Tuesday, June 8, 2021

Covid itu Nyata Ada

June 08, 2021 0 Comments


Sabtu 22 Mei 2021, Bapak dan Mamah ke Cibinong Bogor berniat bawa Bapak berobat lambung dan batuk flu yang gak sembuh-sembuh di Sentra Medika. Di RS Jabodetabek jika ada keluhan flu batuk pasti diswab antigen, Bapak diswab antigen dan hasilnya reaktif positif. Lalu harus dirawat setelah tiga hari isoman dan diberi obat oleh dokter spesialis dalam RS Sentra Medika total antigen dan obat setengah buat 3 hari Rp 1.250.000. Hari Selasa tanggal 25 Mei 2021, Bapak di Pcr dan positif, Mamah pun sama diswab antigen di Lab swasta dekat Pemda Cibinong total antigen dan Pcr Rp 1.110.000. Nah Selasa itu Mamah pun ada gejala batuk flu dan nyeri sendi, kita lapor satgas covid perumahan. Lalu karena Bapak tetep gak mau makan dan minum plus ada sesak, oleh satgas covid dari puskesmas Pabuaran Puskesmas Cibinong, dan satgas covid perumahan disarankan dirawat di RSUD Cibinong. Lalu suamiku pakai APD dari satgas covid perumahan dan anterin mamah bapak ke IGD RSUD Cibinong.

Sampai IGD mamah bapak diminta KK, KTP juga Kartu Indonesia Sehat atau BPJS Kesehatan. Mamah dapat kamar di ruang inap RSUD Cibinong, Bapak baru Rabu pagi dapet ruang di ICU RSUD Cibinong.

Kalau di ICU tak boleh bawa hp dan baju, mamah pakai baju pribadi dan boleh pegang hp karena di rawat inap.

Kita kalau komunikasi dengan bapak nunggu video call perawat ICU. Bapak sempet segeran. Tapi Qodarullah 1 Juni 2021 bertepatan hari Selasa Nenek ibunya bapak masuk RS Imanuel Bandung lalu koma dan meninggal, Bapak pun makin drop kondisinya di ICU padahal kita gak beri tahu, mungkin ikatan batin ibu dan anak. Sempat harus donor plasma konvalesen, tapi sudah tiga orang ada yang sudah 3 bulan dan antibodi turun juga leukosit tinggi gak bisa donor. Dan karena aku dan anakku isoman di rumah, plus hari Jumat 28 Juni 2021 suamiku dirawat juga karena ada sesak dan demam di RSUD Cibinong, sendiri pakai APD dari satgas covid perumahan, bawa KK, KTP dan Kartu Indonesia Sehat dirawat dan hasil antigen juga pcrnya juga positif, aku dan anakku hari Kamis ya diswab Antigen dan Pcr dari orang Puskesmas yang datang ke rumah. Cuma aku dan anakku gejala ringan jadi gak perlu dirawat di RS.

Aku ada demam meriang sehari semalam dan batuk juga nyeri sendi, anakku ada demam sehari semalem dan nyeri badan plus diare 3hari, ooh iya aku dan anakku ada gatel 2 hari mandi pakai cetapil enakan gak gatel. Aku sempet anosmia juga 2 hari Balur kayu putih cap lang dan nyium vikcs inhaler dan vikcs vaporoub pelan2 kembali penciumanku.

Aku dan anakku isoman 14 hari sampai besok Rabu 9 Juni 2021 dan mendapatkan surat dari Puskesmas bahwa bisa beraktifitas kembali dengan menerapkan prokes 5M ( memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas).


Obat mamah dan suamiku pulang dari RS lanjut isoman di rumah. Obat covid belum ada, tapi vitamin C dan D, analgetik, antivirus dan antibakteri juga susu disarankan untuk yang isoman, dan diberikan untuk yang rawat inap di RS.


Selama ini juga entah tuh virus datengna darimana sehingga kita kena, adik-adikku pada negatif, demikian juga dengan adik- adik bapakku padahal ada kontak.

Tanggal 1 Juni 2021 hari Selasa jam 11 siang, nenekku meninggal karena sakit virus covid ini dan dimakamkan di makam keluarga di Cileunyi Bandung dengan protokol kesehatan, yang makamin pakai APD, dan almarhumah sudah dimandikan juga dikasih kain kafan juga APD dan dimasukan ke dalam peti, dari RS Imanuel dibawa dengan ambulan. Kalau nenek harus ada surat pengantar dari RT RW setempat selain surat kematian dari RS buat syarat dimakamkan.

