Friday, March 1, 2019

Wow HONOR 10 Lite Cocok untuk Milenials


27 Februari 2019 kemarin , HONOR, smartphone e-brand terkemuka di dunia, secara resmi meluncurkan seri terbarunya HONOR 10 Lite di Jakarta. HONOR 10 Lite dirancang untuk milenials yang percaya diri dan ekspresif. Milenials itu usia 18 tahun sampai 35 tahun, wah aku masih milenials gak nih, secara usia lebih 2 tahun dari kategori milenials heuheu.

Peluncuran seri terbaru ini merupakan langkah penting bagi HONOR dalam membuka jalan untuk mencapai tujuan menjadi 3 smartphone terbaik di Indonesia dalam 3 tahun ke depan.
Mengikuti jejak dari pendahulunya pada segi selfie di HONOR 9 Lite dan HONOR 10, HONOR 10 Lite dilengkapi Kamera 24 MP  yang juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Tidak hanya itu, kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit kita, wow canggih pisan ya. Tapi ingat wajah itu dirawat dengan skin care bukan diedit, cuma ditambah handphone dengan kamera seperti HONOR 10 Lite ini bikin kita tambah caem dan ciamik kan heuheu.


Desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang mempesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradien yaitu warna  Sky Blue  dan Midnight Black klasik, aku naksir yang Sky Blue nih. 

Dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4GB, dan ROM 64GB, HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman menggunakan fitur unggulan. Untuk pengalaman gaming terbaik, HONOR 10 Lite juga didukung oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh, wah cocok untuk suamiku yang suka main games di handphone nih.



Harga lumayan terjangkau untuk spesifikasi diatas,  IDR 3.299.000 untuk HONOR 10 Lite (RAM 3GB dan 64GB ROM). HONOR 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko Erafone, dan HONOR store.

“HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera HONOR dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu kamu dan aku untuk mengeksplorasi kreativitas kami, ”kata Justin Li, Presiden Honor Indonesia.
Bener banget nih aku pun lebih suka pakai handphone untuk foto dan video, karena bisa langsung diunggah ke sosial media, langsung update biar kekinian kaya anak jaman now era milenials. 

HONOR 10 Lite yang memiliki speksifikasi lengkap yaitu :

1. Desain :
DewDrop FullView Screen
3D Curved Design
Vibrant Gradient Color

2. Colors/Warna :
Sky Blue
Midnight Black

3. Processor dan Memori :
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

4. Software :
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

5. Display :
6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

6. Front Camera :
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology. 3D Potrait lighting with multiple lightning option :
- Soft Lightning
- Butterfly Lightning
- Split Lightning
- Classic Lightning
- Stage Lightning

7. Rear Camera :
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

8. Size & Weight :
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

9. Baterai :
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam.

10. Interface :
- Headset Type 3.5mm
- Micro USB
- Nano-SIM or MicroSD card slot

11. Sensors :
- Fingerprint sensor
- Proximity Sensor
- Ambient light sensor
- Digital Compass
- Gravity Sensor

12. HONOR 10 Lite ini memiliki Key Selling Point sebagai berikut :
- DewDrop FullView screen
- 24MP AI Front Camera
- Kirin 710
- EMUI 9.0
- Gradient Colour

Gimana kepengen kan punya 1 handphone HONOR 10 Lite ini, aku sih yess ya hihi. 









15 comments:

  1. Mode skenario kamera depannya kayake menarik itu mbak Honor 10 lite nya

    ReplyDelete
  2. spesifikasi oke, harga terjangkau
    honor indonesia memang terbaiqueee

    ReplyDelete
  3. Mau banget atuh smartphone sekeren itu, kameranya ajib

    ReplyDelete
  4. Spec dan harganya juga bikin WoW ya

    ReplyDelete
  5. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

    ReplyDelete
  6. Sepertinya hape ini bakal jadi idola baru deh bagi banyak orang..

    ReplyDelete
  7. honor ini emang strong banget ekspansinya di indonesia ya, harga dan kualitasnya lumayan bangetttt

    ReplyDelete
  8. Bakal jadi kamera terbaru yang diidolain banyak orang deh ini, gimana enggak, 24 MP cuy....

    ReplyDelete
  9. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

    ReplyDelete
  10. Cocok bgt nih smartphone dengan kebutuhanku

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup