Thursday, March 29, 2018

VM Deep Ice by VIENA KD di Indonesia Fashion Week JHCC Senayan

March 29, 2018 13 Comments

Wah mimpi apa ya, Alhamdulillah dapet undangan Indonesia Fashion Week di JHCC Senayan.
Biasanya lihat di televisi dan majalah fashion saja.

Dan ini bisa nonton langsung fashion shownya, senang banget deh.
Undangannya pun kece desainnya.
Indonesia Fashion Week kali ini bertemakan Cultural Identity.

Kemarin 28 Maret 2018, hari Rabu adalah hari pertama fashion show dengan Artistic Identity featuring with Anna Budiman, Yoegiswari Pradjanti, Gee Batik, Vienna KD, D'Ranaya by Dewi Ranaya, Bordir by Tasikmalaya, Levico, Tenun Nambo by Ryani Utami, Adinda Moeda, Roemah Kebaya, Batik Tenun VI Balikpapan dan Ida Giriz.


Mbak Viena yang bernama asli Erviena Lanni Mutia ini merintis karir sebagai perancang busana secara otodidak loh, keren banget ya.

Bertemu langsung dengan mbak Viena di booth VM/Very Me di A-145 Assembly JCC, senang banget, mbak Viena orangnya ramah dan lembut.
Bahkan low profile pisan mengobrol bahasa Sunda denganku, karena neneknya juga tinggal Garut yang memiliki toko Merdeka di Garut, sepertinya bakat desain fashion mbak Viena adalah turunan ya, soalnya toko merdeka juga bergerak di bidang fashion.

VM di boothnya memajang beberapa koleksi baju ready to wear, kisaran harganya sekitar 1 juta rupiah sampai 4,5 juta rupiah.
Menurut mbak Viena bisa juga mendesain busana muslim.
VM ini juga very me yang artinya mbak viena banget ini mah. Jadi desain koleksi VM mencerminkan juga pribadi mbak Viena yang lembut.


Acara fashion show dimulai jam 2 siang, dan setelah penampilan 3 perangcang busana lainnya, tibalah fashion show VM Viena KD bertema "Deep Ice".
Wah seketika suasana jadi beda, seperti terhanyut ke dalam backsound lagu dan mata menikmati busana yang indah dan elegan. Jadi romantis deh, warnanya teduh, sejuk dan elegan.

Viena Mutia sebagai creative director mempresentasikan karyanya dalam balutan gaun berwarna silver, grey dan broken white, dengan sentuhan detail berupa taburan payet, berbentuk tetesan ice untuk memberikan kesan cool, calm dan fancy. So very romantic.

Mbak Viena dapet ide ketika jalan-jalan dengan sang suami tercinta melihat salju.
Tapi beneran keren loh kreatif banget dan hasilnya indah.

Mbak Viena di setiap koleksinya selalu mengedepankan karakter rancangannya dengan konsep one tune dalam pemilihan material, aplikasi dan detail. Cocok banget nih untuk wanita metropolitan yang modern, simple namun ingin tetap elegan.
Untuk gaunnya dibandrol dengan harga sekitar 7 jutaan rupiah ke atas.
Sesuai menurutku ada harga ada rupa.


Menurut mbak Krisdayanti dalam Fashion Informal Talk di Cafe Arcadia Senayan, selaku Brand Ambassador, alasan KD mau bekerjasama dengan Viena adalah memang sangat suka dan tetap terkesan glamour walau terlihat simpel dan elegan.
Dan dari pribadi mbak Viena sendiri yang santun, lemah gemulai tapi bisa ngobrol asyik juga, membuat KD merasa nyaman.

Dan di Ramadhan dan Lebaran nanti akan dibuat juga busana muslim yang apik.
Mbak KD juga baik banget kepada kita selaku blogger sangat interaktif dan mau foto bersama, dan memberikan hadiah theree lipcream matte Ombre yang warnanya kece, senang banget deh, pasti terpakai ini mah, kosmetik yang paling dibutuhkan diriku.

Baju yang dipakai oleh mimi KD pun adalah rancangan mbak Viena, bagus dan elegan.
Bahannya dan detailnya sangat pas perpaduannya menurutku.

Menurut KD rahasia awet mudanya adalah tetap happy, bersyukur dan harus seimbang kalau jadi wanita baik di karir dan rumah tangga. Cantik dimulai ketika kamu memutuskan  untuk menjadi dirimu sendiri. Dan harus sehat dan percaya diri biar cantik.

Dan kalau wanita baju untuk anter jemput anak, ke pengajian, ke acara, di rumah sehari-hari dan show tentunya beda menurut mbak KD.
Demikian dengan busana muslim ada busana muslim untuk ke pengajian, acara casual dan formal dan kondangan juga berbeda.

Wah aku jadi gak sabar nih nunggu rancangan busana muslim mbak Viena.
Baju hitam yang dipakai KD pun elegan.

Kita blogger digandeng karena potensi netizen Indonesia yang suka memberikan apresiasi dan evaluasi kritis tentang desain dan mode di Indonesia.
Makasih ya VM, sudah diundang dan Alhamdulillah dapet hadiah uang tunai best InstaPic.

Semoga sukses terus, dan ditunggu rancangan yang lainnya termasuk busana muslimnya.



Wednesday, March 28, 2018

Produk UKM Asli Indonesia ada di BLANJA.com dan Telcom Craft Indonesia

March 28, 2018 13 Comments

Hari Sabtu, 24 Maret lalu di JCC hall A-B ada Telcom craft Indonesia.
Pameran ini berlangsung dari tanggal 22-25 Maret 2018.
Untuk masuk kesini cukup dengan mengisi formulir diisi data nama sesuai KTP dan nomer telepon juga alamat rumah.
Lalu kita mendapatkan ID card sebagai visitor, baru boleh masuk ke dalam.