Qodarullah Kamis, 3 Juni 2021, bapakku pun berpulang jam 11 malem. Adikku bersama istrinya dari Karawang langsung datang ke RSUD Cibinong, Alhamdulillah dipermudah dari sewa ambulan swasta Rp 4.200.000 buat sampai Tarogong Garut, karena pemakaman harus sesuai KTP domisili, bapakku meninggal di usia 66 tahun, Alhamdulillah semua keinginan nya sudah tercapai, Alhamdulillah setelah dimandikan dikasih kain kafan dan APD dimasukan peti bapakku wajahnya bercahaya berseri bersih dan cakep, kaya tidur pulas gak sakit, padahal bapak alm. Sudah berjuang melawan Corona disertai komorbid diabetes dan darah tinggi. Lalu kita juga solat ghaib jenazah di rumah masing-masing, bahkan sahabat bapak pak haji dan pak ustadz menyolatkan lagi di mesjid Tarogong dan Cikajang. Dan biaya untuk yang gali kuburan karena ada 8 orang lebih Rp 1.000.000, jika lebih gak apa buat sedekah atas nama Bapak alm., Bapak waktu dibawa ambulan hanya dengan surat keterangan kematian dari RSUD Cibinong saja. Bapak tepat 10 hari di ICU Insyaallah Husnul khatimah dan syahid karena perang lawan wabah Corona. Alhamdulillah banyak yang mendoakan dari grup keluarga, tetangga, teman dan sahabat juga kerabat hampir 300 orang lebih. Bapak almarhum ditahlilkan di mesjid Al ikhlas di Tarogong Garut, Alhamdulillah suka banyak yang datang, dan ada rejeki Bapak. Yaa Pak Barakallah Bapak menjabat ketua DKM disitu dari 2015 jadi sudah 6 tahun, bahkan nunggu in dibangunnya, belanja isinya dan urusin taraweh, tadarus juga penerimaan dan penyaluran zakat fitrah, bahkan qurban kalau Idul Adha. Pak yang tenang Insyaallah surga menantimu.



Obat dan vitamin juga herbal aku selama isoman di rumah 14 hari, obat batuk nya siladek.


Tentunya kami sedih harus ikhlas dan legowo karena semua mahluk yang bernyawa pasti mati. Kita semua bakalan pulang ke haribaan Alloh. Tugas kami jagain mamah dan melanjutkan hidup dengan penuh amal kebaikan dan hal yang manfaat, biar kelak berkumpul di surga Alloh.

Bapak dimakamkan di Joglo Tarogong Garut dekat rumah Mamah Bapak hari Jumat pagi tanggal 4 Juni 2021, Alhamdulillah semua lancar walau mengikuti protokol kesehatan, yang gali gak pakai APD, tapi yang makamkan pada pakai APD.


Obat anakku sanmol waktu demam dan bye bye fever, zamel vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh.


Hari Jumat itu Alhamdulillah Mamah boleh pulang setelah 11 hari dirawat, suamiku pun sama boleh pulang setelah 8 hari dirawat di RSUD lanjut isoman di rumah, suami dan mamahku Senin kemarin dan Rabu besok kontrol ke RSUD lalu diswab juga pcr lagi, hasilnya belum diberikan pihak RS. Alhamdulillah hasil pcr mamah sudah negatif, dan Rabu kemarin tanggal 9 Juni 2021 kami berempat dapat surat selesai isoman dari Puskesmas, dan mamah dapat surat dinyatakan sembuh dari covid dari RSUD. After sembuh negatif covid efeknya masih ada cepek capek kalau aktifitas di aku dan suamiku, anakku sariawan sekalian vaksin setelah seminggu negatif covid dikasih Enystin dan mamahku sempet gatel mata rada bengkak ke UGD klinik 24 jam dikasih Loratadine dan salep Betametason sembuh.

Cuma kata bidan puskesmas dan perawat RSUD walau hasil masih positif virusnya dalam tubuh mati setelah 10 hari, dan virus mati 4 jam jika dalam ruangan. Suamiku masih, dan aku juga anakku harus swab antigen pribadi karena dari Puskesmas jatahnya hanya satu kali antigen juga pcrnya. Suamiku 4x sama dengan yang dari puskesmas dan RSUD 3x dan mamahku mah di RSUD sudah  swab pcr 4x dari kartu Indonesia sehat gratis dan waktu awal pribadi di Lab. Arkatama Cibinong dekat Pemda 1x total 5x.


Orezinc dan lacto b waktu anakku diare.

Kami tahu bahwa Alloh memberikan ujian sesuai kemampuan hambanya. Kami ikhlas dengan ketentuan episode kehidupan yang harus kami lalui ini. Semoga Alloh ampuni dosa kami semuanya, dinaikkan derajat kami disisi-Nya.

