Monday, January 18, 2021

5 Trik Jitu Memilih Jasa Colocation Server Terbaik dan Andal

January 18, 2021 0 Comments

 

Gambar milik Ionos

Di era super modern seperti sekarang, bisnis di bidang IT/teknologi informasi memang banyak digandrungi masyarakat. Saat kita menghendaki website bisnis yang dimiliki berkembang dengan pesat namun tetap hemat dalam hal pengeluaran untuk keperluan perawatan data center, maka penggunaan colocation server jelas menjadi opsi terbaik untuk ditempuh.

 

Kenapa Harus Colocation Data Server?

Pada dasarnya, colocation data center adalah suatu layanan dimana penggunanya bisa menyimpan servernya pada data center miliki penyedia layanan. Dengan memanfaatkan jasa tersebut, kita dapat menghemat biaya perawatan data center lantaran tak perlu membangun konstruksi ruangan khusus untuk digunakan sebagai data center.

Selain itu, kita juga tidak membutuhkan keberadaan seorang jenius IT dalam hal pengelolaannya. Mengingat segala hal yang berhubungan dengan perawatan dan maintenance akan dilakukan oleh pihak penyedia itu sendiri. Terkecuali jika pengguna memilih untuk menggunakan unmanaged colocation.

 

Trik Memilih Jasa Colocation Data Server Terbaik

  1. Lokasi

Hal utama yang perlu kita perhatikan ialah lokasi dari layanan tersebut. Mengingat seluruh data center memiliki pengatur kelembaban dan sistem pendingin, akan sangat direkomendasikan bagi Anda untuk menaruhnya di lokasi sejuk.

Disamping itu, lokasi dari layanan tersebut sebaiknya terhindar dari resiko paparan kerusuhan, banjir, gempa bumi, atau musibah tak terduga lainnya. Itulah kenapa data center terasa kurang pas bila diletakkan di area yang terlalu padat penduduk seperti Ibukota Jakarta.

 

  1. Keamanan

Tingkat keamanan yang baik akan menjaga server dari kemungkinan pencurian data penting. Seperti yang kita pahami, data-data di dalam server seperti itu sangatlah penting dan bahkan rahasia, tentu akan sangat rawan jika digunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oleh karena itu, pastikan untuk hanya memilih jasa data center dengan gedung sendiri dan memiliki sistem keamanan layak. Jangan lupa juga untuk memastikan agar lokasinya terus terpantau oleh tim security setempat.

 

  1. Cepat dalam Implementasi

Periksa kembali apakah jasa penyimpanan server tadi menyediakan kecepatan implementasi yang baik atau tidak. Misalnya saja ketika kita membutuhkan ruangan dengan rak tambahan atau kebutuhan lainnya.

Inilah mengapa memilih layanan penyedia data center dengan layanan unggul dan jadwal yang jelas sangat penting dilakukan.

 

  1. Tingkat Konektivitas yang Bagus

Hal lain yang juga penting untuk dipertimbangkan saat memilih penyedia jasa colocation data server ialah kecepatan konektivitas yang dipunyainya. Tentu, koneksi yang terputus secara tiba-tiba akan berdampak buruk pada keseluruhan aspek bisnis yang kita miliki bukan?

Berlanjut dari hal tersebut, Anda dianjurkan untuk memilih satu atau beberapa provider yang mampu menghubungkan seluruh perangkat yang ada di dalam data center. Selain itu, pastikan agar jasa tersebut menawarkan staf IT berpengalaman sebagai salah satu layanan utamanya. Dengan begitu, Anda dapat menggunakan layanan colocation sebagai media konsultasi yang baik.

 

  1. Kinerja yang Baik

Sebenarnya, hanya dengan melihat performa dari data center saja sudah cukup untuk dijadikan sebagai bahan pertimbangan. Dimana dalam hal ini, pihak provider jasa diharuskan untuk mempunyai sistem penanganan dan pencegahan yang layak dari potensi bencana seperti kebakaran, gempa bumi, dan lain sebagainya.

