Sunday, July 29, 2018

FESTIVAL KOPI BOGOR 2018 JILID 2

July 29, 2018 15 Comments

Festival Kopi Bogor Jilid 2 2018 ini diselenggarakan di stadion Pakansari Cibinong Bogor. Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Bogor ke-536 dan hari Krida Pertanian ke-46, dan mendukung para petani kopi di Indonesia. Kopi di Indonesia,  ada kopi Gayo dari Aceh, kopi Bogor, kopi Garut,  kopi Lembang Bandung, kopi Sumedang pun ada.  Semua ada stand kopi daerahnya dengan cita rasa kopi khas daerah masing-masing di Festival Kopi Bogor ini. Harga kopi bubuk dan kopi biji yang sudah kering dari sekitar 13 ribuan sampai 50 puluhan ribu bahkan  100 ribuan rupiah loh. Beli juga nih kopi Bogor penasaran sama rasanya. 


Selain kopi tersedia stand aneka makanan lengkap dengan lauk pauknya, juga cemilan ringan seperti aneka es dan sosis bakar. Soto mie bogor dan batagor siomay juga ada di Festival Kopi Bogor ini. Mau mencicipi kopi dan menikmati kuliner khas pas kesini nih. Festival kopi Bogor ini berlangsung dari hari Jum'at tanggal 27 Juli 2018 sampai hari ini Minggu 29 Juli 2018.


Aneka sayuran dan buah-buahan segar juga ada di stand pameran dan bisa dibeli dengan harga murah dan sangat terjangkau. Bahkan bibit tanaman pun bisa dibeli, seperti tomat, pok coy, jeruk juga nangka. Aku pun membeli telur ayam kampung, buncis, tomat, cabe merah,  bawang daun dan seledri bonus selada air hanya total 32 ribu rupiah saja loh. 


Ada juga bibit bunga dan buah nanas,  madu dan bibit biji jagung juga kedelai. Dan hasil ternak susu sapi dan kambing. Bahkan display buah-buahan dan sayur juga dipajang di pameran Festival kopi Bogor ini. 


Karena mendukung pertanian Indonesia, stand sayur mayur banyak di Festival Kopi Bogor ini,  jamur pun ada lengkap dengan bumbu dapurnya. Ada stand roti unyil dan lapis bogor juga loh, kita beli roti unyilnya, tetep enak, lapis bogor udah pernah mencicipi suka rasa keju setiap suamiku pulang dari Bogor ke Semarang oleh-olehnya lapis bogor ini, enak suka yang talas keju. 


Dan ada butternut juga pare nih dibikin kebun mininya di festival kopi bogor ini, bahkan aneka cemilan seperti brownies coklat kress, peyek kacang, rengginang, dodol garut, keripik pisang, seblak tulang ayam kering dari Cirebon ada juga disini. Harganya sekitar 10 ribu rupiah,  15 dan 18 ribu rupiah saja, rasanya enak, jadi nyesel kemarin cuma beli satu peyek dan brownies kressnya. Bahkan ada rekor MURI Lapis Bogor beli satu gratis satu rasa kopi susu hanya seharga 29 ribu rupiah.  Sayang kita mah sukanya rasa keju dan keju coklat yang harga normal beli satu kotak 29 ribu rupiah dan 30 ribu rupiah, jadi gak ikut antri hehe. 


Di festival kopi bogor ini jika mau solat ada musola truck dan toilet portable. Dan masuk festival kopi bogor ini gratis hanya bayar parkir mobil 10 ribu rupiah.  Yuk dukung petani dan hasil pertanian Indonesia kita beli untuk dikonsumsi sehari-hari, agar para petani makin sejahtera. Yang belum kesini mau minum kopi Indonesia dan icip kulinernya juga borong sayur buahnya, buruan mumpung masih ada festival kopi bogor sampai hari ini.




Friday, July 27, 2018

SUPERQURBAN RUMAH ZAKAT

July 27, 2018 22 Comments
Rendang dan Kornet Superqurban.

Kemarin tanggal 26 Juli 2018, ikut menghadiri milad rumah zakat yang ke-20. 
Rumah zakat sudah menyalurkan amanah Zakat, Infak,  Shadaqah (ZIS)  para donatur kepada penerima layanan manfaat (PLM)  yang terdiri dari berbagai bidang kesehatan, pendidikan dan ekonomi yang tersebar dari Aceh hingga Papua. Saat ini rumah zakat sudah memiliki 8 klinik Pratama, 51 ambulance, 20 mobil klinik, 18 sekolah juara, dan 2 mobil juara,  menurut CEO rumah zakat Bapak Nur Efendi.  
Rumah Zakat juga konsen di bidang ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat melalui optimalisasi program ibadah qurban. 

Qurban berasal dari kata qaruba wa qurbaanan/masdhar, qaruba/fi'il madhi, yaqrabu/ fi'il mudhari artinya mendekati atau menghampiri (Matdawam 1984). Menurut istilah qurban adalah segala sesuatu yang digunakan untuk mendekatkan diri kepada Allah baik berupa hewan sembelihan maupun yang lainnya (Ibrahim Anis et.al 1972). 
Hewan qurban di Indonesia biasanya sapi dan kambing. 

Dalam Al Quran qurban dilatarbelakangi dari satu rasa penghambaan, kecintaan, kepeduliaan dan kasih sayang. Ketika seorang ayah yaitu nabi Ibrahim diuji oleh Allah keimanan dan ketakwaannya harus memotong kepala nabi Ismail, putra semata wayangnya yang ditunggu lama hadirnya.  Ketika mau dipenggal kepalanya Allah gantikan dengan seekor domba/kambing. Nabi Ibrahim lulus ujian kepatuhannya terhadap Allah, dan Allah tetap mengijinkan nabi Ismail hidup. Setelah itu ketika umat muslim ibadah haji, di hari tasyrik selepas Idul aqdha ada pemotongan hewan qurban. Satu orang muslim bisa satu ekor kambing, dan 7 orang muslim dengan satu ekor sapi. 


GBK Go Food Festival.

Momen Idul Adha dapat menjadi saat yang tepat bagi umat muslim.  Sejak jaman nabi Yusuf umat manusia sudah diajarkan pengelolaan pangan agar kebutuhan masyarakat ketika musim paceklik masih bisa menikmati makanan. Teknik pengawetan makanan dan sirkulasi pangan untuk mewujudkan ketahanan pangan negara. 

Protein hewani masih rendah di Indonesia yakni 11.6 kilogram per kapita per tahun. Idealnya harusnya 34,19 kilogram per kapita per tahun. Salah satu upaya yang dilakukan rumah zakat sejak tahun 2000 adalah mengolah daging qurban menjadi kornet dan rendang, dikenal dengan Superqurban. Daging qurban dioptimalkan menjadi makanan olahan rendang dan kornet, sehingga awet untuk waktu lama dan bisa disebarluaskan ke seluruh pelosok Indonesia. 

Selain disalurkan di 34 provinsi di Indonesia,  termasuk ke Ambon yang sedang mengalami bencana kelaparan. 3000 kornet dan rendang Superqurban dikirim  ke Ambon kemarin 26 Juli 2016. Tepatnya kepada warga suku Amuse Ane di gunung Morkelle Maluku Tengah.  Dan sudah menjangkau Palestina, Filipina, Nepal, Myanmar, Bangladesh, Somalia dan Syria. Dari Jakarta menuju Ambon  menggunakan pesawat, perjalanan laut 3 jam dari pelabuhan Tulehu ke Pelabuhan Amahe di Maluku Tengah. Lalu relawan melakukan perjalanan 8 jam menuju lokasi penyaluran kepada suku Mause Ane di Gunung Morkelle kabupaten Maluku Tengah.  Didoain semua biar semua lancar, ujar Bapak Nur. Semoga tidak ada lagi yang meninggal dunia seperti 1 lansia dan 2 balita karena busung lapar. 