Alhamdulillah biaya di RSUD bapak sampai dimandikan, dikafani dan dimasukan peti termasuk petinya itu dari RSUD gratis dengan Kartu Indonesia Sehat/BPJS. Dan termasuk mamah dan suamiku juga ditanggung oleh BPJS alias Kartu Indonesia Sehat. Karena mamah bapak pensiunan PNS dan suamiku juga bayar tiap bulan potong gaji BPJS kesehatan. Di RS waktu itu bapak pakai oksigen dan sempat ventilator, obat-obatan suamiku, bapakku dan mamahku vitamin C dan D, antibiotik dan antivirus, yang diinfuskan juga ada yang disuntikkan.

Yang dikasih tetangga, kerabat dan sahabat selama isoman.

Kita semua suka olahraga, bapakku almarhum suka sekali bersepeda ke daerah sepi yang menyatu dengan alam, mamah pun suka jalan kaki, aku dan suamiku juga anakku suka berjemur dan berolahraga keliling perumahan saat pagi masih sepi dan di rumah dengan alat yang ada. Jadi kadang kita sudah hati-hati tetep aja kena, padahal ya suka minum kelapa muda juga madu dan vitamin. Ya Qodarullah, hati-hati waspada gejala ringan hanya kaya batuk flu biasa juga ada nyeri sendi dan lambung, jika gejala berat sesak nafas dan demam, kalau kita dewasa cenderung demam dan batuk, kalau anak balita cenderung demam, nyeri sendi dan diare ke pencernaan ngaruhnya si corona/covid.

Kalau aku dan anakku obatnya pribadi, terima kasih pertolongan Alloh melalui para tetangga dan teman yang kirim makanan matang dan mentah, sabun cuci, sabun mandi, sabun botol, sabun piring, keresek dan minuman vitamin C, kelapa, juga susu dan buah jeruk, pisang dan pepaya, sop iga, SOP bening, dan vitamin flumucil, zamel, juga kayu putih, vicks, jus buah, bye bye fever. Alhamdulillah perbuatan baik almarhum dan kita dibales dengan kebaikan balik lagi ke kita selama ini, Alhamdulillah segalanya dipermudah lancar. Semoga kita semuanya selalu diberi kesehatan dan perlindungan dari Alloh SWT. Pokoknya mah terimakasih baik tetangga Cibinong Bogor dan Tarogong Garut. Tahlilan di mesjid Al ikhlas juga masih setiap hari buat almarhum bapakku bareng adik-adikku juga pak ustadz dan tetangga sana, disini enggak ngundang tetangga karena masih isoman dan masih ada tuh si covid.


Waktu Kamis tanggal 27 Mei 2021 kita bertiga positif baik antigen dan PCr oleh satgas covid puskesmas dateng ke rumah , tanggal 11 Juni 2021 Alhamdulillah kita antigen dan PCr udah negatif homeservice. Dan surat isoman beres dari Puskesmas 9 Juni 2021. Mamahku juga hasil pcr tanggal 7 Juni 2021.

Bapak almarhum suami yang setia buat Mamah, bahkan bapak pernah bilang jika mamah duluan gak akan nikah lagi. Bapak yang baik lulusan STM, PNS pensiun sampai jadi Kasie, kuliahin anaknya sampai jadi Apoteker aku, Sarjana teknik dua adikku, selalu ada saat anak mantu cucu suka dan duka. Yaa Alloh berdua mamah bilang kok serasa mimpi kudu ttd ahli waris, pelimpahan Taspen. Jika memilih bisa mah mending apih masih ada, cuma takdir berkata lain, sudah tuntas beres tugas bapak selama 66 tahun lebih 2 bulan di dunia ini. Kami bersaksi almarhum orang baik dan Soleh, tugas kami anak-anak, istrinya dan mantu juga cucu melanjutkan hidup dengan sebaik mungkin biar kelak berkumpul lagi di surga-Nya. Yaa Alloh Apih begitu banyak kebaikan dan rejeki yang engkau tinggalkan buat kami, Barakallah pih.


Hasil positif tanggal 27 Mei 2021 hari Kamis, setelahnya mamah dan bapak tanggal 25 Mei 2021 positif, sedih tapi harus Nerima dan hari-hari terberat tapi kudu dibawa happy dua Minggu setelah ini.


Happy setelah bebas covid, sejenak bisa lepas masker di rumah karena aku, mamahku dan anakku juga suamiku sudah negatif. Selama ini kami prokes kok selalu dimasker kalau keluar, bawa handsanitizer juga, cuma memang Qodarullah kena. Sayang serasa mimpi ketika kami beres isoman dan negatif dari si covid, bapak almarhum malah dapet surat kematian dan sudah dimakamkan. Begitulah hidup episode suka duka, susah senang berganti. Kita tetep Alhamdulillah karena yang terbaik dari Alloh, dan jika ingin surga kita kudu mampu lewatin ujiannya.

