Monday, March 19, 2018

Beta Aviary, Kidzoo Pet Park dan Gardenice Ice Skate di Sky Garden Paris Van Java Bandung


Lihat pemandangan asri seperti ini, awan biru cerah, lihat tanaman, hijaunya daun, aneka bunga warna merah, pink, putih, kuning.

Wah senangnya mata segar, hati ceria, sesekali angin berhembus di ketinggian kota Bandung.

Siapa sangka ini ada di roof top sky garden lantai 5 mall, tepatnya di Paris Van Java Bandung.

Asyik bukan, bisa wisata belanja sekaligus menikmati pemandangan indah kaya gini. 


Pas kami kesana lagi ada pesta duren depan cinema paris van java.
Siapa yang gak suka ngemall, pasti sekadar jalan-jalan, makan dan nonton juga belanja tentunya.

Area parkirnya luas loh, dan siapkan e-money buat masuk dan bayar parkir disini ya. Tempat isi e-money pun tersedia di setiap sudutnya.
Kita juga mampir carrefournya beli koper kecil dan cemilan roti dan minuman.

Ada hewan bajing juga, kalau mau masuk kandangnya bayar 10 ribu rupiah per orang.


Wah sky garden ini juga kece dan instagramable banget deh, areal kebunnya juga cukup luas buat dikelilingi, kita happy, adikku happy apalagi keponakanku heuheu.


Ooh iya ada kidzoo pet park juga nih disini, ada domba kecil, taman bunga matahari juga ada.

Kalau mau kasih susu lewat dot botol ke anak kambingnya bayar 70 ribu rupiah per orang.

Kita mah gak masuk lagian krucils kok malah takut hehe.


Karena memang kebun, rumput hijau pun terhampar luas dan bunga ungu cantik ini ada di kiri kanan roof top.

Ada yang jualan cendol ama tahu gejrot juga, cuma hari itu kok mamang penjualnya gak ada hihi 


Selain tanaman, ada aneka jenis hewan nih burung, ayam bahkan delman domba.
Kalau mau muter naik delman domba buat anak-anak bayar lagi ya.


Masuk ke sky garden lantai 5 Paris Van Java ini gak bayar loh, kecuali kalau mau kasih makan burung, anak kambing dan ice skating.


Nih kalau masuk area beta aviary 60 ribu per orang, ke kidzoo pet park 70 ribu per orang, dan mau nyoba ice skate gardenice dari 200 ribuan kurang lebih.

Atau mau ala kita sekedar keliling dan berfoto, sesekali duduk di kursi sambil makan dan minum sambil menikmati pemandangan sky garden roof top di Paris van java ini.

Kalau mau menginap di Paris Van Java juga ada hotelnya.
Dan kalau mau belanja segala ada asal gak pegal kaki aja dan jebol dompet hehehe.
Berbagai merk dan brand dari baju, tas juga sepatu juga ada.
Berbagai resto ternama juga berjejer disini, komplit deh tinggal milih mau makan yang mana.
Bahkan ada juga arena bermain anak seperti mobil listrik dan yang lainnya.
Keponakan nyobain sejam 15 ribu rupiah keliling pakai mobil-mobilan.

Gimana seru kan wisata belanja sekaligus menikmati pemandangan sky garden roof top PVJ ini, bisa buat liburan sekaligus belanja sekeluarga disini.






17 comments:

  1. Mall favorite saya kalau lagi ke Bandung selain Ciwalk. Rooftopnya selalu keceh. Tapi, akses ke sananya yang bikin malas. Suka macet banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong dari jaman kuliah sampai sekarang mall favorit di bandung adalah ciwalk dan paris van java ☺

      Delete
  2. Bandung memang nggak ada matinya ya mbak.
    Belum juga dapat kunjungi destinasi yang itu dan ini, muncul lagi destinasi wisata baru yang nggak kalah keren dan a must visit.

    Salam sore lagi dari Lombok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bandung emang selalu ngangenin dan ada aja tempat wisata dan kuliner baru, waalaikumsalam mbak 😊

      Delete
  3. tempatnya bagus mbak, cocok nih dimasukin whistlist kalo pas main ke bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ola kalau ke bandung jangan lupa mampir kesini ya ☺

      Delete
  4. Bandung selalu punya tempat menarik yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak yuli bandung kan emang paris van java ☺

      Delete
  5. Mupeng lihat bunga2 bermekarannya Bandung. Jadi kangen euy, lama bgt gak ke Bandung lagi.

    ReplyDelete
  6. hmm, semakin banyak pilihan wisata cuantik di Bandung nih, semoga bisa kesini suatu saat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Aamiin, InsyaAllah besok bisa kesini ya ☺

      Delete
  7. Delman domba buat anak itu lucu banget ..., idenya bisa buat contoh lokasi wisata lain 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anak-anak suka naik deldom ini, cuma ada batas umur dan berat basan anaknya juga kasian dombanya soalnya kalau terlalu berat 😀

      Delete
  8. Kalo di liat harga.a ? Buat pribadi itu mahal loh,hihihi jujur nih yah ? Tapi kalo buat view lumayan sih buat bahagiakan anak nih rekomend

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sesekali bolehlah kan gak tiap hari heuheu, kan kalau masuk ke per area mahal lagi, kalau nikmati pemandangan kan cuma bayar parkir aja, parkir kan harganya sama kalau di mall mau jakarta, semarang dan bandung

      Delete
  9. The best thing to do, is to go alone to the store or purchase the skate online. This is because children are usually going to be drawn to the look of the skate and not the fit.activeauthorities.com/best-shoes-longboarding/

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup