata
spotunik.com
Keunggulan lain dari Sembodro Cottages ini pun tentu saja lokasinya yang dekat dengan wisata pantai, seperti:
  • Pantai Krakal (5 menit jalan kaki)
  • Pantai Sadranan (8 menit jalan kaki)
  • Pantai Sarangan (3 menit berkendara)
  • Pantai Ngandong, Sundak, Indrayanti dan Somandeng (5 menit berkendara)
Wah, jadi nggak sabar untuk menginap di cottages ini ya? Apalagi tarif per malamnya nggak bikin kantong bolong.
Alamat: Sidoharjo, Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta

3. Inessya Resort

5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata
yeni-susanti.com


Penginapan di pantai Gunung Kidul ini juga recommended banget untuk kamu yang gemar selfie. Hal ini karena ada Infinity Pool di bibir tebing dengan latar birunya laut yang menjadi lokasi favorit pengunjung untuk berswa foto. Sambil berenang, kamu pun bisa menyaksikan keindahan Pantai Kukup yang tepat ada di hadapanmu. Fasilitas yang akan kamu peroleh saat menginap di sini pun terjamin. Contohnya saja meliputi:
  • Kamar keluarga dengan ranjang yang nyaman
  • Kamar mandi pribadi
  • Teras
  • Handuk, dan lain sebagainya.
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

Cukup menyediakan budget mulai dari 1 juta 500 ribu rupiah, kamu sudah bisa menginap di Inessya Resort. Dengan tarif tersebut, kamu sudah bisa memesan ruangan yang dapat menampung hingga 8 orang , lho. Jadi bisa ajak keluarga liburan ke pantai sambil menginap di resor ini deh.
Alamat: Jalan Ke Puncak Timur, Desa Kemadang, Tanjungsari, Gunung Kidul, Yogyakarta.

4. Kalpilon Indah Cottage

5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata
booking.com
Ada lagi penginapan di area pantai yang terletak di Gunung Kidul dengan tarif per malamnya super terjangkau. Kalpilon Indah Cottage namanya. Saat menginap di sini, kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari 250 ribu rupiah saja. Fasilitas yang akan kamu dapatkan pun terjamin, seperti:
  • Kamar dengan ranjang yang nyaman dan kedap suara
  • Kamar mandi pribadi
  • Shower
  • Kipas angin, dan lain sebagainya
Menariknya lagi, kamu juga bisa meminta bantuan staf penginapan untuk menyediakan peralatan snorkeling. Pasti seru ya?
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

Lokasinya di Pantai Baron, area yang terkenal sebgai tempat untuk berburu kuliner dan seafood segar di kawasan pelelangan ikan. Ingin menikmati panorama pantai langsung dari penginapan? Langsung saja pilih kamar yang langsung menghadap ke lokasi wisata. 
Alamat: Jalan Pantai Krakal, Desa Kemadang, Tanjungsari, Gunung Kidul, Yogyakarta.

5. Villa Tentrem

5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

Saat menginap di sini, kamu bisa menikmati suasana alam yang menenangkan. Bahkan pemandangan Pantai Selatan Jawa bisa kamu saksikan dari beranda kamar villa. Menariknya lagi, arsitektur Villa Tentrem sangat tradisional tapi tetap memancarkan kemewahan. Kayu cantik menghiasi bangunan serta pemandangan Pantai Sepanjang yang bisa kamu lihat dari sini pasti akan membuatmu betah.
Fasilitasnya pun lengkap dan pastinya akan membuatmu malas pulang. Contohnya saja seperti:
  • Kamar dengan ranjang yang nyaman'
  • Teras
  • Barbeque
  • Kipas angin
  • Kelambu nyamuk
  • Lemari
  • Kamar mandi pribadi
  • Peralatan mandi
  • Rak pengering baju
  • Mesin pembuat teh/kopi
  • Kulkas
  • Dapur
  • Peralatan dapur, dan lain sebagainya
5 Penginapan di Pantai Gunung Kidul, tinggal Jalan Kaki saja ke Tempat Wisata

Lengkap banget ya? Kamu pun hanya perlu menyediakan budget mulai dari 1 juta 150 ribuan rupiah untuk bisa menginap di sini. Perlu kamu ketahui, kamar yang akan kamu dapat dari tarif tersebut bisa memuat hingga 2 orang.
Alamat: Jalan Sepanjang, Desa Kemadang, Tanjungsari, Gunung Kidul, Yogyakarta
Nah, itulah beberapa penginapan di sekitar pantai Gunung Kidul yang recommended untukmu dari Qupas. Kualitas oke, tapi harga nggak bikin kantong bolong.
Kamu pun bisa menyaksikan keindahan beberapa pantai di Gunung Kidul atau bahkan langsung jalan kaki ke wisata air tersebut. Jadi jangan ragu untuk pesan penginapannya ya!
SUMBER : https://www.qupas.id

Liburan tahun baru sudah di depan mata, siapa tahu mau ke Yogyakarta dan ingin ke pantainya bisa memilih 5 penginapan di gunung kidul ini yang dekat tempat wisata, tinggal jalan kaki saja. 

Thursday, December 13, 2018

ERA DIGITAL ZAMAN NOW BUTUH PRIVATE SERVER

December 13, 2018 2 Comments

Zaman now sudah serba digital, jadi mau di kantor dan di rumah butuh server internet yang mumpuni, sejak resign dari pekerjaan kantor maret lalu, aku mulai menekuni kerjaan sampinganku sebagai content creator. Memaksimalkan sosial media facebook, twitter, youtube, instagram dan blog juga email di rumah dan sesekali menghadiri undangan acara di luar rumah. Tentunya butuh server yang bagus agar akses internet gak terhambat. Musim hujan sekarang ini sinyal di rumah sering lup lep nih apalagi hujan disertai petir. Terkadang suka gemas karena menghambat kerjaanku. Kenapa suka kerjaanku sekarang, karena bisa disambi pekerjaan rumah lainnya, seperti memasak,  cuci piring, jemur baju dari mesin cuci ke jemuran di belakang rumah. Nyetrika baju dan juga menyapu dan mengepel. Dan kerjaan ini memang banyak di kerjakan di rumah dengan server yang mumpuni dan kencang. Alhamdulillah lumayan penghasilannya bisa membantu dapur ngebul alias untuk keperluan sehari-hari. Karena gaji suami untuk menyicil rumah dan mobil satunya biar cepat lunas. Dan baru pindah kota dari Semarang ke Jakarta sehingga aset kami di kota sebelumnya belum laku terjual tapi tabungan kami sudah terkuras untuk melunasi aset sana dan membeli aset lagi disini. Aku pun enjoy dengan kerjaanku sekarang kalau dikumpulkan sedikit demi sedikit jadi bukit bukan, dan aku bisa tetap punya penghasilan dan berkarya walau dari rumah. Selain itu sebagai content creator mengenal berbagai macam karakter orang, nambah teman juga nambah wawasan dari berbagai bidang. Jadi rezekinya gak hanya berupa uang dan barang kan ya. 


Sekarang ada VPS loh yaitu Virtual Private Server,  sebuah server virtual pribadi yang mengutamakan resource seperti RAM, HDD dan prosesor mirip dedicated/ colocation server,  bisa diatur oleh kita sendiri. VPS baru disewa bisa digunakan sebagai webserver, instal dulu apache, php, mysq, ftpserver atau instal cpanel. VPS bisa untuk internetan, kecepatan lebih kencang daripada pengguna internet biasa. 


VPS Indonesia DomaiNesia teknologi virtualisasi dimana dapat bagi sumber data sebuah server fisik menjadi beberapa bagian secara virtual. VPS Indonesia DomaiNesia ukuran RAM, jumlah cire CPV,  kapasitas penyimpanan SSD pada jaringan dapat disesuaikan. DomaiNesia menyediakan berbagai OS yaitu ukuran centOs,  Debian bahkan custom ISO untuk VPS. Akses kontrol tanpa batas dengan login root. 
Sebagai ibu rumah tangga, aku harus bisa mengatur keuangan rumah tangga dengan bijak, jadi mau beli ini itu kudu dengan pertimbangan matang,  dan dilihat harganya murah tapi kualitasnya bagus. Jadi ingin Beli VPS murah dan berkualitas dong ya. Domainesia adalah solusinya sepertinya.