Berbagai produk UKM asli Indonesia dipamerkan disini, tetapi jangan khawatir bagi yang tidak sempat ke telcom craft kemarin, semua produknya ada kok di BLANJA.com.


Begitu masuk kesini sudah disambut dengan deretan kain tenun asli dari berbagai daerah di Indonesia.
Kain tenun ini pun hasil dari UKM.
Bagus menggambarkan ciri khas daerah Nusantara.
Kain tenun ini harganya agak lumayan karena proses menenun juga dibutuhkan ketelitian, kesabaran dan keterampilan penenun juga waktu yang panjang dalam proses pembuatannya.


Aneka craft, produk UKM asli Indonesia ini ada pula tas kain beludru bermotif tokoh wayang Indonesia, tudung saji dari kain dan tutup air galon, aksesoris cantik motif etnik Indonesia dan boneka kayu yang lucu buat hiasan.


Ada juga nih sepatu kain khas Indonesia, tas dari kain tenun Indonesia yang cantik, aksesoris dari mutiara asli Indonesia dan craft cantik untuk hiasan.


Untuk membantu para UKM di Indonesia, pemerintah dengan BUMN seperti BRI, Mandiri dan BNI mendirikan "Rumah Kreatif", disini para pengusaha kecil menengah bisa ikut binaan agar usahanya makin berkembang secara offline dan online.
Yang ikut binaan di BRI Tanah Abang misalnya, bisa datang di jam kerja setiap hari Senin sampai Jumat.
Program ini digalakan oleh Bapak Presiden Jokowi sejak tahun 2016, dan baru berjalan di tahun 2017.

Bagi masyarakat yang ingin usaha tapi tidak ada modal, bisa ikut binaan ini dan mendapatkan pinjaman dana sampai 75 juta rupiah dari bank BUMN tadi, dengan syarat pengajuan kredit KTP, KK dan Akte Nikah, dan akan disurvey dulu oleh pihak bank tentang usahanya dan sebagianya sampai nanti disetujui dan mendapatkan pinjaman modal untuk para UKM.


Batik, sebagai warisan leluhur, batik yang pembuatannya penuh ketekunan dan asli Indonesia yang sekarang makin banyak diminati dari kalangan muda hingga dewasa.


Corak batik sekarang penuh warna warni, bisa dipadupadakan dipakai untuk acara casual dan formal.
Bisa dengan celana jeans atau tetap pakai kain batiknya buat ke kondangan.


Kita patut bangga memakai produk asli Indonesia dan batik di Indonesia ada ciri khas masing-masing, ada batik garutan, batik pekalongan, batik solo, batik semarangan dan masih banyak corak batik dengan ciri khas daerah di Indonesia.


Indonesia itu kaya akan tradisi, termasuk dolanan anaknya, dan tari-tarian di Indonesia penuh cita rasa seni yang tinggi.


Mas Yuka pengusaha UKM muda di Indonesia, punya brand sepatu di Bandung.
Menurut mas Yuka ekslusif jualan online di 2011 karena gak punya modal untuk offline.
Menurutnya di era kita dituntut untuk kemandirian digital, hanya harus punya kemauan, komitmen dan konsisten.

Banyak peluang bisnis tapi kita harus hati-hati.
Harus terbuka untuk selalu belajar, agar tidak terkendala SDM-nya dengan digital.
Mas Yuka pernah loh naruh sepatunya di kosan Tubagus Ismail Bandung karena kuliah di ITB setiap hari ramai kosan dikunjungin pembeli sepatunya dengan brand 'Brodo' sampai ditegur ibu kosnya.
Wah salut nih ya masih kuliah udah punya brand sendiri dan sukses, inspiratif.

Ada Pak Mamo yang punya usaha Tas dengan brand "Selawase" di Solo. Sudah 3 tahun setengah pak Mamo menekuni usaha tas ini.
Di awal usahanya Pak Mamo sempat mendatangkan penjahit dari Tasikmalaya.
Dan menurut Pak Mamo loyalitas brand kepada konsumen itu perlu.

Menurut Mas Yuka dan Pak Mamo dalam jualan online perlu kejujuran dan kepercayaan antara penjual dan pembeli, misal barang diretur tetapi memang benar ada kasusnya harus dikembalikan, tapi jika barang bagus harus jujur barang bagus tidak cacat.

Menurut Bapak Aulia, peranan BLANJA.com bahwa dengan penjualan online cara pemasaran lebih luas.
Secara digital signifikan UKM harus terlibat.
Produk lokal biar tidak kalah dengan produk impor, harus bisa dikenali dengan cepat.
Dengan adanya Rumah Kreatif BUMN, dari UKM yang bergabung bisa menginspirasi.
Bisa masuk binaan Telkom, Rumah Kreatif Telkom dan Institusi program CDC.

Kenapa produk UKM harus juga dijual di BLANJA.com, karena marketplace dengan jumlah produk terbanyak di Indonesia.
Belanja di BLANJA.com aman dan terpercaya, mudah dan nyaman, ada custumer service dan harga terbaik.

Jadi tertarik juga nih punya UKM, punya brand sendiri yang unik dan bisa menggaet pangsa pasar yang luas dan mudah dikenali dengan cepat hingga sukses.






Monday, March 26, 2018

Yuk Sebarkan #PeduliKitaPeduliTBC

March 26, 2018 3 Comments

Hari Minggu, 25 Maret 2018 kemarin, di CFD depan FX Sudirman dan Tartine Cafe, diadakan gathering media dan blogger tentang Kampanye #PeduliKitaPeduliTBC.
Kampanye ini diinisiasi oleh U.S. Agency for International Development (USAID), Forum Stop TB Partnership Indonesia (FSTPI) dan para pemerhati TB di Indonesia.
Pesan kepeduliaan ini untuk mengedukasi masyarakat bahwa TBC bisa disembuhkan dan mengajak masyarakat untuk periksa ke instansi kesehatan terdekat jika ada indikasi TBC.

Gerakan #PeduliKitaPeduliTBC ini dilakukan sejak Januari 2018.
Jika batuk berdahak lebih dari dua minggu sebaiknya periksa ke dokter untuk mendapatkan diagnosa yang tepat.
Jika terinfeksi kuman TBC, konsumsi obat sampai sembuh.
Jangan sampai lalai, merasa sudah sembuh obat tidak diminum lagi, obat TBC harus dihabiskan agar tidak resintensi antibiotik.

Penemu Kuman penyebab TB, Mycobacterium Tuberculosis tahun 1882 Dr.Robert Koch, dan beliau mendapat hadiah nobel.
Sekarang hari TB sedunia diperingati setiap  24 Maret.


Menurut Ibu perwakilan dari FSTPI/Forum Stop TBC Partnership Indonesia, mengajak berbagai pihak untuk terlibat langsung, seperti pihak swasta dan berbagai kalangan, termasuk selebriti dan generasi milenials, agar kampanye TBC ini menyebar luas, sehingga angka kematian karena TB makin berkurang, bahkan Indonesia bebas TB.



Menurut Dr.dr Erlina Burhan MSC.Sp.P (K)
TB menyerang paru-paru, tapi dapat juga menyerang bagian tubuh lain seperti kelenjar getah bening, selaput otak, usus, kulit, tulang, saluran kemih, mata, tenggorokan dan saluran reproduksi.

Cara menjalankan pola hidup sehat :
- makan dengan gizi yang seimbang (sayur-sayuran, telur, ikan, daging dan buah)
- istirahat yang cukup dan jangan tidur larut malam
- jangan merokok
-menjemur kasur, tikar/karpet secara teratur agar tidak lembab
- membuka jendela pada pagi hingga sore hari agar rumah masuk cahaya dan udara yang cukup.

Dari penyakit TB itu akan berdampak buat penderita sendiri, keluarga dan masyarakat.

Akibat TB terhadap diri penderita :
- kehilangan pendapatan karena tidak bekerja
- kegiatan sekolah terganggu
- berhenti dari pekerjaan
- dikucilkan masyarakat sehat
- kualitas hidup berkurang

Akibat yang dapat ditimbulkan TB terhadap keluarga:
- keluarga penderita  dapat tertular penyakit TB juga
- berkurangnya penghasilan untuk keluarga, karena penderita misal sebagai tulang punggung keluarga tidak dapat bekerja
- keluarga penderita tidak dapat bebas bergaul dengan penderita TB

Dan dampak terhadap masyarakat adalah tingkat kemiskinan bertambah karena TB banyak menyerang masyarakat golongan ekonomi lemah.

Mbak Aulia Zamillah pejuang tangguh TB yang sudah sembuh.
Menurut mbak Aulia  penderita TBC gak usah dikucilkan dan diasingkan kok, dengan pengobatan rutin dan disiplin TBC bisa sembuh.



Mas Vino G.Bastian juga temannya pernah ada yang menderita TB setelah pengobatan 6-9 bulan sembuh.
Menurut mas Vino di lokasi syuting saja sekarang sudah menerapkan pola hidup sehat, para artis harus tidur 8 jam sehari, makan menunya yang ada protein, sayuran dan buah juga air mineral yang cukup.
Dan ada larangan merokok di lokasi syuting, biar tidak ada perokok pasif dan terutama jika ada artis cilik juga hewan.
Karena semua mahluk hidup di bumi ini kata mas Vino berhak menghirup udara segar yang Tuhan kasih.
Jadi kita manusia juga harus menjaga agar udara yang kita hirup masuk paru-paru kita juga bersih.
Pola hidup dan pola makan  harus sehat juga minum vitamin agar kebal kuman TB.
Gak perlu takut karena TBC bisa sembuh asal periksa dan lapor pemerintah kata mas Vino.
Menurut Vino kalau ada proyek film baru jangan porsir kerjaan terus, justru disiplin istirahat yang cukup dan makanan yang sehat.

Mas Reza Rahardian selaku aktor menjaga kesehatan dengan cukup tidur dan konsumsi air putih yang banyak juga olahraga teratur agar tetap fit dan minum vitamin.
Mas Reza juga pernah melihat temannya menderita penyakit TB yang berjuang untuk sembuh.


Mural karya mas Tutugraff  ini memiliki simbol karena TBC menular melalui udara ketika bersin dan batuk, makanya mulutnya ditutup.
Masyarakat hendaknya mengikuti gerakan flashmob yang terinspirasi dari etika batuk yaitu : memalingkan muka, menutup mulut dengan sapu tangan atau lengan dalam, menggunakan masker atau tisu, tidak meludah sembarangan, dan mencuci tangan dengan sabun dan membilasnya dengan air bersih.


Kenapa kita semua harus peduli pada kasus TBC ini karena :
1. Indonesia berada di peringkat kedua sebagai negara dengan kasus TB terbanyak di dunia, menurut laporan Global Tuberculosis Report WHO pada tahun 2017 sekitar 1.020.000 jiwa
2. Hanya 21% masyarakat Indonesia yang tahu tentang bahaya dan cara penyebaran TBC
3. Penyakit TBC sendiri telah membunuh 300 orang setiap harinya
4. Hanya 1/3 yang dilaporkan dari kasus yang ada.

Yuk sebarkan #PeduliKitaPeduliTBC, saya peduli, makanya saya sebarkan.
Kunjungi juga websitenya www.pedulitbc.org.
TBC dapat disembuhkan, makanya Periksa dan sebarkan kepedulianmu.

Sunday, March 25, 2018

TOSS TB/Temukan TB Obati Sampai Sembuh

March 25, 2018 6 Comments

Kemarin Sabtu, 24 Maret adalah peringatan hari TB sedunia.
Dalam rangka mewujudkan Indonesia bebas TBC, ada kampanye TOSS TB (Temukan TBC Obati Sampai Sembuh).
Acara ini berlangsung di Lapangan Monas.

TB atau Tuberkulosis adalah penyakit menular yang disebabkan oleh kuman TB (Mycobacterium Tuberculosis).
Kuman ini menyerang tubuh manusia, terutama pada paru.

TB bukan penyakit turunan, bukan disebabkan oleh kutukan ataupun guna-guna.



Acara kemarin, dihadiri oleh Ibu Menteri Kesehatan Prof.Dr.dr. Nila F. Moeloek, SpM(K).
Menurut beliau program ini juga dicanangkan oleh Bapak Presiden Jokowi berbarengan dengan program GERMAS/ Gerakan Masyarakat Sehat sejak tahun 2016.

Sebelumnya, acara dimulai dengan pertunjukkan tari dan doa.

Dan dilanjutkan dengan pengumuman  pemenang lomba kampanye TOSS TB kategori Vlog dan Film pendek.

Agar sampai kepada seluruh lapisan masyarakat, program TOSS TB juga dikampanyekan oleh para kader PKK di seluruh Nusantara dan didukung oleh Ketua PKK pusat.

Juga ada penyerahan EKG dan audiometri kepada 15 rumah sakit di Indonesia.
Karena pengobatan penyakit TBC itu efek sampingnya kepada gangguan pendengaran.
Nah untuk memudahkan pemeriksaan gangguan pendengaran akibat TBC dengan alat audiometri ini.

Ibu Menkes juga menyerahkan penghargaan kepada para kader PKK yang berperan dalam verifikasi kasus TBC.



Acara peringatan TB ini didukung oleh PT Johnson Johnson dan beberapa stand di tenda dari berbagai industri Farmasi, salah satunya Nexcare respirator.

Ada juga tenda untuk pemeriksaan kesehatan gratis.


Cara penularan TB adalah kuman TB keluar ke udara (melalui droplet/percikan dahak) pada saat penderita TB batuk, bersin atau berbicara.
Kuman TB yang keluar, terhirup oleh orang lain melalui saluran pernafasan, jika daya tahan tubuh lemah, orang tersebut menjadi sakit TB, jika daya tahan tubuh kuat, orang tersebut tidak akan langsung sakit TB.

Gejala utama pada sakit TB adalah batuk (berdahak maupun tidak berdahak).

Gejala lainnya yaitu :
1. Demam meriang berkepanjangan
2.Batuk berdahak (dapat bercampur darah)
3. Sesak Nafas dan Nyeri Dada
4. Berkeringat tanpa sebab (terutama pada sore dan malam hari)
5. Badan lemas, nafsu makan berkurang
6. Berat Badan Menurun

Jika memiliki gejala TB segeralah periksa ke Puskesmas atau rumah sakit terdekat ya.
Jangan khawatir periksa dan pengobatan TB gratis di Puskesmas.

Pemeriksaan TB meliputi :
1. Pemeriksaan dahak
Dahak diambil dengan waktu 2 kali dalam waktu 2 hari yakni SP/PS.
Sewaktu datang ke fasilitas kesehatan dan Pagi hari setelah bangun tidur.
2. Rontgen foto dada
Pemeriksaan penunjang berupa rontgen foto dada ( bila pemeriksaan dahak hasilnya negatif, sedangkan gejala TB lainnya ada).

Pengobatan TB berlangsung selama 6-8 bulan yang terbagi dalam 2 tahap.
1. Tahap awal/Fase Intensif
Obat diminum setiap hari selama 2 atau 3 bulan.
2. Tahap lanjutan
Obat diminum 3 kali seminggu selama 4 atau 5 bulan.

Selain pengobatan, untuk mencegah penyebaran TB lebih luas lagi melalui udara.
Maka harus diperhatikan nih Etika ketika kita Batuk, yaitu :
1. Gunakan masker yang baik dan benar
2. Tutup hidung dan mulut kita dengan menggunakan lengan kita saat batuk
3. Tutup hidung dan mulut kita dengan tisu atau saputangan
4. Segera buang tisu yang sudah dipakai
5. Cuci tangan dengan menggunakan air mengalir dan sabun.

Cara pencegahan TB juga bisa melalui PHBS/Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, yaitu:
1. Makan makanan yang bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh
2. Membuka jendela agar rumah mendapatkan cukup sinar matahari dan udara segar
3. Menjemur alas tidur agar tidak lembab
4. Mendapatkan suntikan vaksin BCG bagi anak usia dibawah 5 tahun untuk menghindari TB berat (meningitis dan milier)
5. Olahraga teratur
6. Tidak merokok.

Yuk dukung Gerakan Masyarakat menuju Indonesia bebas Tuberkulosis.


Friday, March 23, 2018

Honor Smartphone Honor 9 lite Ponsel Baru yang Mumpuni

March 23, 2018 7 Comments
Image result for foto honor 9 lite
itcmedia

Honor adalah merek e-smartphone terkemuka di bawah Grup Huawei. Sejalan dengan slogannya, "For the Brave", merek diciptakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat asli digital melalui produk yang dioptimalkan untuk internet yang menawarkan pengalaman pengguna yang unggul, mengilhami tindakan, menumbuhkan kreativitas dan memberdayakan kaum muda untuk mewujudkan impian mereka. Dalam melakukan ini, Honor telah memisahkan diri dengan menunjukkan keberaniannya sendiri untuk melakukan berbagai hal secara berbeda dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengantarkan teknologi dan inovasi terbaru bagi pelanggannya.
Honor 9 Lite menyajikan serangkaian fitur unggulan, termasuk chipset Kirin 659 ultra cepat 16nm
 inti dan unit pemrosesan grafis yang telah disempurnakan (GPU), bersamaan dengan kemampuan
 Android 8.0 dan EMUI 8.0, dan ini memastikan sebuah pengalaman pengguna yang jauh lebih halus
 dan lebih cepat. The Honor 9 Lite akan tersedia dengan RAM 3GB dan penyimpanan 32GB.

Image result for foto honor 9 lite
tecnoandroid

Dirancang dengan estetika dan fungsi dalam Honor 9 Lite sangat tipis, ramping, dan bergaya. Dengan tetap merampingkan penampilan perangkat layar 5.2 inci nya, Honor 9 Lite menawarkan Display FullView HD 5,65 inci dengan layar tanpa panel, dan ini memberikan kualitas tampilan yang luar biasa dengan layar setinggi layar. Dengan bentuk rasio yang seimbang. Bagian belakang Honor 9 Lite memiliki lapisan optik skala nano yang indah, yang berkilau dalam cahaya dan cahaya seperti berlian.
The Honor 9 Lite dilengkapi kamera dual-lens 13MP + 2MP pada bagian depan dan belakang,
 memungkinkan kita untuk menangkap gambar yang sama jelas dan menakjubkan dari barang
 favorit kita kapan saja, di mana saja dan yang kita inginkan. Dengan fitur kecantikan yang dapat
 ditingkatkan, disesuaikan, dan lebih  mendalam lagi, Honor 9 Lite membantu kita untuk tampil
 lebih menawan dalam segala hal.
Image result for foto honor 9 lite
thetruegadgets
Hadirnya smartphone Honor 9 lite ini bisa memenuhi kebutuhan kita akan gadget yang mumpuni, tapi dengan harga yang terjangkau.
Apalagi zaman now spec kamera yang jelas banget untuk swafoto dan upload instagram biar eksis terus dan feed instagram kece.
Pada tahun 2017 di Cina, Honor smartphone ini sudah nomer satu loh.
Honor 9 Lite ini selain di Cina, sukses juga di India.


Honor 9 Lite menghadirkan kamera dual-lens 13MP + 2MP terdepan di kedua depan dan belakang, menetapkan tren teknologi dan standar baru pada kamera quad-lensa di industri ini. Dengan kaca 2.5D yang dirancang dengan indah dan Display Full HD Display berukuran 5,65 inci, Honor 9 Lite menawarkan fitur seperti andalan dan kinerja yang mulus dengan harga yang terjangkau.
Kalian mau Honor 9 lite Smartphone ini, tenang sebentar lagi bakal launcing di Jakarta Indonesia tanggal 27 Maret 2018, Selasa minggu depan loh.




Thursday, March 22, 2018

Tidur Berkualitas dan Nyaman dengan Matras Serta

March 22, 2018 18 Comments
Nutrisionist mas Alvian Hartantoo, branch manager pak Mukti Argo, sesi tanya jawab dengan 3 orang pemateri dan sesi rileksasi dengan pendulum bareng mbak Diana seorang Yogist.

Kemarin di Plaza Indonesia ada acara Healty Life with Serta.
Nah ya acara mulai jam 1 siang, dari rumah padahal jam 11 siang lebih dikit.
Menurut GPS nyampe 30 menit katanya.
Ulala nyatanya mutar muter keliling bunderan HI pe dua kali, dari tol macet, walhasil nyampe jam 2 siang OMG.

Daku yang biasanya suka on time udah panik dan malu gimana ini kok telat.
Hikmahnya besok-besok datang ke acara diperkirakan 2 jam sebelum aja, jangan 1 jam sebelum, khawatir macet dan mutar muter cari lokasi heuheu. Jalan Jakarta yang lebih ramai dan padat jika dibandingkan Semarang.
Untung pas nyampe nemu lokasinya di Plaza Indonesia, yang dari parkiran naik eskalator dan lift dulu ke lantai 3 Living Soul.

Nah ya sesi pertama materi dari Bapak Mukti Argo, Group Branch Manager PT DAP.

Materinya tentang kualitas dan posisi tidur yang baik.
Posisi tidur yang dianjurkan agar lebih berkualitas adalah :
1. Terlentang (kedua lengan berada di samping)
2. Lengan ke atas (starfish)
3. Tengkurap (menghadap ke bawah)
4. Tidur miring (log)

Sedangkan kualitas tidur ada 5 nih :
NREM /Non Rapid Eyes Movement
1. Tahap transisi dari terjaga ke tidur
2. Tahap tidur ringan
3. Tahap transisi tidur ringan ke tidur nyenyak
4. Tahap tidur nyenyak bagus untuk kesehatan fisik

REM/ Rapid Eyes Movement
5. Tahap yang mengistirahatkan pikiran dan emosi (deep sleep).

Nah untuk menunjang tidur kita agar nyaman dan berkualitas, harus didukung dengan memakai matras pada kasur yang nyaman.
Matras Serta ini ada 2 kelebihan yaitu:
1. Comfort
Jika bagian atas matras bersentuhan langsung dengan kulit memberi rasa rileksasi.
2. Support 
Mendukung posisi tidur secara alami dengan menyangga tulang belakang sehingga tidur lebih sehat.

Matras Serta ini mengikuti 7 zone pocket spring.
Jadi mengikuti lekuk tubuh secara sempurna dan menopang tulang belakang dengan baik sehingga memberikan kenyamanan yang maksimal ketika kita tidur.


Pendulum yang kita semuanya dikasih untuk hypnoterapi, berbagai matras Serta yang ada di Living Soul lantai 3 Plaza Indonesia.

Materi kedua oleh mas Alvin Hartantoo sebagai Nutrisionist.
Menurut mas Alvin tidur penting untuk:
1. Istirahat otak dan meningkatkan kreativitas 
2. Mengurangi stress
3. Istirahat fisik (otot, sendi, tulang)
4. Istirahat organ (detox)
5. Meningkatkan hormon di tubuh
6. Meremajakan sel-sel di tubuh
7. Memberikan efek "self healing"

Uang bisa dicari tapi kesehatan tak bisa dibeli.

Tidur dalam sehari  harus berapa jam berbeda sesuai usia kita.
A. Bayi baru lahir (0-11 bulan), 14 - 17 jam per hari
B. Balita (1-2 tahun), 11-14 jam per hari
C. Anak pra-sekolah (3-5 tahun), 10-13 jam per hari
D.  Remaja (14-17 tahun), 8-10 jam per hari
E. Orang dewasa (18-64 tahun), 7-9 jam per hari

Nah sebaiknya jumlah jam tidur sesuai usia kita ya, dan harus deep sleep, jadi misal 7 jam ketika malam beneran tidur selama 7 jam, bukan malam 5 jam siang 2 jam misalnya.


Good sleep = Good Metabolisme

Orang yang ingin berat badannya ideal harus tidur cukup sesuai usia.
Karena jika pola tidurnya jelek bisa jadi gemuk.
Lebih mudahnya nih ya, misal aku tinggi badan 159cm kurangi aja 100 sama dengan berat badan ideal, 159-100= 59 kg
Nah idelanya segini nih, jangan sampai over dari 59 kg itu artinya over weight.

Dan jaga pola makan, olahraga teratur juga tidur cukup agar sehat.
Hindari caffein, teh kopi juga mengandung caffein, kurangin makanan instan ya, banyak makan makanan alami dengan diolah secara sehat, banyakin sayur dan buah.
Kurangi karbohidrat, bagusnya jika konsumsi nasi segenggam tangan kita aja jika dikepalkan.
Karena karbohidrat itu bikin ketagihan loh makanya jadi cepet ngantuk dan gemuk.
Dan jika memulai olahrga jika 14 sampai 21 hari itu adalah proses adaptasi, setelah satu bulan 30 hari, kita bisa merasakan bugar, segar dan happy ketika olahraga.


High tea canape, kue coklat stroberi, ketemu mbak Dee dan mak Icoel sebagai peserta Healty Life Serta, Living Soul tampak depan.

Sesi ketiga adalah oleh mbak Diana Elsa Vonie, seorang Yogist.
Menurut mbak Diana, hypnoterapi pada diri sendiri ketika akan tidur dengan bantuan pendulum bisa meningkatkan kualitas tidur ketika bangun jadi bener-bener fresh.
Belajar fokus memusatkan pikiran dan rileksasi dengan bantuan pendulum itu jika dilatih pasti bisa.
Sesi tanya jawab dan rileksasi pun berlangsung, kita belajar menggunakan pendulum bareng-bareng.
Eh bener loh jadi happy dan rileks padahal sebelumnya aku panic dan hectic takut acara keburu bubar pas menuju kesini.

Matras Serta Laurel dan iBreeze.

Nih 2 matras Serta yang kuinginkan ketika punya rumah lagi di Jakarta, diantaranya:
1. Matras Laurel didesain pillow top dan fitur untuk menambah kenyamanan seperti luxurios belgium knit, latex layer dan soft touch foam.
2. Matras iBreeze, fiturnya didesain menjaga posisi tubuh kita dalam porsi natural, menjaga kontur tubuh dan tulang belakang kita, teknologi adaptive dynamic cooling system, jadi ada sensasi dingin dan kenyamanan maksimal dalam tidur kita.

Nah gimana tidur kita selama ini lamanya per hari sudah sesuai usia kita belum, sudah pakai matras yang berkualitas belum, insomnia atau tidak dan yang penting adalah bener deep sleep atau tidak.

Karena kurang tidur itu bahaya bisa mengganggu konsentrasi, menaikkan hormon leptin yang bisa meningkatkan nafsu makan, bisa menaikkan kadar kolesterol dalam tubuh, metabolisme melambat, tidak fit dan mudah lelah, gampang terkena penyakit, menurunnya produktivitas sex akibat penurunan hormon dan naiknya berat badan.

Tips agar tidur lebih cepat nih:
- hindari kafein di atas jam 4 sore
- mandi dengan air hangat
- suhu ruangan yang tepat
- hindari olahraga di malam hari
- hindari "blue light", bisa dari handphone, laptop dan tv, matikan semua jika mau tidur ya
- saat tidur 100% lampu padam yang di dalam nyalain lampu luar rumah aja.

Nah kalau mau kurus nih atau berat badan ideal selain diet dan olahraga juga asupan makanan yang sehat, no micin dan no junk food juga perhatikan pola tidur ya.

Karena tidur yang nyaman dan berkualitas itu untuk memulai hari, aktifitas di pagi sampai malam berikutnya. Bukan tidur karena kelelahan hanya sebagai rutinitas menutup hari kita.