Bukan tanpa alasan, upaya tersebut dilakukan untuk mendukung ketersediaan layanan hingga bisa diakses dengan mudah. Lebih lanjut, pastikan kembali apakah colocation data center tersebut sudah menyediakan layanan sesuai dengan kebutuhan Anda atau belum.

 

Bagaimana? Masih bingung untuk memilih jasa colocation server terbaik yang bisa diandalkan? Coba saja nexdatacenter.com yang memiliki reputasi bintang 5 dengan staf IT handal untuk menyelesaikan setiap persoalan yang Anda hadapi. Yakin masih mau menunda untuk berlangganan?

4 Alasan Kenapa Harus Menggunakan Office Partition

January 18, 2021 0 Comments


Gambar milik lentera rumah

Melakukan pekerjaan sehari-hari dengan duduk di kantor adalah hal normal yang dialami oleh setiap karyawan di sebuah perusahaan. Akan tetapi, tidak semua karyawan merasa nyaman dengan posisi meja kerja masing-masing.

Oleh karena itu, diperlukan sebuah office partition atau partisi kantor untuk menata meja kerja agar karyawan bisa lebih nyaman dalam bekerja.

Partisi kantor sudah tidak asing lagi di dunia perusahaan, baik itu perusahaan kecil maupun besar. Ada berbagai alasan kenapa partisi kantor sangat dibutuhkan.

Selain berfungsi sebagai penyekat antar karyawan, partisi ini juga berfungsi untuk meningkatkan produktivitas mereka. Berikut ini adalah ulasan lengkap mengenai alasan kenapa partisi kantor sangat diperlukan.

Alasan Kenapa Harus Menggunakan Partisi Kantor

1. Memperindah interior kantor

Alasan pertama kenapa sebuah perusahaan memerlukan partisi kantor adalah untuk memperindah interior pada kantor. Saat ini sudah ada banyak sekali pilihan desain partisi kantor yang bisa Anda pilih, dari yang tema sederhana sampai yang paling modern. Desain ini bisa disesuaikan dengan tema perusahaan maupun karakter yang hendak diangkat.

Jika Anda menginginkan karakter yang sederhana, gunakan desain dengan warna polos. Warna polos ini juga bisa membuat ruangan tampak rapi dan bersih.

Akan tetapi, jika Anda lebih menyukai karakter yang lebih ceria, desain dengan motif garis-garis atau polkadot bisa dijadikan pilihan. Desain ini bisa memancing kreativitas dari para karyawan.

2. Membuat karyawan lebih nyaman

Selanjutnya, partisi kantor juga bermanfaat untuk membuat karyawan menjadi lebih nyaman dalam bekerja. Bekerja 8 jam dari pagi hingga sore memang cukup melelahkan.

Kenyamanan sangat penting untuk menjaga produktivitas mereka saat waktu bekerja. Hal ini bisa diwujudkan dengan adanya partisi kantor yang tepat.

Fungsi utama dari partisi kantor adalah memberikan ruang privasi bagi masing-masing karyawan. Dengan ini, mereka yang mudah terganggu dengan distraksi dari luar akan lebih mudah fokus ketika terdapat sekat ini.

Sekat ini juga sangat cocok untuk karyawan yang berkepribadian introvert karena mereka akan lebih cepat mendapatkan energi ketika mendapat ruang sendiri.

3. Bahan pembuatan partisi yang beragam

Berkaitan dengan poin pertama, alasan kenapa Anda harus menggunakan partisi kantor adalah karena bahan pembuatannya yang bervariasi. Anda bisa memilih menggunakan bahan kaca atau kayu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan. Masing-masing bahan tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Partisi dengan bahan kaca transparan memiliki kelebihan memudahkan karyawan berinteraksi dengan rekan kerja di sebelahnya. Akan tetapi, bagi karyawan yang membutuhkan privasi mungkin hal ini akan cukup mengganggu.

Di sisi lain, partisi dengan bahan kayu cenderung lebih murah dan desain yang lebih bervariasi. Namun, daya tahan partisi ini tidak sebagus bahan kaca.