Tetap protokol kesehatan kita lakukan dimanapun berada, setidaknya kita usaha dan doa, walau jika sudah takdir tetap kena. Dan berbuat baik kepada siapa saja, suatu saat kebaikan akan kembali kepada kita, jangan nyakitin orang lain. Kutulis sebagai self healing dan siapa tahu pengalaman kami bisa dipetik hikmahnya oleh semuanya.

Catatan :

Penyintas covid boleh divaksin covid setelah 3 bulan negatif covid.

Balita tetep bisa lanjut vaksin untuk balita sesuai rekomendasi IDAI seminggu setelah negatif covid.

Bye Bye Kulit Kusam With Brightening Facial Wash Dan Brightly Ever After Serum Scarlett

June 08, 2021 0 Comments





Before pakai face care Scarlett, garis halus keliatan, bintik hitam banyak, pori-pori besar, kulit wajah lebih gelap dari kulit tubuh.


After pakai face care Scarlett, garis halus mulai samar dan bintik hitam memudar, pori- pori mengecil.

Di usiaku yang akhir tahun ini masuk 40 tahun, dan melahirkan di usia 38 tahun, kulitku yang dulu pas remaja muda belia putih, seiring waktu jadi agak kusam. Nah aku tertarik mencoba Brightly Ever After Serum Dan Brightening Facial Wash by  Felicya Angelista. 


Bright ever after serum ini bermanfaat untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit, memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori- pori dan garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan di dalamnya yaitu niacinamide, hexapeptide-8, glutathione, rainbow algae, aqua peptide glow, rosehip oil, poreaway, triceramide, natural vit C dan green caviar. Aku sudah pakai selama seminggu ini bintik hitam lumayan memudar.


Brightening Facial Wash membersihkan wajahku bebas dari debu dan kotoran, mengandung Gluthione, vitamin E, rose petals, dan aloe vera, membantu mengurangi kadar minyak berlebih di wajahku juga menutrisi serta membantu mengecilkan pori-pori di kulit wajahku, wajah jadi berseri gak kusam. Wajahku jadi glowing setiap hari, Brightly Ever after serum Dan Brightening Facial Wash membersihkan, menutrisi, membantu menenangkan kulit wajah dan juga membantu mencerahkan kulit wajahku. Suka banget deh sama facial wash dan serum Scarlett ini, bye bye kulit kusam, welcome kulit segar dan glowing fresh.


Friday, March 19, 2021

TETAP MENJADI KELUARGA JEMPOLAN WALAU PANDEMI MELANDA

March 19, 2021 2 Comments


Pandemi karena virus corona sudah setahun kita lalui, berat iya sih merubah kebiasaan dengan selalu 5 M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas umum). Tapi lama kelamaan malah masker sudah menjadi bagian fashion keseharian kita ya, plus bawa handsanitizer kemana-mana.

Kendala tentu ada biasanya belanja langsung ke swalayan jadi sering online, tapi lama-lama lumayan mahal di ongkir kalau dikumpulin. Pengeluaran jadi membengkak karena di rumah terus, pengen ngemil terus nambah budget buat makanan. Terus habis dari luar harus ganti baju dan dicuci, ini boros sabun mandi dan deterjen baju. Kemana-mana harus bawa alat makan dan sajadah juga mukena sendiri, abis pulang ya dicuci, boros sabun pencuci piring juga, sama handsanitizer. Masker dan handsanitizer untungnya dikasih dari kantor suamiku satu box sebulan, lumayan kalau buat keluar pakai masker medis, plus masker kain beli cuma 4 saja yang 5 lagi dikirim dari kantor suamiku plus hadiah. 

Selain itu kendala yang dialami tentu saja keuangan, kami yang gak punya tabungan, bukan boros, tetapi karena dari 2018 pindah kota dan provinsi plus tabungan kami pakai buat melunasi rumah sana dan beli lagi rumah dengan mencicil disini. Tentunya karena banyak Work From Home /WFH tentu saja gaji tetap pokok dan dikasih uang operasional tetap, tapi bonus jauh berkurang. Ini mengakibatkan terkadang kita terpaksa minjam dana talangan ortu dan mertua yang untungnya punya gaji pensiunan PNS. 