Monday, March 19, 2018

Beta Aviary, Kidzoo Pet Park dan Gardenice Ice Skate di Sky Garden Paris Van Java Bandung

March 19, 2018 17 Comments

Lihat pemandangan asri seperti ini, awan biru cerah, lihat tanaman, hijaunya daun, aneka bunga warna merah, pink, putih, kuning.

Wah senangnya mata segar, hati ceria, sesekali angin berhembus di ketinggian kota Bandung.

Siapa sangka ini ada di roof top sky garden lantai 5 mall, tepatnya di Paris Van Java Bandung.

Asyik bukan, bisa wisata belanja sekaligus menikmati pemandangan indah kaya gini. 


Pas kami kesana lagi ada pesta duren depan cinema paris van java.
Siapa yang gak suka ngemall, pasti sekadar jalan-jalan, makan dan nonton juga belanja tentunya.

Area parkirnya luas loh, dan siapkan e-money buat masuk dan bayar parkir disini ya. Tempat isi e-money pun tersedia di setiap sudutnya.
Kita juga mampir carrefournya beli koper kecil dan cemilan roti dan minuman.

Ada hewan bajing juga, kalau mau masuk kandangnya bayar 10 ribu rupiah per orang.


Wah sky garden ini juga kece dan instagramable banget deh, areal kebunnya juga cukup luas buat dikelilingi, kita happy, adikku happy apalagi keponakanku heuheu.


Ooh iya ada kidzoo pet park juga nih disini, ada domba kecil, taman bunga matahari juga ada.

Kalau mau kasih susu lewat dot botol ke anak kambingnya bayar 70 ribu rupiah per orang.

Kita mah gak masuk lagian krucils kok malah takut hehe.


Karena memang kebun, rumput hijau pun terhampar luas dan bunga ungu cantik ini ada di kiri kanan roof top.

Ada yang jualan cendol ama tahu gejrot juga, cuma hari itu kok mamang penjualnya gak ada hihi 


Selain tanaman, ada aneka jenis hewan nih burung, ayam bahkan delman domba.
Kalau mau muter naik delman domba buat anak-anak bayar lagi ya.


Masuk ke sky garden lantai 5 Paris Van Java ini gak bayar loh, kecuali kalau mau kasih makan burung, anak kambing dan ice skating.


Nih kalau masuk area beta aviary 60 ribu per orang, ke kidzoo pet park 70 ribu per orang, dan mau nyoba ice skate gardenice dari 200 ribuan kurang lebih.

Atau mau ala kita sekedar keliling dan berfoto, sesekali duduk di kursi sambil makan dan minum sambil menikmati pemandangan sky garden roof top di Paris van java ini.

Kalau mau menginap di Paris Van Java juga ada hotelnya.
Dan kalau mau belanja segala ada asal gak pegal kaki aja dan jebol dompet hehehe.
Berbagai merk dan brand dari baju, tas juga sepatu juga ada.
Berbagai resto ternama juga berjejer disini, komplit deh tinggal milih mau makan yang mana.
Bahkan ada juga arena bermain anak seperti mobil listrik dan yang lainnya.
Keponakan nyobain sejam 15 ribu rupiah keliling pakai mobil-mobilan.

Gimana seru kan wisata belanja sekaligus menikmati pemandangan sky garden roof top PVJ ini, bisa buat liburan sekaligus belanja sekeluarga disini.






Sunday, March 18, 2018

Bloggerday Seru Bersama 100 Blogger Keren di Ashley Hotel Jakarta

March 18, 2018 55 Comments












Baru kali ini nih ikutan acara bloggerday, sebetulnya tahun 2017 lalu sudah pernah diundang bloggercrony di Bogor yang menginap, cuma waktu itu domisili masih di Semarang dan ada kerjaan di Semarang.
Nah kali ini gak menyia-nyiakan kesempatan dong undangan kali kedua di BloggerDay 2018 dari BloggerCrony Community 3rd Anniversary.
Walau baru  1 bulan 2 minggu di Jakarta, Alhamdulillah sempat ikutan event dari Blogger Crony waktu di Semarang dan Yogyakarta.
Jadi udah ada beberapa yang kenal dan ramah-ramah.
 
Nah acara BloggerDay 2018 ini diselenggarakan di Ashley hotel Jakarta.
Berbekal gps hp aku dianter suamiku dari rumah di bambu petung cipayung Jakarta timur menuju Jalan KH.Wahid Hasyim No.73-75, Menteng Jakarta Pusat 10350.
Perjalanan 30 menit melewati bunderan HI dan tol dalam kota biar cepet gak telat.
Jam 9 pagi kurang 5 menit aku nyampe Ashley hotel.
Setelah registrasi, aku keliling di Ashley hotel ini.
Ashley hotel ini dekat dengan Kedubes Amerika dan Spanyol.
Merupakan hotel bisnis karena tidak ada kolam renangnya dan tersedia 186 kamar juga 11 meeting room.
 

Ashley hotel juga merupakan style staycation, karena ketika menginap disini bisa menentukan gaya liburan kita, diantaranya yaitu bisa nonton di bioskop terdekat, keliling museum, wisata kuliner, wisata kota tua dan wisata belanja/shopaholic.
 
Nonton di bioskop, dekat Ashley ada 4 bioskop untuk movie maraton, gak bosen bisa nonton film teranyar.
 
Keliling museum, bisa dengan kendaraan pribadi atau pesan taksi online, 10 menit langsung sampai ke Monas atau naik bus pariwisata yang haltenya dekat Monas, bisa keliling Jakarta gratis.
 
Wisata kuliner, jalan kaki 5 menit ke Sabang, icip kuliner selama 24 jam, ada sate, nasi padang, soto, nasi goreng kambing dan yang lainnya.
 
Keliling museum karena dekat dengan wisata kota tua, bisa ke museum fatahillah atau museum jakarta, museum wayang dan banyak museum di kota tua ini nambah wawasan dan bisa foto di kawasan kota tua kece abis deh.
 
Nah yang spohaholic nih bisa wisata belanja dekat Ashley hotel ini, cukup 10 menit ke Sarinah, Metro Tanah Abang, Tanah Abang Blok A-B, Thamrin city, Grand Indonesia dan Plaza Indonesia.


 
Untuk menikmati style staycation di Ashley hotel mulai dari 699 ribu rupiah per malam termasuk sarapan buat dua orang.
Untuk booking weekend periode 1 Januari- 31 April 2018.
Untuk social event, mulai dari 299 ribu rupiah per pax termasuk buffet di Adele dinning, decor minimal booking untuk 10 pax dan periode 1 Januari-31 April.


Penawaran spesial nih mulai 789 per malam minimal 7 malam menginap di Ashley hotel, termasuk sarapan, laundry dan anter jemput ke bandara.
Untuk meeting  di Ashley mulai dari 199 ribu rupiah minimal 10 orang dan untuk 3 hari termasuk coffea break.
Kalau mau booking ashley hotel bisa di
Telfon 021-3100355
Fax. 021- 3100399
Atau lengkapnya ke websitenya www.ashleyindonesia.com





Di lorong masuk Ashley hotel ini instagramable banget deh, lihat aja tuh aku pun foto di setiap sudut Ashley hotel, abisnya kece sih.
Nah kalau tipe kamar di Ashley hotel ini tersedia Ashley, excecutive, deluxe twin, deluxe king, dan superior.
Tinggal milih mau yang mana yang sesuai style kita.
Warna di Ashley hotel cenderung coklat, terkesan homey dan lemongrass harum rempah serasa di spa hehe.
Jadi kepengen ajak suami dan keluarga buat staycation disini.
Nah ini cerita tentang hotel Ashley tempat seseruan bareng 100 blogger keren.

 

Sekarang lanjut ke ceritaku bersama blogger dari Jakarta, Bekasi, Bandung dan Balikpapan.
Acara dibuka oleh MC gaul dan kocak abis bikin acara tambah seru Yosh Aditya, lalu kata sambutan dari mbak Risalah Husna selaku ketua Blogger Crony, kemudian sambutan dan mbak Yayat sebagai ketua Bloggerday 2018 dan mbak Wardah Fajri selaku founder Blogger Crony.
Dan acara bloggerday pun dimulai oleh semua tim.
Sebelum ke materi digital influencer dan mind mapping,  ada pengundian lucky draw dan doorprize, banyak banget, ikut seneng walau gak kebagian dari yang 20 orang datang pertama, ada label di bawah kursi duduk dan nomer absen yang beruntung.
Dan sambutan dari pak Fawzaan Aziima juga menjelaskan tentang Ashley hotel.
Wah seru abis deh, hadiahnya banyak ada yang dapet dari Sandeeva Spa & Reflexology, Rejuve Skin Lab, teh kulit kopi casmara teh lygia, bantal cantik, kebab dan asinan dari mbak dewi dan rendang dapurayah, dan jamu juga madu dari bunda, baju dari Markamarie dan kita semua dapet pouch cantik dari Alfa Kreasi.
 
Materi yang bikin nambah wawasan juga dari Tuhu Nugraha tentang digital expert dan nation, intinya sebagai digital influencer kudu inovasi dan terus riset serta eksperimen, agar makin banyak blogger berkualitas dan dihargai dengan layak karena punya nilai tambah yang tinggi.
Biar brand tertarik kita kudu punya keunikan dan bisa negosiasi dengan manis, sinkronkan dengan data google analytic kita.
Misal salah satu brand Indosat Ooredoo pasti bakalan milih influencer yang punya personal branding yang bagus.

Dan dari mas Anwar Natari tentang mind mapping, dimana manfaatnya mind mapping adalah untuk mudah ingat, hemat waktu dan mendeskripsikan story telling menjadi creative writing.
Jadi pemetaan pikiran menjadi tulisan dan gambar yang menarik. Biar pembaca di blog kita gak bosan dan menaikkan trafik pengunjung ke blog.
Dan ini pun praktek secara langsung dan ada pemenangnya loh, keren blogger yang menang.

 
Acara juga ada sesi tanya jawab dengan para pemateri, dan ada perkenalan BCC BloggerPreneur diantaranya blogger yang sudah memulai usahanya dan ikut memberikan hadiah produknya di acara bloggerday 2018 ini.
Wah keren ada bantal, madu, jamu, sabun kecantikan, kebab, asinan dan snack juga rendang
Jadi terinspirasi oleh mas dan mbaknya nih selain ngeblog punya usaha juga.
Semua pembicara dan dari pihak hotel pun mendapatkan bantal cantik kenangan dari salah satu anggota BCC BloggerPreneur.


Nah kalau makan siang 100 blogger di blogger day 2018 ini adalah Lunch box dari Tumpeng Ayu Dapur Solo, dan paginya dapet snack pastry dari Anns Bakehouse.
Coffea break teh kopi pagi sore dari Ashley Hotel Jakarta.
Dan kita pun disediakan 2 botol air mineral siang dan sore hari juga ada cemilan puding sehat nih.
 
BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta ini beneran seru dan jadi ajang silaturahmi para blogger sebanyak 100 orang yang kadang baru ketemu hari kemarin setelah kenal lama di dunia maya.
Dan tentunya nambah ilmu nih, juga ada bloggercare mengumpulkan donasi dari para blogger buat kegiatan sosial dan yang membutuhkan.
Seneng jadi bagian BloggerCrony dan BloggerDay ini dan ketagihan buat ikutan lagi.