Sunday, March 8, 2020

Mutasi Mobil Dari Plat H ke Plat T

March 08, 2020 0 Comments

Dulu pertama kali punya mobil itu tahun 2011 starlet 1997, beli dari temannya Bapakku Rp 51.600.000, mobil ini dijual laku Rp 53.000.000, tapi rugi turun mesin dan betulin semuanya Rp 11.000.000 hehe. Maklum suami gak ngerti mesin, waktu service mau mudik Lebaran malah bengkelnya abal-abal bukan jadi bagus malah rusak wkwk. Dijual uangnya buat umroh dan dipakai DP rumah pertama.

Nah ada cerita waktu mau beli mobil gress kedua di tahun 2014 mau beli Honda Mobilio, ada uang buat DP Rp 50.000.000, eh malah rumah kemalingan, rugi barang diambil Rp 7.000.000, ya sudah bangun rumah bagian belakang jadi full renov, abis Rp 30.000.000. Namanya hidup memang begitu nyarinya halal, suka dikeluarkan zakat dan sedekahnya masih aja diuji. Ikhlaskan, setelah ikhlas memang Alloh ganti Rp 100.000.000, waktu itu kepikir apa beli Agya atau Ayla bisa cash atau Brio nambah dikit. Tetapi jadinya buat DP Terios di tahun 2015, dengan harga Rp 211.600.000, tapi ya namanya dileasingkan ya rugi ketitih jadi Rp 245.000.000, nah tahun 2018 suami dipindah, tadinya mau lunasin rumah dan mobil sekalian, cuma ternyata ingin beli lagi rumah karena gak betah di kontrakan. Akhirnya rumah pertama kami lunas setelah 5x pelunasan Rp 40.000.000, Rp 35.000.000, Rp 30.000.000, Rp 25.000.000, Rp 16.000.000. Alhamdulillah waktu itu uang mudah banget didapatkan.

Nah tadinya waktu itu punya sisa Rp 30.000.000 mau lunasin terios, eh dipake DP rumah lagi Rp 72.000.000, sisanya dana talangan dari ortu dan mertua hehe.
Akhirnya jadi dobel cicilan lagi rumah kedua dan mobil, Alhamdulillah pas pindah suamiku dapet inventaris Xenia matic baru dari kantor, akhirnya mobil dijual ke adikku walau dia nyicil ke kita seadanya. Tetapi kata ortuku gak apa-apa namanya ke adik sendiri. Tahun 2019 Alhamdulillah aku hamil setelah menanti 10 tahun lamanya. Mungkin keuangan pas-pasan, tapi rumah dan kendaraan ada, malah Alloh kasih anak cantik. Nah Alhamdulillah walau setiap bulan pas-pasan bisa cukup buat keperluan rumah, kontrol kehamilan dan melahirkan dirawat di kamar VIP, nambah biaya sendiri yang tidak dicover asuransi setelah batas limitnya.

Alhamdulillah sisa 3x cicilan bulan februari kemarin bisa lunasin, rasanya plong. Jadi nyicil rumah pertama harusnya 15 tahun jadi 4 tahun 8 bulan, nyicil mobil terios 4 tahun 9 bulan. Mungkin memang batas mampunya kami kurang dari 5 tahun buat mencicil. Ya takut riba, tapi jujur bukan buat gaya tapi memang butuh, rumah ngontrak terus gak enak bukan gengsi tapi uang abis tapi gak punya rumah, mobil juga ketika pengen jenguk ortu atau mertua ngalamin didorong dari bis ketika turun, nerjang banjir sewa angkot buat ke stasiun kereta dan rugi cancel tiket kereta. InsyaAlloh setiap nyicil kami akan usahan sekuat tenaga agar cepat lunas. Termasuk rumah sekarang ambil 16 tahun InsyaAlloh bisa lunas dalam 5 tahun. Kami hanya mengandalkan usaha dan doa, karena bukan dari keluarga kaya raya, cukup sederhana, tapi bisa meraih gelar sarjana dan menikah dengan resepsi yang cukup meriah menurut kami mah.



Nah balik lagi, kami jual Terios ke adik kami Rp 155.000.000 dengan dicicil semampunya dia. Baru Rp 22.000.000, gak apa itung-itung nabung dan nolong adik sendiri. Ingat sedekah yang utama itu adalah ke keluarga kita sendiri baru ke orang lain.