4. Pembagi ruangan yang paling baik

Seperti telah disebutkan sebelumnya, fungsi utama dari office partition adalah sebagai pembagi ruangan untuk karyawan. Sebenarnya, pembagi ruangan ini bisa berupa tembok atau ruang yang berbeda.

Namun, hal tersebut tentu memakan biaya yang cukup banyak dan akan kerepotan ketika harus berpindah kantor. Partisi kantor menawarkan sesuatu yang lebih efisien karena dapat dibongkar pasang sesuai kebutuhan.

Karena keempat alasan itulah saat ini sudah banyak kantor-kantor yang menggunakan partisi kantor. Jika Anda tertarik juga untuk menggunakannya, Anda bisa memesan di arkadifurniture.co.id. Akan lebih baik jika sebelumnya Anda memikirkan terlebih dahulu beberapa hal seperti desain, ukuran kantor, warna, dan budget. 

Sunday, January 3, 2021

Cara Atasi Pilek Dan Sariawan Pada Balita

January 03, 2021 0 Comments


Musim Pancaroba gini kadang tiba-tiba hujan, kadang panas, bikin kita rentan kena flu dan pilek. Balitaku usia 1 tahun lebih 1 bulan sekarang, Alhamdulillah hanya pernah disinar ketika usia 1 minggu selama 24 jam dan usia 8 bulan lebih gejala diare atau gastritis selama 2 hari. Kalau atasi diare baca di artikelku Gejala Diare dan Cara Mengatasinya. Nah kemarin itu anakku kuajak ke rumah Kakek Neneknya di kota Garut. Cuaca Garut sangat dingin, balitaku kena pilek, dengan gejala :
  • tangan balitaku kucek-kucek terus hidungnya seperti gatal.
  • bersin-bersin
  • rada rewel mau digendong terus
  • makannya tidak lahap seperti biasanya
  • keluar ingus bening dari hidungnya atau meler

Walau begitu anakku tetep main seperti biasa dan ceriwis juga aktif, aku tanya dsa anakku yang di Sentra Medika Cibinong Bogor. Dokternya kasih tahu pakai tetes hidung breathy, kalau gak membaik baru kontrol.
 

Tetes hidung breathy ini aman digunakan karena isinya NaCl, berfungsi mencegah hidung kering akibat meler, jadi menghidrasi agar tetap lembab hidungnya, aku teteskan pada lubang hidung anakku kiri kanan masing-masing 2 tetes, abis ditetesin ini bersin lalu keluar ingusnya rada banyak, dan abis itu jadi berhenti melernya.
Selain itu kasih sup hangat, seperti corn sup chicken kfc atau bikin sendiri, anakku mau makan ini, kalau minuman hangat dia susu aja gak mau anget, kecuali teh manis itu pun dikasih sangat dikit sekali. Mandinya dengan air hangat dikasih 3 tetes minyak telon lang atau konicare yang ungu, biar uapnya bisa sekalian terhirup dan bikin badan nyaman. Pakaikan baju hangat, dan abis mandi dibalur minyak telon, kalau transpulmim anakku gak terlalu suka panas, kulitnya sensitif suka merah.


Nih kalau anakku cocok dari new born konicare minyak telon plus ungu ini, selain hangatnya pas wangi lavender pula buat dibalurin abis mandi, nah kalau telon langnya buat air hangat mandinya ketika pilek.


Dan sekarang sudah ada sabun mandi dengan minyak telon dari zwitsal, pakai ini saat cuaca dingin bikin badan bayi balita hangat. Kalau pakai ini gak bikin rambut bayi lepek ketika mandi kan bayi biasanya mandinya berendam, nah kalau pakai sabun varian milky bath dan two in one, terus minyak telonnya diteteskan ke bak mandinya suka bikin rambut bayi lepek kaya berminyak heuheu.



