Tuesday, February 4, 2020

Mesin EDC SPOTS Di Beberapa Gerai Makanan Minuman CCM

February 04, 2020 2 Comments

Rumahku di Cibinong dekat dengan Cibinong City Mall/CCM. Nah kalau belanja pempers dan susu, sekalian makan dan minum, juga belanja bulanan,  seringnya di CCM ini. 
Nah kalau belanja biasanya aku tuh cashless, alias suka pakai kartu debit BCA atau Mandiri atau BNI. Sekarang ada perangkat kasir berbagai mesin EDC, ada dari BCA, Mandiri, Go-Pay dan SPOTS. Mesin EDC SPOTS ini juga bisa digunakan dengan kartu debit, dan bahkan nantinya bisa kartu kredit.
Di CCM gerai makanan yang perangkat kasirnya ada mesin EDC SPOTS salah satunya adalah Puyo dessert, puding aneka rasa yang yummy, suka banget dengan dessert ini aku tuh.


Apa sih SPOTS itu, SPOTS adalah aplikasi kasir online/ sistem Point of Sale untuk mengelola pesanan  mesin EDC SPOTS bisa digunakan UMKM hingga bisnis franchise untuk memudahkan transaksi penjualan. Sebelumnya hanya mengandalkan Go-Pay, tetapi sekarang EDC SPOTS bisa dengan kartu debit dan kartu kredit.
Gerai makanan di CCM yang bisa bayar pakai EDC SPOTS lainnya yaitu Takon sushi, menikmati sushi dengan harga terjangkau yummy. Kategori makanan, minuman dan cemilan gerai lainnya juga ada yang pakai mesin EDC SPOTS ini. Perangkat kasir di Takon Sushi yang dilengkapi dengan mesin EDC SPOTS, kira-kira berapa ya harga mesin EDC ini.


SPOTS bagian layanan powered by GOJEK, merupakan mesin kasir dari Gojek. Sudah digunakan lebih dari 15.000 outlet di seluruh Indonesia. SPOTS merupakan POS plus EDC plus printer. Bisa sekalian cetak struk pembelian di SPOTS. Cetak resi instan, SPOTS perangkatnya dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi. Ekonomis dan praktis untuk pengusaha pemula, karena harga mesin EDC SPOTS ini dengan fasilitas itu semua cukup terjangkau.

Dan gerai minuman di CCM bisa bayar di mesin EDC SPOTS itu salah satunya yaitu Chatime, minuman favoritku nih.


Kemarin membeli Chatime dengan kartu debit BCA di mesin EDC SPOTS. Ternyata transaksi mudah dan cepat, layaknya mesin EDC lainnya pakai SPOTS ini. Dengan harga mesin EDC SPOTS yang cukup terjangkau bisa menguntungkan pelaku bisnis makanan, minuman atau cemilan nih.


Ada instagram SPOTS juga nih, kalau yang ingin lebih tahu mengenai mesin EDC ini, barangkali punya bisnis UMKM dan franchise yang ingin pakai mesin kasir ini.
SPOTS terintegrasi GoBiz, atur menu, terima pesanan GoFood, mencatat ragam tipe pembayaran, buat promo diskon, dan bisa mendapatkan laporan harian dengan aplikasi GoBiz dalam perangkat SPOTS.
Harga Mesin EDC  SPOTS ini juga murah loh hanya Rp 490.000 untuk biaya pendaftaran  dan alat, biaya langganan per hari Rp 4.900, cukup terjangkau bukan.


Harga mesin EDC SPOTS worth it banget kan segitu mah.
Mesin EDC SPOTS ini memudahkan kita untuk : 
  1. Mencetak transaksi/struk mudah dan instan
  2. Melihat laporan harian lengkap
  3. Tanpa batas input menu
  4. Mudah digunakan
  5. Tidak perlu repot isi ulang tinta lagi
  6. TERKONEKSI DENGAN INTERNET secara OTOMATIS
  7. Powered by gojek ( terintergrasi dengan Gopay dan Goresto)
Awalnya kukira dengan kelebihan diatas harga mesin EDC SPOTS ini mahal, ternyata cukup terjangkau. Lebih dari 50.000 outlet makanan, minuman dan cemilan di Indonesia menggunakan mesin EDC SPOTS.
Jadi kepengen punya bisnis sendiri terus kasirnya pakai mesin EDC SPOTS ini deh.
Mesin EDC SPOTS juga tersedia di outlet red beans, rumah makan padang dan burger king juga wendys. Kemarin aku nyoba beli chatime, takon sushi dan payo dessert dengan bayar di mesin EDC SPOTS, gak ribet juga malah praktis, gak usah khawatir gak bawa uang tunai deh.