Karena kita sudah mutasi KK dan KTP, ke domisili yang sekarang buat bikin akte kelahiran dan KK baru yang ada anak kita, plus sudah mutasi motor juga. Motor itu motor kedua kita, belinya cash dengan tukar tambah motor pertama yang belinya nyicil wkwk.

Tahapan mutasi, adikku di Karawang gesek rangka mobilnya dulu, gak kena biaya, hanya beri seikhlasnya cuma Rp 5.000 saja heuheu. Kedua suamiku dan adikku pelunasan dulu ke BCA Finance Semarang untuk ambil BPKB-nya, karena rumah sana masuknya kabupaten Demak jadi ya harus urus berkas mutasi ke Demak, sama kaya mutasi motor.

Di Demak bayar fiskal Rp 250.000 saja untuk mutasi dan dikasih surat keterangan pengganti STNK, berkas jadi 1 bulan. 27 febuari sampai 27 maret 2020.

Nah tinggal nunggu buat urus BPKB dan STNK juga bayar pajaknya di Karawang.



Saturday, March 7, 2020

Imunisasi Bayiku

March 07, 2020 0 Comments


Bayi harus divaksin agar terbentuk kekebalan tubuhnya. Kalau kami karena basic kami ortunya Shasha kesehatan yaitu Apoteker pro vaksin atau imunisasi, apalagi sekarang banyak virus dan bakteri baru bermunculan. Memang betul asupan ASI dan susu juga MPASI yang penuh gizi bisa membuat daya tahan tubuh bayi kuat, lebih bagus lagi jika divaksin. Aku gak mau debat silahkan balik ke diri masing-masing ya. Soalnya aku pun sama mamahku diimunisasi waktu kecil dulu. Dan ketika kita mau umroh pernah vaksin flu dan meningitis.

Aku mau cerita nih imunisasi apa saja yang bayiku udah vaksin dan kedepannya harus apa saja.


Usia 2 hari vaksin hepatitis B/Engerix B disuntik di paha. Paling baik diberikan waktu 12 jam setelah lahir, dan disuntik vitamin K dulu. Bayi baru lahir dari Ibu HBsAg positif, diberikan vaksin hepatitis B dan imunoglobulin hepatitis B/ HBIg pada ekstremitas yang berbeda. Vaksinasi hepatitis B selanjutnya bisa vaksin hepatitis B monovalen atau vaksin kombinasi. Vaksin ini untuk mencegah penyakit hepatitis B. Malemnya agak rewel entah kurang minum ASI-nya karena baru belajar meng-ASI-hi. Ini lupa lagi biayanya soalnya termasuk total biaya lahiran SC, kamar VIP, dokter kandungan dan anak, makan minum mami dirawat 4 hari abis lahiran dan obat-obatan juga bidan pijat laktasi  Rp 23.600.000 waktu itu. Baca di blogku tentang lahiran SC dengan Asuransi.

Usia 1 minggu imunisasi polio oral/OPV-0 diteteskan ke mulut bayi. Selanjutnya polio-1, polio-2 dan polio-3 dan polio booster bisa diberikan vaksin OPV atau IPV, tapi sebaiknya paling sedikit satu dosis vaksin IPV. Vaksin ini untuk mencegah penyakit polio. Biaya di RS Sentra Medika Cibinong Rp 242.726, termasuk administrasi dan jasa DSA/dokter spesialis anak. Shasha gak rewel dan gak demam abis vaksin ini.

Usia 1 bulan vaksin BCG disuntik di lengan, sebelum usia 3 bulan, optimal umur 2 bulan, jika kelewat usia 3 bulan harus uji tuberkulin. Vaksin ini untuk mencegah penyakit TBC. Biayanya di RS Sentra Medika Cibinong Rp 460.000, termasuk administrasi, jasa DSA , spuit, needle dan alkohol. Shasha gak rewel dan gak demam abis vaksin ini.

Usia 2 bulan vaksin DPT1, polio2, HIB1, HEp B2  dalam sekali suntikan dan milih yang gak menimbulkan efek  demam yaitu Infarix Rp 1.024.783 sudah termasuk administrasi dan DSA, dicover asuransi. Vaksin ini untuk mencegah penyakit difteri, pertusis aselular, tetanus, hepatitis B, hemophilus influenza B dan inaktif polio. Juga vaksin rotavirus /Rotarix 1 diteteskan ke mulut bayi/oral. Vaksin ini untuk mencegah penyakit gastroenteritis dan diare. Di Sentra Medika Rp 363.075 gak dicover asuransi. Shasha gak rewel dan gak demam. 

Usia 3 bulan vaksin PCV 1, pilihannya lengkap dan gak lengkap. Kita milih yang lengkap/ Prevenar 13. Biayanya di Sentra Medika total adminstrasi dan juga vaksinnya Rp 1.095.677. Abis vaksin ini gak demam tapi rewel, cuma hampir 37 derajat, dokter meresepkan sanmol drops 0.55 ml, abis minum susu dan ini dini hari Shashanya makin ceria seperti biasanya. Vaksin ini untuk mencegah penyakit pneumococcus, dicover asuransi.

Usia 4 bulan (DPT2, polio3, Hib2, Hep B3)/ injeksi/Infarix Rp 1.089.783 dicover Asuransi, dan rotavirus 2/Rotarix Rp 363.075 bayar uang pribadi gak dicover Asuransi. Gak demam dan gak rewel, cuma sebelumnya rewel udah feeling Shashanya mau disuntik bu dokter hehe.

Artikel ini aku tulis buat diambil manfaatnya siapa tahu ada yang butuh referensinya, dan akan diperbarui setelah imunisasi bulan berikutnya dilakukan.
Nah vaksin penting jika kelak bayi tumbuh dewasa bepergian ke daerah pelosok yang pernah endemik wabah penyakit atau luar negeri, gak khawatir kena virus atau bakteri, tentunya selain berdoa meminta kesehatan dan keselamatan kepada Alloh Yang Maha Kuasa Atas Segalanya.

Menurut Kemenkes, imunisasi dasar lengkap merupakan penyuntikkan vaksin tertentu yang diberikan kepada bayi sesuai dengan usianya. Berikut jadwal imunisasi dasar lengkap yang bisa diikuti oleh orangtua bayi :
  • Bayi berusia kurang dari 24 jam: imunisasi Hepatitis B (HB-0)
  • Bayi usia 1 bulan: BCG dan Polio 1
  • Bayi usia 2 bulan: DPT-HB-Hib 1, Polio 2, dan Rotavirus 
  • Bayi usia 3 bulan: DPT-HB-Hib 2 dan Polio 3
  • Bayi usia 4 bulan: DPT-HB-Hib 3, Polio 4, IPV atau Polio suntik, dan Rotavirus
  • Bayi usia 9 bulan: Campak atau MR

Imunisasi tambahan :
  • MMR (Measles, Mumps, Rubella) 
  • Pneumokokus (PCV/Pneumococcal Vaccine) 
  • Hib (Haemophilus influenzae) 
  • HPV (Humanpapilloma Virus) 
  • Tifoid
  • Varisela.

Ketika imunisasi sekaligus dicek berat badan, tinggi badan dan suhu tubuh untuk mengontrol tumbuh kembang bayi. Alhamdulillah Shasha tiap bulan naik terus grafiknya, bagus kata DSA-nya. Dan tumbuh kembangnya sesuai yang seharusnya alias normal.

Lahir BB 2.705 gram, TB 49 cm 
1 minggu BB 2.785 gram, TB 49 cm 
1 bulan BB 3.595 gram, TB 50.7 cm
2 bulan BB 4.455 gram, TB 54 cm
3 bulan BB 5.080 gram, TB 60.2 cm
4 bulan BB 5.660 gram, TB 62.3 cm

Semoga anakku selalu sehat jasmani dan rohaninya, menjadi anak soleha yang berbakti pada kita ortunya. Juga selalu diberi keselamatan oleh Alloh dimanapun dia berada, Aamiin.







Friday, February 21, 2020

Treats By Traveloka Eats Ada Di Dekat Kita

February 21, 2020 6 Comments

Musim hujan gini, cepat terasa lapar di perut. Pengen makanan yang enak-enak juga hangat, tapi males pergi jauh-jauh juga takut macet. Iseng-iseng berhadiah, buka aplikasi Traveloka, klik Traveloka Eats, ada Treats By Traveloka Eats, eh dekat rumah juga ada nih, Burger King, Bebek Dower dan Es teler, juga Holdak Cibinong City Mall.
Waduh bikin laper kan liat sederet makanan enak ini. Burger King doble chesee hmm yummy. Bebek Dower bebek garing dengan sambel maknyuss. Es teler dengan alpukat plus kelapa mudanya segar. Holdak perpaduan bumbu theoboki dan ayam ala korea yang endeuss. Resto Bumi Aki Cibinong pun ada promo via Treats By Traveloka Eats ini, makanan khas sunda  yang enak pisan. Aduh Gusti bikin lapar ini mah heuheu.


