Monday, March 25, 2019

HONOR 8A COCOK BUAT ERA DIGITAL DAN MILENIALS

March 25, 2019 16 Comments
HONOR, salah satu brand smartphone terkemuka di dunia, meluncurkan  smartphone HONOR 8A. HONOR 8A ini cocok untuk era digital jaman now, dimana semua dilakukan via smartphone, mau naik kendaraan umum klik aplikasinya, pesan makanan klik aplikasinya, mau cek transferan atau nransfer klik aplikasi semua di smartphone. Kaum milenials usia 18 tahun sampai 35 tahun juga orang dewasa yang produktif, yang manfaatin teknologi digital di jaman serba canggih dan modern ini. 




Hadir di Indonesia sejak awal tahun 2018, HONOR menetapkan target untuk menjadi 3 besarsmartphone terbaik di Indonesia dalam waktu 3 tahun ke depan. Mau tahu gak harganya berapa dengan spesifikasi yang wow. 
HONOR 8A dibanderol dengan harga Rp1.899.000 dan dilengkapi dengan layar dewdrop 6,09 inci, dengan screen-to-body ratio sebesar 87% untuk memberikan pengguna pengalaman yang lebih baik. Hadir dengan dua pilihan warna, Midnight Black dan Sapphire Blue, HONOR 8A dilengkapi dengan 3 GB RAM dan 32GB ROM. Aku mau midnight black yang elegan. 



Selain memberikan diskon untuk beberapa produk yang telah diluncurkan sebelumnya, Super Brand Day juga akan menjadi kesempatan bagi konsumen yang sudah tak sabar memiliki  HONOR 8A. HONOR 8A smartphone ini amat dicari saat Super Brand Day berlangsung, beberapa fitur utama seperti tampilan aplikasi, kolom pencarian, dan fitur daily prize dalam aplikasi Shopee akan didedikasikan untuk HONOR secara eksklusif. Sebagai bagian rangkaian dari kampanye, para pengguna juga dapat menikmati promosi serta penawaran eksklusif dari HONOR.
Selama program Super Brand Day berlangsung, beberapa fitur utama seperti tampilan aplikasi, kolom pencarian, dan fitur daily prize dalam aplikasi Shopee akan didedikasikan untuk HONOR secara eksklusif. Sebagai bagian rangkaian dari kampanye, para pengguna juga dapat menikmati promosi serta penawaran eksklusif dari HONOR.
Kunjungi Honor Officials Store di  Shopee ya
agar tak kehabisan. Wah mau beli satu buat dukung kerjaanku  di era digital ini, dan biar gak kalah sama kaum milenials. 

Friday, March 22, 2019

1 HARI 1 MALAM DI KUALA LUMPUR MALAYSIA

March 22, 2019 15 Comments
Menara kembar/ twin tower Petronas Kuala Lumpur. 

Dari Melaka tgl. 8 Maret 2019 kemarin, lanjut pakai bus ke Kuala Lumpur, baca postingan semalam di melaka ya. Nah dari stasiun bus kita memilih naik Kereta ke NU Central KLCC. Ongkosnya per orang 2.5RM. Tadinya mau ke Batu Caves, tapi kan bapak-bapak harus Solat Jumat, jadinya mending makan siang saja di NU Central KLCC. Nah di NU Cental ini kita cari food courtnya, setelah tanya petugas KTM,  baru kita ke atas menggunakan eskalator. Aku dan suamiku memilih nasi lemak, cuma suamiku lauknya tomyam ikan kembung, aku butter chicken,  nasi lemak 2.5RM, lauknya masing-masing 5RM,  jadi total berdua 15RM/Rp 53.250 dan tambah teh tarik 2.7RM. 

Ini tomyam ikan kembung, ayamnya mirip fried chicken gak kefoto, nasi lemaknya kaya nasi uduk ada kacangnya heuheu, teh tarik juga gak kefoto. 

Mangga manis dan aneka makanan yang dijual di depan mesjid Jameek hari Jumat waktu itu. 

Dari stasiun pemberhentian bus dari Melaka di Kuala Lumpur ke stasiun KTM drkat mesjid Jameek gak begitu lama. Karena belum masuk waktu solat Jumat kita melipir dulu ke aneka jajanan di dekat mesjid Jameek, aku beli mangga 4 buah 6RM, mangganya enak, mirip yang di Thailand,  dan suamiku pisang 1 sisir 5RM, minumnya air mineral saja, siang itu terik sekali, kami perempuan gak boleh masuk mesjid Jameek kalau lelaki boleh karena itu hari Jumat,  mau dipake Jum'atan, karena masih lama kami ke NU Central aja. Naik kereta lagi 2RM per orang. 

Menara Petronas ini disebut kembar karena 2 sama persis kiri kanan,  Menara kembar tertinggi abad ke-20 ikon negara Malaysia. Menara ini memiliki 86 lantai dirancang oleh Cesar Pelli arsitek Argentina. Dulunya fondasinya bekas pacuan kuda Kuala Lumpur, tahun 1998 dan butuh waktu 7 tahun untuk membangunnya. Di menara Petronas ada jembatan udara, di atasnya bisa melihat kota Malaysia. Aku sih gak naik dan gak masuk ke dalam menara, malah memilih masuk mall Suria untuk solat magrib dan makan malam hehe. Katanya bayar untuk wisata jembatan udara Menara Petronas sekitar 10 - 40RM tergantung mau ambil paket waktu berkunjung menaranya berapa lama. Kita ke menara Petronas ini sore hari setelah istirahat di apartemen.

Nah di depan menara kembar ada juga taman KLCC ada air mancurnya dan patung ikan. Taman yang dirancang oleh Roberto Burle Marx arsitek Brazil, dibuat untuk penghijauan di sekitar menara Petronas agar adem. Ada 1900 pohon sekitar 66 spesies. Makin malam akan ada Lake Symphony,  air mancur warna warni setinggi 42 meter, di atas jembatan menara Petronas dilihatnya bagus, cuma sayang kita gak keburu menyaksikannya, keburu ke Mydin. 

Apartemen Suasana di Bukit Ceylon Kuala Lumpur. 

Dari NU Central sementara suamiku dan babe ke mesjid dekat sana naik grab berdua, aku bersama Mara, mbak Wati dan mbak Dian ke apartemen. Nah menuju sini harusnya 14RM, cuma gegara muter 2x kita tambah 2RM karena daripada jalan kaki di siang bolong ya kan heuheu. Jadi 16RM dibagi 5, dan suamiku setelah jumatan berdua babe naik grab 13RM menuju ke apartemen Suasana Bukit Ceylon. Eh apartemen bagus ternyata, full furnished, di setiap kamar ada AC dan Kipas angin, juga lemari. Tapi kamarku paling kecil dan kamar mandi di luar, agak bau rokok pas masuk sih, jadi kubuka dulu pintu dan jendelanya, dan tiduran di sofa ruang tv.  Kamar Mara dan mbak Dian paling enak karena ada bathtubnya dan paling besar juga kamar mandinya di dalam. Yang mbak Wati ama Babe juga lumayan besar dengan view ke menara,  tetapi kamar mandinya di luar juga. Di setiap kamar mandi tersedia sabun dan samphoo, juga tissue dan handuk.
Aku lebih suka duduk di sofa sambil liat tv atau keluar balkon apartemen, kita gak masak tentunya, tapi peralatan masak juga makan komplit disediakan. Dan ada mesin cuci plus deterjennya, ada jemuran dan banyak gantungan baju, kita nyuci baju semua gantian jadi 3x mesinnya muter lalu kita jemur, kering kok besoknya, kecuali mbak Dian gak nyuci baju. Istirahat dan mandi sore, selepas ashar kita jalan kaki ke bukit bintang lalu naik KTM Komuter 2.5RM per orang. Asyik loh sore-sore jalan ke bukit bintang, sekalian beli air mineral dan yakult Malaysia aku mah. Di bukit bintang banyak toko termasuk toko emas pun ada disini, dan cafe makanan minuman. Sayang gak sempet memasuki toko atau cafenya dan icipin kuliner di bukit bintang heuheu. 

Di stasiun KTM Komuter Kuala Lumpur. 

Rutenya bisa kita baca di peta jalur KTM Komuter, jika masih bingung petugas disana juga mau jelasin kok, dan itu pojok kanan bawah adalah mesjid Jameek. Paling kita hanya naik eskalator dan lift menuju gate yang mau kita tuju. Disini komunikasi dengan bahasa Melayu dan bahasa Inggris. 

Dari Bukit Bintang ke stasiun KTM Komuter Kuala Lumpur. 

Kalau KRL di Jakarta Bogor pakai kartu emoney atau boleh beli kartu sekali jalan pulang pergi. Di Malaysia gak ada kartu sekali jalan adanya yang seumur hidup heuheu. Jadi kita belinya yang sekali pakai aja yaitu berupa koin biru itu,  harganya ada yang 2RM dan 2.5RM tergantung rutenya kita mau kemana. Begitu nyampe stasiun yang dituju,  untuk keluar pintu  stasiun kereta, koin dimasukkan ke dalam lubang dekat pintu agar pintu terbuka. Kalau mau masuk koin cukup ditap kaya kartu di Indonesia. 

Suasana di sekitar stasiun KTM Komuter dan di dalam KTM Malaysia. 

Walau ala ransel aku tetap bawa koper buat wadah baju,  ransel 1 dan koper 1, kopernya bisa masuk kabin cuma waktu itu kita masuk bagasi aja mumpung free heuheu. Di dalam KTM kita gak boleh makan minum, jika iya di denda, tapi waktu itu aku kena batuk flu, memang gak cocok kalau aku di udara panas hihi dan memang lagi gak fit, wara wiri acara blogger sebelumnya di Tangerang, Jakarta dan Bandung hihi. Tanpa sengaja aku lupa minum air mineral daripada batuk-batuk, untung gak didenda haha. Kuala Lumpur cuacanya lagi panas waktu itu, bener sama juga halnya Melaka dan Semarang Jateng udaranya, cuma Malaysia lebih kering. 

Nasi briyani/bariani.

Nasi bariani ini enak banget loh,  ini rasanya pas buatku kaya yang di Mekah dan Madinah, di Sentul gak begitu enak, enak lagi di Khoja Semarang hehe. Aku nasi bariani ayam 16.8RM, suamiku nasi bariani daging 17.9RM, ini di lantai 4 KLCC food arena. Total berdua 34.7RM. Minumnya air mineral. 

Watsons Suria KLCC. 

Sebelum makan malam selepas solat magrib di surau mall, aku dan suamiku beli obat batuk flu dulu karena badanku kok agak demam,  panadol untuk flu 16.3RM, dan obat batuk sirup 15.3RM. Ada juga kosmetik disini tapi gak beli hihi. Obatnya lumayan ampuh badanku enakan waktu itu, kaya infeksi saluran nafas atas atau radang tenggorokan, mungkin kurang minum dan kurang istirahat heuheu.

Mydin Masjid India Emporium 2 di Mydin Mohamed Holdings Berhad Malaysia. 

Aku beli gantungan kunci 3 pak, ada yang harganya 14.9RM dan 9.9RM, juga beli jam tangan pria untuk bapakku 29.9RM, di lantai 2 Mydin. Dan beli coklat juga puding di lantai 1 Mydin Barnsberry 2 x 3.9RM dan CDM/cadbury besar yang blackforest ini favoritku 5.6RM lagi promo dari harga biasa 7.95RM. Juga puding mangga rico 4.6RM. Kalau dirupiahkan total Rp 195.000 + Rp 64.000. Gak beli banyak karena lagi batuk, cuma keponakanku kebagian semua, kecuali ponakan yang di Jatim gak kebagian hehe. Menurutku rasa coklat barnsberry dan puding riconya terlalu banyak gula manis banget.  Tapi keponakanku yang 3 balita itu kok suka haha. Hari pertama di Kuala Lumpur jadi ke mesjid Jameek, makan mangga ama pisang, lalu ke NU Central makan siang, sorenya ke menara kembar juga taman KLCC dan mall Suria hingga makan malam harinya beli oleh-oleh di Mydin. Dan abis itu pulang ke apartemen pakai grab dari Mydin 13RM dibagi 6 tentunya. 

Batu Caves Malaysia. 

