Thursday, December 24, 2020

Me Time Dengan Body dan Brightening Shower Scrub Juga Body Lotion Scarlett

December 24, 2020 0 Comments

Sebagai wanita yang usianya 39 tahun dengan anak balita usia 1 tahun, kadang butuh me time, di tengah aktifitas ibu rumah tangga. Dulu waktu usia 20-an dan belum punya anak masih sempat sebagai wanita karir dan ambil doble job. Kalau sudah punya anak prioritas anak dan suami, karena sudah gak kepegang kalau masih ngantor. Mengingat kasian anakku kalau harus diasuh asisten rumah tangga, karena nunggu punyanya aja 10 tahun. Nah karena di usiaku sekarang masih punya balita, aku harus pandai merawat diri, biar tetap awet muda, kalau putih Alhamdulillah udah dari sejak lahir. Tapi merawat agar tetep kulit tubuh sehat dan kinclong itu harus rutin setiap hari.

Tentunya pasti semua mengalami jika rumah tangga tanpa asisten semua dikerjakan sendiri, dibantu suami palingan. Sekarang pun gak mungkin nyalon ke spa, karena kasian anak bayi yang ngefans lengket ama Maminya ini ditinggal. Kalau masih berdua nyalon dianter suami, suami palingan tidur di mobil hehe. Kalau bawa bayi kan kasian lama nunggu di mobilnya, mending perawatannya di rumah aja, me time penting buat rileksasi. Nah aku nemu nih pruduk Scarlett yang lagi hits itu, pas kubeli dan paketan dateng wah pas dibuka beneran wangi loh. Mandi di kamar mandi, harumnya kecium sampai ruang tengah.

Ini dia produk Scarlett by Felicya Angelista favoritku ada 3 :


1. Body Scrub Romansa

Waktu dari pemesanan dan  sampai rumahku produknya di baluti oleh bubble wrap jadi produk tidak rusak saat sampai rumahku aman.

Tekstur Body scrubnya ada  buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat dipakai di kulit tubuhku. Kulit kita bekerja keras melindungi tubuh dari berbagai polusi dan radikal bebas. Body scrub Scarlett bisa kita gunakan secara rutin 1 sampai 2 x dalam seminggu. Aku pakai varian romansa, ketika pakai diamkan dulu 2 menit baru dibilas dengan air. Selain kulit tubuh wangi jadi makin halus dan kinclong nih. Aku seminggu ini udah pakai 2x, body scrub scarlett varian romansa ini  memiliki buliran scrub halus yang membantu meregenerasi kulit, jadi kulit mati keangkat gak kusam.



2. Brightening Shower Scrub Pomegrante

Shower scrub ini ada buliran scrubnya yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh kita, aku pakai varian promegrante, wanginya segar sekali kalau habis mandi.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ini mengandung Glutahione dan Vitamin E yang bermanfaat untuk menutrisi kulit tubuh, sehingga kulitku lembab gak kering juga sehat secara maksimal.

Suka kemasan botolnya mudah untuk dibawa kemana-mana dan warnanya unyu ungu nih. Ada buliran scrub halusnya yang mengangkat sel kulit mati tapi gak bikin kulitku iritasi suka deh.


Before dan after pakai body lotion freshy scarlett, tangan kiri pakai lebih cerah dari tangan kanan yang tanpa body lotion freshy. 

3. Body Lotion Freshy

Kemasan body lotionnya safety karna botol lotionnya ada lock-unlocknya, jadi gak khawatir ketika dibawa bepergian kepencet abis lotionnya. Sukanya lagi body lotion ini teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulitku, wangi pula.

Body lotion freshy ini wanginya Freshy seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Jadi pakai ini sudah kaya pakai parfum, tubuh wangi seharian.

Kelebihan 3 produk Scarlett ini adalah:

  1. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan Vitamin E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.
  2. Registered by BPOM, jadi aman ya karena sudah terdaftar.
  3. Not tested on animals, jadi tidak bikin iritasi di kulit.

Harga produk Scarlett ini gak terlalu mahal, harga  satuannya IDR 75.000 per itemnya. Kalau mau hemat lagi ada harga paket hemat loh, bisa pilih 5 item harganya cuma IDR 300.000 (dapet box exclusive+free gift). Aku biasanya  order melalui whatsapp (087700163000) karena lebih praktis dan cepat,  tapi bisa juga diorder melalui line (@scarlett_whitening), dm instagram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening) .

Jadi perawatan di rumah dengan 3 rangkaian produk Scarlett ini pun udah bikin aku rileks dan me timeku menyenangkan. Jadi pengen nyoba serum buat wajah dan shamponya buat rambutku nih.

Tuesday, December 15, 2020

Kandungan Protein Susu Yang Bagus Buat Tumbuh Kembang Anak

December 15, 2020 2 Comments





Hari Kamis, 10 Desember 2020 jam 14.00 - 15.00 WIB. Aku ikutan Instagram Live @buumiplayscape, dengan Topik: 
“Kenali Jenis Protein Susu dan Manfaatnya untuk Anak"
 

Dengan Pembicara:
DR. Dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) (dokter anak, konsultan gastroenterologi) foto bawah.