Aneka produk binaan rumah zakat.

Di Tasikmalaya juga ada fasilitator desa berdaya rumah zakat di desa gunung sari kabupaten Tasikmalaya. Supaya anak balita tercukupi gizinya, tidak ada lagi kasus seperti Bion balita yang mengalami gizi buruk, setelah pemantauan gizi selama 3 bulan Bion jadi berangsur membaik. 

Bersama bapak ketua MPR dan bapak Menteri Desa PDTT juga CEO rumah zakat.

Acara milad rumah zakat ini dihadiri juga oleh Bapak Ketua MPR yaitu Zulkifli Hasan, dan diberikan anugerah sebagai tokoh peduli zakat dan pemberdayaan Ekonomi dari Rumah Zakat. Dan beliau aktif mendukung gerakan membayar zakat untuk mengurangi kemiskinan dan kesenjangan. Juga bapak Eko Putro Sandjojo Menteri Desa Pengembangan Daerah Tertinggal/PDTT dan Transmigrasi.
Superqurban siaga bencana, siaga gizi dan penyerahan langsung kepada peserta dan yang berhak menerima qurban.  

Kelebihan dari Superqurban adalah: 
  1. Sesuai syariah.
  2. Praktis, mudah dibawa dan dibuka. 
  3. Kesehatan hewan qurban terjamin, di bawah pengawasan dokter hewan. 
  4. Kornet tahan lama hingga jangka waktu 3 tahun.
  5. Aksi distribusi dilakukan sepanjang tahun, tidak hanya habis sepekan hari raya kurban. 
  6. Mengjangkau pelosok Indonesia hingga daerah terpencil. 
  7. Memberdayakan petani lokal.
  8. Solusi efektif bantu korban bencana.
  9. Cocok sebagai tools atau alat bantu perusahaab dalam menggelar aksi kepedulian lingkungan. 


Bersama teman-teman blogger. 

Zakat itu wajib hukumnya, sedekah infak juga tidak akan mengurangi harta, malah Allah kasih berlipat ganda nanti dan rezeki kita makin berkah. Bentar lagi Idul Adha, yuk  beli hewan qurban untuk berbagi dan insyaAllah dapat pahala. Rumah, mobil, motor, baju, tas dan sepatu branded juga emas bisa kita beli, jika setahun sekali berqurban,  hanya mengeluarkan uang sebanyak Rp 2.375.000 untuk seekor kambing,  sebanyak Rp 2.575.000 kalau retail per orang.  Sapi kalau untuk 7 orang sekitar Rp 17.250.000.

Kalau mau berqurban lewat Rumah Zakat,  bisa ke Rekening Qurban. 
Mandiri 1320004819745
BNI Syariah 1555555589 
A.n. Yayasan Rumah Zakat Indonesia. 
Instagram @rumahzakat. 

Monday, July 23, 2018

TAMPIL GLOWING dan GLAMOUR dengan METALLIC MATTE LIP CREAM

July 23, 2018 24 Comments

Semua wanita pasti ingin kelihatan glowing dan glamour ya. Perawatan setiap hari yang aku lakukan, untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah.  Selalu membersihkan wajah dengan facial foam wardah lalu menggunakan susu pembersih dan toner viva bengkoang setiap hari. Dan pakai masker putih telur dengan susu bubuk putih dancow setiap harinya. Kosmetik yang wajib punya adalah pewarna bibir. Karena bibirku warnanya gelap dan juga suka kering. 


Kemarin waktu hari Minggu ke Bandung, sekalian bermain dengan para keponakanku, juga mampir ke Watson Jatinangor, eh nemu Lip cream Mustika Ratu. Lipcream Beauty Queen series ini ada yang matte biasa dan Luxury Metallic Matte Lip Cream. Warnanya ada Copper,  Fuchsia, Nude dan Red. Kemarin nyobain Fuchia, Nude dan Red.  Akhirnya pilihanku jatuh ke warna Red Metallic. 


