Monday, November 12, 2018

TAMAN LEGENDA DAN ISTANA ANAK, DUNIA AIR TAWAR DAN SERANGGA TMII

November 12, 2018 20 Comments

Waktu ulang tahun keponakanku Azka yang ke-3 aku, suamiku,  ortuku dan ibunya azka juga adiknya azkia main seharian ke Taman Mini Indonesia Indah. Tiket masuk per orang 15 ribu rupiah, parkir mobil 15 ribu rupiah.  Dan masuk ke taman legenda pakai gelang deposit 30 ribu rupiah per orangnya. Gelangnya bisa dikembalikan jika tidak terpakai dan bisa dibelikan makanan di sekitar area taman Legenda. Yang sudah termasuk pakai gelang bisa ke Taman Keong Emas dan teater keong mas. Azka dan Azkia menikmati pertunjukan keong emas yang mirip bioskop mini, menceritakan kisah keong emas. Selain itu bisa bermain sepuasnya di taman legenda keong mas, ada air mancur dan miniatur patung tokoh cerita keong emas juga. 


Di dalam Taman Legenda juga ada Petualangan Dinosaurus, tapi kita gak masuk karena Azkia takut dengan suara dinosaurus dan bentuknya hihi. Mau naik mata Legenda bayar lagi loh, masih punya tiketnya nih 2 belum terpakai. Di Taman Legenda juga ada water parknya dan bayar lagi heuheu. Karena waktu itu siang terik dan gak bawa baju ganti kita gak berenang. Selain itu semua juga ada permainan yang bisa dinaiki cuma rada sepi,  dan ada rumah adat Asmat. 


Taman Legenda di antrian masuk tiketnya rada ramai dan begitu masuk ada peta permainan apa saja di taman Legenda ini,  dan ketika pulang bisa ambil sisa deposit di gelang tiket masuknya. Ada pohon bicara yang menyambut kami, keponakanku malah nangis takut dengar suara pohon bicara itu heuheu. 


Selain taman Legenda, kita juga mampir ke Istana anak, bayar tiket masuk 10 ribu rupiah,  dan naik kereta mainan 10 ribu rupiah lagi, beda dengan di museum transportasi kereta beneran tapi jaman dulu cuma 5 ribu rupiah. Tapi anak-anak lebih suka kereta di Istana anak karena warna warni dan ada lagunya hehe. Di Istana anak ada kolam berenang Sendang juga, bayar lagi kalau mau berenang disini. Ada museum seni dan aneka boneka yang dijual disini. Bisa main perosotan juga sepuasnya. 


Dekat taman legenda keong emas ada dunia air tawar dan dunia serangga nih, satu tiket bisa buat masuk ke dua dunia ini.  Di dalamnya banyak jenis ikan air tawar dan dari sungai Amazon. 


Berbagai bentuk dan jenis ikan dari yang lucu dan rada seram menurutku bentuknya ada disini, kalau buat edukasi anak-anak pas deh. Waktu kami kesini berbarengan dengan rombongan anak SD. 


Ternyata ikan yang sudah langka juga ada di dunia air tawar loh, ada spot instagramable di dalamnya yaitu dekat air terjun mini juga ada taman dan aquarium yang dihubungkan dengan jembatan, adem di dalam sini mah. 



Nah potongan tiket dari dunia air tawar jangan dibuang ya, karena bisa lanjut ke dunia serangga, dimana ada capung, belalang dan kupu-kupu dari yang langka sampai jenisnya masih ada diawetkan disini. 


Nah ya kalau mau menikmati taman legenda, taman keong emas teaternya ada jamnya, jam 2 siang kita waktu itu, dan juga mampir dunia ikan dan serangga dan istana anak harus dari pagi jam 9 pagi dan sebelum jam 5 sore ya. Aneka jenis ikan kecil di aquarium kecil juga dijual di pintu keluar dunia ikan tawar menuju dunia serangga. Tiket masuknya hanya sekitar 10 ribu - 15 ribu rupiah dan 25 ribu samai 30 ribu rupiah per orangnya. Di dunia serangga yang bikin betah taman kupu-kupunya dan di dunia ikan air tawar lorong gurame dan taman ada air terjunnya dekat auditorium, di istana anak istananya dan taman legenda di taman keong masnya. 

Saturday, November 10, 2018

Hidup Makin Happy dan Mudah dengan Asuransi happyOne.id

November 10, 2018 18 Comments
Hidup ini indah apalagi jika berisi tentang kesenangan semata, jala-jalan, uang melimpah juga sehat walafiat. Akan tetepi hidup juga ada ujiannya, sakit, kabar duka, musibah dan kekurangan uang. Uang memang tidak bisa membeli kebahagiaan, tetapi untuk membeli sesuatu, berbagi dengan sesama, membahagiakan keluarga harus dengan uang semua. Semuanya tentu berharap selamat terhindar dari celaka, dana pendidikan anak-anak aman sampai kuliah, rumah aman terhindar dari kebakaran, dan ketika wisata ke luar negeri atau dalam negeri menggunakan pesawat atau transportasi lainnya juga aman dan selamat terhindar dari marabahaya.

Asuransi kesehatan aku ikut tanggungan kantor suamiku yaitu Astra Life Admedika. Jika suami sakit seratus persen dicover asuransi Astra Life Admedika ini, jika aku sakit 90 persen ditanggung Asuransi Astra Life Admedika, termasuk kalau punya anak, 3 orang anak ikut tertanggung asuransi, polisnya dibayar dengan dipotong tiap bulan dari gaji suami.


Jika orangtua sakit harus segera tindakan atau operasi, untuk pengobatan berapapun juga pasti dikeluarkan walau belasan juta rupiah. Karena uang bisa dicari, nyawa yang utama. Cuma sekarang mikir, iya kalau lagi ada tabungan di rekening, semuanya gak masalah, tinggal gesek debit, tetapi jika rekening lagi kosong bikin deg-degan kan ya. Nah sekarang banyak yang nawarin Asuransi, katanya masa iya cicilan rumah, kendaraan, beli barang ini itu bisa masa asuransi gak mampu beli. Wah tentu bukan sayang uangnya ya, bayar asuransinya juga harus ukur logika, sesuai kemampuan kita bayarnya. Dahulukan bayar hutang cicilan, jangan dulu beli barang ini itulah, penting cari asuransi yang terjangkau tetapi  worhted-lah.

Ternyata Astra Asuransi mengeluarkan produk baru  e-commerce platform yaitu happyOne.id. Astra ingin memperkuat pasar penjualan asuransinya untuk mencakup berbagai golongan masyarakat, Asuransi Astra menawarkan produk untuk semua lapisan masyarakat dengan harga terjangkau, agar dari usia muda, first jobber bisa membeli produk asuransi tanpa keluar biaya yang besar.


Produk baru dari Asuransi Astra  yaitu happyOne.id, produknya antara lain beserta fungsinya :  
  1. happyMe asuransi kecelakaan diri memberikan perlindungan bagi diri atas resiko kecelakaan diri, di happyOne.id kita bisa tentukan sendiri biaya pertanggungan atau premi yang diinginkan. Total nilai pertanggungan 29 jutaan.
  2. happyEdu asuransi pendidikan, memberikan perlindungan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan, nilai premi happyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Total nilai pertanggungan 55 jutaan.
  3. happyHome asuransi kebakaran, memberikan perlindungan bagi rumah tempat tinggal akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke). Total nilai pertanggungan 350 jutaan.
  4. happyTrip asuransi perjalanan, yang suka berlibur selain menyiapkan transportasi dan akomodasi jangan lupa lengkapi dengan perlindungan dari happyTrip agar perjalanan kita nyaman dan tenang. Total Durasi Perjalanan Domestik maksimal 4 hari.

Cara membeli produk asuransi happyOne mudah dan cek riwayat polisnya di OneID. Preminya mulai dari 10 ribu rupiah saja, jadi semua kalangan bisa memiliki kesempatan untuk perlindungan yang tepat namun tetap terjangkau. 
Berikut cara membeli asuransi happyOne.id :
  • masuk ke website https://www.happyone.id, pilih mau bundling perlindungan My-All-In-One-Insurance (399 ribu rupiah), atau happyMe, happyEdu, happyHome dan happyTrip.
  • lalu isi data diri lengkap
  • lalu klik bayar sekarang

Sangat mudah  membeli asuransi di happyOne.id  prosesnya cuma 15 menit loh, ikuti 3 langkah diatas. Gak ribet bukan dan gak harus dateng ke kantor asuransi. Situs happyOne.id, konsumen diperkenalkan konsep OneID dimana setiap konsumen yang ingin transaksi membuat email yang akan tercatat di OneID, dengan OneID ini konsumen dapat melakukan transaksi polis dengan lebih mudah hingga melihat status riwayat polis yang dimilikinya.


Tips bahagia dari happyOne.id :
  • Buat dirimu bahagia #BeTheHappyOne, bahagia memberi banyak manfaat di kehidupan.
  • Life + Laughter x Love - Worry = #BeTheHappyOne, jadi intinya dalam hidup ini perbanyak senyum  bahagia dan cinta kasih sayang juga kurangi rasa cemas dan khawatir agar selalu bahagia.

3 alasan kenapa harus berasuransi di happyOne.id #BeTheHappyOne :
  1. OneID untuk All-in-One Insurance, dengan OneID bisa mendapatkan seluruh perlindungan hingga cek riwayat seluruh polis yang kamu miliki dengan lebih mudah.
  2. Lebih banyak pilihan produk, sesuaikan kebutuhan perlindungan dengan berbagai produk happOne.id.
  3. Proses lebih cepat dengan fitur download e-Policy, selain dikirim e-mail bisa mengunduh e-polis kapan saja melalui website.
Yuk bikin diri kita selalu bahagia dan proteksi diri dengan Asuransi happyOne.id #BeTheHappyOne. 
Happy weekend berlibur ke tempat wisata dekat rumah yang murmer, dan beli produk happyMe Micro cuma sepuluh ribu rupiah, makin happy kan.


Thursday, November 8, 2018

BERKUNJUNG KE PABRIK AJINOMOTO KARAWANG SERU

November 08, 2018 20 Comments

Rabu kemarin tanggal 7 November 2018 pukul 09.00 - 13.00 WIB aku bersama teman blogger berkunjung ke Pabrik Ajinomoto Karawang, beralamatkan di Jln. Harapan Jaya Lot JJ-1 KIIC Karawang Barat, pabriknya ternyata dekat dengan rumah adikku di Karawang. Gedung Pabrik PT.Ajinomoto Indonesia diresmikan oleh Bupati Karawang Drs.H.Ade Swara, MH, tanggal 18 September 2012. Di Pabrik Ajinomoto Karawang ini diproduksi Sajiku tepung bumbu, Saori dan Masako. Dan Pabrik Ajinomoto satu lagi berada di Mojokerto produksi Ajinomoto MSG yang bahan dasarnya dari tebu. Sekarang bahkan Ajinomoto punya mie dan bakery loh, cuma belum tersebar di pasaran secara luas, baru ada rotinya di Alfamidi dan mie khas citarasa Thailand baru bisa dibeli di Sophee.


Aku tiba di pabrik Ajinomoto jam 7 pagi karena dari Karawang langsung, dan setelah teman-teman blogger dari Bandung nyampe, kami disambut oleh Bapak Nico Andrias Section Manager Finance and GA section yang menjelaskan tentang pabrik Ajinomoto Karawang, Bapak Galih Prasandy Departement Manager General Administration Department, Bapak Fazry Section Manager HSE section yang menjelaskan perkenalan safety saat kita berada di pabrik Ajinomoto Karawang.
Pabrik Ajinomoto dilengkapi oleh emergency equipment, yaitu alat pemadam api ringan, fire hydrant, fire alarm, sprinkler system dan supporting by klinik 24 jam. 

General safety di Pabrik Ajinomoto :
  • wajib didampingi selama berkunjung
  • dilarang merokok tanpa ijin
  • merokok hanya boleh di area khusus 
  • tidak boleh makan/minum di area kerja
  • tetap berjalan di area yang sudah ditentukan di area pabrik
Sejarah Ajinomoto grup :
  1. tahun 1969 PT. Ajinomoto Indonesia, kantor pusatnya berada di Sunter Jakarta Utara
  2. tahun 1970 PT. Ajinomoto Indonesia, berdiri pabrik Ajinomoto Mojokerto Jawa Timur
  3. tahun 1989 PT.Ajinex International Pabrik Mojokerto Jawa Timur
  4. tahun 2012 PT. Ajinomoto Indonesia di Pabrik Karawang Jawa Barat, area keseluruhan luasnya 16,6 hectare.
  5. tahun 2016, PT.Ajinomoto bakery Indonesia Pabrik Karawang Jawa Barat.
Produk Ajinomoto yang beredar di pasaran yaitu :
  1. MSG Ajinomoto
  2. Masako 
  3. Sajiku
  4. Bumbu masakan siap saji
  5. Saori
  6. Mayumi
  7. Delito Aglio Olio 
PT. Ajinomoto Indonesia sudah ada sertifikat :
  1. HALAL
  2. HALAL ASURANCE system status A
  3. ISO 22000 ; Food Safety
  4. ISO 14001; 2015- Environment
  5. OHSAS 180001; Safety
  6. ISO 9001; 2015 - Quality



Produksi Sajiku di tahun 2018 mencapai 24.000 ton. Di dalam gedung pabrik Ajinomoto juga didisplay aneka macam bumbu yang terkandung dalam tepung bumbu Sajiku. Produk tepung bumbu akan dikemas dengan menggunakan automatic machine, multiline dan high speed machine dengan kecepatan 360bungkus/mesin/menit. Prosesnya adalah penghalusan dan pencampuran bahan tepung bumbu, pengayakan, penimbangan dan pengemasan.


Produksi Saori di tahun 2014 mencapai 3.600.000 KL.Proses Pembuatan Saori :
1. Persiapan , bahan-bahan ditimbang dengan takaran tepat untuk menghasilkan produk dengan kualitas standar dan rasa terbaik.
2. Pengadukan, bahan-bahan diaduk dengan rata.
3. Pemanasan, bahan yang telah diaduk rata kemudian dipanaskan dengan suhu yang tepat untuk menjaga kualitas produk.
4. Pendinginan,
5. Penangkap Logam dan Penyaringan,
6. Pengemasan
7. Pengepakan


Produksi Masako Ayam tahun 2012 mencapai 49.000 ton. Daging sapi pilihan yaitu bagian paha, kadar lemak optimum daging sapi 10% karena mempengaruhi rasa dan tekstur, daging sapi segar, tidak busuk, tidak berbau dan tidak berlendir, selain segar lolos uji kualitas mikrobiologi dan kimia. Pemilihan daging ayam harus segar, tidak bau busuk, tidak amis, tidak berlendir, tidak pucat, lolos uji mikrobiologi dan kimia.
Proses pembuatan masako dari pembuatan ekstrak daging ayam dan daging sapi, lalu ekstrak daging ditambah bumbu dan rempah lalu dicampur, dikeringkan dan didinginkan, diayak, diseleksi lalu dikemas. 