Waktu aku kerja di Apotek sebagai Apoteker biasanya balita flu itu dikasih NIPE, cuma itu untuk balita 2 tahun keatas, akhirnya aku cari-cari sambil ingat-ingat, tanya asisten apoteker di Garut ada nih Pim Tra Kol syrup bisa untuk balita usia 1 tahun dengan dosis 2.5ml sekali minum. Memang anakku itu Mami Papinya Apoteker, tapi kalau minum langsung obat atau vitamin dia gak mau. Jadi setiap minum vitamin atau obat kucampur air mineral dikasih didotnya, jangan susu formulanya ya karena susu itu menetralkan efek samping obat. Minum ini hanya 3x Alhamdulillah mendingan. Kandungannya pun ada parasetamol, bisa menghilangkan nyeri badan atau demam akibat flu atau pilek, guanefisin dan efedrin  melancarkan hidung tersumbat dan mengurangi nyeri tenggorokan akibat flu. Alhamdulillah bayiku gak demam, rada rewel karena badannya gak enak aja. Ada ctm-nya bisa bikin ngantuk jadi anak bisa istirahat. Kalau sudah minum ini jangan kasih sanmol ya karena sudah ada parasetamolnya.


Sanmol juga bisa dikasihkan jika tidak ada obat flu 0.8ml atau sesuai BB anaknya. Fungsinya menghilangkan nyeri pada badan akibat flu. Cuma tidak bisa menghilangkan meler dan hidung tersumbatnya.



Biar tetep ada nafsu makan dan mempercepat proses penyembuhan flunya , dan meningkatkam daya tahan tubuhnya kasih vitamin juga, bayiku vitaminnya Zamel rekomendasi dsa-nya. Biasanya dikasih juga zat besi/ferro k dan zinc/orezinc, untuk daya tahan tubuhnya. Sama halnya ketika anakku diare padahal udah vaksin rotavirus 2x, aku pun berfikir udah vaksin influenza 2x tapi kok kena pilek tetep, tapi kata dokternya kalau udah vaksin bakalan ringan dan gak sering kena karena tubuhnya sudah punya antibodi.

 
Alhamdulillah baik waktu diare di usia 8 bulan hanya 2 hari, pilek pun balitaku hanya 2 hari. Nah abis itu tiba-tiba gak mau makan seharian, eh kulihat ada sariwan di bibir atasnya 2 sampai merah dan rada bengkak bibirnya, minum susu di dot pun rada gak mau, mungkin sakit. Aku whatssapp lagi dsa-nya anakku, dokter menyarankan kasih candistatin drops, ini kategori antibiotik dan biasanya harus habis, aku termasuk yang hati-hati kasih obat yang diminum. Dan kasian anakku udah minum vitamin, dan sempet sanmol 1x dan pim tra kol 3x, jadi gak kukasih candistatin drops, aku ingat-ingat lagi, pas kerja di apotek kenalog salep oral base ampuh atasi sariawan pada balita dan anak, bisa buat dewasa juga, aman jika tertelan. Aku akhirnya bilang suamiku, lalu beli kenalog, dioleskan ke bibir yang ada sariawan  2x sehari, Alhamdulillah dalam 3 hari udah sembuh. Ketika sariawan selain kasih kenalog dioles pada lukanya, makan puding dingin juga meringankan  nyerinya, kalau anaknya mau kompres es batu bisa juga, tapi anakku gak mau. Kasih jeruk peras dan yogurht juga, biar BAB-nya tetep lancar gak sembelit, karena kalau sariawan suka sembelit atau rada keras pupnya. Madu juga dioles kalau madu asli cepet nyembuhin, cuma nyatanya di pasaran madunya banyak gula jadi ketika dioleskan ke sariawan malah perih dan gak membaik lesi luka sariawannya.

Nah walau kita sudah mengusahakan kasih makan dan minuman yang sehat tetep aja kalau udah sakit mah ya, cuma ringan  Alhamdulillah. Nah satu lagi nih aku pun pakai esensial oil bonnels, buat imune booster dan atasi pilek pada balitaku.
Semoga jadi referensi buat ibu-ibu yang sama punya balita dan mengalami pilek juga sariwan.