Ramadhan make up look atau pas Lebaran Idul Adha nanti bisa dipakai nih biar Glowing dan Glamour. Pelembab aku menggunakan sunscreen wardah, bedak BB ponds pinkish white glow, dan CC powder Mazaya whitening. Lip Creamnya Luxury Metallic Matte Red Beauty Queen Mustika Ratu. Membuat warna bibir merahnya lebih nyata dan merawat bibir agar tetap lembab. Untuk mata dan blush on kupakai Giordani Gold Bronzing Pearls Oriflame yang kombinasi 3 warna coklat tua, coklat muda dan pink natural. 
Jadi wanita agar selalu percaya diri dan tampil mempesona harus pintar mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Selain dengan bantuan kosmestik juga asupan air putih yang mengandung mineral harus 8 gelas sehari, banyak makan buah dan sayur. Rutin membersihkan wajah dan pakai masker. Istirahat yang cukup tidur 8 jam sehari. Jadi jaga pola pikir, pola makan dan pola tidur. Dijamin selalu glowing deh mukanya, jangan lupa selalu bahagia, solat 5 waktu dan wudhu juga mengaji Al quran agar tambah glowing inner beauty selain outer beauty dengan make up. 


Kenapa aku memilih Lip Cream Mustika Ratu Beauty Queen Cream Make Up series ini,  karena mengandung Moringa Seed Extract (ekstrak biji kelor). Ekstrak biji kelor merupakan sumber antioksidan alami dari Indonesia. Di dalamnya terkandung asam lemak, flavonoid dan microprotein yang merupakan antioksidan yang kuat. Membantu melindungi kulit dari dampak buruk radikal bebas, agar kulit terjaga keremajaannya. Bahkan sejak jaman Cleopatra, Cleopatra selalu menggunakan kelor untuk ramuan kecantikannya. Jadi sudah dipercaya sejak ribuan tahun yang lalu bahwa kelor untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Suka sama wanginya di bibir dan beneran matte juga lembab di bibir, warnanya walau metallic gak terlalu mencolok juga di bibir, jadi kelihatannya natural.


Skin care benefit dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini untuk wajah ada two way cake powder, concealer, bedak anti shine, foundation juga countour dan highlight. Menutupi wajah dengan baik dan tahan lama dipakai seharian. 
Metallic Matte Lip Cream Rednya selain ekslusif multi protection factor dari ekstrak biji moringa sebagai antioksidan, ada vitamin E dan Olive Oil yang menutrisi dan melembabkan bibir serta memberikan efek mettalic. 


Ada juga eyebrow pencil, eye shadow dan blush on, mascara dan eyeliner. Produk untuk seputar mata ini tahan air, warna lebih nyata dan mewah. Wah jadi kepengen punya sepaket Beauty Queen Series by Mustika Ratu ini deh.
Rangkain produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini bisa dibeli di mustikaratushop.com, shopee.co.id, lazada.co.id dan Watson juga Guardian. 

Tuesday, July 17, 2018

WISATA dan KULINER di AH POONG SENTUL

July 17, 2018 14 Comments

Weekend kemarin, aku dan suamiku wisata kuliner ke Ah Poong Sentul Bogor. Kenapa memilih Ah Poong karena semua kuliner tersedia disini, sekaligus bisa menikmati taman dan sungai sekitarnya bikin segar.  Tiket masuknya hanya 10 ribu rupiah bisa ditukar dengan air mineral atau teh botol. Parkir pun flat hanya 5 ribu rupiah. Saking komplitnya bahkan ada salon nih di dalam mobil pink itu heuheu. Bisa juga family gathering dengan outbond yang tersedia di Ah Poong. 


