Saturday, September 21, 2019

Kelebihan dari Traveloka Xperience

September 21, 2019 0 Comments


Wah jaman udah serba digital kaya jaman now apa-apa mudah ya. Siapa yang suka travelling, nonton bioskop, pergi dengan pesawat, kereta api dan bus, dan ketika travelling suka nginap di hotel. Aku suka semuanya nih. Pernah ya waktu mudik 2018 ke Jatim dari Jakarta. Kita kan kemaleman terus capek, lupa juga belum booking penginapan. Eh untung bawa token BCA dan ada aplikasi Traveloka di handphone,  ya udah booking hotel di aplikasi Traveloka, dan lumayan banget dari harga Rp 600.000 per malam cuma jadi Rp 350.000, mayan hemat kan ya Traveloka Xperience #XperienceSeru. 
Aku memang hobi travelling, walau baru seputar Pulau Jawa, Bandung, Garut dan Tasikmalaya (Jabar),  Semarang, Yogyakarta, Solo, Klaten, Wonosobo (Jateng) , Ponorogo, Malang dan Pacitan (Jatim) . Pengen sih kalau ada rezeki lagi pulau lainnya di Indonesia. Dan Asia Tenggara baru Malaysia (Kualalumpur, Melaka),  Thailand (Bangkok, Pattaya), pengen juga nih ke negara Asia lainnya. 


Sekarang ada Traveloka Xperince nih,  yang memudahkan kita untuk beli tiket atraksi, tiket bioskop,  dan nonton konser hiburan bisa booking dan beli di aplikasinya langsung. Gak usah antri lama dan buang waktu ke TKP, lalu gondok di TKP tiket gak kebagian habis hehe. Bisa juga loh booking buat tur wisata sekeluarga,  atau untuk pesan tempat di spa biar gak antri lama begitu, tinggal datang. Kalau aku travelling bisa ala koper dan ransel, pernah merasakan keduanya, ada kelebihan dan kekurangannya. 
Kalau nobton film dulu pernah nih jaman film Harry Potter dan Twighlight smpai antri2 buat dapetin tiketnya, eh sampai depan kehabisan wkwk, sekarang untung ada Traveloka Xperince, pesan tiket bioskop buat film dalam dan luar negeri bisa mudah dan efisien. 


Kelebihan dari  Traveloka Xperience ini adalah kita bisa hemat waktu, dapat harga promo, efektif dan efisien gak harus lama antri buat beli tiket. Juga bisa update ada apa saja nih event atau show teranyar yang lagi happening. Dari hiburan keluarga, olahraga sampai relaksasi, bebas pilih cara pembayaran,  custumer service 24 jam dengan 6 pilihan bahasa, juga hemat kertas karena gak perlu cetak tiket. Jadi gak usah bingung akhir pekan atau liburan mau kemana,  kita tinggal ciptakan #XperienceSeru kita sendiri dengan Traveloka Xperience. Yang penting selalu tersedia juga dana di rekening kita untuk liburan dan hiburan, plus ada waktunya untuk liburan dan rekreasi. 


Jaman now siapa sih yang gak suka menghabiskan waktu liburan dengan travelling ke destinasi wisata baik dalam atau luar negeri. Nonton film favorit di bioskop,  hal yang menyenangkan setelah sibuk dengan aktivitas sehari-hari dan padatnya rutinitas keseharian. 
Traveloka Xperience hadir dengan berbagai pilihan aktivitas dan rekreasi dengan harga terbaik. Proses pemesanan tiket pun lebih praktis dan efisien. Ini dia berbagai aktivitas dan rekreasi yang bisa dipesan melalui Traveloka Xperience yaitu tur,  tiket bioskop, tiket event, hiburan, karaoke, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, makanan dan minuman serta kursus dan workshop. Ada selusin ya heuheu mencakup liburan, hiburan dan gaya hidup di Asia Tenggara. 
Jadi Traveloka dulu, bayar kemudian heuheu. Lagi hamil trimester 3 ini enak kayaknya ke spa khusus ibu hamil ya, rileksasi, biar badan fit dan makin siap untuk persalinan nanti. Aku lagi pilih yang dekat rumah buat spa di Traveloka Xperience nih. 
Ya hidup memang kudu seimbang ya, antara capek cari uang, dan rileksasi buat hiburan dan liburan juga memanjakan diri. Asalkan tidak besar pasak daripada tiang, harus pinter atur uang, agar dana buat kebutuhan pokok, sedekah, cicilan dan budget buat dana pendidikan anak dan hiburan juga liburan ada. Kamu udah cobain belum nih aplikasi Traveloka Xperience #XperienceSeru ini. 