Kalau aku sebagai Ibu rumah tangga tentunya senang dibantu pekerjaan rumah dan momong anak di rumah, tapi suamiku mungkin stress karena biasanya kerjanya mobile ke industri-industri Farmasi. Hal ini kadang memercik cek cok mulut tapi ya dalam sehari juga udah baikan lagi hehe, ditambah baru belajar jadi ortu setelah 10 tahun menanti dikaruniai anak. Di usia kami yang sudah tak muda lagi tentu kadang kewalahan dari segi fisik, karena anak kami pintar dan aktif sekali. Cuma lama-lama kita jadi terbiasa dan makin saling memahami dan menghargai setiap momen dan episode kehidupan yang kita lalui selama ini. Punya bayi usia 16 bulan di usiaku 39 tahun dan suamiku 41 tahun, ya namanya hidup penuh proses pembelajaran.

Alhamdulillah setahun ini jadi banyak terbiasa makan di rumah, jarang jajan di luar tapi banyak makan di rumah, sesekali go food bolehlah karena kita ikut bantu driver gojeknya. Plus kadang aku terharu jika ke mall sepi, ke tempat wisata dan hotel sepi, kasian para pegawainya. Kita sesekali refreshing dengan menerapkan protokol kesehatan 5M tadi InsyaAllah aman, sekaligus membantu mereka agar tetap ada pemasukan buat menafkahi keluarganya. 

Dan bagi kami yang tinggal dengan ortu dan mertua beda kota rasanya berat jika ingin ketemu, ya setidaknya dalam setahun sekali atau dua kali. Cuma ya susah kalau jaga jarak sama keluarga mah, cuma kita harus pastikan kitanya juga sehat. Ya gimana lagi nunggu pandemi usai mah kapan, InsyaAllah dengan adanya vaksin dan ikhtiar kita jaga diri kita sendiri dengan 5M tadi bisa membantu pandemi segera usai ya.

Agar kita tetap semangat di masa pandemi gini harus kelola stress, plus jangan sampai karena keuangan yang pas-pasan jadi uring-uringan. Ada kendala pasti ada jalan keluarnya, bukannya selama kita berusaha dan berdoa, aman, iman dan imun. Solat 4 waktu secara ontime dan usahakan ngaji Quran walau satu ayat atau selembar dua lembar bikin hati tenang atas semua ketetapan dari-Nya.

Kemarin aku ikutan acara BloggerDay2021 secara virtual Alhamdulillah happy dan bikin semangat, karena banyak ilmu dari Kang Maman dan Mas Shafiq tentang blogger Senjakala Content Creator, dari Mbak Ifa juga Mas Idfi dengan piknik virtual ke USA anakku aja ikutan happy plus nambah wawasan.

Ya bagiku Bloggercrony adalah komunitas pertama kali acaranya kuhadiri di  BloggerDay2018 di Jakarta sejak pindah dari Semarang ke Jakarta, ketemuan blogger se-Nusantara secara langsung yang biasanya ketemu di dunia maya. Yang kedua ketika BloggerDay2019 di Bandung ke Transstudio Bandung, yang dari tahun 2000 padahal kuliah di Bandung sampai 2007, 2008 keburu diboyong suami ke Semarang, baru setelah tinggal di Kabupaten Bogor bisa ikutan main kesini  happy banget waktu itu, nginep bareng blogger Semarang serasa nostalgia dan seru-seruan bareng blogger se-Jabodetabek dan se-Nusantara. Dan habis pulang dari sana lanjut travelling ala ransel bareng suami dan blogger Semarang ke Malaysia dan Melaka, dan Alhamdulillah bulan depannya mengandung setelah 10 tahun menanti. Jadi event BloggerDay ini sangat berkesan buatku, masih ingat kata- kata dokter Dave ketika sesi Bars, jika keinginan kita ingin segera tercapai komunikasikan dengan baik dengan pasangan, banyak syukurnya, dan kunci doa terkabul itu kitanya harus bahagia.

Makasih nih Bloggercrony sudah memfasilitasi, makanya kenapa acaranya selalu berkesan untukku karena sudah menjadi bagian dalam kehidupanku. Bloggerpreneur juga sangat menginspirasi buatku, karena teman-teman berhasil merubah hobi menjadi sesuatu yang menghasilkan dari rumah. 

 



Rangkaian acara BloggerDay2021 dibuka oleh Host Mbak Gita Siwi, juga sambutan dari pengurus inti Bloggercrony Kak Fawwaz dan Kak Akbar juga Co-foundernya Mas Satto Raji. Lalu dilanjut oleh Virtual Family Trip bersama Kang Idfi.


Kang Idfi Pancani

 

Dijelaskan oleh Kang Idfi ketika memulai virtual family trip ke Amerika, bahwa suku aslinya benua Amerika adalah Indian.


Kita dilihatkan juga gedung putih di Amerika nih, wah kapan ya bisa ke Amerika langsung. Dan ada juga kisah Barack Obama yang dulunya sebelum jadi Presiden Amrik pernah kerja di toko es krim. 