Ah Poong Sentul ini juga banyak spot keren yang sangat instagramable. Bisa naik perahu keliling sungai, main pancing ikan, naik kereta-keretaan, juga bola air dan sepeda bebek air. Selain bisa bermain ortu dan anaknya, tersaji hidangan kuliner lezat dari tradisional sampai lintas negara. 


Ada Thai Tea, mie bakso, rujak, nasi kebuli, sate padang, cakwe, martabak, es duren, jus buah, tahu jegrot, siomay, batagor, mie soto bogor, soto ayam, es krim, cotton candy,  nasi bakar, nasi penyet, iga bakar dan masih banyak kuliner lainnya, kaya nemu surga makanan di Ah Poong. 


Kita mah ya hanya beli ini diicipin berdua heuheu. Ada siomay Bandung, tahu gejrot Cirebon, es potong Singapura, sate Padang, dan kembang tahu. Rasanya beneran enak deh, kuah sate padang yummy pas di lidah, es potong singapura juga bikin nagih, kita pilih rasa stroberry. Tahu gejrotnya gak pake cabe juga enak banget. Siomaynya menurut kita biasa saja,  tetep enak di Bandung asli hehe. Kembang tahunya pas di lidah kami, kembang tahunya lembut, kuahnya jahe dan gula merahnya pas. Kembang tahu kalau pas tinggal di Semarang namanya wedang tahu. Segini habis 130 ribu rupiah hihi. 


Bahkan maskot boneka besar Asean Games aja ada di Ah Poong. Indonesia sebagai tuan rumah, euforianya sudah terasa dimana-mana ya. Jalan-jalan mengitari Ah Poong sampai ujung nanti kita ketemu jembatan nemu taman yang teduh dengan pepohonan, asyik buat ngobrol bersama teman dan keluarga disini.


Nih spot favorit pengunjung berfoto bersama coosplay transformer dan patung ini juga robot besar. Di Ah Poong juga ada resto Tekko dan tempat bermain anak-anak. 

Ketemu teman suamiku beserta anak istrinya disini. Ngobrol ngalor ngidul sambil berfoto bersama. Juga makan donut  J-Co dan tahu Sumedang. Habis ini masih makan lanjut ikan kembung pesmol di rumahnya hehehe. 


Bahagia itu memang sederhana dan kita yang ciptakan. Jalan-jalan kesini perut kenyang, hati bahagia, siap menyambut hari kerja dengan semangat. Bahkan di Ah Poong yang suka belanja baju dan tas etnik juga asesoris ada disini dengan harga lumayan terjangkau. Jadi kepengen ngajakin keluargaku kesini nih.

Friday, July 13, 2018

HOTEL HORISON PEKALONGAN JATENG

July 13, 2018 7 Comments

Lebaran telah berlalu, tapi semangat ibadah di bulan Ramadhan dan silaturrahmi harus kita rutinkan setiap hari selama 11 bulan ke depan. Waktu mudik,  dari Jakarta ke Bandung lalu Garut dan Ponorogo juga mampir Semarang. Di jalan dengan menggunakan kendaraan roda empat, melelahkan jika sudah waktu Magrib jelang Isya. Ketika berangkat menuju Ponorogo dari Garut kita menginap di De Kusuma Reddorzs Yogyakarta. Dan pulangnya dari Ponorogo ke Jakarta kita menginap di Pekalongan. Tepatnya di Hotel Horison Pekalongan yang berada di Jl. Gajah Mada 11A Pekalongan 51118 Jawa Tengah. 


Sempat telepon ke hotel Horison di 02854499000 menanyakan kamar ada yang kosong, dan rate harga menginap semalam berapa, kata pihak Horison kalau standar  deluxe 700 ribuan rupiah, dan menyarankan kita agar pesan lewat Traveloka juga bayar via online. Langsung buka aplikasi Traveloka eh iya loh beda 300 ribuan rupiah, akhirnya kami pesan kamar Deluxe seharga 400 ribuan rupiah per malam dan bayar dengan internet banking dan untungnya token dibawa. Tiba di Hotel Horison Pekalongan setengah 7 malam, langsung beberesih diri dan solat.