Setelah keliling pabrik Ajinomoto Karawang kita diajak makan bersama di kantin bersama karyawan pabrik yang makan siang. Menu makan siangnya adalah nasi, 2 bakwan jagung, semangkuk sup daging dengan sayur kol, 1 buah pisang dan segelas air putih/teh tawar/teh manais, juga kerupuk 2 buah. Setelah makan anti dengan baki dan sudah disediakan piring sendok garpunya, kita juga harus membereskan dengan membawa bekas peralatan makan tadi ke ruangan sebelahnya.  Benar-benar bersih dan rapi deh.  Menu makan siang juga memenuhi menu gizi piring seimbang dan rasanya lezat. 


Senang banget nih aku dan teman blogger berkunjung ke pabrik Ajinomoto ini,  dan beberapa spot di pabriknya instagramable banget, asyik buat berfoto ria. Pengalaman berkunjung ke pabrik makanan baru pertama kali ke Ajinomoto ini, dulu pernah sekali ke pabrik kosmetik di Semarang. Kalau mau berkunjung kesini juga bisa loh bersama grup arisan ibu-ibu, karena waktu aku kesana ada juga grup arisan dari Bekasi lagi berkunjung juga. Ya secara ibu-ibu pasti gak jauh dari dapur beserta bumbunya atau tepung bikin gorengan heuheu. 





Sunday, November 4, 2018

ME TIME DENGAN MENGHADIAHI DIRI SENDIRI

November 04, 2018 30 Comments




Ketika sudah menikah tentu mendapatkan penghasilan sendiri dari hasil kerja kita sendiri tetap disatukan dengan penghasilan suami, untuk keperluan rumah tangga. Tabungan untuk masa depan, pendidikan anak nanti, pembayaran cicilan rumah, kendaraan, listrik, kebutuhan sehari-hari, iuran pemeliharaan perumahan, pajak rumah dan kendaraan. Jangan lupa keluarkan zakat, infak dan sedekahnya agar makin berkah. Selain itu semua, jangan lupa buat nabung haji dan umroh untuk menyempurnakan ibadah kita. Beda saat aku single ketika dapat penghasilan, aku biasanya belikan perhiasaan emas,  baju dan sepatu juga tas dan ganti gadget yang lebih canggih.

Tetapi ketika sudah menikah aku juga perlu me time, yaitu dengan menghadiahi diri sendiri. Misal sesekali ke salon, atau beli skin care perawatan wajah. Sesuai dengan tema LAZADA 11.11 nih, penting memanjakan diri sendiri. Jika kita happy bisa buat pasangan dan keluarga juga happy, seorang wanita itu kunci, bisa mendoakan dan mendampingi suami, agar suaminya sukses, setelah sukses kan nanti hasilnya istri juga ikut menikmati. Boleh wanita berkarir asal tugas utamanya di rumah beres.


Pekerjaanku sebagai apoteker dan content creator selama ini Alhamdulillah bisa membantu kebutuhan rumah tangga, terbukti beli rumah di Kabupaten Demak 2013 harusnya lunas di 2028, bisa lunas di 2018, jika aku egois hal ini tentu gak bakalan bisa. Caranya adalah saat perhiasan emas sudah bosan dan sempit di pakai karena tubuh makin melar bisa dijual malah untung, karena pas waktu beli harga satu gram emas 200-ribuan, waktu dijual 500-ribuan. Terus beli barang mahal sepatu tas dan sepatu, mahal menurutku sekitar 300-ribuan sampai mentok di 750-ribu, agar awet lama tahan lama dipakainya. Jadi selain bernilai dan awet aku gak sembarangan beli barang. Selain itu nih me time dengan beli tiket promo bersama teman blogger sudah happy banget. Ya memang dulu saat umroh pilih KBIH yang paling bagus dan fasilitas ibadah yang lumayan bagus, ketika dapat reward dari kantor pun dikasih fasilitas premium, istilahnya ala koper. Tetapi jika kita beli tiket promo ala backpacker alias semuanya versi hemat dan lumayan irit heuheu.