Tanggal 9 Maret 2019 hari Sabtunya, pagi hari setelah sarapan mangga dan pisang dikasih yakult orange aku dan suamiku, yang lain sarapan roti ma susu di apartemen, setelah rapi dan packing semuanya, sekalian chek out dari apartemen menuju Batu Caves dari apartenen, dilihat ongkos KTM per orang dan kita ngegrab dibagi 6 sama aja, kita pilih grab saja 100RM bagi 6. DiBatu Caves aku dan suamiku beli oleh-oleh lagi,  yaitu kaos dewasa untuk kita berdua 2, kaos balita 3, snow ball 1, tas kain 2, juga magnet kulkas 6, abis 115RM, aku sempet nuker rupiah Rp 100.000 cuma jadi 27RM di Batu Caves heuheu. Eh tapi dikasih bonus gantungan kunci 2 biji oleh penjualnya. Gancinya lebih bagus yang di Mydin, iyalah disini harganya 6 biji ganci itu cuma 8RM heuheu. 
Batu Caves itu di distrik Gombak,  13 km sebelah utara Kuala Lumpur Malaysia. Namanya diambil dari batu sungai di daerah Batu Caves.  Terbentuk dari bebatuan kapur 400 juta tahun lalu,  banyak imigran Cina disini. Tahun 1890  gua Batu Caves adalah tempat ibadat umat Hindu, mulanya oleh bangsa India K.Thamboosamy Pillai. Lalu dibuat kuil Sri Mahariamman dengan beberapa arca yang disebut Sri Subramania Swamy/ kuil gua. Untuk naik ke kuil gua ada 272 anak tangga, karena waktu itu banyak ketemu orang India lagi ibadat, aku mah gak naik karena memang badan gak enak plus panas terik,  lupa pakai sunblok wajah pulang dari sini perih kaya terbakar mukaku heuheu. Di Batu Caves ada gua Ramayana ada patung Hanoman juga,  ada museum gua dan galeri art, dan gua kuil/gua cathedral. 

Aneka oleh-oleh, kaos, tas kain, gantungan kunci, magnet kulkas, snow ball, puding mangga, dan coklat. 

Maaf ya cuma bawa oleh-oleh segini, dan biasanya keluarga lainnya hanya kebagian gantungan kunci, mau dari Mekah Madinah Jedah ditambah peci ama tasbeh juga kurma dan air zamzam juga magnet kulkas,  Korea juga ganci, snowball mah koleksi pribadi ama magnet kulkas hihi ada sendok dan sumpit besi, Australia jaket, kaos dan boneka juga ganci,   Turki sejadah, kaos ama magnet dan ganci juga, Singapura  kaos ma ikon singa kecil ma boneka juga ganci, Hongkong magnet dan ganci, Thailand tas kain, dompet kain, magnet dan ganci, sampai ada tuh kerabat yang nyeletuk kok ganci terus, gak apa ntar banyak rumahnya kataku hehe,  bisa buat tas sekolah atau kerja buat koleksi haha. 

Mesjid Putra Jaya Malaysia. 

Dari Batu Caves ke mesjid Putrajaya kita naik grab lagi, 66RM dibagi 6 lagi. Di mesjid Putra Jaya harus pakai baju muslim, jika ada lelaki pakai celana pendek dan perempuan gak berhijab harus sewa jubah yang menutupi aurat, warnanya merah marun,  panjang dan ada hodie penutup kepala. Di mesjid Putra Jaya ada perpustakaan juga, sayang gak sempat masuk ke dalam ada buku apa saja. Atau bukunya bisa sewa kali ya. Di beberapa sudut ada botol air mineral, tinggal masukan ke kotak 1RM lalu ambil 1 botol. 

Danau Putra Jaya dan Seri wawasan bridge dekat mesjid Putra Jaya. 

Mesjid Putra Jaya dibangun pada 1997-1999. Letaknya dekat danau Putra Jaya,  dan seri wawasan bridge. Sempet setelah dari toilet/tandas berfoto di mesjid ini latarnya danau putra jaya dan seri wawasan bridge. Mau solat dhuhur disini masih lama dan dhuha udah terlalu siang. 

Di alun-alun Putra Jaya yang banyak bendera, dan gedung Perdana Putra yang warna biru kehijauan kiri tas, juga dataran putra jalan kaki nunggu grab dekat tangga. 


Ada yang latihan karate apa judo di pelataran mesjid Putra Jaya, tangga atas kanan dan tengah adalah menuju tandas/toilet, Kiri bawah tempat sewa jubah.

Di Bandara KLIA. 

Waktu itu @marasolehah pesawat Malaysia airlinesnya dari bandara KLIA ke Soetta sore, dan kita berlima masih malam. Nah karena dari mesjid Putra Jaya ke bandara KLIA itu lumayan jika ngegrab sendiri, sekitar 64RM, jadi kita bagi 6, kita ngalah deh karena Mara juga yang booking tiket dan penginapan di Melaka dan Kuala Lumpur, lagi pula udah capek plus ngantuk, kalaupun kudu ke genting highland atau petaling, ringgit sudah habis, rupiah pun sudah abis, mau gesek atm visa,  dan sana sini lagi uang lagi ongkos lagi, akhirnya kita ke bandara check in, lalu makan siang di KFC. 
Pernah ya waktu di Semarang dan Jakarta memang KFC itu gak bisa semua kartu debet, tetapi kalau di Indonesia hanya bisa mandiri apa BCA aku lupa yang jelas gak bisa BNI. Nah waktu di bandara KLIA, BNI, BCA dan Mandiri gak bisa hanya bisa bayar pakai  BTPN Jenius di tap di mesin kasirnya, untung Mara ada, aku dan mbak Wati minjem Mara dulu, kecuali mbak Dian rupiah dan ringgitnya atau dolar singapuranya mungkin masih ada heuheu. 
Suamiku juga bilang non kenapa kita kalau ke luar negeri mesti minjem dulu hehe, dulu pas umroh minjem adikku dulu karena disana nambah hari kan jadi 12 hari dari tour travelnya nambah Rp 750.000 per orang. Mau nuker uang real lagi sayang, kena charge 25 ribu rupiah. Kecuali kita beli sesuatu biasanya gak kena charge, pernah BCA juga waktu di Jedah.  
Waktu ke Thailand minjem manajernya suamiku yang sama-sama dapet hadiah buat tour guide plus hotel di Pattaya termasuk makan, begitu mendarat di Soetta dan gajian dibayar suamiku. 
Di Malaysia kemarin minjem Mara Rp 210.000 termasuk bawang 1/2 kg buat mamahku dan aku di rumah, minjem mbak Wati Rp 78.000  ongkos grab dari mesjid Putra Jaya ke bandara KLIA. Begitu nyampai Soetta langsung suamiku tarik atm dan bayar mbak Wati, ke Mara ditransfer ke BCA begitu siang harinya setelah abis subuh tidur seharian hehe.  Ya aku bukan gak ada uang, atm yang isi tabungan selalu sengaja gak kubawa biar gak kepakai belanja saat travelling, dan karena dari  awal nikah sudah kita pos-poskan di atm suamiku itu biasanya buat sehari-hari ama untuk kebutuhan hehehe. Nah besok-besok aku kalau travelling bawa ah atmku khusus jeng-jeng mau bikin CIMB atau BTPN jenius ah haha. 
Hikmahnya dari travelling kemarin, kita jadi saling cerita aku ketemu mas annas dimana, babe ma mbak wati dimana juga mbak dian dan almarhum suaminya dimana, juga ujian hidup masing-masing. Dari solat Dzuhur, Ashar, Magrib juga Isya bahkan sempat ngaji Al'quran di surau aku dan mbak Dian,  barengan jamaah umroh yang transit KLIA pun iya. Kita nunggu di kursi duduk itu karena dekat surau dan tandas hihi. Setelah Isya kita baru masuk imigrasi bandara KLIA zona C gate G4 deh. Dan nyampe Soetta naik kereta bandara langsung di imigrasi  Indonesia, nyampe rumah Cibinong dengan selamat Alhamdulillah tengah malam, untung karena ada rombongan umroh, bus damri bandara Cibinong masih ada, biasanya hanya sampai jam 11 malam, hanya Rp 55.000 per orang x 2 aja dan dari pertigaan lampu merah Cikaret ke rumah hanya Rp 20.000 berdua, hemat bukan, daripada dari rumah ke bandara pakai blue bird Rp 320.000, untung masih ada vouchernya mayan kan. Bahkan aku sempat ketawa ama mbak Wati mungkin syahreino gak bakalan keabisan ringgit kaya kita hehe. Dan sama mbak Dian melihat ibu dan anak orang India nangis di bandara mungkin ada anggota keluarganya yang meninggal.
Seakan diingatkan dimana pun kita berada apalagi saat senang solatlah selalu on time, jika dalam keadaan senang kita ingat Allah, Allah akan segera datang ketika kita susah. 
Dalam hidup ini sesekali travelling bolehlah untuk menikmati hidup dan sebagai salah satu bentuk rasa syukur, asal gak berlebihan. 