Menurut kami Hotel Horison Pekalongan ini nyaman dan fasilitas tersedia semua. Dari restoran, kolam renang dan ruang meeting, bahkan disediakan dekat lobby TV berlayar super besar untuk nonton bareng piala dunia sepakbola. Ada Bengawan Resto yang makanannya enak-enak, ada ruang Muria room, Wilis room dan Krakatau Hall untuk meeting. Untuk meeting bisa pilih yang hanya coffea break, lunch dan bahkan ada dinnernya, harga mulai dari 55 ribu, 150 ribu, 180 ribu dan 280 ribu per pax minimal order untuk 20 ribu per pax. Ada juga paket Occupancy dengan fasilitas menginap untuk 1 orang kamar deluxe dengan 2x coffea break, 1x lunch dan 1x dinner 860 ribu per pax,  dan fasilitas menginap untuk 2 orang sebesar 585 ribu rupiah per pax. Fasilitas meeting lainnya ada sound system, white board, board marker, mineral water+candies, memo pad+pen,TV monitor 32 inch, dvd player,  LCD 1000 lumens,  laser pointer,  backdrop, MC, solo organ. 


Makanan dari citarasa tradisional sampai western ada di Hotel Horison Pekalongan. Ada pisang keju coklat dan nasi goreng Bengawan yang yummy. Kalau kita porsi segini kebanyakan jadi dihabiskan berdua, segini cuma 70 ribu rupiah loh. 


Ada tea and coffea set, lengkap dengan kopi, krimer, teh dan gulanya plus 2 botol air mineral. Ada meja rias plus kursinya. Ada kulkas kecil di bawah meja rias, isinya beli sendiri bisa diisi buah atau cemilan atau soft drink heuheu. 


Kamar mandinya lengkap dengan toiletries, sabun sampo, sikat gigi dan pasta gigi juga shower cup. Hair dryer dan air hangat di shower juga tersedia. Penting banget kalau sudah capek di perjalanan pas mandi air hangat. Closet duduk dan handuk bersih juga tersedia. 


Kamar yang tersedia tinggal deluxe yang smoking area, sayang nih pas masuk asap rokoknya masih tercium, setelah beberapa saat menghidupkan AC dan menyalakan blower kamar mandi dengan pintu kamar mandi terbuka baru hilang deh. Kasur yang tersedia pun doble bed heuheu. Ya pada full maklum Lebaran banyak yang menginap karena kelelahan. Kalau di kasih pewangi ruangan akan lebih nyaman lagi nih. 


Karena sarapan biasanya tersedia agak siang, saya dan suami sehabis solat Subuh dan mandi langsung berangkat menuju Jakarta, padahal pengennya staycation dulu dan berenang hehe. Jadi kita sarapan soto tauto Pekalongan depan hotel Horison. Dekat parkiran juga ada yang jualan daster dan celana batik khas Pekalongan. Dan tersedia ATM center di area parkir hotel Horison Pekalongan. Parkiran juga cukup luas, ada traditional massage, aroma therapy massage dan body care massage, rate harga dari 249 ribu,  279 ribu sampai 349 ribu rupiah. Jadi Hotel Horison Pekalongan bisa banget nih untuk staycation bersama keluarga dan pasangan.


Friday, July 6, 2018

KUNTUM FARMFIELD BOGOR

July 06, 2018 20 Comments

Wah gak terasa sudah weekend lagi ya, jadi teringat Sabtu lalu nih, aku dan suamiku ke Bogor. Tepatnya ke Kuntum Farmfield, yang berlokasi di Jalan Raya Tajur 291 Bogor Jawa Barat. Dari rumahku di Jakarta Timur kesini butuh waktu satu jam,  karena jalan lumayan ramai. Di Kuntum Farmfield kembali ke alam, bebas bahan kimia dan ramah lingkungan. Cukup dengan membayar tiket masuk Rp 35.000/orang, kalau kita rombongan minimal 20 orang. Jika tidak rombongan, tiket Rp 40.000/orang.