Lalu ke Jurassic world, kalau dinosaurus karena anakku perempuan dia gak begitu suka dino.



Nah kalau Disneyland anakku baru suka nih.
Apalagi pas ada Elsa dan Anna Frozen senang banget anakku.

Moderator: Mbak Helen Simarmata

Sesi kedua dilanjutkan dengan topik penuh wawasan dan ilmu Blogger hangout Senjakala 'Content Creator', dimoderatori oleh Mbak Helen Simarmata dan pembahasan oleh Kang Maman Suherman.


Kang Maman Suherman

Menurut Kang Maman blogger harus menguasai literasi bahasa, komunikasi yang baik, kreativitas, kolaborasi dan pemikiran kristis, budaya dan kewargaan. Ya betul sekali aku sangat setuju dengan ini soalnya setiap perkataan, perbuatan termasuk tulisan kita kelak akan dipertanggungjawabkan di akhirat. Kalau review ya harus jujur, jangan memihak yang bayar kita, apa adanya jika kurang berkenan dituliskan dengan kata yang santun tidak menjatuhkan.
Harus konsisten, kita pasti semuanya memiliki ciri khas dan spesialisasi sendiri, gak bisa kita ambil semua bahasan konten. Dan prinsip idealisme jujur review, membela yang benar jangan membela yang bayar.



Mas Shafiq Pontoh

Kalau kata Mas Shafiq kita harus 'expert' di bidangnya, sebagai blogger pasti menguasai bidang tertentu, jangan seperti semuanya bisa semua job  diambil tapi banyak ke-skip, harus jelas terukur. Walau ada Amati Tiru Modifikasi/ATM setiap blogger akan punya ciri khasnya masing-masing dalam bikin konten tulisan.



Kak Wardah Fajri Founder Bloggercrony, makasih sudah memfasilitasi kami dengan timnya. Setiap ikut acara BloggerDay selalu dapat ilmu dan semangat baru. Dan setelah 2018 2019 acara BloggerDay-nya langsung tatap muka, BloggerDay2021 virtual pun tak kalah seru. Ada acara bagi-bagi hadiah, Alhamdulillah aku pun kebagian earphone, ada acara blogger most wanted, tahun ini terpilih blogger Cimahi Bandung  Mbak Herva, terus ada lagi bloggercare dimana donasi dari blogger untuk keluarga blogger yang terkena dampak pandemi dan yang perlu bantuan, sudah seperti keluarga kan komunitas ini.

Mbak Kania Safitri

Dari Mbak Kania di sesi ketiga BloggerDay2021 belajar mengatur waktu antara ngurus rumah, kerjaan dari rumah bikin konten, ngurus anak dan suami. Memang wanita apalagi kalau 'hectic' kadang suka riweuh sendiri plus ngomel nyerocos ya heuheu. Aku pun merasakan ketika punya anak me time sangat susah, adanya we time, tapi jadi ibu kudu tetep sehat dan waras biar happy anak ma suami juga. Ibunya bad mood bisa kacau balau rumahnya ya kan heuheu.


Mbak Ifa H. Misbach

Nah dari Mbak Ifa aku pun banyak belajar bahwa pola mengasuh anak yang benar adalah banyak sentuhan kasih sayang bukan dengan bentakan atau kata kasar. Terkadang kalau capek bisa lepas kontrol emosi kalau ibu-ibu mah. Ya mungkin dengan adanya pembelajaran dari rumah ibu-ibu tambah stres tambah kerjaan, waduh mana duluan nih, tapi pelan-pelan seiring waktu pasti bisa.




Acara BloggerDay2021 juga disponsori oleh KITATAMA EVENT @kitatama.id dan para
BLOGGERPRENEUR :

@duorajistore yang butuh kayu putih asli dan gula batu asli cuzz kesini aja. 

@katalensaku.photoworks yang mau usahanya dibantu dengan foto produk kece cuzz kesini ya.

@ebigsoo_fashion_ yang mau fashion modis cuzz mari kesini.

@anesacooking yang mau puding dan kue homemade enak yummy cuzz kesini.

@geraiaksesoris2 yang suka pakai aksesoris cantik dan unik kesini ya.

@aykoprojects yang suka boneka miniatur diri kita plus masker kesini ya, aku masih simpan bonekanya dulu hadiah anniversary ke 10 pesannya disini, awet bahannya sekarang dimainkan anakku. 

@makarame yang suka tanaman sekulen dan produk kece hasil daur ulang cuzz kesini.

@resepdapurayah yang suka masakan enak dan sambel kesini aja ya.