Host:
Natasha Guna (co-founder Buumi Playscape sekaligus mom influential figure) foto atas.

Di Masa pertumbuhan tercepat seorang anak adalah 1000 hari pertama kehidupannya, termasuk saat anak mulai menginjak masa balita. Pada masa ini terjadi pembentukan otak dan organ penting lainnya. Oleh karena itu, pemenuhan nutrisi berperan penting untuk pertumbuhan optimal fisik dan kognitif. Nah pas nih anakku baru berumur 1 tahun lebih 1 bulan. Sudah makan menu keluarga, dan harus 4 sehat 5 sempurna dilengkapi minum susu. Susu yang kukasih buat anakku mengandung protein A2, maksimal sehari 3x dengan takaran 7 sendok susu formula dalam air mineral 210 ml. 

Pada periode  anak 0-2 tahun/1000hari, anak juga rentan mengalami gangguan pencernaan. Padahal, sistem pencernaan berurusan dengan penerimaan makanan dan mempersiapkannya untuk dicerna dan diserap oleh tubuh. Pencernaan yang baik akan mendukung tumbuh kembang anak yang sehat. Nah betul sekali anakku pas usia 8 bulan kena gastritis, perutnya kembung dan mirip gejala diare, pupnya sering dan encer. Konsul ke dsa. dikasih enzim pencernaan dan zinc juga cairan elektrolit. Alhamdulillah sembuh, dan sementara waktu itu sufornya dikasih yang free laktosa dan MPASI homemadenya dihentikan dulu diganti pisang dan bubur fortifikasi biar gampang dicerna bayiku.

Gangguan pencernaan yang sering terjadi pada anak dalam masa pertumbuhannya dapat menyebabkan penyerapan nutrisi yang tidak optimal, sehingga dapat mengganggu perkembangan anak dan proses belajarnya. Nah maka dari itu jika anak gastritis atau gejala diare atau gangguan pencernaan lainnya harus segera diatasi dengan baik. Plus susunya juga harus bernutrisi mengandung protein A2 dan protein lainnya.



Itu diatas kandungan susu sapi bubuk  yang diminum anakku. Produk susu yang sering dikonsumsi anak, pada umumnya dianggap minuman padat nutrisi yang mengandung protein, kalsium, dan nutrisi penting lainnya seperti magnesium, kalium, fosfor, seng, dan vitamin B. Susu sapi merupakan salah satu sumber kalsium yang paling banyak dikonsumsi anak untuk tumbuh kembangnya. 
Walaupun semua susu terlihat sama, namun susu memiliki kandungan protein yang berbeda-beda. Protein susu terdiri dari 2 jenis, whey dan casein. Alhamdulillah udah sesuai kandungan protein seperti yang dokter Ariani sampaikan.


Berikut yang harus terkandung dari susu anak untuk menunjang tumbung kembangnya agar optimal :
  • Casein adalah kelompok protein terbesar dalam susu, yang membentuk sekitar 82% dari total kandungan protein dalam susu. Ada beberapa jenis protein casein, salah satunya adalah beta-casein. 
  • Beta-casein terdiri hingga 45% dari total casein. Beta-casein sendiri memiliki beberapa varian, yaitu A1 dan A2. 
  • Susu A2 merupakan susu yang hanya mengandung protein beta-casein A2. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa susu yang hanya mengandung protein beta-casein A2 aman untuk sistem pencernaan. Beta-casein A2 yang mudah diserap dalam sistem pencernaan anak, dapat membantu mengurangi gangguan pencernaan ringan.
  • Pilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan anak, misalnya jika mencari susu untuk anak yang sedang dalam tahap pertumbuhan, maka agar mendapatkan manfaat yang lebih maksimal, sebaiknya perhatikan juga kandungan tambahan yang terdapat dalam suatu produk, misalnya pilih yang dilengkapi dengan kandungan seperti DHA, Kolin ataupun Omega 3 & 6 untuk mendukung perkembangan otak anak.

Ada 2 jenis protein susu: whey dan casein. Komposisi kedua kandungan ini tidak sama dalam setiap susu. Namun normalnya, casein menjadi kandungan terbanyak dalam susu. Casein sendiri terdiri dari beberapa jenis, tetapi yang paling terkenal adalah beta casein. Beta-casein sendiri dibagi lagi menjadi beta-casein A1 dan beta-casein A2. Kandungan ini terdapat dalam susu yang diproduksi oleh jenis sapi yang berbeda. Ada jenis sapi yang menghasilkan susu A1 dan A2, dan ada pula sapi yang hanya menghasilkan susu A2 saja. Beta-casein A2 hanya terdapat dalam susu A2 yang diproduksi oleh sapi A2, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak semua protein susu itu sama.