Selain piknik ke luar negeri, menyenangkan diri sendiri, me time ke tempat wisata yang murmer dekat rumah , atau nunggu yang kerjasama promosi biar dibayar dengan tulisanku hihi. Selain itu ada barang yang sangat kuidamkan, yaitu ponsel dengan kamera canggih dan laptop. Kenapa, karena sekarang pekerjaanku sebagai Apoteker sudah pensiun dini dan mungkin nanti terjun lagi ketika punya toko obat dan Apotek sendiri. Kerjaan yang lumayan sebagai Content Creator walau cuma sedikit, jika dikumpulkan lama-lama jadi bukit. Dan jika ada laptop gak harus nunggu suami pulang kerja terus pakai. Dan selama ini ngeblog, post instagram, facebook dan twitter dari ponsel semuanya termasuk buka dan  balas email, jika dihitung, ganti laptop dua kali, satu yang sudah hilang itu, dua yang ingin dibeli nanti,  yang hilang pun sudah overload sering ngehang, karena dipakai ngajar dan bisnis online dulu. Nah dari 2015 sejak ngeblog ganti ponsel  sebanyak 4x, dari samsung tab 3v, oppo A37F, lalu samsung J3 dan Oppo A71. Kenapa ganti, karena sudah ngehang dan harus bisa dipakai buat kerjaanku sekarang, tetapi terkadang ada sesuatu yang tidak bisa dibuka di handphone harus di laptop. Makanya kalau ngumpulin dari penghasilan  lagi pengen beli laptop dan handphone lagi. Cari gadget kadang gak ada waktu, untung ada Festival Belanja 11:11 LAZADA. My Wishlist itu semoga tercapai, hasil penghasilan sendiri bisa digunakan untuk menghasilkan lagi kan. Jadi selain skincare, baju, tas, sepatu, pengen banget menghadiahi diri sendiri dengan gadget canggih dan teranyar yang dukung pekerjaanku sekarang. Kalau beli lagi yang lama biasanya kujual dulu, lumayan buat tambahan gadget baru dan masih ada  harganya. Kalau kalian apa  wishlistnya nih, buat belanja saat festival belanja Lazada 11:11 yang diskonnya besar-besaran selama 24 jam di 11 November nanti.

Tuesday, October 30, 2018

KELUARGAKU SEGALANYA UNTUKKU

October 30, 2018 22 Comments

Keluargaku adalah segalanya untukku, yang pertama tentu suamiku, kalau perempuan sudah menikah kan milik suaminya, bisa masuk surga dari pintu mana saja asal nurut ma suami, tentunya nurut yang positif sesuai syariat ya. Kalau suamiku mah keinginanku apa saja pasti diturutin, mau perhiasan, rumah kendaraan aja dibeliin apalagi cuma tas, pakaian dan makanan minuman heuheu. Mau istrinya terkadang uring-uringan juga sabar diem we dengerin hihi. Sudah mau masuk 10 taun pernikahan udah soulmate banget deh, kalau ke luar kota pasti whatsapp dan telfon ngabarin sudah nyampe, dan nanya makan ma apa dan cerita di rumah dan di tempat suami kerja apa aja kejadiannya heuheu. 


Yang kedua orangtuaku, mamahku dan bapakku, walau kadang suka debat hal sepele tetapi curhat apa saja aman di mamahku mah hihi. Dan jasa mamah bapakku adalah menyekolahkanku dari TK, SD, SMP, SMU hingga kuliah S1 Farmasi dan profesi Apoteker hingga menikahkan. Biaya kuliah gak sedikit mamah dan bapak dari gaji PNSnya dan kadang kalau mamah menang arisan. Kuliah profesi selain dapat ijazah buat kerja juga aku mendapat ijabsah karena ketemu suamiku waktu kuliah profesi apoteker. 


Ketiga adalah  keponakanku ini Azka, Azkia ma Aruna, karena tahu mereka ketika masih dalam kandungan dan sampai lahir ke dunia ini, juga tiap ultah mereka hadir, mereka dekat denganku sampai manggilnya juga mami mereka ke aku hehe. Kalau keponakan dari suami sudah pada gede dan sibuk main sama teman-temanya, kalaupun kumpul jarang ngobrol banyak dan jarang ketemunya hihi. Ketiga anak ini juga selain lucu dan menghibur hati ketika main ke rumahku atau video call, kadang kalau pas ke Bandung dan Karawang mereka suka ikut ke acaraku. 

Waktu piknik bareng ke taman legenda keong emas TMII bareng adik perempuanku dan kedua anaknya dan ortuku.

Nih ya kadang suka pengen ngasih  mereka hadiah atau asuransi buat ortu yang hanya punya bpjs. Biar pas sakit uang pribadi gak terlalu keluar banyak. Untung ada TCASH nih,  tinggal aktifkan dengan 12 digit nomer serial di belakang stiker NFC,  hubungi *800*80*No.Serial*TCASHPIN#, lalu tempel stikernya di belakang hape. 
TCASH adalah uang elektronik yang  oleh Telkomsel yang terdaftar dan diawasi oleh Bank Indonesia,  memiliki fungsi sama dengan uang tunai sebagai alat pembayaran yang sah. Di mana nilainya setara dengan nilai uang tunai yang disetorkan terlebih dahulu ke akun TCASH. Uang yang disetorkan bukanlah simpanan sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan perbankan.  Oleh karena itu,  TCASH tidak memberikan bunga serta tidak dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan.