Di Kuntum Farmfield lapangan parkirnya luas, bahkan bis saja bisa masuk. Untuk parkir tidak bayar lagi, cuma kalau mau kasih Rp 2.000 ke mamang yang jaga disitu dan bantu memarkirkan.  Buka setiap hari Senin-Minggu jam 08.00-18.00 WIB. Setelah membeli tiket di loket tiket dan menunjukkan kepada petugas kita bisa ambil topi caping setelah pintu masuk, agar tidak kepanasan di dalam. 


Sebetulnya kesini itu mau meet up dengan mbak Dedew,  karena sejak aku pindah Jakarta sudah lama tidak ketemu.  Nah Sabtu pagi japri mbak Dedew ada di rumah ortunya atau ada acara, mbak Dedew bilang mau ke Kuntum Farmfield. Tadinya aku dan suamiku abis dari rumah ortu mbak Dedew mau ke De'Ranch Puncak, tapi ternyata tempat kita meet up tempat wisata juga. Eh nyampe sana ternyata ada keluarga besar mbak Dedew.  Karena sudah niat ketemu gak apalah ikutan gabung hihi. 
Jadi malahan kita ikutan rombongan wisata mbak Dedew bersama keluarga besar sekaligus makan-makan.  Aku jadi malu cuma bawa oleh-oleh buku antologi pertamaku hihi. 


Di Kuntum Farmfiled juga banyak pohon Tiin/Ara yang banyak khasiatnya. Buah Tiinnya gak boleh dipetik, tapi ada beberapa buah yang jatuh ke tanah, kuambil karena penasaran. Rasanya seperti perpaduan buah sawo dan jambu biji merah. Beda memang dengan yang sudah dibikin seperti manisan di Arab sana. Tempatnya memang asri,  orang tua dan anak-anak bisa bersenang-senang disini. Ada kolam ikan bisa mancing disini,  juga tersedia kolam ikan kecil untuk arena anak-anak menangkap ikan dengan ayakan plastik. 


Di Kuntum Farmfield juga kita bisa beli susu,  dan dikasih dot buat diberikan kepada para domba lucu ini. Ada ayam, angsa, bebek, sapi juga disini. Anak-anak mah happy aja kasih susu ke kambing atau domba ini. Aku pun mencoba ngasih, cuma si embe pada kenyang karena ada rombongan anak TK yang sebelumnya kasih susu bersamaan hehehe. 


Kuntum Farmfield juga menyediakan bibit bunga krisan, kaktus dan tanaman hias juga buah sawo yang bisa kita beli. Ikan emasnya gede-gede dan lele putih pun tersedia di kolam-kolamnya. Beneran ini mah ternak ikan, domba, dan sapi disini subur.  Menurutku selain kembali ke alam, disini kita bisa juga edukasi buat anak-anak atau keponakan kita, tentang binatang, tanaman dan buah-buahan. 


Disini pun tersedia oleh-oleh, dari beras organik, aneka keripik, buah pepaya, macam-macam bumbu dapur pun tersedia. Bahkan ada kantin untuk jajan membeli makan siang atau cuma minuman dan snack saja. Jika rombongan bisa pesan gazebo disewa sekaligus dengan menu makanan lengkap minumannya untuk keluarga besar atau kumpul arisan. Menu yang tersaji contohnya ada ayam goreng, lalap sambel, sayur asem ikan asin, tahu goreng, dan minuman cendol. 


Kalau cuma berdua atau keluarga kecil bisa juga makan di resto yang tersedia dekat dengan tempat parkir. Sembari menuju keluar bisa membeli bibit tanaman. Gimana  besok weekend nih, ajakin keluarga ke Kuntum Farmfield yuk. 