Susu A2 dapat ditemukan di pasaran dalam bentuk susu bubuk, UHT ataupun yogurt dengan label A2. Ijin penulisan label bahan susu A2 dalam setiap negara itu berbeda, tetapi biasanya ditulis beta-casein A2.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan beta-casein yang terdapat dalam susu A2 lebih mudah dicerna dan diserap lebih cepat, sehingga gangguan pencernaan juga berkurang.

Respon setiap anak terhadap susu berbeda-beda, tetapi susu yang mudah diserap dan dicerna akan sedikit menimbulkan masalah pencernaan. Namun sembelit tidak hanya akibat faktor proteinnya, karena ada faktor lain yang dapat menimbulkan sembelit seperti jumlah cairan dalam tubuh, serat, dan toilet training si anak. Nah betul walau anakku konsumsi susu formula Alhamdulillah gak pernah sembelit. Aku seimbangkan dengan pemberian protein hewani, sayuran dan buah-buahan juga air mineral yang cukup buat anakku setiap harinya.
Tidak ada batasan usia yang khusus untuk mulai mengkonsumsi susu A2, tetapi sebaiknya ikuti petunjuk usia dalam kemasan produk susu, ya betul sekali karena susu bubuk sapi buat balita ada tahapannya misal tahap 3 untuk usia 1-3 tahun.

Alhamdulillah anakku gak alergi terhadap susu sapi, bahkan dia gak suka susu soya, alergi protein susu sapi disebabkan oleh saluran cerna yang belum matang, sehingga seorang anak yang mempunyai alergi protein susu sapi tidak bisa mengkonsumsi susu sapi (dairy product) dan turunannya. Namun biasanya sekitar 70% anak yang sudah mencapai usia 1 tahun sudah tidak alergi lagi, dan sekitar 90% akan hilang di usia 3 tahun ketika saluran cernanya sudah mulai matang.




Takaran konsumsi susu A2 dengan susu lain kurang lebih sama, harus sesuai kebutuhan dan usia anak. Sebaiknya, ikuti petunjuk saran penyajian yang tertera dalam kemasan. Sesuaikan juga pemberian susu dengan porsi, takaran, dan jadwal makan anak. Ya betul sekali jangan disamakan konsumsi susu seperti sebelum MPASI dan setelah usia 1 tahun. Kalau berlebihan gak bagus, kurang juga salah. Biasakan minum susu itu sebagai pelengkap konsumsi makanan dan minum air mineral yang cukup, harus konsumsi karbohidrat juga, serat pangan dan protein hewani juga nabati konsumsi air mineral anakku 8.2kg BB-nya jadi asupan airnya 800ml. Jangan biasakan anak hanya kenyang dengan minum susu, tanpa asupan makanan lainnya dan kurang minum air mineral. Jika pemilihan protein dalam susu yang kita kasih ke anak bagus, anak tumbuh kembangnya pun akan optimal. Anakku Alhamdulillah gak gampang sakit, aktif dan ceria, cerdas daya tangkapnya cepat, sensorik motoriknya pun bagus, udah bisa nyanyi, diajak ngobrol nyambung, pinter naik turun tangga dan makin lancar berjalan. Tentunya selain genetik berasal dari makanan dan minuman yang dia konsumsi, salah satunya susu.

 

 

 

Sunday, December 13, 2020

Happy Tummy Dengan Baby Calming Tummy Oil Mama's Choice

December 13, 2020 66 Comments


Sebagai seorang ibu pasti selalu mengusahakan yang terbaik buat anaknya, aku pun begitu. Putriku sekarang udah 1 tahun usianya Alhamdulillah lagi suka menirukan ucapan dan perilaku kita ortunya, udah bisa jalan juga. Putriku Alhamdulillah sehat, jarang rewel dan bahkan abis imunisasi gak demam atau rewel, Alhamdulillah kuat sehat. Tetapi anakku pernah sakit perut lebih cenderung akibat gastritis, perutnya kembung dan selama 2 hari pup encer. Nah memang selain obat untuk pencernaan, buat bayi biasanya yang mengandung enzim pencernaan dan prebiotik juga zinc plus cairan elektrolit, juga minyak telon buat ngilangin kembungnya.


Nah memang betul ya bayi itu butuh produk yang seaman dan senyaman pelukan Mama. Bayiku suka banget nih kalau abis mandi atau saat kembung atau cuaca dingin dibalurin minyak telon ke tubuhnya, bikin dia nyaman dan nyenyak bobonya.

Bayi memang ngefans berat ya sama Mamanya, pelukan Mama selalu bikin bayi nyaman. Saat bayi sedang kesal, sakit, sedih pelukan Mamalah yang bikin bayi merasa aman. Bayiku iya banget sampai Mami ngepot bentar aja dicariin, lagi di kamar mandi pun dicariin dan ditungguin heuheu.

Nah ada produk baru nih dari Mama's Choice, pas banget dengan yang kucari buat bayiku. Produknya aman, natural dan halal tapi berkualitas plus harga terjangkau. 
Memang menjadi orangtua itu tidak mudah, apalagi kami menunggu putri kami hadir selama 10 tahun. Perlu team work yang solid antara aku dan suamiku sebagai Papa dan Mama yang baik dalam mengasuh dan membesarkan bayi kami yang lucu menggemaskan. Yang di usianya lagi senang eksplor segala sesuatunya dan antusias akan hal baru dalam kesehariannya.




Ada produk baru nih dari Mama's Choice yaitu Mama's Choice Baby Calming Tummy Oil yang mengandung 3 bahan alami yaitu:
1. Nutmeg oil/minyak pala, bisa meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung juga meredekan nyeri pada bayi.
2. Lavender oil, membuat rileks dan menenangkan yang rewel serta mengurangi gejala kolik.
3. Chamomile oil, efek menenangkan alami dan membantu bayi untuk tidur lebih nyenyak.

Manfaat dari minyak pijat Mama's Choice ini adalah :
- untuk mengatasi bayi kolik, membantu mengatasi gangguan pencernaan dan perut kembung, untuk meningkatkan kualitas tidur bayi. Kupakaikan buat bayiku abis jalan-jalan ke Puncak kan dingin, bayiku sepertinya masuk angin karena kembung, eh bener aja bayiku tidur pulas dan sepertinya perutnya hangat sehingga tidurnya pulas gak rewel.

- tidak menimbulkan iritasi, aman untuk kulit sensitif bayi dan tanpa kandungan Minyak Cajuputi, cocok banget buat kulit bayiku yang sensitif, jadi gak menimbulkan iritasi kemerahan di kulit.

- 100% alami, dari 3 bahan alami tadi, aku setuju ini bayi memang jangan terlalu banyak terpapar bahan kimia. Jadi tidak menyebakan iritasi pada kulit bayi plus ada label halalnya, jadi makin aman dipakai bayiku.

- tanpa mineral oil, tanpa parfum, tanpa paraben dan juga tanpa preservatives, nah ini makin yakin aku pakai produk ini karena aman buat bayiku.


Happy Tummy Dengan Baby Calming Tummy Oil Mama's Choice memang #SeamanPelukanMama
selain produknya lulus uji BPOM, aman, halal dan natural. Wangi biji pala juga menenangkan bayi, bikin bobo lebih pules.




Selain Baby Calming Tummy Oil, aku suka juga dengan produk Mama's Choice Baby series, yaitu ada :
  • Mama's Choice Rash Cream, yang efektif banget untuk mencegah gatal dan iritasi kemerahan akibat ruam popok sekali pakai.
  • Mama's Choice Baby Liquid Cleanser, buat menghilangkan lemak susu baik ASI atau Sufor yang nempel di botol susu bayi.
  • Baby Multi Purpose Cleaner, buat semprot mainan bayi agar bebas kuman dan bakteri jahat, jadi bayi aman bermain sama mainannya, karena terkadang bayi suka emut tuh mainan.
  • Mama's Choice Baby Detergent, aku suka juga ini, disaat musim hujan gini walau nyuci sudah dikeringkan mesin cuci, tapi jika kering cuma kena angin gak kena sinar matahari biasanya pakaian bau apek, nah nyuci pakai ini walau kering cuma dianginkan gak kena matahari gak bau apek baju bayiku.
  • Mama's Choice Moisturizing Hand gel, ini handsanitizer buat tangan bayi aman, bebas alkohol dan tidak lengket.

Kalau mau produk ini bisa dibeli di http://www.mamaschoice.id diskon 25K minimal pembelanjaan 90K gratis ongkir se-JABODETABEK, pakai kode voucerku ya MAMAVITA #SeamanPelukanMama #KurangiWorry

Di musim hujan kaya gini memang bayi harus tetap sehat dan merasa nyaman, aku terbantu sekali dengan adanya Baby Calming Tummy Oil Mama's Choice ini aku pakaikan sehabis mandi dan buat pijat bayi, biar bayiku gak pegal-pegal, soalnya udah pinter naik turun tangga, merangkak berdiri terus belajar berjalan. 


Kalau aku pijat bayi sambil ajak bayiku ngobrol, dia pasti senang dan senyum. Caranya aku pijat ngikutin ini nih, usap tubuh bayiku secara perlahan, lalu usap perut searah jarum jam, kemudian pijat dengan ibu jari melawan arah jarum jam, usap telapak tangan ke arah luar pusar, lalu usap bagian pusar dan sentuhan jari berjalan ke luar pusar. Aku pijat tangan dan kaki bayiku juga, abis dipijat biasanya bayiku tidur makin nyenyak, pas bangun bermain dengan ceria sama boneka-bonekanya dan mainan edukasinya. Bayiku cocok dengan rangkain produk Mama's Choice ini, baby nyaman dan happy Mama pun happy no worry.