Di tanggal tua kaya gini pengen makan enak tapi gak mahal, ya bisa banget dengan promo Treats By Traveloka Eats. Dimana fitur terbaru Traveloka Eats kasih kesempatan buat kita pengguna aplikasi Traveloka untuk menemukan promo dan diskon terbaru di lokasi-lokasi tempat makan  dan  minum yang terdaftar di Traveloka Eats. Ketika mengunjungi restoran atau kafe pilihan, kita bisa melihat apa saja promo terbaik dengan bookmark atau save lokasi tempat makan minum yang kita pilih. Kita tinggal tunjukan deal kepada staff restoran atau kasir tempat makan dan minum tadi. Setelah selesai menikmati makanan atau minuman yang kita pilih, tinggal scan QR code, dan kita bisa langsung bayar dengan kartu debit, kartu kredit atau Pay Latter.


Aku pun mencoba beli Holdak di Cibinong City Mall dengan aplikasi Traveloka Eats. Mayan loh dapat voucher Rp 75.000, dan daat 14 poin pula, wah emang enak nih promo Treats By Traveloka Eats ini. 


Treats By Traveloka Eats ada di dekat kita resto makanan dan minumannya, tinggal klik aja aplikasi Traveloka Eatsnya. Makanan khas Indonesia bahkan mancanegara pun ada. Sudah ada di beberapa kota besar seperti Jabodetabek, Semarang, Bandung dan Surabaya.
Ada 'Hidden Gems' yang terbaru atau resto menarik dan enak ketemu di Treats By Traveloka Eats. Tiga kota penuh kenangan buatku adalah Bandung, Semarang dan Bogor. Hmm Bandung dan Semarang memang kota kenangan buatku dan suamiku, kami ketemu di kampus Gajah Bandung, sampai lulus kuliah profesi dan menikah. Semarang kota domisili selama 9 tahun yang kami berdua memulai semuanya, merintis karir dan rumah tangga di kota Semarang. Bogor walau di kabupatennya adalah tempat domisiliku sekarang, dan di kota ini aku melahirkan putriku tersayang.


Nih aku nemu The Lake House, di Cisarua Bogor dekat Taman Safari, pizza pepperoninya menggoda. Sama Dengan  Coffea, selain hot cappucino ada cemilan juga, lokasinya di Ciwalk Bandung, banyak tanaman hijau dan boneka hewan lucu disini. Wah bulan depan kesini ah sama keluargaku, para keponakan dan anakku pasti senang. Dan ingat Semarang, aku nemu Mondo Gelato di Singosari Raya, terakhir di Semarang icip gelato Spiegel. Kuliner di Semarang dan Bandung pun kami sering kangen nih. Dan setiap balik ke dua kota itu selalu ada spot kuliner teranyar. Bandung dan Semarang juga Kabupaten Bogor, bukan hanya tempat atau rumah buat kami berdua, tapi sudah bagian dari sejarah kehidupan kami.
'Good mood' berawal dari 'good food' bukan, jadi kuliner tak hanya untuk makan dan minum, rileksasi jika tempatnya cozy juga membuat kenangan indah bersama keluarga tercinta. Yuk kamu mau coba #PengalamanMengenyangkan, temukan 'Hidden Gems' via Treats by Traveloka Eats pasti menyenangkan dan mengeyangkan deh.















Wednesday, February 12, 2020

5 Peralatan yang Cocok Banget Dipakai Untuk Woodworking

February 12, 2020 0 Comments

Sumber : pcc.edu

Jika kamu ingin menekuni sebuah hobi kerajinan kayu, maka diperlukan beberapa peralatan yang bisa mendukung hobi kamu tersebut. Beberapa peralatan ini biasanya dipakai untuk menghasilkan kerajinan kayu yang lebih presisi dan berkualitas. Semakin lengkap peralatan yang kamu miliki maka akan lebih bagus hasil kerajinan kayu tersebut, karena kamu bisa mempercantiknya dengan ukiran dan bentuknya.
 Apa sajakah itu? Simak artikelnya berikut ini.