Bumi Allah luas, rahmat-Nya luas, karunia-Nya tak terhitung, semua manusia juga banyak ujian-Nya jika ingin masuk surga-Nya, dan gak ada yang sempurna, sempurna hanya milik Allah. 















Wednesday, March 20, 2019

SEMALAM DI MELAKA MALAYSIA

March 20, 2019 27 Comments
Kota tua Melaka depan air mancur, suka disebut kota merah juga. 

Tanggal 7 Maret 2019 kemarin, aku dan suamiku bersama keempat temanku ke Kuala Lumpur, Alhamdulillah kami dapat tiket promo dibooking Mara November 2018 lalu. Waktunya singkat dari tanggal 7 sampai 9 Maret 2019, 3 hari 2 malam. Nah kami di Melaka 1 malam dan Kuala Lumpur 1 malam. Aku cerita dulu pas di Melaka  satu malam ya. Melaka terkenal dengan kota tuanya, atau ada yang suka sebut kota merah, karena warna bangunan merah semua, cuaca di Melaka sangat terik, panasnya kaya Semarang menurutku. Jadi ketika tiba sore hari di Medical Centre Melaka kami ke homestay dulu lalu keluar lagi jelang Magrib,  cari sunset dan biar solat Magrib di mesjid Selat Melaka. Bangunan dekat air mancur dan icon i love Melaka itu ada gereja dan jam dinding warna merah juga loh. Katanya bangunan di kota merah itu heritage yang diakui UNESCO, dan peninggalan Belanda tertua di Asia. 

Booking tiket pesawat di tiket dot com. 

Banyak yang tanya japri berapa sih abis biayanya, karena kami dapat promo dan pergi berenam, juga ala ransel alias backpacker, tentunya lebih hemat dan murah daripada ala koper. Tentunya keduanya ada plus minusnya, cuma tetep asyik kok. Aku pun baru nyobain ala ransel ini kali ini, waktu 2013 dan 2015 ke LN ala koper ke negara Arab dan Thailand. 
Nih ya totalnya 1 malam di Melaka dan 1 malam di Kuala Lumpur itu cuma abis 3.6 juta rupiah saja berdua, termasuk tiket pesawat, penginapan dan makan juga transportasi dan oleh-oleh heuheu. 
Tuh tiket pesawat Garuda Indonesia perginya dan pulangnya tiket pesawat Malaysia Airlines ekonomi, dapat makan juga snack di pesawat, baca artikelku sebelumnya ya tentang  tiket remaks ya, tiket pp Jakarta Kuala Lumpur berdua cuma abis 700 ribu rupiah, dengan maskapai yang lumayan, rezeki Alhamdulillah. 

Minimarket di dekat bandara KLIA. 

Sampai di bandara KLIA jelang dzuhur waktu Malaysia dari bandara Soetta Tangerang Banten gate 10. Dan kami pun naik kereta bandara dulu untuk menuju stasiun bas/terminal bis dekat KLIA,  sebelum ke stasiun bas, mampir minimarket dekat bandara untuk beli air minim, harganya kalau minuman rasa anggur dan mirip asam jawa 2 botol 9 RM, sementara 1 botol air mineral 2 RM. Kami pun berwudhu dan nunggu solat di musola/surau juga ada tandas/toilet dekat pembelian tiket bus. 

Stasiun bas/terminal bis dekat bandara KLIA tinggal nyebrang. 

Nyampe jam 11.30 waktu Malaysia, kami masih lama nunggu dzuhur, dan ternyata hanya ada bus yang berangkat ke Medical Centre Melaka itu jam 13.30 waktu Malaysia. Sambil nunggu kan bisa solat dzuhur dan ashar dijama sekalian takut gak sempat ashar. Bus dari KLIA lebih nyaman daripada bus dari Melaka Central ke stasiun KRL Kuala Lumpur. 

Tiket bas/bus dari KLIA ke Melaka, dan dari Melaka Sentral ke stasiun KRL Kuala Lumpur. 

Perginya harga tiket bus 35RM/ Rp 129.500, busnya ada AC, bisa selonjor kaki dan luas. Turunnya tepat di Medical Centre Melaka. Hanya 2 jam dari stasiun bus di dekat KLIA ke Medical Centre Melaka. Nah pulangnya kami menuju Kuala Lumpur pakai bus hanya 13.6RM/ Rp 50.000 saja, beda bus yang ini ngebut dan rada bikin eneg juga gak begitu nyaman heuheu. Ada harga ada rupalah ya kan. 1RM itu jika nuker di Cibinong Rp 3.550, kalau nuker di Malaysia 1RM = Rp 3.704 heuheu, lebih mahal 154 rupiah ya 1 RM-nya kalau nuker di negeri Jiran. Jadi harga tiket bus aku ambil yang 1RM = Rp 3.700 saja ya biar gampang hehe dibuletkan. 


Depan homestay, ini sebelah B' Your Home tempat menginap kita. 