Waktu syukuran rumahku, bareng suami, ortu, adik lelaki dan istri juga anaknya.

Sekarang pengguna TCASH, sekarang pengguna TCASH gak harus pengguna operator kartuHalo, simPATI, KartuAs dan LOOP saja tapi bisa dipakai operator lainnya juga loh. TCASH TAP adalah metode pembayaran/payment TCASH berteknologi chip NFC berupa stiker atau bentuk lainnya yang dipasangkan dengan akun TCASH dan digunakan di merchant fisik melalui terminal pembayaran TCASH TAP / EDC.  Stiker TCASH TAP adalah perangkat identifikasi menggunakan frekunsi radio yang menyimpan data elektronik. Transaksi pembayaran menggunakan TCASH TAP adalah prosrs pengurangan saldo akun TCASH untuk membayar transaksi belanja atau lainnya yang dilakukan di penyedia barang atau jada dengan menempelkan stiker NFC TCASH TAP pada EDC.
TAP TAP TAP pada TCASH bisa untuk membelikan makanan, belanja, tiket kereta api, bis,  dan bisa bayar listrik atau beli token. 
Jadi #BuatKamu keluargaku mau apa saja bisa #pakeTCASH :), termasuk membelikan makanan kesukaan keponakanku nih. 


Kalau aku pribadi suka pakai TCASH untuk beli pulsa internet dan beli makanan. Dan juga sangat membantu ketika misal rekening saldonya kosong atau belum gajian dan invoice belum pada cair, punya saldo TCASH nih lumayan banget kan. 








Sunday, October 28, 2018

PESONA MUSEUM NUSANTARA

October 28, 2018 15 Comments
Dokpri. 
Dramatari Sumpah Putra Nusantara

Memperingati Hari Museum Nasional Indonesia yang jatuh pada setiap  tanggal 12 Oktober, di Taman Mini Indonesia Indah digelar acara Gebyar Pesona Museum Nusantara. Acara ini diadakan di Museum Pusaka TMII 2 hari,  yaitu kemarin tanggal 27 Oktober dan besok 28 Oktober 2018. Pada tanggal 28 Oktober juga diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda. 
Kemarin aku dan suamiku memperoleh undangan langsung untuk mengikuti talkshow bersama bapak Arbain Rambey ahli fotografi dan menyaksikan dramatari sumpah putra nusantara. Dimana mengisahkan cerita kerajaan Majapahit patih Gajah Mada dengan Sumpah Palapanya ingin menyatukan Nusantara Indonesia.

Dokpri. 
Simbol Garuda

Diingatkan oleh dramatari ini bahwa kita bangsa Indonesia itu satu, dengan perlambang burung Garuda, kokoh kuat jika bersatu beserta kita gotong rotong membangun bangsa, jauhkan keangkaramurkaan, kemunafikan, keakuan dan juga sifat serakah. Agar senantiasa bangsa kita aman, nyaman damai makmur sentosa. 

Dokpri. 
Lambang Keanekaragaman

Dimana bangsa kita terdiri dari berbagai suku, adat, budaya, bahasa dan agama, tetapi keanekaragaman itu hendaklah mempersatukan kita bukan merenggangkan kita. Dalam akhir dramatari ini kami pun di depan museum pusaka bersama-sama mengikrarkan dan melafalkan lagi Sumpah Pemuda, agar kita ingat Sumpah Pemuda adalah yang mempersatukan bangsa Indonesia. Hendaknya Sumpah Pemuda kita wujudkan dalam kesehariaan kita. 

Dokpri. 
Bapak Arbain Rambey dikasih kenangan boneka Anjani Putra maskot TMII. 

Dalam acara kemarin juga talkshow dari bapak Arbain Rambey, ilmu tentang fotografi,  yang katanya kalau ingin menang lomba foto kita harus unik beda dengan yang lain dan pelajari keinginan juri. Selain itu dalam fotografi kita harus memperhatikan 4 elemen penting yaitu indah, bagus, menarik dan bicara. Jika foto sudah indah terus bagus dan menarik juga foto itu bisa bicara alias gak usah nulis caption orang sudah bisa terhanyut ke dalamnya dan seolah ikut merasakan apa yang ada di foto itu. Pemilihan angle dan background yang tepat juga bikin foto tambah unik dan ciamik.  Dan acara ditutup dengan pengumuman lomba fotografi museum yang diselenggarakan pada pagi hingga siang harinya. 

Dokpri. 
Museum Pusaka TMII

Aku dan suamiku sudah 3x ke TMII, pertama mengelilingi dan masuk ke dalam anjungan rumah adatnya juga keliling danau yang menyerupai peta Indonesia dan ada acara BKKN di museum penerangan. Kedua waktu keponakan ultah ke Taman Legenda Keong Mas juga petualangan dinosaurus, Istana anak dan museum transportasi TMII. Ketiga Kemarin keliling ke museum TMII dan dunia air tawar dan serangganya. Karena TMII itu luas,  waktu sehari dari pagi sampai sore juga pasti gak bakalan puas bermain dan nambah wawasan disini. 
Di dalam museum pusaka berisi keris-keris pusaka dari seluruh daerah Nusantara yang berada di Indonesia, makanya gedungnya juga ada ikon kerisnya diatasnya. Keris juga termasuk warisan budaya dari leluhur kita. Letak museum pusaka dekat dengan dunia air tawar dan dunia serangga. 