Monday, September 16, 2019

Family Gathering di Trans Studio Cibubur

September 16, 2019 12 Comments
Trans Studio Cibubur

Family Gathering selama suamiku kerja di Merck 11 tahun selalu ikut. Dulu di Semarang family gatheringnya ke Solo, Malang, Yogyakarta 2x, juga Ungaran. Selain ke tempat wisatanya juga staycation di hotel atau homestay setempat. Biasanya dananya ada yang pas atau kita nambah sendiri. Perdana di Jakarta ikut family gathering di Trans Studio Cibubur. Tiket masuk jika weekdays Rp 300.000, ketika weekends Rp 400.000. Di dalam gak bayar2 lagi, cuma gak boleh membawa makanan dan minuman dari luar. Dan jika sudah masuk kalau keluar mau masuk lagi kudu beli lagi tiket. Jadi sudah di dalam puas-puasin semua wahananya ya hehe. 

Welcome dance dan dekat photo counter

Trans studio Cibubur ini terletak di Trans Mall Cibubur lantai 3. Kalau dari rumahku di Cibinong kesini gak ada sejam, via tol. Trans Studio Cibubur buka jam 9.30 WIB dan tutup 21.00 WIB. Begitu masuk kita akan lewat gerbong kereta, dan difoto dulu di photo center, difotoin pihak trans studio Cibubur, boleh dengan handphone, boleh juga dengan kamera mereka, bisa dicetak lalu dibeli. Kita mah gak dicetak sih hehe, soalnya lumayan Rp 50.000. Lalu kita sebelum masuk wahana-wahananya disambut oleh welcome dance. 


Pintu masuk dan keluar masuk gerbong kereta api, dan disambut alunan musik, dan setelah welcome dance di zona beach walk, ada carousel juga. Balita ama ortunya boleh kok naik carousel. 




Monday, September 9, 2019

ISTILAH DALAM USG DAN TES DARAH YANG DISARANKAN UNTUK BUMIL

September 09, 2019 34 Comments

Ketika seorang Ibu Hamil, Dokter kandungan akan menyarankan kontrol via USG setiap bulannya, agar tahu perkembangan janin, juga berat badan dan tinggi badan janin. Selain itu untuk mengetahui plasenta ibu dan air ketuban. Agar kita makin paham hasil USG dan bisa membaca sendiri di rumah, selain penjelasan dari Dokter kandungan, berikut cara membaca hasil USG :
1. LMP/Last Menstrual Period
LMP, sama dengan HPHT/ Hari Pertama Haid Terakhir, untuk mengetahui perkiraan kelahiran bayi.
2. EDD/Estimated Delivery Date 
EDD, sama dengan HPL/Hari Perkiraan Lahir, HPL ditentukan berdasarkan HPHT, EDD akan  ditentukan berdasarkan LMP.
3. GS/Gestational Sac.
GS menunjukan ukuran kantung amnion di trimester awal, ukuran amnion ini diukur melalui ukuran bulatan hitam yang merupakan cairan amnion.
4. FHR/ Fetal Heart Rate
FHR yaitu frekuensi detak jantung bayi, jantung adalah organ pertama bayi yang mudah dideteksi sejak masa awal kehamilan.
5. FW/Fetal Weight 
FW berat janin yang menjadi indikator status pertumbuhan janin. Berat janin bisa diketahui bersamaan dengan nilai Indeks Cairan Amnion atau AFI/Amnion Fluid Indeks, dan beberapa ukuran kehamilan lainnya seperti BPD, FTA dan FL.
6. CRL/Crown Rump Length
CRL menunjukkan ukuran panjang mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki bayi, untuk mengukur panjang janin pada trimester awal kehamilan.
7. GA/Gestasional Age 
GA perkiraan usia kandungan, GA diukur dari panjang lengan, panjang kaki dan diameter kepala janin.
8. HC/ Head Circumferencial 
HC, ukuran lingkar kepala janin. Lingkar kepala janin menjadi tolak ukur tumbuh kembang janin.
9. AC/ Abdominal Circumferencial
AC, lingkar perut janin.
10. BPD/ Biparietal Diameter
Nilai BPD menyatakan ukuran tulang pelipis kedua sisi janin, hasil BPD baru ada jika usia kehamilan masuk trimester 2 dan 3.
11. EFW/ Estimated Fetal Weight
EFW, perkiraan berat bayi dalam gram.
12. FL/ Femur Lenght
FL, indikator untuk mengukur panjang tulang paha bayi, FL baru terlihat di trimester 2 dan 3.
13. FTA/ Fetal Trunk Abdominal
FTA, untuk mengukur panjang badan di trimester 2 dan 3.