Kalau liat homestay sebelah yang kita inapi, mayan bagus buat foto kan ya hehe, padahal begitu turun kok aku ngerasa horor nih homestay wkwkwk. Karena book homestay ini @marasolehah dan kita jelang berangkat hehe.

B' Your Home homestay di Taman Sri Bachang, Melaka Malaysia. 

Nih ya homestay kita itu yang biru sebelah kiri B'Your Home, semalam sekitar Rp 350.000/ 95RM, ternyata penginapan mahal di Melaka daripada Kuala Lumpur, ini udah dibooking Mara dan kita transfer ke Mara untuk dibayarkan pas Februari 2019. Kita book 3 kamar, 2 kamar di lantai 1 dan 1 kamar lagi di lantai 3, aku dan suamiku di lantai 3, sebelah gedung kaya abis kebakaran gitu, kamar juga dikasih wallpaper tetep lembab, dan kamarnya dekat pemakamam haha. Cuma tersedia air mineral 2 botol, tanpa teh dan tanpa kopi atau gula, naik ke atas sepatu kudu dilepas di bawah. Kamar mandi ada tissue toilet dan sikat gigi juga sampho, kagak ada sabun mandi heuheu, ada air hangat tapinya lumayan buat mandi penghilang penat.  Begitu nyampai suamiku solat Ashar, katanya gak dijama soalnya kan nyampe perkiraan 15.30 waktu Malaysia,  tapi ternyata tiba di Medical Centre pas terik panas dan agak sedikit lama nunggu grab, grab aplikasinya sama dengan di Indonesia, jadi suamiku tinggal pesan disitu, dari Medical Centre cuma 13RM/Rp 40.100, dibagi 5 dong, aku, suamiku, mbak Wati ama Babe suaminya mbak Wati dan mbak Dian, karena Mara udah duluan nyampe Melaka. Seorang urunan 2.5RM/ Rp 9.250, kita selalu pesan mobil besar sekelas innova atau mobilio di Indonesia mah, jadi bisa berlima bahkan berenam. 

Mesjid Selat Melaka

Setelah mandi sore dan ganti baju kita ke Mesjid Selat Melaka, terletak di Banda Hilir, dari homestay kesini 12 RM/ Rp 44.400  dibagi 6 masing-masing 2 RM/Rp 7.400.
Mesjid Apung ini berada di tengah lautan menghadap Selat Melaka. Konon katanya mesjid Apung ini berada di Selat terpanjang di dunia. Mengingatkan kami pada Mesjid Terapung di Jeddah Arab Saudi heuheu. Menikmati sunset di dekat Mesjid Selat Melaka ini bikin kami banyak bersyukur atas nikmat Allah. Dan kami pun ikut solat berjamaah Magrib disini. 1 Rajab taun ini berkesan sekali. 

Di sekitar Medical Centre Melaka Malaysia.

Di sekitar Medical Centre ini banyak klinik dan apotek, mungkin juga ada wisatawan yang sedang berobat. Ada juga nih seperti kapal laut,  bangunannya banyak Mesjid juga. Juga pertokoan dan gedung seperti apartemen. 

Suasana sekitar mesjid Selat Melaka. 

Ooh iya di Mesjid Selat Melaka kemarin tepat 1 Rajab, setelah solat Magrib ada pengajian malam 1 Rajab entah ustad/kyai siapa yang ceramah,  bahasa Melayu aku pun sedikit paham. Dan ada minuman serba 1 RM/ Rp 3.700 dengan mesin otomatis, masukan 1RM 1 lembar pencet minuman yang dipilih, nanti keluar minumannya. Makin malam bagus lampu kerlap kerlip disini, sebelum Isya perut kami terasa lapar, akhirnya kami milih balik ke kota tua Melaka. Niatnya mau cari makan sekalian nyobain kapal boat ngelilingi sungai Melaka/ Melaka River Cruise. 

Sungai depan kota tua Melaka.

Nyampe sungai Melaka ini terdengar suara adzan Isya, dan hanya 10RM/Rp 37.000 kesini dari mesjid selat Melaka, dibagi 6 hanya 1.5 RM per orangnya. Nah begitu kesini sungainya kok alirannya sepertinya deras ya airnya, dan dari kejauhan ada kapal boat yang sepertinya susah dihidupkan kembali, membuat kami urung naik ah serem, mana malam Jum'at lagi haha. Akhirnya kami hanya foto-foto depan sungai di deretan bendera,  dan nyebrang ke kota merah lagi hehe. 

Di kawasan kota tua dan pertokoan Melaka City. 

Ada hardrock cafe juga di jalan dekat sungai, juga gereja dan seperti surau dari kejauhan, tampaknya museum seni budaya Melaka. 

Ada AEON juga di Melaka dan jika mau beli kabel  universal ada di toko gadgets itu, juga hotel JW Mariots. 

Mampir beli kabel universal mbak dian dan mbak wati ke toko gadget,  tau dari supir grab yang akan mengantar kami balik homestay,  aku udah bawa dari rumah hadiah dari suatu acara. Harganya murah juga ternyata sekitar 4.5RM kalau gak salah. 

Makan malam di Asam Pedas Legenda Melaka. 

Kami makan malam di asam pedas legenda, dianter supir grab, dari dekat tomatos pertokoan Melaka kesini sekitar 13 RM dibagi 6 dong tetep. 
Aku memilih nasi goreng Cina gak pedas kiri atas 8.9RM dan suamiku nasi goreng kampung agak sedikit pedas 8.9RM, air kelapa muda/Degan utuh 5RM, dan teh tarik 2.7RM. Nah malam itu diakhiri makan malam dan beli kabel universal, lalu balik ke homestay B' Your Home Melaka untuk istirahat dan menginap disini. 

Melaka Central, Terminal Bis menuju Kuala Lumpur.

Pagi habis mandi dan solat Subuh kami sudah bersiap jam 6 pagi depan homestay, sambil nunggu grab ke Melaka Central, kalau gak salah 16RM berenam. Lalu kami pun sarapan dulu roti canai dan teh tarik di stasiun bas Melaka Central. Yang harga 1 tiket busnya 13.6 RM tadi buat balik ke Kuala Lumpur. Nyampe sekitar jam 10.30 kami di Kuala Lumpur langsung makan siang. 
Nanti ya aku tulis di postingan artikel 1 hari 1 malam di Kuala Lumpur Malaysia di postingan  berikutnya. 

Roti Canai dengan bumbu kari dan seperti kacang hijau yang satunya lagi, plus penjual kue putu di stasiun Melaka Central. 