1. Roll meter

Sumber : bangkusekolah.com

Roll meter atau yang biasa disebut dengan meteran ini memiliki konstruksi khusus, sehingga kamu bisa menggulungnya kembali secara otomatis setelah dipakai. Ada juga meteran yang cara menggulungnya secara manual dengan menggunakan tuasnya. Pada umumnya rol meter / meteran ini terbuat dari bahan plat baja tipis atau plastik, sehingga mudah patah. Meteran ini juga tersedia dalam berbagai jenis ukurannya mulai dari 5 meter, 10 meter, 30 meter hingga 50 meter dengan satuan mm, cm, feet atau inchi. Roll meter yang memiliki satuan hingga 0,5 mm ini biasa digunakan untuk mengukur panjang, jarak hingga lingkaran sebuah benda.

2. Pengukur sudut


Sumber : inkuiri.com

Alat pengukur sudut ini merupakan peralatan dunia perkayuan yang digunakan secara khusus untuk mengetahui sebuah kemiringan sudut kayu dengan akurat. Pada umumnya alat ukur ini memiliki sudut siku-siku silang 90 derajat. Alat ini memiliki sebuah konstruksi mati sehingga kamu hanya bisa menggunakannya untuk membuat atau memeriksa garis sudut 90 derajat serta kerataan permukaan kayu. Selain itu, ada juga alat ukur sudut lain yakni siku putar. Alat ukur sudut ini lebih fleksibel dalam penggunaannya, sehingga kamu bisa memutar sesuai dengan kemiringan sudut pada kayu. Dengan melibatkan sudut pada kayu, siku putar sangat membantu segala pekerjaan kamu.

3. Gergaji

Sumber : fixcomart.com

Hand Saw atau gergaji ini merupakan alat yang bisa digunakan untuk memotong kayu. Kamu bisa memotong kayu yang sudah ditentukan ukurannya dengan mudah menggunakan gergaji ini. Gergaji tangan ini terbuat dari baja kualitas tinggi dengan variasi panjang mulai 200 mm hingga 300 mm. Jarak antara puncak gigi gergaji tangan ini mencapai 0,8 hingga 1,8 mm.
Selain gergaji tangan ada juga gergaji yang cara kerjanya menggunakan mesin yakni gergaji jigsaw dan gergaji circular. Gergaji jigsaw merupakan alat potong kayu yang memiliki mata pisau tipis dengan pergerakan naik turun pada matanya. pisau tipis dengan pergerakan naik turun pada matanya. Oleh sebab itu, gergaji cocok banget dipakai untuk memotong kayu tipis seperti triplek untuk bisa mendapatkan bentuk lingkaran, oval maupun bentuk yang paling sulit. Dengan kegunaannya tersebut tak heran jika Harga Jigsaw lebih mahal.

4. Mesin bor

Sumber : fixcomart.com

Mesin bor atau drilling machine ini merupakan peralatan yang bisa digunakan untuk melubangi kayu dengan diameter kecil hingga besar. Kamu akan membuat lubang mur, lubang kunci atau lubang nagel dengan mudah menggunakan mesin bor ini. Dalam pengerjaan kerajinan kayu ada beberapa jenis hingga ukuran mata bor yang sering dipakai, misalnya saja mata bor baja soft low carbon steel dan mata bor baja high speed. Mata bor baja soft low carbon ini biasa digunakan untuk melubangi kayu-kayu yang tidak terlalu keras, sedangkan mata bor baja high speed dipakai untuk melubangi kayu keras.

5.    Alat serut kayu


Sumber : ohayo.com

Wood planer atau yang biasa disebut dengan alat serut kayu ini merupakan sebuah mesin yang memiliki pahat pemotong bolak-balik. Jika kamu menggerakkannya secara menyilang, maka akan mendapatkan permukaan kayu yang rata dan halus. Penyerutan ini menjadi tahapan paling penting sebelum kayu masuk ke tahapan finishing.
Nah, itulah peralatan yang kamu perlukan untuk mendapatkan hasil kerajinan kayu menjadi lebih maksimal. Dengan begitu banyak peralatan yang lebih lengkap tentunya hasil kerajinan kayu buatanmu menjadi lebih bagus, kan?
Biasanya kelima alat ini juga dipakai saat bangun rumah atau renovasi rumah. Kalau ada yang cari rumah di sekitar Semarang Timur, Plamongan Indah Mranggen Demak ada nih rumahku di Permata Batursari.