@dapursesukahati yang mau pesan kue kering Lebaran bisa juga kesini.

@hennahijab_collection yang butuh hijab dan masker kain kesini aja.

@asiboostertea yang butuh booster ASI kesini aja.

@kitatama.id yang mau ngadain acara bisa kesini.

@sreehandmate yang mau kasih snack enak tapi ciamik seperti rangkaian bungan cuzz kesini buat hadiah ultah atau wisuda kelulusan.

@photo_coffee_ pecinta kopi dan fotografi kesini aja ya.

Makasih ya Bloggerpreneur sudah menginspirasi dan acaranya jadi tambah meriah bertabur hadiah. Pesan dan kesan yang kudapat dari Bloggerday2021 adalah kita harus tetap kretif dan inovatif juga produktif dimasa pandemi gini, plus bahagia agar imunitas kita tambah kuat, tetap jadi pribadi dan keluarga yang jempolan di masa pandemi saling dukung dan menguatkan. Mungkin harta bisa dicari dan gak dibawa mati, tapi keluarga adalah harta paling berharga, support dan doa mereka kita butuhkan bahkan sampai kita tiada. Sesukses apapun usaha kita tanpa adanya keluarga yang bahagia pasti akan terasa hampa, jadi bahagiakan keluarga sekecil apapun usaha kita InsyaAllah akan sukses. Siapkan Iman dan Imun biar Aman ya. 

Saturday, February 27, 2021

Rekomendasi Tipe Speaker Harman Kardon Terbaik 2021

February 27, 2021 0 Comments

Memang tidak bisa dipingkiri lagi, bahwa kegiatan mendengarkan music menjadi salah satu sarana hiburan yang paling murah dan mudah didapat. Itu sebabnya, mengapa kegiatan mendengarkan music begitu disukai oleh semua kalangan. 


Guna mendapatkan pengalaman yang lebih seru dan nyaman dalam mendengarkan music, tentu saja kita membutuhkan sebuah perangkat elektronik bernama speaker. Dari sekian banyaknya merk speaker yang ada dipasaran, Harman Kardon pun merupakan salah satu yang paling populer dipasaran. 

Nah, secara kebetulan juga pada kesempatan kali ini akan merekomendasikan beberapa tipe speaker Harman Kardon terbaik 2021. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan di bawah ini. 



Tipe SpeakerHarman Kardon


1. Harman Kardon Aura Studio Wireless Bluetooth Home Speaker


Di urutan pertama ada Harman Kardon Aura Studio yang memang dirancang dengan desain berbentuk tabung transparan, sehingga tampilannya lebih stylish dan modis. Menariknya lagi, ternyata Harman Kardon Aura Studio ini sudah dibekali dengan system pencahayaan halus yang dapat mempertegas kesan mewah dan elegan lho. 


Untuk urusan spesifikasinya, Harman Kardon Aura Studio benar-benar menyuguhkan suara dengan kualitas yang jernih serta output bass mendalam. Bukan hanya itu, bahkan terdapat pula tranduser 6 mida yang dapat mencapai ketinggian hingga 1,5serta omni directional. 


Sedangkan ketinggian subwoofernya mencapai 4,5” yang dapat menghasilkan suara bass super kaya dan kuat. Masih belum habis, Harman Kardon Aura Studio ini pun sudah dilengkapi dengan teknologi wireless Bluetooth untuk mendukung penggunaan pada perangkat Airplay dan DLNA tanpa memakan banyak kapasitas daya


Lantas, bagaimana dengan harganya? Menurut informasi yang didapat, Harman Kardon Aura Studio ini dibanderol dengan harga sekitar 2,499 jutaan. 


2. Harman Kardon Esquire

Harman Kardon Esquire tampil dengan desain minimalis, yang menjadikannya lebih praktis dibawa kemanapun pergi. Apalagi desainnya mengusung nuansa stylish dan modis, berkat bingkai alumunium yang terbentang di antara ketiga sisi bodinya. 

Bagian dasarnya terbuat dari perpaduan bahan plastik karet, sehingga speakernya dapat berdiri dengan kokoh dan stabil. Sedangkan bagian belakangnya terdapat penutup yang terbuat dari bahan kulit berkualitas tinggi. Menariknya lagi, setiap pembelian Harman Kardon Esquire ini akan mendapatkan sebuah tas jinjing yang keren lho. 

Beralih ke sektor spesifikasinya, Harman Kardon Esquire sudah dibekali dengan system dual mikrofon yang tentunya dapat menghasilkan suara bekualitas jernih dari segala arah. Bukan hanya, bahkan terdapat pula fitur built-in baterai yang dapat bertahan hingga 8 jam lamanya. 