2 piring roti canai untuk sarapan aku dan suamiku, dan 1 gelas teh tarik hanya gak ada 5RM, masih ada kembalian berapa sen gitu ya heuheu. Kalau air mineral dari 8 sen, 1RM sampai 1.5RM berbagai kemasan beda-beda di sepanjang toko roti dan minuman di stasiun bas Melaka Central. Nah itu kue putu mau beli tadinya aku ma mbak Wati, eh ternyata belum siap kuenya masih diadon, padahal penasaran putu Malaysia ama Indonesia sama apa enggak heuheu. 
Nah ini ceritaku semalam di Melaka Malaysia, bersambung ya masih ada nanti di Kuala Lumpur Malaysia. 












Tuesday, March 12, 2019

PENULISAN NAMA DI TIKET PESAWAT DAN PASPOR BEDA TETAP BISA BERANGKAT DENGAN REMAKS

March 12, 2019 50 Comments

Ini kali ketiga aku bepergian ke luar negeri, pertama 2013 waktu ke Mekah Madinah Jedah transit di bandara KLIA dari bandara Soetta, ke Kuala Lumpur pakai pesawat Malaysia Airlines, dari Kuala Lumpur ke Jedah pakai pesawat Saudi Airlines. Kedua waktu 2015 ke Thailand, dari bandara Ahmad Yani Semarang ke bandara Soetta Tangerang pakai Garuda Indonesia dan dari Soetta ke bandara Swarnabumi Bangkok pakai Garuda Indonesia juga. Baliknya dengan pesawat yang sama.

Nah tahun lalu, aku, suamiku, Mara dan Septi temenku mau ke Penang, sudah beli tiket promo Air Asia dari bandara Surabaya ke Penang pp berdua hanya 700 ribu rupiah. Cuma waktu itu pas hari H mamahku operasi,  dan suamiku dapet hadiah dari kantornya yang pas hari itu ultah. Tiket cancel, pas hari H telfon CC Air Asia, uang tiket bisa kembali tapi potong 30 persen, sekitar 450ribu-an uang kembali seminggu kemudian. 

Tahun ini beli lagi tiket promo Malaysia Airlines, ini promo ya bukan error, belinya di tiket dot com. Kami berenam beli aku dan suamiku, Mara dan mbak Dian, juga mbak Wati dan suaminya. PP berdua hanya 700 ribu rupiah. Cuma pas berangkat MH operated by GA, jadi pilot, kru dan pesawatnya Garuda Indonesia, pas pulangnya pakai pesawat.  Malaysia Airlines.


Tiket kami beli November 2018, dan ketika jelang keberangkatan Februari 2019, kami cek tiket, ternyata tiket berangkat Garuda check in bisanya sehari sebelum berangkat, sementara tiket pulang Malaysia bisanya 2 hari sebelum berangkat. Akhirnya kami putuskan check in di bandara saja. Nah aku baru ngeh bahwa namaku harusnya vita pusvitasari menjadi vita puspitasari,  salah p harusnya v. Akhirnya email dan telfon tiket dot com, mereka cukup responsif dan membantu. Awalnya harus membeli tiket seharga 6juta-an rupiah dan bayar administration sekitar 273ribu-an rupiah. Akhirnya setelah Custumer Cervice/CC telfon aku, aku keberatan, karena kan memang mau berangkat karena tiket promo dari tiket dot com. Akhirnya uang admistrasi dikembalikan, gak ada sehari ke temanku @marasolehah dari tiket dot com, dan mereka memberikan penawaran remaks tiket, ditandai namaku di tiket saat check in Puspitasari harusnya Pusvitasari. Cuma katanya tak menjamin bahwa hal ini bisa berangkat. Bismillah aja banyakin doa. 
Dan ada temannya Mara bisa berangkat PP walau nama salah, dan dibetulkan malahan saat di bandara dekat Alfa express free tanpa biaya apapun, cuma pesawat pulang perginya Malaysia Airlines. 


Hari H tiba, tanggal 7 Maret 2019 kemarin, akhirnya aku bisa check in tanpa kendala dan tetep bisa berangkat ke Kuala Lumpur, dengan tiket yang sama, tanpa tambahan biaya apapun dan dengan remaks, kalau nama suamiku memang betul sesuai paspor.  Begitupun ketika di imigrasi gak ada masalah baik di Soekarno Hatta dan KLIA. Pas tiba dengan pesawat GA di KLIA, begitu pulang dari Kuala Lumpur ke Indonesia dengan pesawat MH di bandara KLIA,  Alhamdulillah happy. 


Di bandara Soetta kami sarapan AW, aku, suamiku, mbak Wati dan mbak Dian. Babe suaminya mbak Wati udah sarapan di rumah adiknya, Mara udah duluan pakai MH bisnis ada lounge dan sarapan. Eh ternyata di pesawat kami pun dikasih sarapan,  yang waktu pesawat Garuda Indonesia menunya nasi ayam pilihan suamiku, aku kwetiaw tuna, dan masih dikasih air mineral juga jus, ada roti dan fitbar juga puding. Waktu di pesawat Malaysia airlines dikasih makan malam, kami berdua milih nasi ayam, masih dikasih air mineral dan teh hangat dan jus boleh apel atau jeruk, ada buah, kacang asin, coklat juga roti. Kami pesawatnya ekonomi baik GA dan MH. 


Suasana di bandara KLIA, kamar mandi itu namanya tandas, ada surau atau musola, tempat ganti pampers atau lampin, dan ada money changer lengkap dengan nilai kurs tukar mata uangnya. 


Suasana di bandara Soekarno Hatta, sekarang lebih nyaman dan bersih dibandingkan dulu. Kece dan keren deh Soetta sekarang, ada musola, ada tempat mandi khusus, ada tempat makan minum, juga toilet dan money changer. 
Perjalanan kami kemari 3 hari 2 malam, di Melaka dan Kuala Lumpur Malaysia, hadiah untuk anniversary kami yang ke-10 di Desember lalu. Pengen deh kapan-kapan hunting tiket promo ke Korea dan Jepang juga ibadah haji. Haji dan umroh itu bukan wisata religi ya tapi ibadah. 

Wednesday, March 6, 2019

BLOGGER DAY 2019 DI TRANS STUDIO BANDUNG DAN CROWNE PLAZA BANDUNG BERSAMA BCC DAN LINEATION

March 06, 2019 10 Comments
Dokpri. 

Sabtu Minggu lalu 2-3 Maret 2019 , Alhamdulillah terpilih jadi 100 peserta Blogger Day 2019. Blogger Day diadakan oleh BCC/Blogger Crony Community. BCC didirikan oleh Kak Wardah Fajri Bersama suaminya Kak Satto Raji pada tanggal 23 Februari 2015. Sudah kali kedua aku ikutan Blogger Day,  yang 2018 di Jakarta dan 2019 di Bandung kemarin, sayang waktu Bogor 2017 gak bisa hadir karena masih tinggal di Semarang. Kenapa aku suka ikut Blogger Day, karena bisa ketemu dengan tak hanya blogger Jabodetabek tapi juga blogger Nusantara dari berbagai daerah di Indonesia. 