Dokpri. 
Museum Telekomunikasi

Banyak museum di TMII ini, terdapat juga musium telekomunikasi berisi alat peraga futuristik seperti pesawat videophone,  phone cellurar,  dan sistem satelit iridium,  diorama pemancar pejuangan,  panel misi visi Mustel TMII.  Ada juga teater film dokumenter teknologi telekomunikasi dan film animasi si Ponix. 

Dokpri. 
Museum Olahraga

Museum olahraga bangunannya mirip bola menghadap ke arah teater Keong Emas. Berisi  berbagai alat olahraga dan penghargaan berupa medali dan piala para atlit Indonesia. Ada diorama permainan olahraga tradisional Indonesia,  seperti loncat batu dari Nias. Ada juga sejarah singkat olahraga anggar, atletik, bulu tangkia, panahan, pencak silat,  sepak bola, tenis lapangan dan bola voli. 

Dokpri. 
Museum Indonesia

Museum Indonesia ini bergaya aksitektur Bali dengan hiasan ukiran dan patung Bali yang etnik unik juga indah. Museum ini berisi koleksi seni,  hasil kerajinan, pakaian tradisional dan kontemporer dari berbagai daerah Nusantara. 

Dokpri. 
Museum Penerangan

Pernah masuk ke museum penerangan untuk menghadiri peringatan hari Keluarga Nasional yang diselenggarakan oleh BKKBN. Di museum penerangan memang sering diadakan acara dengan tema tertentu.  Karena museum penerangan merupakan media yang mengumpulkan, mempelajari, menggelar dan merawat objek.

Dokrpi. 
Museum Migas dan Geo Fisika

Museum Migas dan Geo Fisika ini dibangun untuk memperingati 100 tahun industri minyak dan gas bumi,  dan adanya gambaran tentang stuktur geologi bawah permukaan bumi.

Dokpri. 
Museum listrik dan energi baru

Dokpri. 
Museum listrik dan energi baru

Museum listrik dan energi baru, berisi tentang sains dengan koleksi peragaan tentang energi dan suka ada pengetahuan dan teknologi robotik. 

Dokrpi. 
Museum Hakka

Museum Hakka ini berisi benda antik seperti uang jaman baheula dan keramik juga alat rumah tangga unik jaman dulu kala, juga daftar orang thionghua yang berjasa untuk bangsa Indonesia. 


Dokpri. 
Museum Perangko

Museum perangko bangunananya dipenuhi ukiran Bali dan Jawa, suka dipakai acara pertunangan dan pernikahan juga disini karena bangunannya unik. Di dalamnya berisi koleksi perangko, yang pecinta Filateli masuk kesini pasti bungah banget deh. 

Dokpri. 
Museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptil

Dari depan museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptil ini saja sudah berbentuk komodo. Tiket masuknya 15 ribu rupiah per orang. Isinya ada reptil yang diawetkan dipajang,  ada 500 spesimen fauna Indonesia yang diawetkan,  56 jenis reptil dan 200 ekor reptil di taman reptilia. Banyaknya kura-kura dan ular di taman reptilnya. 

Dokrpi.
Museum Keprajuritan

Masuk ke Museum Keprajuritan hanya 5 ribu rupiah saja, terdapat kapal laut yang boleh kita masuk ke dalamnya. Museum keprajuritan bangunannya berbentuk segi lima dikelilingi air laksana benteng pertahanan. Sejarah tentang prajurit Indonesia juga ada disini. 

Dokpri. 
Museum Transportasi

Museum Transportasi berisi tentang berbagai transportasi umum di Indonesia, seperti kereta api dan pesawat terbang. Tiket masuknya hanya 4 ribu rupiah saja, dan kalau kita mau naik ke dalam pesawatnya dan keliling dengan kereta apinya bayar lagi 5 ribu rupiah. Keponakanku senang loh masuk ke dalam pesawat dan kereta api asli  tapi sudah tak beroperasi ini. 

Nah kalau kalian suka museum yang mana nih, aku dan suamiku jadi suka museum, baru ke museum penerangan, museum pusaka dan museum transportasi masuk ke dalamnya di TMII dan museum Fatahillah di kota tua Jakarta. Dengan mengunjugi museum kita jadi tahu sejarah bangsa kita.
Rasanya pengen balik lagi  ke TMII untuk masuk ke museum lainnya dan ke taman fauna juga reptil dan taman burung, balik lagi ke taman legenda keong emas naik mata legenda,  kemarin sudah magrib bahkan kami solat di mesjid Diponegoro waktu magrib, karena tutupnya di TMII ini jam 5 sore. 
Nanti akan kuulas juga tentang dunia air tawar, dunia serangga, taman legenda keong mas dan istana anak di artikel lainnya ya. 