Jika kamu berminat untuk membelinya, speaker Harman Kardon Esquire tersebut dibanderol dengan harga sekitar 2,99 jutaan. 


3. Harman Kardon Onyx Studio 3 – Portable Bluetooth Speaker

Tipe speaker Harman Kardon terbaik berikutnya yang jangan sampai kamu lewatkan, yakni bernama Harman Kardon Onyx Studio 3. Tipe yang satu ini sudah dibekali dengan fitur Bluetooth, yang dapat menjangkau semua perangkat seperti ponsel, tablet, laptop, hingga computer. 

Kualitas suara yang dihasilkannya pun benar-benar menakjubkan, berkat system wireless dual sound yang terpancar melalui 4 channel speaker dan dual passive radiator. Tak hanya itu, kualitas bass yang dikeluarkannya juga cukup tajam dengan komponen radiatornya yang mencapai 75 mm. 

Mengingat akan hal itu, maka tak heran jika Harman Kardon Onyx Studio 3 ini dibanderol dengan harga Rp 3,499 jutaan.


Nah, itulah beberapa tipe speaker Harman Kardon terbaik paling recommended, yang mungkin saja kamu tertarik untuk membeli salah satunya

Sunday, February 7, 2021

Lengkapi Gizi Harian Dengan Hometown Dairy

February 07, 2021 0 Comments


Sudah bulan Februari di 2021 ini ya, di kondisi yang belum kembali stabil dan normal seperti saat sebelum pandemi, kita harus jaga kesehatan. Salah satunya adalah dengan menjaga asupan makanan yang bernutrisi dan gizi seimbang empat sehat lima sempurna. Dan jaga pola pikir dan pola istirahat juga. Kalau aku selain perbanyak konsumsi sayur dan buah, minum susu dari Hometown Dairy juga nih. Susunya rasanya mirip banget dengan susu sapi murni. Dan bisa juga dicampur buah dan cereal buat sarapan, atau dicampur teh bikin teh tarik, dan kopi susu tetep enak. Diminum sambil menikmati kue brownies juga yummy. Diminum hangat dengan diberi gula dikit enak, diminum dingin pun enak nih susu  Hometown. Dari aku, suamiku dan ponakanku semuanya suka minum susu ini karena rasanya beneran kaya susu sapi baru diperah murni.

Hometown Dairy merupakan produk Fresh (Segar), maka Hometown hanya tahan sebentar. Susu Sapi langsung diperah langsung dari ambing (puting) dan pasteurisasi. Tidak ada tambahan aditif (pengawet) dan tidak ada yang diambil dari susunya juga. Jadi "keep as it is" seperti jaman dulu masih 'Real'. Cobain deh segar dan enaknya Hometown Dairy, yang 'very creamy'. Susunya natural lho dengan cream alami susu, "nothing added, in nothing taken out", jadi benar-benar murni deh.

Dengan slogan 'TASTE REALLY GOOD AND FRESH!' banyak yang bilang mirip dengan rasa Susu di Aussie/US/UK, tidak bikin eneg. Eh bener juga setelah kucoba minum rasanya gak eneg pas gitu di lidahku. Ooh iya selain diminum langsung atau campur buah, susu Hometown ini aku coba kasih  di opor ayam ya enak gurih pengganti santan, dan buat bikin bubur kacang hijau juga santan ganti susu ini enak gurih. Sayang opor ayam dan bubur kacang hijaunya gak sempat difoto keburu diserbu keponakan saat makan kemarin.

Karena susu Hometown Diary ini murni maka untuk menjaga kemurniannya ada saran penyimpanan Hometown Dairy nih :

Selalu dalam keadaan dingin (0-4 celcius). Tanggal di Expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.

Jika kemasan masih sealed, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas. Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maksimal 3 hari. Bisa kurang, bisa lebih lama tergantung penyimpanan.


Hometown Dairy tersedia di Lulu Hypemart, Aeon, Ranch Market, Farmers Market, Lotte Mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta Buah, Hero, Hypermart dan Rumah Buah. Wah mudah didapatkan sekalian belanja mingguan ke Superindo kalau aku mah.

Kita bisa dapatkan Hometown Dairy juga via belanja online di official store di Shopee nama tokonya GGL official shop. Dan official store di Tokopedia juga, nama tokonya GGF Mart.

Karena tetap sehat di masa masih pandemi gini tuh wajib banget, apalagi aku sebagai Ibu rumah tangga kudu urus Batita, Suami dan Rumah, walau suka dibantu Suamiku tapi tetep butuh energi yang banyak buat urus semuanya, dan biar tetep berenergi fit dan sehat. Susu juga mengandung vitamin dan mineral juga kalsium yang sangat bermanfaat buat tubuh kita.