Tuesday, July 3, 2018

BENTO STICK SO GOOD

July 03, 2018 12 Comments


Lebaran dan Ramadhan sudah berlalu, aneka hidangan masakan Lebaran khas pasti tersaji di setiap ruang makan keluarga.  Opor ayam, rendang, sate, ketupat, sambel goreng kentang, atau lontong dan buncis cabe hijau. Masakan Lebaran memang lezat dan banyak kalorinya. Tetapi anak-anak biasanya hanya ngemil satenya saja dengan kerupuk atau emping goreng. 

Waktu Lebaran kemarin selepas Solat Idul Fitri dan ziarah ke makam keluarga, hidangan khas Lebaran kami santap dengan lahap. Para keponakan sesudah salaman dan terima angpau, mereka juga pengen makan nasi.  Selain sosis dan baso juga nasi goreng, favorit anak-anak adalah nugget. Untung deh bisa beli ke swalayan dan minimarket dekat rumah ortuku Nugget So Good. 

Kenapa harus nugget So Good, karena nugget So Good terbuat dari ayam pilihan, banyak mengandung protein, vitamin dan mineral, dan diolah dengan hygienis. Biasanya aku buatkan sup baso So good dikasih sayuran dan telur burung puyuh buat para keponakan. Tetapi momen Lebaran yang banyak anjangsana ke rumah-rumah, soan ke nenek, para tante dan lainnya,  harus menyiapkan makanan praktis dan tetap bergizi juga mudah dibawa ke wadah bekal. Jadi pilihanku kemarin jatuh kepada 'Chicken Stick So Good premium'.


Buat Azkia keponakan perempuanku aku buatkan Bento Stick So good, berbentuk kupu-kupu. Sayurannya tetap ada dong buncis dan paprika yang manis gak pedas. 


Buat Azka, keponakan laki-lakiku aku buatkan Bento Stick So good berbentuk panda dan sayuran buncis juga. 


Karena di jalan juga kita cukup lama macet, aku juga buatkan cemilan buat Azka, Azkia dan Aruna, tahu baso dan Chicken Stick So Good Premium goreng. 

Nah ini dia cara bikin Bento Stick So Good, mudah dan praktis. 


Goreng dulu dengan minyak baru Chicken Stick So Goodnya, lalu angkat dari wajan setelah matang kuning keemasan dan tiriskan, simpan di piring.


Kemudian masak nasi dengan rise cooker, nasinya dibanyakin airnya jadi agak lembek, biar gampang dicetak,  wadah yang ada di dapur adalah bentuk Panda dan Kupu-kupu. Begitu nasi matang ketika masih panas langsung masukkan ke cetakan, agar tidak lengket nantinya, wadah cetakan dikasih air matang sedikit. Lalu masukkan nasi ke wadah, kasih Chicken Nugget Stick So Good dan tambahkan nasi lagi di atasnya, sampai tertutup sempurna, dan padatkan nasi di cetakan ya. 


Lalu tuang nasi di cetakan ke piring, kemudian hias dengan saus tomat agar menyerupai kupu-kupu dan panda.


Biar ada sayurnya, aku bikin buncis paprika, buncis manis dan paprika tidak pedas. Dengan bumbu kecap manis dan sedikit garam, masaknya ditumis dikasih air matang setengah gelas,  lalu tuang dua sendok makan kecap dengan sedikit garam, angkat ketika buncis dan paprika sudah empuk. Paprika itu dikasih kecap gini rasanya seperti tomat. 


Nah itu dia resep mudah dan praktis dariku yang bikin para keponakanku ini makan lahap selama Lebaran kemarin, Azkia, Azka dan Aruna. Ibu-ibu mau mencoba resep ini buat buah hati tercinta, bisa untuk meningkatkan nafsu makan di rumah karena bentuknya lucu, atau bekal ke sekolah, bisa juga saat bepergian dengan si kecil.