Tuesday, February 4, 2020

Mesin EDC SPOTS Di Beberapa Gerai Makanan Minuman CCM

February 04, 2020 46 Comments

Rumahku di Cibinong dekat dengan Cibinong City Mall/CCM. Nah kalau belanja pempers dan susu, sekalian makan dan minum, juga belanja bulanan,  seringnya di CCM ini. 
Nah kalau belanja biasanya aku tuh cashless, alias suka pakai kartu debit BCA atau Mandiri atau BNI. Sekarang ada perangkat kasir berbagai mesin EDC, ada dari BCA, Mandiri, Go-Pay dan SPOTS. Mesin EDC SPOTS ini juga bisa digunakan dengan kartu debit, dan bahkan nantinya bisa kartu kredit.
Di CCM gerai makanan yang perangkat kasirnya ada mesin EDC SPOTS salah satunya adalah Puyo dessert, puding aneka rasa yang yummy, suka banget dengan dessert ini aku tuh.


Apa sih SPOTS itu, SPOTS adalah aplikasi kasir online/ sistem Point of Sale untuk mengelola pesanan  mesin EDC SPOTS bisa digunakan UMKM hingga bisnis franchise untuk memudahkan transaksi penjualan. Sebelumnya hanya mengandalkan Go-Pay, tetapi sekarang EDC SPOTS bisa dengan kartu debit dan kartu kredit.
Gerai makanan di CCM yang bisa bayar pakai EDC SPOTS lainnya yaitu Takon sushi, menikmati sushi dengan harga terjangkau yummy. Kategori makanan, minuman dan cemilan gerai lainnya juga ada yang pakai mesin EDC SPOTS ini. Perangkat kasir di Takon Sushi yang dilengkapi dengan mesin EDC SPOTS, kira-kira berapa ya harga mesin EDC ini.


SPOTS bagian layanan powered by GOJEK, merupakan mesin kasir dari Gojek. Sudah digunakan lebih dari 15.000 outlet di seluruh Indonesia. SPOTS merupakan POS plus EDC plus printer. Bisa sekalian cetak struk pembelian di SPOTS. Cetak resi instan, SPOTS perangkatnya dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi. Ekonomis dan praktis untuk pengusaha pemula, karena harga mesin EDC SPOTS ini dengan fasilitas itu semua cukup terjangkau.

Dan gerai minuman di CCM bisa bayar di mesin EDC SPOTS itu salah satunya yaitu Chatime, minuman favoritku nih.


Kemarin membeli Chatime dengan kartu debit BCA di mesin EDC SPOTS. Ternyata transaksi mudah dan cepat, layaknya mesin EDC lainnya pakai SPOTS ini. Dengan harga mesin EDC SPOTS yang cukup terjangkau bisa menguntungkan pelaku bisnis makanan, minuman atau cemilan nih.


Ada instagram SPOTS juga nih, kalau yang ingin lebih tahu mengenai mesin EDC ini, barangkali punya bisnis UMKM dan franchise yang ingin pakai mesin kasir ini.
SPOTS terintegrasi GoBiz, atur menu, terima pesanan GoFood, mencatat ragam tipe pembayaran, buat promo diskon, dan bisa mendapatkan laporan harian dengan aplikasi GoBiz dalam perangkat SPOTS.
Harga Mesin EDC  SPOTS ini juga murah loh hanya Rp 490.000 untuk biaya pendaftaran  dan alat, biaya langganan per hari Rp 4.900, cukup terjangkau bukan.


Harga mesin EDC SPOTS worth it banget kan segitu mah.
Mesin EDC SPOTS ini memudahkan kita untuk : 
  1. Mencetak transaksi/struk mudah dan instan
  2. Melihat laporan harian lengkap
  3. Tanpa batas input menu
  4. Mudah digunakan
  5. Tidak perlu repot isi ulang tinta lagi
  6. TERKONEKSI DENGAN INTERNET secara OTOMATIS
  7. Powered by gojek ( terintergrasi dengan Gopay dan Goresto)
Awalnya kukira dengan kelebihan diatas harga mesin EDC SPOTS ini mahal, ternyata cukup terjangkau. Lebih dari 50.000 outlet makanan, minuman dan cemilan di Indonesia menggunakan mesin EDC SPOTS.
Jadi kepengen punya bisnis sendiri terus kasirnya pakai mesin EDC SPOTS ini deh.
Mesin EDC SPOTS juga tersedia di outlet red beans, rumah makan padang dan burger king juga wendys. Kemarin aku nyoba beli chatime, takon sushi dan payo dessert dengan bayar di mesin EDC SPOTS, gak ribet juga malah praktis, gak usah khawatir gak bawa uang tunai deh.