Nah kemarin kita juga naik Big Bird bareng bersama blogger Jabodetabek dari Jakarta ke Bandung. Kami tiba di Trans Studio Bandung pas Dzuhur, solat dan makan dulu lalu jam 2 siang kami kumpul untuk masuk Trans Studio Bandung. Wah senang banget nih, walau aku asli Bandung tetapi keburu pindah ke Semarang lalu Jakarta kemudian Cibinong,  gak pernah masuk Trans Studio Bandung heuheu. Nah pas kan, momen Blogger Day main ke Trans Studio Bandung. Trans Studio Bandung ini merupakan Destinasi Wisata Terbaik Kota Bandung 2018, dan salah satu indoor theme park terbesar di dunia. 

Dokpri. 

Wahana Trans Studio Bandung ada 3 zona yaitu Zona Studio Central, Zona Lost City dan Zona Magic Corner. 
Yang aku gak cobain adalah wahana yang menguji adrenalin di Zona Studio Central yaitu Racing Coaster,  Pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. Aku kurang berani nyobain semuanya itu karena aku fobia ketinggian dan melihat teman-teman berteriak nyaliku menciut heuheu. Kalau wahana ini menurutku hanya cocok untuk orang dewasa.

Zona Lost City aku berani, naik Pirate Ship mengelilingi area Trans Studio Bandung dari ketinggian yang jaraknya aku masih berani naik, dan bertemakan pedalaman hutan Amazon dengan wahana Jelajah. Cuma sayang gak nyobain climb Gorilla karena udah pegal kakinya dan gak nyobain yang ada airnya, bajunya takut basah hehe. 

Zona Magic Corner ada wahana dunia lain, ini pakai kereta masuk dunia lain, pas masuk menyeruak bau melati, dan suara seram heuheu. Aku sepanjang kereta berjalan berpelukan erat bareng kak Natara haha, cuma kita lihat dan dengar, gak merem kok hihi.  Ada lagi Softplay Captain Black Heart Ship,  anak-anak bisa merasakan suasana penuh magis, sayang yang ini kelewat nyobain heuheu. 

Ada Ocean World serba serbi dunia laut, bahkan ada ikan piranha dan baby shark di akuarium dan kolam, juga ada dunia si bolang, dan 4D superhero. Menurutku 3 wahana ini aman untuk anak-anak. 

Dokpri. 

Kalau ke Trans Studio Bandung pagi hari ada Opening Dance, dilakukan oleh seluruh karyawan Trans Studio Bandung. Setelah tarian selesai, pengunjung melewati karpet merah,  hujan gelembung sabun serta confetti serasa artis ternama. Juga ada Vintage Band di depan wahana Vertigo, lagunya medley mashup yang lagi hits. 

Waktu kemarin aku kesana pas siang hari, disambut tarian dan tontonan mister flinstone. Dan pas sore hari aku kebagian lihat BEDROCK CIRCUS, ada atraksi akrobat Trampolin Wall,  BEDROCK Clown,  BEDROCK Dance dan Fire Achohoop
Biasanya ada juga Icon session yang memperkenalkan icon dan para Zoo Crew kepada kita pengunjung theme park dance,  baby shark dance dan zoo crew dance. 



Dokpri. 

Lihat keseruan bermain di Trans Studio Bandung di youtubeku ini ya. 

Aku nonton 4D superhero Marvels juga nih, pas mau pulang heuheu, seru deh. Yang suka film action ada Special Effect Action yang menampilkan aksi luar biasa dari Stuntman yang melompat dari ketinggian 2 lantai, aksi bakar hidup-hidup,  adegan tabrakan kendaraan dan ledakan, dan free style motor. Biasanya rangkaian pertunjukan ditutup oleh Magical parade Of Zoo Crew, parade penuh cahaya menampilkan icon dan zoo crew yang akan berjalan ke semua zona di Trans Studio Bandung hingga ke Amphitheater. Parade lampion ini bikin kita terhanyut ke dalam dunia Zoo Crew yang penuh keajaiban. Dan selesai parade kita boleh berfoto bersama pelaku parade.

Selain sirkus BEDROCK, pada hari-hari tertentu, kita bisa menyaksikan pertunjukan musikal " Repertoire of Love" yang merupakan perpaduan dari koreografi tarian Aerial yang indah dengan diiringi lagu hits dari almarhum Chrisye. Kita bakalan terbawa suasana jadi baper deh heuheu.

Harga tiket masuk Trans Studio Bandung untuk hari Senin - Kamis Rp. 180.000, hari Jum'at Rp.  200.000 dan Sabtu-Minggu juga hari libur Nasional Rp. 280.000. Harga tiket masuk ini berlaku untuk semua wahana dan melihat semua pertunjukan. Nah besok libur ke Trans Studio aja, Trans Studio Bandung buka dan tutupnya adalah jam 10.00-18.00 untuk hari Senin-Kamis, dan 10.00-19.00 untuk Sabtu-Minggu dan hari Libur Nasional. Alamat Trans Studio Bandung di Jalan Gatot Subroto 289 Bandung. 

Dokpri dan yang foto bertiga dari kak Noorma. 

Sudah puas bermain dari jam 2 siang sampai jam 6 sore di Trans Studio Bandung, kita pakai Big Bird lagi ke hotel Ideas untuk menginap, kami bertiga sekamar, aku, kak Nyi dan kak Noorma, wah serasa reunian. Dan setelah sarapan roti selai stroberi dan buryam kita pakai Big Bird lagi menuju ke Crowne Hotel Bandung. 

Dokpri. 

Crowne Plaza Bandung adalah brand hotel bisnis yang tak hanya fokus kepada fasilitas dan pelayanan business traveler, tapi juga mendukung fasilitas rekreasi dan lifestyle. Hotel ini merupakan hotel bintang lima di Bandung beralamat di Jalan Lembong No. 19 Bandung.  Crowne Plaza Bandung bagian dari Inter Continental Hotel Group/IHG, yang menawarkan standar tertinggi dalam fasilitas dan layanan untuk memanjakan tamu bisnis modern. 

Dokpri. 