 

Saturday, December 12, 2020

Review Silicone Breast Pump MOOIMOM, Beneran Efektif Nggak Ya?

December 12, 2020 0 Comments


Setelah 10 tahun menanti, aku Alhamdulillah punya bayi juga, dan bayiku sekarang sudah berusia 1 tahun. Ketika meng-ASI-hi bayiku ASI-ku sedikit dan ditambah waktu usia seminggu ASI-ku entah kenapa abis, padahal ketika dipompa cuma 30ml sampai 60ml saja. Sudah konsumsi madu, sayur katuk bahkan suplemen ASI. Menurut dsa-nya bayiku ada tounge tie dan lips tie sehingga susah nyusu langsung dari putingku, tapi aku gak mau diinsisi kasian ntar kan seiring waktu bisa lentur ilang sendiri toh gak parah. Stress mempengaruhi ASI juga, aku lahiran sesar, di RS tempatku melahirkan juga dikasih tahu bidan kalau nyusuin tarik dulu putingnya karena kecil dan harus dijepit biar bayiku bisa menghisap ASI-nya, dan PD-ku juga dipijat bidan RS buat memperlancar ASI. Aku kesusahan menyusui belum lagi cenat cenut bekas operasi masih terasa. Tapi namanya seorang ibu mah kudu mengusahakan yang terbaik buat anaknya. Nah ketika usia seminggu itu bayiku juga kena kuning, akibat bilirubin lebih 4, harusnya 10 batas maksimalnya ini 14, berpisah semalam dengan bayiku bikin aku nangis mulu jadi seret deh tuh ASI-nya, sementara harus pompa bulak balik ke RS dan terpaksa ditambah sufor waktu itu malah atas saran Mamah dan adikku, karena bayiku minumnya banyak plus aku dan bayiku beda golongan darah, aku O bayiku B. Tentunya aku acc dokter dulu setelah mengusahakan ASI yang walau dikit itu tetep kukasihkan putriku. Dokter anak bayiku karena konselor ASI juga menyarankan untuk ke klinik laktasi di Depok, sementara bayiku dirawat di Kabupaten Bogor. Ah makin stress deh masa pisah jauh ma bayiku, akhirnya aku minjam pompa ASI, kalau elektrik berisik ketika mompa, dan aku suka tumpah pas mindahin ke botolnya, udah mah dikit tumpah pula, untung tetanggaku punya pompa ASI silikon 2 buah, ini pompa enak banget deh bisa cepat mompa, gak sakit di PD-ku plus gampang nuangnya ke kantong ASI. Masalah biaya juga walau dicover asuransi, pas hamil dan melahirkan tambahan dari limit asuransi pun aku terpaksa minjem ortu, jadi tetep bikin ASI seret karena kepikiran. Ya bukan gak punya tabungan, tapi baru pindah kota dan provinsi plus beli rumah lagi di tempat domisili kami yang baru. Jadi pas punya bayi gak ada pegangan sama sekali, karena tabungan dulu dihabiskan buat melunasi 2 aset yang dibeli di tempat tinggal yang lama. 

Balik lagi ke ASI aku juga dikasih adikku pompa ASI manual tapi ini nyeri di PD gak nyaman buat mompa, lebih enakan yang dari silikon. Tapi ya gak enak minjem terus punya tetangga heuheu, aku pengen punya sendiri. Lalu aku nemu pompa ASI dari Mooimom.

Jadi ibu mah kudu sabar tur jembar hatinya, soalnya pastinya bakalan aja ada yang komen kok sesar kenapa gak normal lahirannya, lah masa dokter kandungan juga cari untung, ya tentunya demi kesehatan dan keselamatan ibu dan bayinya, karena aku infertil 10 tahun, bayiku melintang plus ada varises rahim, dan aku pun bukan ikutan tren, toh seumur2 baru kali ini dioperasi pas lahiran hehe. Jangan menghakimi ya mau sesar atau normal pervaginam sama-sama berjuang taruhannya nyawa. Terus nanti pasti dipertanyakan lagi kenapa gak nyusuin langsung, kenapa gak full ASI, sufor boros, dan kenapa dipompa ASI-nya padahal di rumah gak kerja. Nah justru kata-kata semacam itu bisa bikin down busui loh. Setiap manusia punya takdir dengan rejeki masing-masing. Demikian halnya dengan ASI ada yang melimpah ruah sampai dikasihkan ke bayi lainnya, ada yang seret cuma sedikit walau segala cara dicoba. Jangan pernah berpikir kasih ASI lebih irit daripada sufor ya. ASI yang berkualitas juga ibunya harus makan makanan sehat dan bernutrisi bukan asal kenyang, karena ASI itu keluar sesuai dengan yang kita makan. Makan bakso ma mie yang keluar ya itu, makan daging ikan sayur buah ya keluar itu pula hehe. Dan sufor pun gak boros kok karena tiap anak punya rejekinya masing-masing. Jadi ibu itu harus punya empati tinggi biar anaknya juga nanti tumbuh baik, tanpa banding-bandingkan dengan anak lainnya si anu begitu si ini begini, tiap anak istimewa dan bahkan kakak adik aja beda walau satu rahim ibunya dan sebapak heuheu.