Thursday, January 23, 2020

Perkiraan Biaya Progmil Dari 2009 Sampai 2019

January 23, 2020 0 Comments

Sampai hari ini banyak yang tanya apa saja program hamilku sampai berhasil,  silahkan baca di postingan blogku label program hamil ya.
Nah aku kebetulan nemu nih biaya ketika periksa dan vitamin apa saja dari 2009 sampai 2019.


2009 : dr. Wen B. Beny Hermina Pandanaran Semarang
Biaya periksa Rp. 80.000 sampai Rp 90.000 usg abdomen, 3x periksa
Biaya resep Eturol dan Folavit Rp 110.000 sampai 130.000.

2010 : dr. Dadan Susandi Garut
Biaya periksa Rp 80.000 usg abdomen
Biaya resep Folaplus dan Santa E Rp 125.000
Analisa sperma suami Rp 80.000.

2010 : dr Hary Tjahjanto Wologito Semarang
Konsul usg abdomen Rp 80.000.

2011: dr. Syarif Taufik Hermina Pandanaran Semarang
Konsul pertama Rp 110.000
Analisa sperma Rp 85.000
Usg 2 dimensi abdomen Rp 125.000
Usg transvaginal Rp 270.000
Resep immunos dan promestan Rp 180.000.

Konsul kedua Rp 125.000
Resep diphten, pectocil buatku Rp 200.000 dan suamiku zeman Rp 130.000.

Konsul ketiga Rp 125.000
Cek telur usg transvaginal Rp 270.000
Resep promestan dan immunos
Cek hormon progesteron Rp 250.000.

Konsul keempat Rp 125.000
Resep promestan dan immunos
SIS/ Histerosonografi Rp 350.000.

2012 : dr. Prima Hermina Pandanaran Semarang
Konsul Rp 115.000
Usg 2D abdomen Rp 125.000
Resep folavit, isprinol dan duphaston Rp 850.000.

2013: dr. Ratnasari Dwi Cahyati Gunung Sawo Semarang
Konsul pertama Administrasi Rp 25.000
Konsul Rp 130.000
Resep xidane, endometril Rp 502.000.

Konsul kedua
Konsul Rp 135.000
Administrasi Rp 25.000
Drainase C. V.  Rp 75.000
Ozon DR Rp 150.000
Usg tranvaginal Rp 514.100
Resep xidane, fladystin, halfylin syrup, extropect,  indexon kurang lebih Rp 200.000
Analisa sperma Rp 195.000
HSG/Histerosalpingografi Rp 589.400.

Konsul ketiga Rp 135.000
Administrasi Rp 25.000
Resep endometril, kalnex, cefilla, xidane, tradyl  Rp 670.350.

Konsul keempat Rp 110.000
Administrasi Rp 25.000
Hidrotubasi Rp 400.000
Resep omeprazole, tradyl, xidane, fladystin ovula, gitas plus Rp 907.000.

Konsul kelima usg transvaginal+ jasa dokter Rp 125.000
Administrasi Rp 25.000
Resep xidane, eraphage, cycloprogynova Rp 360.000.

Konsul keenam jasa dokter Rp 125.000
administrasi Rp 25.000
Hidrotubasi Rp 400.000
Resep xidane, cycloprogynova, tradyl, gitas, albothyl ovula kurang lebih Rp 460.000

2014 dr. Fadjar Siswanto Hermina Pandanaran Semarang
Konsul dokter kesatu Rp 234.000
Usg transvaginal plus print Rp 349.000
Resep asam folat dan diphten Rp 218.500.

Konsul dokter kedua Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Usg transvaginal plus print 349.000
Resep folavit,  dextamine Rp 67.000.

Konsul ketiga Rp 209.000
Analisa sperma Rp 217.000
Resep duphaston Rp 200.000.