Jadi aku sejak usia kehamilan 1 bulan sampai 7 bulan ini rutin USG dan kontrol kehamilan dengan dokter kandungan, kadang di RS Sentra Medika Cibinong, kadang di RSIA Taman Yasmin Bogor.
Biaya konsul dokter kandungan di RS Sentra Medika Cibinong : Rp 130.000 kalau di RSIA Hermina Taman Yasmin Rp 205.000 , USG plus print : RS Sentra Medika Cibinong Rp 150.000, kalau RSIA Hermina Taman Yasmin lebih mahal, tetapi hasil USG lebih jelas dan komplit. Ketika bulan ke-5 dan ke-6 USG di Hermina, keliatan dedek bayi InsyaAlloh perempuan, tetapi selama USG di Sentra Medika tidak terlihat, bahkan usia kandungan 7 bulan kemarin hehe. 


Tes Darah untuk bumil di trimester 3 dianjurkan oleh dokter kandungan, untuk diagnosa klinis. Sehingga jika golongan darah dan ibu beda, tidak ada masalah buat kesehatan ibu dan bayinya.
Berikut 5 tes darah buat bumil  yang disarankan dokter kandungan :
1. Hematologi  seri DHF (Hb, Ht, leuko, trombo)
Tes ini untuk mengetahui apakah kadar hemoglobin dalam sel darah merah ibu hamil normal atau terlalu sedikit, jika terlalu sedikit berarti anemia. Juga untuk mengetahui jumlah sel darah putih, jika meningkat sel darah putih bumil, artinya ada infeksi.
2. Hematologi (golongan darah/ Rh)
Tes golongan darah dilakukan untuk mengetahui golongan darah (A, B, AB dan O) dan resus darah ibu hamil positif atau negatif. Jika resusnya bumil beda dengan janin maka ibu hamil akan diberi suntikan imunoglobulin, untuk mencegah pembentukan antibodi yang dapat menyerang darah janin.
3. Karbohidrat (gula sewaktu)
Pemeriksaan kadar gula darah ibu hamil biasanya dilakukan di trimester 2, tetapi jika bumil overweight dilakukan sejak trimester 1, aku di trimester 3 karena BB aku dan debay normal. Untuk cek apakah ada diabetes gestasional atau tidak.
4. Hepatitis (HBsAg)
Untuk mendeteksi virus hepatitis B sejak dini, dan mendapatkan pengobatan jika hasil tesnyanya positif. Jika bayi kena harus segera diimunisasi hepatitis B paling lambat 12 jam setelah lahir. Karena virus hepatitis B menyebabkan penyakit hati yang serius.
5. Infeksi Lain (Anti HIV)
Infeksi HIV penyebab AIDS bisa menular dari ibu ke janin, atau saat melahirkan dan menyusui. kenapa perlu dilakukan karena Indonesia termasuk negara dengan angka kasus HIV tinggi.

Total biaya 5 tes diatas kalau di RS Sentra Medika Cibinong sekitar 1,1 juta rupiah, kalau RSIA Hermina Taman Yasmin lebih mahal, tapi dapat diskon sebesar 10 persen jika kita sudah booking kamar VIP untuk lahiran sebesar 25 ribu rupiah.
Alhamdulillah kehamilan pertamaku setelah menanti 10 tahun ini, terjadi secara alami karena kuasa Alloh, dan mungkin usaha dan doa kami selama ini tidak ada yang sia-sia. So far so good kata Dokter Florencia dokter kandunganku mah, baik aku dan dedek bayi dalam kandunganku. 



Monday, September 2, 2019

Artotel Gajahmada Hotel Semarang

September 02, 2019 23 Comments
Ada hotel baru di Semarang, Artotel Gajahmada Semarang beralamat di Jl. Gajahmada No.101, Miroto, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134. Terletak di Semarang, sejauh 1,1 km dari Mal Ciputra Semarang, Artotel Gajahmada Semarang menyediakan kamar-kamar ber-AC dan taman. Berbagai fasilitas akomodasi di antaranya adalah restoran, layanan kamar dan resepsionis 24 jam, serta WiFi gratis. terdapat minuman di bar. Kamar-kamar di Artotel Gajahmada Semarang dilengkapi dengan TV layar datar dan kamar mandi pribadi. Sarapan prasmanan tersedia setiap hari di akomodasi. Artotel Gajahmada Semarang berjarak 1,5 km dari Pasar Semawis dan 1,8 km dari Lawang Sewu. Bandara terdekat adalah Bandara Internasional Ahmad Yani, 7 km dari hotel.

Nambah lagi deretan hotel berbintang di Semarang, Artotel ada rooftopnya, bisa menikmati kota Semarang dari atas sini. Kamarnya sangat luas sekali nih, buat sekeluarga cocok banget, ayah ibu dan anak. Rate per malam sekamarnya adalah sekitar 500 ribuan rupiah sampai 800 ribuan rupiah. 


Lobby dan restonya juga sangat luas, dari makanan westren hingga tradisional pun tersedia. Selain dekat ke Simpang Lima Semarang sebagai pusat kota Semarang, dekat juga dengan pusat perbelanjaan Semarang. 


Kamar mandinya pun luas, ada westafel, shower air hangat, kaca besar, dan toilet duduk, tersedia toiletries terdiri dari sabun, sampo, pasta dan sikat gigi juga pisau cukur janggut, hairdryer dan handuk bersih pun disediakan. Termasuk lemari dan sendal hotel juga brankas juga kulkas. 


Selain tempat tidurnya luas, TV LED dengan channel TV kabel. Disediakan mesin untuk pembuat kopi agar lebih nikmat, juga terlihat pemandangan kota Semarang dari kaca kamar. Ada AC tentunya karena suhu Semarang kan panas. 


Lemari juga luas, dan ada meja kerja juga sofa, cocok lah jika nginap sekadar istirahat atau untuk staycation bersama keluarga. Satu kamar ini mah kaya luas banget ya bener nyaman kalau dipakai nginap bertiga ama suami dan anak, arau mungkin yang anaknya dua cukuplah sekamar ini. Kalau kalian ke Semarang bolehlah mencoba menginap di Artotel Gajahmada Semarang, yang bergaya kontemporer ini. 






Sunday, September 1, 2019

Seru Main di Jungleland

September 01, 2019 16 Comments

Sentul dekat dengan tempat tinggal kita sekarang, banyak alternatif wisata keluarga, ya outbond, wisata alam dan wisata kuliner. Selain Ah Poong dan Taman Budaya Sentul, ada Jungleland. 
Lokasinya terletak di Kawasan Sentul Nirwana, Jl. Jungle Land No.1, Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Harga tiket masuknya Rp 100.000 saja atau gimana promonya, karena di jungleland suka ada promo. Tiket weekdays Rp 165.000, weekend Rp 220.000 kalau gak ada diskon atau promo. 


Tempat wisata yang bisa dikunjungi saat akhir pekan di Sentul adalah Jungleland. Tempat ini sangat cocok untuk rekreasi anak-anak. Setidaknya ada empat zona bermain di jungleland Sentul, yaitu zona Mysteria, Carnivalia, Tropicalia, dan Explora. Untuk anak-anak sendiri lebih cocok di zona Tropicalia yang ada permainnya seperti North Pole, Harvest Time, Mini Bumper Car, Ship Adventure hingga Water Plump. Zona Explora juga cocok untuk anak-anak, karena di zona ini terdapat edukasi seputar dunia binatang. Adapun zona Mysteria, permaiannya untuk orang dewasa seperti fire pots, mega drops dan magic bike. Apalagi zona Carnivalia, capturenya sangat menantang seperti adanya air race dan flight academy. 



Bagaimana akhir pekan ini mau ke jungleland bersama keluarga tercinta, ayah ibu bahagia anak juga pasti terhibur. Mengajak jalan-jalan istri, pahalanya sama dengan itikaf sebulan di mesjid Nabawi loh. 

Thursday, August 22, 2019

Horison Nindya Hotel Semarang

August 22, 2019 24 Comments

Waktu suamiku ngurusin mutasi kendaraan roda dua dari Kabupaten Demak ke Kabupaten Bogor, mencari hotel yang dekat rumah di Plamongan Indah dan ke arah Demak. Nemu Hotel Baru Horison Nindya ini, Double bed kalau booking langsung 440 ribuan rupiah,  Kalau pakai aplikasi my horizon jadi 380 ribuan rupiah. Mending booking via aplikasi lumayan bedanya kan.  