Ada 270 kamar tamu ekslusif dengan 8 tipe jenis kamar, ada Deluxe Room, Club Room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite, dan Pajajaran Suite,  dengan jangkauan harga mulai dari Rp.  1.400.000++. 
Tidak hanya untuk menginap, fasilitas Crowne Plaza Bandung juga bisa untuk acara convention,  pameran, gala dinner,  serta resepsi pernikahan yang indah. 
Ruangan komprehensif yang digunakan adalah : Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeting Room, Lembong Meeting Room (yang kita gunakan untuk blogger day 2019), dan Business Center. 
Crowne Plaza Bandung menyediakan pelayanan profesional, yang membantu setiap tamu mengurus rincian acara  dari panggilan telepon pertama hingga keseluruhan acara, yaitu tim Crowne Meeting Director. 

Snacknya aku suka seperti puding, serabi solo, dan lontong juga tahu goreng, puding dan buah juga tersedia pas acara blogger day kemarin, dan cappucinonya enak. 
Makan siangnya pun unik kemarin citarasa Sunda pisan, makan rame-rame di daun  pisang yang lagi hits, ada nasi liwet dengan taburan bawang goreng, ada kerupuk dan sayur asem, juga lauknya gepuk daging sapi, ayam goreng dan cumi asin dan karedok, Alhamdulillah nikmat pisan. Dan ada cendol khas Bandung juga ada pembuatan martabak dan pizza,  isi daging rendang yang enak rasanya, kita lihat langsung chefnya bikin martabak pizza ini. 

Dokpri. 

Kalau staycation di Crowne Plaza Bandung juga asyik nih. Fasilitas hotel ada kolam renang,  pusat kebugaran 24 jam,  Spa Uluwatu Bali, Mosaic All Day Dining, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar,  dan Kids Club. Spot favoritku adalah Mountain View. 
Lokasi Crowne Plaza Bandung di tengah jantung Kota Bandung, dengan jalan kaki 5-10 menit bisa ke tempat bersejarah di kota Bandung, yaitu Jalan Braga,  Jalan Asia Afrika,  dan Jalan Merdeka, komplit ada sejarah, hiburan, perjalanan wisata dan kuliner.

Dokpri dan yang lagi diterapi dokter David foto dari kak Hida

Lineation Centre,  One Stop Aesthetic & Health Care terlengkap di Jawa Barat. Awalnya namanya DF Clinic sejak 2008, lalu jadi Lineation Asthetic & Health Care, dinaungi oleh dr.David Budi Wartono dengan konsep nuansa Korea. Layanannya adalah kesehatan umum, gigi,  apotek, fisioterapi, akupuntur, layanan kecantikan (skin care,  botox,  filler,  thread lift hingga bedah plastik), layanan ibu dan anak,  layanan salon (make up, bridal dan hair treatment), medical check up lengkap dan layanan stress management. 

Aku nyoba diterapi oleh dokter David, awalnya badan terasa capek banget dan pundak berat, juga mata lelah. Setelah diterapi jadi rileks gitu. Jadi kata dokter David kita harus selalu positif dan ikhlas dalam memberi tanpa mengharap balasan, harus mencintai diri sendiri dulu, baru menerima dan mencintai pasangan dan orang lain di sekitar kita. Stress muncul akibat badan dan pikiran kita menolak untuk menerima apa saja yang terjadi baik dan buruk, sehingga tidak sesuai dengan keinginan kita. Agar rileks hidup itu banyak bersyukur dan memberi apapun yang terjadi. 

Agar cantik luar dalam kita harus memahami diri sendiri dan terus mengembangkan diri. Slogan dari Lineation "Happy,  Healthy and Beauty", kesehatan raga dan kecantikan rupa juga kesehatan jiwa faktor utama agar selalu bahagia dan sehat juga cantik di era milenials ini. Lineation terletak di Jl. Leumah Nendeut No. 10 Sarijadi Bandung,  5 menit dari tol Pasteur. 

Fasilitas di Lineation ada welcome drink,  entertainment berupa audio visual,  bahan bacaan,  kenyamanan ruang tunggu,  ruang tindakan dengan alat lengkap dan sesuai standar,  pelayanan ramah juga lengkap, disambut nuansa Korea di front office,  dan dokter yang berpengalaman bersertifikat yang dapat membuat kita merasa aman dan nyaman. 

Dokpri. 

Nah kemarin tuh kan suamiku ditinggal 2 hari di rumah, sempet berpikir nih bawa oleh-oleh apa ya. Eh kebetulan banget suka Bolu Susu Lembang dan bisa beli di standnya pas acara di Crowne Plaza,  aku favorit banget rasa Susu Vanila. Ada 3 varian rasa Bolu Susu Lembang ini yaitu Susu Vanila, Susu Coklat dan Original. Rasa susunya terasa dan nikmat.

Foto dari Kak Donna

Nah acara Blogger Day 2019 juga ada pelantikan pengurus BCC atau dikenal dengan tim BCN/Blogger Crony Network, selamat mengemban amanah bagi Kakak-kakak yang terpilih ya. 

Dokpri dan foto rame-rame dari grup wag peserta blogger day

Seru dan asyik deh blogger day 2019 ini, berfoto bersama blogger Nusantara, dari Bandung dan Jabodetabek juga Jateng bahkan Jatim. Seseruan bersama di Trans Studio Bandung, menginap dan sarapan bareng di Ideas Hotel dan makan siang bareng di Crowne Plaza, diterapi oleh  Tim Lineation juga dr. David, dan ada ilmu menulis cepat dari Kak Anwari Natari, langsung praktek di grup wag. Dan ada ilmu stress management dari dokter David. 
Selain itu ada yang dapet doorprize juga hadiah lomba live instagram. Silaturahmi itu memperluas networking dan memperluas rezeki. 

Dokpri. 

Ada kosmetik juga dari Lineation 3 rangkaian foto yang atas harus konsultasi dulu ama dokter kita cocoknya yang mana nih. Aku foto bawah,  bawa oleh-oleh 2 kotak Bolu Susu Lembang Vanila dan Coklat, juga samphoo Rosemary dari Lineation dan pin blogger day 2019 tentunya dari BCC. Sudah punya 2 pin nih, semoga tahun-tahun berikutnya masih diberi kesempatan untuk ikutan lagi,  Barakallah BCC, selamat ultah yang ke-4, dan terimakasih bloggerday ke-3-nya seru pisan.
Bloggerday 2019 di Bandung 2-3 Maret 2019 didukung oleh Bolu Susu Lembang, Blue Bird dan Big Bird, Raka FM dan Sonora FM, AHRA Reflexology by Nest, BloggerPreneur Bloggercrony Community, Blogger Bandung, Endeus TV dan tentu saja BCC Squad bersama para pengurus komunitas Bloggercrony Network (BCN) dan BCN Executive (pengurus harian BCC).