Konsul keempat Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Resep Diphten Rp 154.000.

Konsul kelima Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Usg 2D plus print Rp 349.000
Resep Surbex buat suami,  aku cortidex dan silex Rp 222.700.

Konsul keenam Rp 209.000
Resep profertil.

2014 : dr. Inu Plamongan Indah Semarang
Resep Climadan dan Tragyl.

2015: dr. Muchlis Plamongan Indah Semarang biaya Konsul Rp 100.000
Resep climadan, norelut, profertil, lanturol.

2015 : dr. Erwinanto Hermina Pandanaran Semarang
Konsul Rp 162.000
Resep eturol, vitan Rp 465.000

2016 : Jovem Gluberry  2 dus Rp 300.000

2016: dr. Fadjar Siswanto
Usg trans vaginal dan resep diphten dan asthin force buatku,  oligocare buat suami total Rp 1.088.800

Inseminasi di Telogorejo Semarang total biaya Rp 6.439.000 dengan rincian :
Suntik gonal 3x Rp 750.500
Suntik pregnyl Rp 566.200
Inseminasi Rp 2.532.500
Dan ada 2x cuci sperma dan obat diminum tablet utrogestan.

2016 : minum apple orchad, soya drink dan greenfield melilea,  suami istri sepaket  Rp 500.000.

2016 : istri fertil aid for women, ova boost,  fertile CM, suami fertil aid for men,  motility boost, count boost, sepaket suami istri Rp 2.650.000.

2016 : Bidan Lisa Semarang periksa Rp 25.000
Resep pregtenol dan fundamin E Rp 75.000

2016: OW water 1 dus Rp 150.000
Teh bunga telang 1 botol Rp 8.000

2017 : Androlog dr. Taufiq Sultan Agung Semarang
Yang diperiksa suami Rp 170.000
Resep zeman dan coenzim Q, sanmol dan sanprima Rp 724.000

2017 : dr. Felicia Telogorejo Semarang
Konsul dan resep eturol, folavit, smecta Rp 300.000.

2017 : ruqyah 2x Rp 150.000
Bekam Rp 100.000

2018 : dr. Monica Hermina Pandanaran Semarang
Konsul dan resep clanexsi 500 dan Neo Gynova ovula Rp 540.000

2018: sepaket suami istri supleman Rp 291.000
Suami wellman, istri pregnacare

2018 : Bekam suami istri Rp 265.000 BRC Jakarta

2018 : Klinik Herbal Teh Mayang Bintaro total Rp 7.000.000
Terapi istri di kaki, betis, perut, punggung dan pinggang
Terapi suami di kaki
Obat herbal kapsul istri 12 botol buat rahim dan keputihan bulan pertama plus buat lambung dan jamu digodog 3 pack.
Bulan kedua buat istri bersih darah dan rahim,  12 kapsul dan jamu 3 pack.
Buat suami vitalitas bulan pertama jamu 3 pack dan kapsul 12 botol,  bulan kedua vitalitas kapsul 6 botol.

2018 : HPAI istri ekstrafood, HPAI suami truson kapsul

2018 : dr. Florencia Hermina Taman Yasmin Bogor, November dan Desember
Konsul kesatu, Usg 2D abdomen, resep dismeno 100 mg total Rp 530.000
HSG  Rp 1.441.000 plus obat suppositoria Rp 19.500
Analisa sperma Rp 299.000
Diathermy 10x Rp 90.000 = Rp 900.000.

2019 : Konsul kedua ke dr. Florencia Januari dikasih resep theragran M buat istri, oligocare dan vitan buat suami, diulang sampai 3 bulan,  kita konsumsi hanya satu setengah bulan  sekitar Rp 300.000 lebih.

Nah Alhamdulillah bulan April hamil sudah 1 bulan, Maretnya honeymoon ke Malaysia ala ransel Rp 3.600.000.

Untuk pejuang garis dua, jangan menyerah sampai buah hati itu hadir. Tetap optimis dan berbaik sangka pada Alloh,  disertai ikhtiar dan doa juga tawakal untuk hasilnya. Tidak ada perjuangan yang sia-sia dan tidak ada doa yang tak terkabul. InsyaAlloh semua ada waktunya terbaik menurut Alloh. Alloh kasih ujian disertai jalan keluarnya, tidak ada yang tidak mungkin bagi Alloh.