Beralamat di Jalan Brigjend S. Sudiarto (Majapahit) No 496 Kota Semarang, dengan luas lahan 3.768 M2, Hotel Horison Nindya  adalah hotel berbintang pertama di kecamatan Pedurungan. Dengan tinggi 11 lantai hotel ini memiliki total bangunan seluas 9.929 M2, dengan lantai Mezzanine untuk area perkantoran dan basement difungsikan untuk area Service Utilitas.
Di lantai 1 Hotel Horison Nindya untuk Lobby, Reseptionis Lounge, Restaurant, SPA, Gymnasium, Outlet Store & Kolam Renang, sedangkan lantai 2 difungsikan sebagai Pre Function dan Ruang Serbaguna. Sedangkan untuk area unit kamar penginapan berada di lantai 3 hingga lantai 10. Sky Lounge Area yang ada di lantai 11 membuat pengunjung dapat menikmati pemandangan kota Semarang dari ketinggian.


Fasilitasnya ada tea coffea set berikut teko dan gelasnya dan 2 botol air mineral, kamar yang dipesan double bed, ini harganya lebih murah dari single bed. Ada TV LED,  meja kerja. 


Toilet ada closet duduk, westafel, handuk dan hairdryer juga perlengkapan mandi, sabun, sampo, pasta gigi. Horison Nindya ini bintang 3 hotelnya, lumayan bagus juga, wroth it lah. 


Pemandangan dari sky lounge atas hotel Horison, dan ada kolam renang di Horison Nindya Semarang. Lumayan recomended dengan harga segini, masih bagus dan bersih. Makin kesini sejak meninggalkan Semarang 1 tahun setengah lalu makin banyak hotel baru. Dulu 2009 awal sampai 2011 pernah tinggal di Pedurungan juga, dan rumahku juga dekat Pedurungan dan Penggaron Semarang Timur walau masuk Kabupaten Demak. Enaknya hotel ini dekat ke Transmart yang baru, Ramayana ada XXI-nya, dan MC'D juga Pizza Hut. Mayan strategis juga kan, gimana kalau ke Semarang boleh nyoba nginep di Horison Nindya Semarang nih, masih bersih rapi.


Tuesday, August 20, 2019

Quest Hotel Semarang

August 20, 2019 2 Comments

Semarang kota yang kutinggali bersama suamiku dari 2009 sampai awal 2018, dan dari 2013 tinggal di Kabupaten Demak. Kota Atlas dengan cuaca hot hot potato heuheu, Kalau dulu jarang nginep di hotel Semarang, terkecuali ada acara. Tetapi sekarang sejak pindah Jakarta dan tinggal di Kabupaten Bogor, pas ke Semarang karena rumah sudah kosong, kita ke Semarang suka nginap di hotel. Berbagai macam Hotel Semarang kita sempat inapi. 

Kita pernah menginap di Quest hotel Semarang, karena letaknya di pusat kota Semarang dan harganya lumayan terjangkau. Per malam hanya 378 ribu rupiah tanpa break fast/ sarapan. Jika dengan sarapan 410 ribuan rupiah jatuhnya, Quest hotel bintang 3. Dekat dengan landmark kota Semarang, Simpang Lima, dekat Segitiga Emas Jalan Gajah Mada Semarang.  Bisa jalan kaki ke Chinatown, kalau hari Jumat dan Sabtu malam ada Pasar Semawis. Ke Simpang Lima dan kawasan perbelanjaan juga hiburan sekitar 2km,  stasiun kereta api 3km, dan ke bandara Ahmad Yani 13km.


Fasilitas Quest Hotel Semarang ada Wifi,  shower di kamar mandi, tempat tidur desain khusus kualitas linen kelas atas,  AC, meja kerja, brankas dalam kamar, kulkas, alat pembuat teh dan kopi,  TV LCD,  toiletries di kamar mandi dan handuk. Ada makanan tradisional dan internasional,  layanan kamar 24 jam,  lobby lounge,  pijat dan spa, ada bantuan untuk pengaturan wisata seputar Semarang, dan layanan antar jemput bandara gratis sesuai jadwal. Ada balkon dan kolam renang terbuka untuk anak-anak dan dewasa. 
Alamat Quest Hotel Jl. Plampitan No.37-39, Bangunharjo, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50138.


Jakarta Semarang dengan pesawat hanya 55 menitan, dari bandara Soekarno Hatta ke bandara Ahmad Yani. Kalau ke Semarang wajib ke tempat wisata dan icipin kulinernya, yang murmer dan terjangkau. 9 tahun tinggal disini merintis karir dan mengumpulkan pundi-pundi, dari hanya bawa barang seserahan dan kado nikah, sampai punya rumah dan kendaraan bahkan bisa ibadah umroh dan jalan-jalan ke luar negeri. Lumayan berkesan bagi kami berdua yang baru masuk 11 tahun pernikahan. Kamu sudah pernah ke Semarang belum nih.