Thursday, January 23, 2020

Perkiraan Biaya Progmil Dari 2009 Sampai 2019

January 23, 2020 0 Comments

Sampai hari ini banyak yang tanya apa saja program hamilku sampai berhasil,  silahkan baca di postingan blogku label program hamil ya.
Nah aku kebetulan nemu nih biaya ketika periksa dan vitamin apa saja dari 2009 sampai 2019.


2009 : dr. Wen B. Beny Hermina Pandanaran Semarang
Biaya periksa Rp. 80.000 sampai Rp 90.000 usg abdomen, 3x periksa
Biaya resep Eturol dan Folavit Rp 110.000 sampai 130.000.

2010 : dr. Dadan Susandi Garut
Biaya periksa Rp 80.000 usg abdomen
Biaya resep Folaplus dan Santa E Rp 125.000
Analisa sperma suami Rp 80.000.

2010 : dr Hary Tjahjanto Wologito Semarang
Konsul usg abdomen Rp 80.000.

2011: dr. Syarif Taufik Hermina Pandanaran Semarang
Konsul pertama Rp 110.000
Analisa sperma Rp 85.000
Usg 2 dimensi abdomen Rp 125.000
Usg transvaginal Rp 270.000
Resep immunos dan promestan Rp 180.000.

Konsul kedua Rp 125.000
Resep diphten, pectocil buatku Rp 200.000 dan suamiku zeman Rp 130.000.

Konsul ketiga Rp 125.000
Cek telur usg transvaginal Rp 270.000
Resep promestan dan immunos
Cek hormon progesteron Rp 250.000.

Konsul keempat Rp 125.000
Resep promestan dan immunos
SIS/ Histerosonografi Rp 350.000.

2012 : dr. Prima Hermina Pandanaran Semarang
Konsul Rp 115.000
Usg 2D abdomen Rp 125.000
Resep folavit, isprinol dan duphaston Rp 850.000.

2013: dr. Ratnasari Dwi Cahyati Gunung Sawo Semarang
Konsul pertama Administrasi Rp 25.000
Konsul Rp 130.000
Resep xidane, endometril Rp 502.000.

Konsul kedua
Konsul Rp 135.000
Administrasi Rp 25.000
Drainase C. V.  Rp 75.000
Ozon DR Rp 150.000
Usg tranvaginal Rp 514.100
Resep xidane, fladystin, halfylin syrup, extropect,  indexon kurang lebih Rp 200.000
Analisa sperma Rp 195.000
HSG/Histerosalpingografi Rp 589.400.

Konsul ketiga Rp 135.000
Administrasi Rp 25.000
Resep endometril, kalnex, cefilla, xidane, tradyl  Rp 670.350.

Konsul keempat Rp 110.000
Administrasi Rp 25.000
Hidrotubasi Rp 400.000
Resep omeprazole, tradyl, xidane, fladystin ovula, gitas plus Rp 907.000.

Konsul kelima usg transvaginal+ jasa dokter Rp 125.000
Administrasi Rp 25.000
Resep xidane, eraphage, cycloprogynova Rp 360.000.

Konsul keenam jasa dokter Rp 125.000
administrasi Rp 25.000
Hidrotubasi Rp 400.000
Resep xidane, cycloprogynova, tradyl, gitas, albothyl ovula kurang lebih Rp 460.000

2014 dr. Fadjar Siswanto Hermina Pandanaran Semarang
Konsul dokter kesatu Rp 234.000
Usg transvaginal plus print Rp 349.000
Resep asam folat dan diphten Rp 218.500.

Konsul dokter kedua Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Usg transvaginal plus print 349.000
Resep folavit,  dextamine Rp 67.000.

Konsul ketiga Rp 209.000
Analisa sperma Rp 217.000
Resep duphaston Rp 200.000.

Konsul keempat Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Resep Diphten Rp 154.000.