Aku punya kode voucher BLOGVITA10 bisa digunakan untuk mendapatkan tambahan diskon 10% untuk semua produk www.mooimom.id dengan minimal belanja Rp 300.000 dan diskon maksimal Rp 30.000.
Nah kenapa aku memilih silicone breast pump ini karena :

  •  100% food grade silicone.
  • tidak mengandung BPA, PVC, dan Phthalate.
  • di desain dengan ukuran kecil, sederhana, dan mudah dibawa kemana saja, pas buatku yang sulit menyusui langsung, sangat efektif.
  • bagian penyedot pompa di desain untuk menghindari resiko ASI tumpah, nah aku suka banget biar ASI-ku dikit aman gak tumpah pas nuang ke botol susu atau kantung ASI.
  • di desain khusus agar mudah digunakan, tidak menimbulkan suara bising dan cepat memompa, jadi pas bayiku tidur aku tidak khawatir mengganggunya karena memompa ASI dengan silicone breast pump Mooimom ini.
  • dapat dibersihkan dengan mesin sterilisasi, microwave ataupun direbus dalam air, kalau aku dicuci dulu dengan sabun pencuci botol susu, lalu direndam dalam air panas.
  • Silicone Breast Pump ini dapat menahan suhu terendah dari -20•C sampai suhu tertinggi 200•C.
Cara pakai  Mooimom Silicone Breast Pump ini cukup 3 langkah mudah berikut :


1. Posisikan Mooimom Silicone Breast Pump diatas puting susu, saat pompa sudah terkunci rapat pada payudara, tekan bagian bawah pompa ini dengan lembut, dan ASI akan terhisap dan mengalir dengan sendirinya. Saking mudah dan nyamannya, bisa sambil gendong bayi plus ngobrol ma bayi heuheu.


2. Cukup tekan pompa sebanyak 1- 2 kali, hasil dari pompa ASI bisa sedikit dan banyak tergantung mood kita dan asupan makanan kita. Sementara belum dipindah bisa ditutup di pompa ASI, ASI-nya gak tumpah, dan karet bawahnya diletakan di meja bisa tegak berdiri gak tumpah.


3. Setelah selesai memompa bisa langsung dimasukan botol susu agar diminum langsung bayi, atau dimasukan ke kantung ASI disimpan di freezer, agar ASI gak rusak dan setiap kantung ASI diberi nama, tanggal dan waktu mompa. Diberikan first in first out ya kalau mau diberikan pada bayi.

Nah menurutku setelah mereview silicone breast pumpnya Mooimom, beneran efektif loh buat mompa ASI, cepat dan mudah juga nyaman terutama buat kasusku tadi ketika meng-ASI-hi. Alhamdulillah sangat membantu nih pompa ASI-nya buatku dan bayiku. Setelah memakai jangan lupa dibersihkan dengan sabun pencuci botol, dan disterilkan direndam air panas plus disimpan di tempat bersih setelah kering. Kalau aku disimpan di tupperware besar dan bersih barengan botol-botol susu bayiku.

Wednesday, December 9, 2020

Semalam Di Executive Panda Royal Safari Garden Dan Seharian Di Taman Safari Indonesia

December 09, 2020 0 Comments



Kemarin Rabu di awal Desember kami Alhamdulillah dapat rejeki buat menginap di Royal Safari Garden, dan main seharian ke Taman Safari Indonesia, sudah dirancang dari November tapi batal karena bonusnya papi buat cadangan jika imunisasi gak dicover asuransi, eh ada sisa asuransi bisa ditukar tiket hotel sebesar 1.5 juta rupiah. Akhirnya kami putuskan untuk dipakai menginap di Executive Panda Royal Safari Garden. 
Letaknya cukup dekat dengan rumah kami di Cibinong Bogor, hanya memakan waktu 45 menit karena weekdays, pas berangkat lancar hari Rabu itu, tapi pulangnya Kamis rada padat, sehingga mampir dulu ke Cimory buat istirahat.

Promo booking November di Royal Safari Garden kemarin yaitu :

Weekend rate card:

Panda executive IDR 1.582.000 

Panda grand deluxe IDR 1.547.000

Weekday rate card:

Panda Executive IDR 1.387.000

Panda Grand deluxe IDR 1.361.000

Taman rekreasinya ada di belakang, dan harga menginap di royal safari garden tergantung promo yang berlaku setiap minggunya beda. Itu kita booking akhir November 2020 buat awal Desember 2020.

Ini buat Desember sudah beda lagi tapi ada diskon 40% buat kamar dan buat makan di Desavana resto 10%, jika menggunakan debit mandiri, kemarin kita kamarnya yang promo november IDR 1.387.000 weekdays, dan makan malam di Desavana resto diskon 10% pakai debit mandiri.