Wednesday, October 24, 2018

FLAMOUSH DENIM REBOOT BY HANNI HANANTO

October 24, 2018 38 Comments
Dokpri. 

Senin lalu berkesempatan menghadiri fashion show di Senayan City,  22 Oktober 2018 pukul 15.00-15.30 WIB.  Fashion shownya pakaian muslimah dan hijab dari Flamoush x Hannie Hananto,  baju rancangan Anggia Mawardi juga Medina syar'i dari Lina Sukijo. Sudah ketiga kalinya menghadiri acara Jakarta Fashion Week, 2x kali di Jakarta Convetion Center dan kemarin di Senayan City.   Setiap fashion show punya ciri khas dan keunikan tersendiri dari setiap perancang busananya. 

Dokpri. 

Bersama teman-temanku lihat fashion show apalagi baju muslimah kaya gini bikin kami penasaran, kira-kira trend apa di tahun 2019 nanti,  selain dress syar'i, celana dan tunik juga jilbab segiempat dari bahan dan model apakah yang nanti bakalan hits. Karena trend fashion setiap tahunnya hits dengan model bahan dan warna tertentu. Apalagi perempuan kan ya bajunya masih banyak dengan berbagai model pun, suka beli lagi beli lagi ya pan. Kalau lelaki biasanya bajunya sedikit dan itu lagi itu lagi gak masalah, tetapi aku pribadi beli baju terkadang karena yang lama sudah beladus atau kesempitan, jika yang masih bagus layak pakai mending disumbangkan lebih bermanfaat untuk orang lain. 

Dokpri. 

Flamoush ini bertema Denim Street Style and for casual look. Walaupun berbahan denim tetap feminim kan. Bahan denim ini dari serat bahan alami katun dan campuran katun viscose. Ada hiasan patchwork, hand print dan sablon mempermanis baju Flamoush Denim Re:Boot ini.

Dokpri. 

Mbak Hanni Hananto dulunya arsitek tapi karena passion di fashion, beliau akhirnya mulai dikenal di bidang fashion. Edisi S/S /2019 ini mengusung Denim Re:Boot dipercayakan kepada designer Hanni Hananto, yang terinspirasi dari strett wear di Tokyo Jepang. Bahan Denimnya dipilih mbak Hannie yang lembut, nyaman dan lentur, cocok untuk dipakai di daerah tropis seperti kota-kota di Indonesia. Bahannya juga menyerap keringat dan nutupin seluruh tubuh juga berlapis. 

Dokpri. 

Ini dia baju-baju rancangannya mbak Hannie Hananto, walaupun berbahan denim tetap adem kok. Warnanya dominan biru, kuning dan merah. Koleksi Flamoush Denim Re:Boot menggabungkan maskulinitas material denim sengan karakter busana berhijab yang feminim. 

Dokpri. 

Dengan alunan musik dan warna warni biru, merah, kuning benar-benar casual ya, tapi tetap menutup aurat itu yang paling penting. Kalau dikata pakai baju denim melawan arus, dibuktikan dengan  Flamoush Denim Re:Boot ini yang tetap mengikuti kaidah berhijab dengan bahan berlapis dan menutupi aurat. 

Dokpri. 

Sekarang para muslimah bisa tetap memakai baju berbahan denim salah satunya Flamoush Denim Re:Boot ini,  terutama yang suka gaya casual. Jangan khawatir cara mencucinya pun agar bahan dan keindahan bajunya gak rusak dengan proses enzyme, bio wash dan cringle resin. 
Kalau aku pribadi mungkin tetap dengan mesin cuci biasa asal gunakan deterjen yang tepat dan atur kecepatan mesin cucinya.

Dokpri. 

Mau punya salah satu koleksinya, bisa dibeli di outletsnya yaitu :
  • Yogya DS : Kepatihan, Tasik, Cimanggu bogor,  Bogor Junction. 
  • Matahari DS : Atrium, Pejaten, Mall of Serang,  Met. Mall Bekasi, Ekalokasari, Cirebon Superblock, Grage Cirebon, Pekalongan, Panakukang dan TP1 Surabaya. 
  • Centro : Plaza Semanggi, Karawang, Ambarukmo Plaza, Margo City Depok. 
  • Sogo : Kota Kasablanka. 
  • Citrus : Botani Square Bogor. 
  • Cek Instagramnya :@flamoushhijab. 

Dokpri. 
Baju rancangan Anggia Mawardi. 

Dokpri. 
Baju rancangan Lina Sukijo. 

Dari ketiga perancang ini suka semuanya, apalagi aku karena dapat dua bahkan tiga undangan dari komunitas 1 dan 2 dijapri langsung oleh penyelenggara, lihat fashion shownya berdua suamiku juga. Kata suamiku juga bagus-bagus nih bajunya :).