Konsul kelima Rp 175.000
Administrasi Rp 34.000
Usg 2D plus print Rp 349.000
Resep Surbex buat suami,  aku cortidex dan silex Rp 222.700.

Konsul keenam Rp 209.000
Resep profertil.

2014 : dr. Inu Plamongan Indah Semarang
Resep Climadan dan Tragyl.

2015: dr. Muchlis Plamongan Indah Semarang biaya Konsul Rp 100.000
Resep climadan, norelut, profertil, lanturol.

2015 : dr. Erwinanto Hermina Pandanaran Semarang
Konsul Rp 162.000
Resep eturol, vitan Rp 465.000

2016 : Jovem Gluberry  2 dus Rp 300.000

2016: dr. Fadjar Siswanto
Usg trans vaginal dan resep diphten dan asthin force buatku,  oligocare buat suami total Rp 1.088.800

Inseminasi di Telogorejo Semarang total biaya Rp 6.439.000 dengan rincian :
Suntik gonal 3x Rp 750.500
Suntik pregnyl Rp 566.200
Inseminasi Rp 2.532.500
Dan ada 2x cuci sperma dan obat diminum tablet utrogestan.

2016 : minum apple orchad, soya drink dan greenfield melilea,  suami istri sepaket  Rp 500.000.

2016 : istri fertil aid for women, ova boost,  fertile CM, suami fertil aid for men,  motility boost, count boost, sepaket suami istri Rp 2.650.000.

2016 : Bidan Lisa Semarang periksa Rp 25.000
Resep pregtenol dan fundamin E Rp 75.000

2016: OW water 1 dus Rp 150.000
Teh bunga telang 1 botol Rp 8.000

2017 : Androlog dr. Taufiq Sultan Agung Semarang
Yang diperiksa suami Rp 170.000
Resep zeman dan coenzim Q, sanmol dan sanprima Rp 724.000

2017 : dr. Felicia Telogorejo Semarang
Konsul dan resep eturol, folavit, smecta Rp 300.000.

2017 : ruqyah 2x Rp 150.000
Bekam Rp 100.000

2018 : dr. Monica Hermina Pandanaran Semarang
Konsul dan resep clanexsi 500 dan Neo Gynova ovula Rp 540.000

2018: sepaket suami istri supleman Rp 291.000
Suami wellman, istri pregnacare

2018 : Bekam suami istri Rp 265.000 BRC Jakarta

2018 : Klinik Herbal Teh Mayang Bintaro total Rp 7.000.000
Terapi istri di kaki, betis, perut, punggung dan pinggang
Terapi suami di kaki
Obat herbal kapsul istri 12 botol buat rahim dan keputihan bulan pertama plus buat lambung dan jamu digodog 3 pack.
Bulan kedua buat istri bersih darah dan rahim,  12 kapsul dan jamu 3 pack.
Buat suami vitalitas bulan pertama jamu 3 pack dan kapsul 12 botol,  bulan kedua vitalitas kapsul 6 botol.

2018 : HPAI istri ekstrafood, HPAI suami truson kapsul

2018 : dr. Florencia Hermina Taman Yasmin Bogor, November dan Desember
Konsul kesatu, Usg 2D abdomen, resep dismeno 100 mg total Rp 530.000
HSG  Rp 1.441.000 plus obat suppositoria Rp 19.500
Analisa sperma Rp 299.000
Diathermy 10x Rp 90.000 = Rp 900.000.

2019 : Konsul kedua ke dr. Florencia Januari dikasih resep theragran M buat istri, oligocare dan vitan buat suami, diulang sampai 3 bulan,  kita konsumsi hanya satu setengah bulan  sekitar Rp 300.000 lebih.

Nah Alhamdulillah bulan April hamil sudah 1 bulan, Maretnya honeymoon ke Malaysia ala ransel Rp 3.600.000.

Untuk pejuang garis dua, jangan menyerah sampai buah hati itu hadir. Tetap optimis dan berbaik sangka pada Alloh,  disertai ikhtiar dan doa juga tawakal untuk hasilnya. Tidak ada perjuangan yang sia-sia dan tidak ada doa yang tak terkabul. InsyaAlloh semua ada waktunya terbaik menurut Alloh. Alloh kasih ujian disertai jalan keluarnya, tidak ada yang tidak mungkin bagi Alloh.