Untuk pemesanan kamar via  whatsapps sebetulnya bisa, hanya saja pemesanan saat ini disarankan melalui telpon dikarenakan mobilitas yang cukup padat di bagian pemesanan jadi pihak royal safari garden khawatir dikarenakan slow respon menyebabkan pemesanan tidak sempat dilakukan, jadi booking via telfon.

Benefit menginap di Executive Panda royal safari garden yaitu:

  • Breakfast  buat 2 orang/kamar/malam
  • Free masuk splash water park, bird park & reptile island
  • Diskon tiket masuk taman safari untuk 3 tiket perkamar dari IDR.230.000 menjadi IDR.175.000/tiket, pembelian tiket langsung di hotel.
  • Check in 14.00, Check out 12.00

Kemarin kita telfon untuk promo dan pemesanan  langsung menghubungi royal safari garden di 0251 825 3000. Atau bisa juga mengunjungi websitenya di www.royalsafarigarden.com.

Nanti setelah kita telfon akan ada konfirmasi via whatsapp : Terimakasih telah melakukan reservasi di Royal Safari Garden,

Terlampir rincian untuk reservasinya  : Bapak Annas Triksasono

Tipe Room : Panda executive

 Check in    : 02 des 2020

 Check Out : 03 des 2020

Untuk total yang harus di bayar IDR 1.386.624 

Untuk deposit 50% dari harga total,

Ke rekening *BCA 4277 888 997 atas nama  Royal Safari Indonesia* atau *Danamon 0036 2240 6019 atas nama Royal Safari Indonesia. Bukti transfer bisa dikirim by wa atau email ke:

ecomm.central@gmail.com

reservation@royalsafarigarden.com

Catatan:

Tidak diperkenankan untuk membawa satwa peliharaan selama berada di area hotel, dengan alasan kesehatan dan kenyamanan. Dan tidak perkenan kan membawa makanan atau minuman dari luar area hotel.

Setelah kita transfer 50% dp untuk kamar di Royal Safari Resort🐘, ada balasan :

Baik terima kasih untuk konfirmasi pembayaran deposit nya, akan segera kami proses ke bagian accounting kami terima kasih. Beres deh tinggal berangkat di hari H.


Desavana resto, makan malam disini dengan menu soto ayam, sate maranggi dan nasi plus wedang bajigur dan jeruk hangat IDR 201.000 sudah termasuk pajak dan service, dan potongan pembayaran dengan debit mandiri 10%. Disini juga disediakan kursi buat balita makan. Menu sarapannya ada roti bakar dengan aneka selai, wafel, indomie kuah dan goreng pun ada, nasi goreng plus telur ceplok, soto dan aneka lauk juga kerupuk, minumnya jus buah dan air mineral, buah-buahan semangka, pepaya, jeruk dan salak pun ada.


Menginap di royal safari garden dapat voucher 50ribu rupiah buat pembelian souvenir boneka, minimal pembelian 200ribu rupiah.



Pas dateng kesini setelah main di Taman Safari kok sepi gak ada resepsionist di lobby executive panda, pas telfon ke resepsionit depan sana pas pelunasan biaya menginap disini sekalian ambil kunci buat check in sekitar jam 4 sore gak ada yang angkat. Plus bikin penasaran itu coca cola 2 botol sama 2 botol cap kaki 3 gratis sebagai welcome drink atau harus beli soalnya gak ada tulisan harga seperti hotel-hotel lainnya, sampai pulang kita gak mendapat jawaban wkwk di telfon dan lupa nanya resepsionist di lobby dekat Desavana resto.


Kasur king size di executive panda, liat di instagram kok ada pandanya di dindingnya, tapi ini enggak ada heuheu. Balitaku happy karena bisa merangkak dan jalan kesana kemari. TV lumayan besar dan komplit acarnya. Ada kursi depan meja yang ada telfon dan kursi dekat tempat tidur. Tempat tidur pas buat kita bertiga, kasur dan bantalnya empuk. AC juga dingin, kamar bersih. Sayang wifinya gak bisa digunakan, sudah mencoba login dengan semua password yang dikasih di selembar kartu tetap gak bisa. Telfon ke resepsionist di front office lobby depan sana gak ada yang angkat heuheu.


Toilet duduk tidak ada kran semprot jadi susah kalau bersihkan pup bayi . Westafel lumayan bisa buat mandikan bayi dan sikat gigi, juga bisa cuci botol susu disini karena kran westafel ada air panasnya.



Ada pengering rambut penting buatku yang pakai jilbab. Ada sabun, sampo juga sikat dan pasta gigi.  Kacanya pun cukup besar, pas buat ngaca disini.



Lemari juga lumayan besar, ada 2 sandal hotel dan 4 buah gantungan baju, sebelahnya ada brankas buat naruh barang berharga, ada kulkas kecil isi minuman ringan tadi, dan atasnya ada kopi teh 2 sachet plus gulanya dan 2 botol air mineral juga teko listrik pemanas air.


Buat mandi ada kran shower air panas jadi pas di cuaca dingin Puncak Bogor. Balitaku juga mandi di shower ma cebok abis pupnya disini soalnya di toilet susah.


Pemandangan dari balkon kamar kita 219 executive panda langsung ke taman reptil.



Di taman reptil ini ada iguana, ular dan buaya. Karena aku geli cukup dari sini aja liatnya heuheu, walaupun diberanikan masuk tetep balik lagi hehe.


Di taman burung Royal Safari garden ini ada aneka jenis burung diantaranya kakak tua, terus ada black swan juga.


Bisa naik kuda poni dan unta juga di royal safari garden ini bayar lagi tapinya. Kita keliling pakai mobil angkutan wara-wiri sebagai fasilitas tamu hotel gratis, jika gak nginep bayar 10 ribu rupiah per orang. Karena hari Kamis sebelum cek out itu gerimis, kita bisa keliling tanpa kehujanan, cuma emang dingin sejuk, ada taman kelinci dan wahana permainan juga paint ball di Royal safari garden.


Salah satu wahana permainannya yaitu kereta-keretaan ini. Cukup puas menginap semalam dan bermain di taman burung, juga naik angkutan wara wiri keliling area royal safari garden, ada lagi fasilitas water flash, cuma kan pastinya dingin kalau berenang karena hujan waktu itu, jadi kami gak renang. 


Pas Rabunya setelah beli tiket Taman Safari Indonesia di lobby hotel Royal Sfari Garden sebelum cek in di Royal Safari Garden jam 2 siang, kita jalan-jalan dulu dari jam 8-nan pagi sampai jam 4 sore di Taman Safari Indonesia. Keliling dengan mobil liat gajah, jerapah, unta, zebra, rusa, orang utan, singa dan macan, anakku Alhamdulillah happy banget. Tidur bentar dia di mobil dari Royal Safari Garden ke Taman Safari Indonesia, pas disini dia langsung bangun heuheu.


Show lumba-lumba, kukira di weekdays sepi tahunya rame hehe.



Taman Safari itu luas, tiap lihat show parkir sesuai zona areanya biar gak capek dan terlalu jauh jalan kaki. Dan walau dari pagi gak semua wahana dan fasilitas kita kunjungi keburu capek pegal, tapi happy banget kita semuanya.


Ada Baby zoo juga di taman safari, isinya ada anak kanguru, lemur ekor cincin dan macan putih juga satwa lainnya.


Paling happy anakku liat Panda di istana Panda, tinggal pakai gelang yang sudah ada dengan tiket pas dibeli di Royal Safari, naik bus angkutan buat liat panda ini. Satu jejer bangku untuk satu keluarga, ada 2 pandanya, ada juga kambing gunung dan merak di istana panda ini, bahkan bisa naik unta bayar lagi tapinya. Bisa beli boneka panda dan aneka satwa lainnya seperti lumba-lumba di Safari wonder. Harganya memang agak lumayan, tapi beli boneka disini sudah termasuk  untuk pelestarian satwa langka Indonesia.


Kita makan siang di dekat pertunjukan aneka satwa, menu bento dan beef teriyaki 70ribu rupiah dengan 1 teh botol, cukup sih buat bertiga karena porsinya banyak heu.
Setelah aneka satwa ada kucing, burung dan anjing, lalu liat show lumba-lumba, dan baru ke istana panda. Pulangnya mampir liat penguin.




Dekat tempat singa laut show ini ada mesjid di Taman Safari, kita solat dzuhur disini, makin siang menuju sore kok malah makin ramai orang ya, tadinya mau lihat show burung, tapi karena makin rame dan sudah capek jalan-jalan kita putuskan buat cek in di Royal Safari Garden jam 4 sore sekalian mandi dan solat Ashar. Over all kita happy dan puas seharian main di Taman Safari Indonesia, walau gak mampir semua fasilitas dan wahana lainnya, kalau wahana permainan buat usia 2 tahun keatas. Jalan-jalan kesini udara sejuk dan pas Rabu itu gak hujan Alhamdulillah, semuanya sesuai protokol kesehatan. Mobil sebelum masuk disemprot desinfektan, kita semua pakai masker dan faceshield, petugas semuanya juga pakai masker, kita pun sesekali buka masker kalau pas sepi buat foto heuheu. Disediakan sabun dan westafel di setiap sudut dan wahana Taman Safari, tiap mau liat show  tangan kita disemprot handsanitizer oleh penjaga pintu masuk show. Makanan minuman juga harganya standar di Taman safari Indonesia. Alhamdulillah menurut kita worth it banget dengan harga tiket segitu, plus bersih disediakan tempat sampah di setiap area TSI dan ada petugas kebersihan yang rajin menyapu area TSI.